搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-16 18:15
可以不让回村子,救回来以后就地解散然后到邻接格找到那个人驱逐出村或者袭击杀掉。 ...

为什么不考虑下毒呢,速度快无负担成本低

Scrummble 发表于 2018-10-16 18:19
为什么不考虑下毒呢,速度快无负担成本低

可以吧,但是下毒要下到一回合暴毙,不然还是有亲属仇敌到村里捣乱的情况

头像被屏蔽

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-16 18:22
可以吧,但是下毒要下到一回合暴毙,不然还是有亲属仇敌到村里捣乱的情况 ...

毒瓶武器无限用的.就算耐久没有也能用

yjsp114514 发表于 2018-10-16 18:27
下毒成本也不低,一个就得一瓶毒砂

萃毒武器装备嘛

头像被屏蔽

塔奇克马 发表于 2018-10-16 18:32
毒瓶武器无限用的.就算耐久没有也能用

毒瓶也是么?我还以为必须要淬毒武器才行

金色暗影 发表于 2018-10-16 13:45
这个团队彼此之间居然都是素未谋面的网友啊
我以为像这种小作坊应该是几个好基友聚在一起倒腾几年呢 ...

连真实姓名都是这会见了面才知道这点我是服气的

拖拉机手 发表于 2018-10-16 20:45

这几个人某种意义上很强了,为了一个连长相和真实姓名都不知道的网友把工作辞了在家做游戏。。
果然之前走掉的程序员才是正常人

水边井 发表于 2018-10-16 20:52
这几个人某种意义上很强了,为了一个连长相和真实姓名都不知道的网友把工作辞了在家做游戏。。
果然之前 ...

但是正常人那个现在看亏大了,有时候真需要偏执狂才行.

拖拉机手 发表于 2018-10-16 20:45

也有可能茄子之外的人都是兼职
音乐美术这些都不需要全职员工做三年啊,就当是外包私活在做的可能性还大一些

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-16 19:51
毒瓶也是么?我还以为必须要淬毒武器才行

“毒瓶武器”指的是可以放到武器栏装备的那种,比如月白药霜
所有能在装备栏装备的装备,直接拖到心脏上下毒时,都可以用无数次

Scrummble 发表于 2018-10-16 21:03
“毒瓶武器”指的是可以放到武器栏装备的那种,比如月白药霜
所有能在装备栏装备的装备,直接拖到心脏上 ...

哦哦,我想的也是那个,因为我记得药霜这类的不可修复,以为跟淬毒武器不一样

Scrummble 发表于 2018-10-16 21:01
也有可能茄子之外的人都是兼职
音乐美术这些都不需要全职员工做三年啊,就当是外包私活在做的可能性还大 ...

indienova访谈里面说过他们也是全职的,全部靠会长接济

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

明明才打了一个剑冢,怎么就有橙名的入魔了?现在第二代总共游戏40年,难道因为时间?

嘲风 发表于 2018-10-16 21:38
明明才打了一个剑冢,怎么就有橙名的入魔了?现在第二代总共游戏40年,难道因为时间? ...

现在有bug吧,绑架塞东西大法也是可以越级入魔
也有可能是入魔后升职

嘲风 发表于 2018-10-16 21:38
明明才打了一个剑冢,怎么就有橙名的入魔了?现在第二代总共游戏40年,难道因为时间? ...

