搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

二房一下子给我生了个三胞胎,太惊喜了,笑到下巴痛

我的队伍已经快变成幼儿园了,三房也快生了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次更新后,抓蛐蛐的时候九品蛐蛐可以一下子获得多个了,我刚一次抓了一个二品蛐蛐和7只九品的,对于前期送礼很有用

问一下,这次更新之后是不是加速器就不能用了,我今天刚下载了一个加速器,想要过奇遇时加速的,结果还是慢的一逼。就要上班了没时间打了,真的不想浪费时间在奇遇上啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

稻高一尺 发表于 2018-10-7 10:04
他自己愿意改掉骨科内容当然好,但凭什么禁止使用mod?贝塞斯达禁止使用杀小孩mod了吗? ...

你理解为明面上禁止、摆足姿态就行了。单机游戏你私底下用什么mod开发者又管不着。

化境 发表于 2018-10-7 05:46
问一下,这次更新之后是不是加速器就不能用了,我今天刚下载了一个加速器,想要过奇遇时加速的,结果还是慢 ...

你是用的MOD?每次游戏更新,MOD要重新安装一次
就是把组件注册一下……不然默认游戏压根不理会你放在那里的非必需文件的

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2018-10-7 13:26
你是用的MOD?每次游戏更新,MOD要重新安装一次
就是把组件注册一下……不然默认游戏压根不理会你放在那 ...

我用的不是mod,是一个叫<太吾绘卷15项修改器>,上面说不需要安装的。那个需要安装的修改器是不改事件但是改属性能力的,但是我只想要加速功能,所以没有下载那个需要安装的。

化境 发表于 2018-10-7 07:01
我用的不是mod,是一个叫,上面说不需要安装的。那个需要安装的修改器是不改事件但是改属性能力的,但是我 ...

内存修改器失效是很正常的事情……而且修改器不止一个……3DM你多转转

看了眼蒸汽,已经127小时了,才打过5个剑冢,准备上四代目了

找不到人回答就在这里问一下吧。有没有什么简单易懂的武功身法修炼教程啊,我现在就是各种刷别人好感学武功,结果连门派里最低阶的人都打不过。去看别人的教程,给我的感觉也都是一副默认大家都知道这个操作的感觉。前一句话还是1+1=2,后一句话就变成微积分公式让人完全无法理解了……加了群也没有好好回答,基本都是在自顾自刷自己的事情和问题,几秒钟之后问题就不知道被顶到哪里去了……

比方说,我在百度看到一篇《各属性极限纯属性内功最效率达成方式》的帖子,原句是这样的。
“先说一下内功的基础,全内功全修混元毫无疑问是内力最大值,不存在某种转属性内功配上某属性加倍可以超过这最大值的情况,因为转属性获得的内力值是不会加倍的。
举个简单的例子,各属性内力上限值是700。
假设纯阳内力修满700,玄阴内力100,这时纯阳内力实际是700+600=1300,再加上玄阴的100,总值是1400。”

所以当中的600你是哪里出来的啊!!!!能不能解释了这个莫名其妙的600再说接下来的事情啊。

还有就是我的问题完全是最基础的问题,但是却完全找不到能回答的对象。

举个例子,比方说在内运功界面,我的丹田显示80,然而分配到摧破,轻灵,护体,奇巧上的点数确是11,4,0,1,还有一点死活就是分配不出去了。问别人这种如何分配,对方很理所当然的说去看王老菊视频,结果王老菊根本就没有解释,就是说这个必须点,不然打架无法施展,然后随便点完算数,也没解释分配的道理……

还有读书,我的悟性109,但是各种书的残卷都是读不下去,可是王老菊很轻松就用妙,唯,融刷过去了。去搜读书的技巧教程,回答你就是一句“因为你脸黑所以你过不去。”可我读了快10本了,至少遇上了30多残章,现在为止就读出一章残片。难道悟性109属于很低的悟性吗?

看完王老菊之后,就记得绑架入魔的骚操作,然而我想走正道仁善医仙路线,所以对我毫无帮助,唯一有用的就是金木水火土五行相生相克的科普让我意识到玄阴属性(水)内力的我,最好去学金刚属性(金)的内力作为辅助加大发挥,然而去了一趟少林寺,他娘的少林方丈是个唯我之人,一开口说话就降低好感度。给我的功法还是一本手抄本。现在我都不知道要不要去练。只能灰头土脸回到百草门,按部就班连谷主送我的真传,练完去和低阶弟子打,还是打不过。

然后系统还天天提示有人入魔了,我却啥都还没入门。我选的还是最简单的路线。刚开始没人入魔的时候还能开开心心刷npc的贵乱,现在只想练功却完全没有入门头绪。周围还一群开始变成妖魔鬼怪的。好气。

三个档探路以后开了一个本体和青梅竹马100+厨艺资质的新档,目标是不打一个剑冢1101混元一气(

化境 发表于 2018-10-7 14:50
找不到人回答就在这里问一下吧。有没有什么简单易懂的武功身法修炼教程啊,我现在就是各种刷别人好感学武功 ...