入魔的人还是能照常升职的,然后可能蓝名时候入魔你没管。。。

hydropod 发表于 2018-10-16 21:47
入魔的人还是能照常升职的,然后可能蓝名时候入魔你没管。。。

看了下武功,看起来像刚升职的,这个货还好打,麻烦的是带的小弟高我十几点精纯实在是刚不过。。

整理一下该修的bug吧
1. 入魔npc品级应当严格遵循剑冢等级,绑架塞负重丢东西入魔大法用来越级收同道本质上是个bug
2. 传剑后当月行动点数恢复到上代太吾一整个月的点数,时间静止传剑流的核心,很明显的bug
3. 同道自己跑去和村外通婚后身份变成门派/商人……,成为随队功能npc,和男媒女妁后同道离队的设计理念是矛盾的,两者应该改掉其一
4. 太吾满负伤入魔后,当回合新太吾打醒时,进入战斗直接告胜;和作恶袭击可以秒杀不同,设计上所有打醒入魔者的流程都是一个个打保镖之后才能打本体,太吾不应该例外,跳过保镖也应该是bug
5. 解毒药可以附在装备上,带毒装备可以无限次往心脏上拖,这两个设定直接破坏了空桑续命平衡性和下毒杀同道难度,算是影响比较恶劣的bug

目前想到的恶性玩法所涉及的bug就是这些,至于追杀绑票然后抢劫财物这种属于所有人伦理道德中公认的作恶行为,倒是不太需要改
入魔角色大量延寿还无法续命这个点,极大方便祠堂流,看样子似乎是个feature而不是bug,尽管我觉得没什么意义
入魔人员还能升职似乎也算是个bug,不过对游戏体验影响没那么严重,主要是出戏而已了

魅力影响的东西似乎不多,如果不是很需要冰清玉洁,费劲搞魅力可能不如学厨艺或者学绘画(搞画影轩)

现在阶段为,指法就界清门强无敌。走涂毒流的,用圈套,偶尔想放个技能就选错神指吧

搭配了一套速攻流,但是境界太高了还没发力练手的怪就死了,这游戏现在缺一个木桩。。。。。

gkstill 发表于 2018-10-16 17:46
因为你要不停救人回村子,如果以前的村民不死掉的话,人口会爆炸。我最多的时候村里有180多人,卡爆。只 ...

我都是救完人集中几个唯我叛逆的就界青门学习功夫时候送去当弟子。反正他们死得快。

Scrummble 发表于 2018-10-17 01:14
魅力影响的东西似乎不多,如果不是很需要冰清玉洁,费劲搞魅力可能不如学厨艺或者学绘画(搞画影轩) ...

初期还是很需要魅力的,可憎、非人,如果名誉是默默无闻的话,好感都是冷淡开始的,瑶碧以上名声败坏初见面都能融洽。
后期能送礼了就真的无所谓了。

阿萨托斯 发表于 2018-10-17 11:19
初期还是很需要魅力的,可憎、非人,如果名誉是默默无闻的话,好感都是冷淡开始的,瑶碧以上名声败坏初见 ...

是啊,所以一代目靠捏脸高魅力,传剑前搞出来画影轩,就不需要非找高魅力老婆了嘛
高资质老婆好找,高魅力老婆蛮难找的

说起来这游戏的地图也是有点迷的
河南中原被神隐,少林京城合并后都画到京津冀去了;陕西华山消失不见,所谓秦州的门派居然远在西藏
整个游戏北方只有四个门派,南方十一个……古代的南方似乎也没有这么强的发达程度吧,有一点点反直觉

头像被屏蔽

现在鞭子是不是很弱啊,我新开了一局选了个鞭子,结果打个恶丐窝的boss就去了我半条命。我记得之前出门指法的时候都是一路横扫的啊?
而且魅力还是不扬,五仙教的支持率只有十几,连第二档内功都学不到,低级门派人员想要支持全得要好感到喜爱,送礼东西又不够,有点难受

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

话说一直有个问题,魔教不是拜相枢的么,剧情上怎么解释他们的站队?

想要无支持快速学完门派武功?简单。

找个绿名弟子,学完789阶基础功法的那种,送礼物,邀为同道然后请教,不需要你把前置武功学到50%就能学会后续的武学。好感度下去了就带着一起去打怪,不要的破烂扔他身上慢慢刷回来。武功掏干净了再找掌门给塞回去当个卧底,等以后升职加薪了再拉回来。门派支持度算个鬼啊。

什么你是个好人一定要大家支持才肯学武?那更简单了,初入门派就支持你的那几位统统加为好友,这个时候好感度就几乎40%,随便互动一下就到喜爱以上了,而且这个支持率是相当坚挺的不会像野生路人一样降低到1%,所以说做事先做人呐各位道友。

这个世界除了你大家都能有奇遇,各路野生NPC没准哪天就捡到一本秘籍学会了高级武学,就算是门派内地位地下的弟子都有可能偷学或者被人指点的。我就见过学到6品内功跟4品指法的白/绿NPC,乡间更是卧虎藏龙群英荟萃,只要你勤快的点开NPC面板,惊喜不断就像是在抽SSR还不要钱的。

总之,除了你大家学武都是很容易哒,他们防备的真不是相枢,而是你太吾啊!

夜游的树 发表于 2018-10-17 16:27
现在鞭子是不是很弱啊,我新开了一局选了个鞭子,结果打个恶丐窝的boss就去了我半条命。我记得之前出门指法 ...

为什么指法能出门横扫?我之前有个档开局选一玄手加指法资质,一开始打乞丐窝发现指法没伤害,靠20资质的祖传太祖长拳打过的

东海归墟 发表于 2018-10-17 16:29
话说一直有个问题,魔教不是拜相枢的么,剧情上怎么解释他们的站队?

太吾是唯一有本事能把相枢真身请出来的,当然要巴结。至于利用完了后面翻脸打不打得过是另一回事

有点类似DOOM的DOOOMGUY和海登博士的关系

东海归墟 发表于 2018-10-17 16:29

那群人就是疯子,所以反而有教无类的,本质是个邪教

可能在血吼的人看来,太吾是相枢的一体两面吧

伊芙莉特 发表于 2018-10-17 16:45
想要无支持快速学完门派武功?简单。

找个绿名弟子,学完789阶基础功法的那种,送礼物,邀为同道然后请教 ...

天人开局玩多了吧

讲道理没建筑不扬遇人也就一颗绿心, 在这个看脸的世界不送礼交朋友很难的

东海归墟 发表于 2018-10-17 16:29:46
很简单啊,这种讲究献祭的邪教,有啥祭品能比太吾更加美味?如果太吾能心甘情愿堕入邪道,那是最无上的喜悦。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

wsgxsm 发表于 2018-10-17 20:52
天人开局玩多了吧

讲道理没建筑不扬遇人也就一颗绿心, 在这个看脸的世界不送礼交朋友很难的[f:0 ...

建个药房采点野山药SL炼几个5品大丸子送人刷好感不要太ez。学医就imba在这里,只要不是个位数的造诣,有引子(看脸)就能做出好药来,天人送的那几个心算个啥啊,也就搭话从初见的工具人手里拿两本书了。

咦,上回合和npc倾诉爱意然后对方同意了,下回合npc找我义结金兰,结了以后还能共度良宵,这算关系出bug了吗,没打影响关系的mod

送礼的话,蛐蛐罐可以低4级,1级的人可以拿5品的蛐蛐罐送,但是这个只能买,然后是茶酒,能低3品,然后是食品,能低两品,其他就只能低一品啦。
所以送东西最好还是茶酒和食品,方便获取

然后魅力主要是印象npc第一次见你时的初始好感,后面送礼交谈什么的都不影响,但是天人见人聊个天就热忱喜爱还是省很多事的,另外一个就是影响求偶的好感下限,丑到一定程度好感刷满都不会答应你

鞭子目前要玩估计只能走淬毒快攻了,主要是伤害分散,没法靠破绽叠伤害,不过淬毒特别慢,快攻伤害可怜,前期还是转投然山学飞剑吧

xer1xxx 发表于 2018-10-18 01:10
咦,上回合和npc倾诉爱意然后对方同意了,下回合npc找我义结金兰,结了以后还能共度良宵,这算关系出bug了 ...

能同道能共度良宵还不占老婆位,还有什么不满?