每个门派大概八品的内功都有个效果,「大于某属性内功的本属性内功x2」
这个例子里就是大于玄阴的纯阳可以x2,其余部分(等于玄阴)维持不变,100+(700-100)x2

找不到人回答就在这里问一下吧。有没有什么简单易懂的武功身法修炼教程啊,我现在就是各种刷别人好感学武功 ...

那个1400是因为内功里有运有属性的内功功法时,超出克制属性的部分X2的设定。
比如你火属性内功700,克制火属性的水属性内功100,那么你的火属性内功实际值就是 100+(700-100)X2=1300,加上水属性的100, 1400就是你的内力总值。

内力分配这个,仔细打一遍教程,你点的点数越多消耗的技能点也越多。

读书跟跟多数值有关,悟性,耐心等等,初始最好别强行读残卷,遇到残卷跳过就好了。

萌新啥都不会的话,最简单的就是捏个乐器属性高的女号或者女装大佬加入璇女门,琴的高射程可以解决很多麻烦,然后慢慢研究。

感觉朋友你游戏可能玩的比较少……有些设定的确是蛮基础的,游戏内介绍都说的差不多了。
比如内力问题,纯阳功法上很多都写着“超过玄阴”部分乘以2,700-100=600,超过600点,所以额外加了600点啊、

比如真气加点的效果也有说明,催迫你可以理解为攻击(实际上是破防,但你先将就着用攻击来理解吧,以后再研究),轻灵加的是移动速度,护体加的是防御力,都看说明大致能理解。奇窍暂时好像在战斗中用处不大,但是你内息紊乱了又没药或者药不够好,把奇窍点高了可以自己恢复。

读书就真不明白你哪里出问题了……估计耐性太低吧……

手抄秘籍?你点进交换藏书里可以拿威望买书,还能把不要的书卖出成威望,实测你和对方好感度满值的话,是平价的,当然一般做不到,只能亏点威望了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sloven 发表于 2018-10-7 15:09
我觉得你是有某个关键的问题没有搞懂
首先学武功不需要刷好感,直接问掌门请教就行了
加点的建议 ...

感谢回答,不过水桶式加点是什么意思?

以及,看来这一世我只能死在百花谷了……因为我没开男身女相,学不了玄女,而青界门不是邪派就是外道……不过如果请教不需要好感的话我去赌一把。看看掌门会不会给我真传……

qianhe12 发表于 2018-10-7 15:07
感觉朋友你游戏可能玩的比较少……有些设定的确是蛮基础的,游戏内介绍都说的差不多了。
比如内力问题, ...

我是真的不怎么玩这种硬核游戏,但是太吾刚好戳中我的武侠心了,以及一开始翻npc的履历觉得真的太有意思了,所以开始成迷。一开始我其实是用修改器刷npc的,但是后来无聊,试着关闭修改器慢慢自己摸索,反而觉得和npc的互动更加有意思了,于是把修改器关了开始摸索江湖套路,然而发现各种被坑啊。

以及感谢回答,因为是第一次摸到这种需要各种算数据的游戏,到处都是小字说明,又不知道应该重点看什么,觉得整个界面每个都是重点,所以完全没有头绪不知道如何下手Orz。

我说一下我对内功的理解吧

十五个门派是按照五行分类的,完全新手不太需要考虑五种均衡的混元一气/天人一体
五行图上,对某属性而言,相邻的两个是「可以练」,对面的两个是「不要练」
如果懒得看五行图,进到游戏里的运功界面,把鼠标放在左边打坐小人上,能看到「某属性功法威力降低xx%」,另外就是内功描述里的「超过某属性的内力x2」,这两个就是「不要练」的属性,排除法剩下两个就是「可以练」的属性

首先开局都是选定了某门派的吧
普通难度的话,把自家单属性的三个门派七品一下一共九个内功练到大成,足够过第一个剑冢
过第一个之后,三个六品内功再学一下,这个时候就可以把两个「可以练」学一下了
但在两个「可以练」只选其一的条件下,最好不要让「可以练」的内力数值超过自家属性的40%,否则自家属性的加成会降低;练两个的话,这两个必然互相是妨碍x2的关系,看下说明的话可以让它们互相克制到不超过40%
六品的紫霞三派和铸剑山庄有加悟性特效,可以优先选择用来读书

打完第二个剑冢之后可以学五品,五品开始有内功在装备后把两个「可以练」之一全部转化为本属性(还有六品的元山派),装这个内功的话,对应的这个「可以练」就练到多少都没关系了

内功和别的科目不一样,在时间够能力够的情况下,内功最好全部大成,绝技最好全部学会,剩下的身法和攻击性,只要每门科目在单门派学到最高并且读完所有书(为了造诣,不需要修习百分比),其他挑自己用得上的学就行

化境 发表于 2018-10-7 15:17

以及,看来这一世我只能死在百花谷了……因为我没开男身女相,学 ...

璇女需要你泡一个女弟子,义结金兰也行,然后一个一个请教。界青也简单,跟几个名声差的交朋友,名声降到默默无闻就可以学了

化境 发表于 2018-10-7 15:20
我是真的不怎么玩这种硬核游戏,但是太吾刚好戳中我的武侠心了,以及一开始翻npc的履历觉得真的太有意思了 ...

个人建议修改器加速还是装上……太费时间了。

其实就如王老菊玩的,少林是个还不错的新手门派,攻防都还可以,速度差一点但是普通难度敌人也没那么多放风筝……棍子攻击距离特别舒服。
学完少林还能去狮相,游戏里第一莽夫门派。金刚宗防御反伤效果也还挺强的。我就是少林狮相莽金刚出身,第一世就莽爆了好几个剑冢(当然,难度选的是普通)

另外界青门之类的邪派不要求你声望为负,别正很多就好。

游戏系统是挺复杂的,我玩了差不多上百个小时,然后刷了NGA、贴吧好多攻略贴才基本上搞清楚。

顺便这篇攻略不知道你看过没有?

https://nga.178.com/read.php?tid=15119057

qianhe12 发表于 2018-10-7 15:30
个人建议修改器加速还是装上……太费时间了。

其实就如王老菊玩的,少林是个还不错的新手门派,攻防都还 ...

我没看!我要的就是这种的非常感谢Orz

化境 发表于 2018-10-7 15:33
我没看!我要的就是这种的非常感谢Orz

这攻略从头看一遍太长了……

建议查资料一样哪里有问题再看,反正我觉得对我帮助挺大的。

以及,看来这一世我只能死在百花谷了……因为我没开男身女相,学 ...

我觉得你需要的是nga那个基础汇总性质的入门贴,贴吧讨论门槛有点高。

另外这个游戏名声其实不重要,我之前妖魔鬼怪了,跑到个正派呆着,每月初挑名声为正的人的要求答应一下,过段时间就正了。而且人家只是不授艺,门派里的建筑还是随你用的,存几门武功技能过去练就行,也不耽误时间。

玄女派的武功,先不说绑架,送卧底之类的方法,你带着一帮同道去玄女派呆着,你同道就会偷学或者其他原因学到,你再找你同道学就行。另外玄女峰下村子里很多会的,也可以搞好关系然后请教功法。

总之自由度是很高的,不要给自己限制太多。

回答一下你的其他问题……

分配内力点数的时候,数值越高需要的点数也越多,最后溢出几点十几点是很正常的,最好不要搞出11 4 0 1这样极端不平衡的数字,很亏

悟性109对看书而言是远远不够的
50%读书难度,一张残页惟融融就要花70,开局悟性固定是上限一半,一页书读完给20悟性,可以自己算一下
前期200、六品学紫霞后300是比较稳妥的数值
如果比这个低,请去建个巧匠建筑,做几个七八品的悟性宝物(软玉做引子,宝物里材料投入最少的那个),然后把所有不用的八九品宝物都拆了,把加悟性的残片用巧匠建筑的精制功能附加到上一步的宝物上
下一代多留意一下悟性高的继承人吧,很有用
此外六品之后看书注意难度,难度的作用比提高悟性还要大,难度太太高的书不要硬读
但这个问题没什么好的解决办法,因为只和造诣(本科目读过的书)挂钩,不过戴有制木+5/乐器+10等等的饰品是可以增加制木/乐器/…的造诣的

去门派学功法不要盯着方丈,因为每个门派一把手都有特殊功能,所以千万不要做任何可能降低好感的事情(除非他快死了),比如学技艺(巨量掉好感,技艺请去文山书海阁刷书籍),但请教功法可以(对好感无影响)
聊天功能其实很鸡肋,善良和邪恶之间对话必然降好感,后期有礼物来源(不愁钱,会厨艺,或者建造巨量茶馆和酒肆(品鉴建筑)收茶叶美酒)之后就可以完全无视聊天功能了

真传正练提高威力上限,手抄逆练降低达到这个上限的要求,看功法的时候按alt会出现上述的属性要求
内功不要逆练6页或以上,绝技请斟酌自己喜欢的特效选择,其他没实装特效所以随意

入魔提示直接无视即可,中期一回合能有二三十个人入魔
缺人力资源的时候,可以带上“失心人救治”属性的装备,去世界地图闪红光的地方,找个野外结束回合,大概率入魔的人会出现在你所在的格子,点头像就能直接打,打完后有几率救治成功,直接入队,让他离开就能回村
不过叛逆唯我的人在村里可能挑起内斗,各种鸡飞狗跳,医馆没建起来的话慎用
这个方法和打外道营地掳获人口都有上述副作用,加人力最稳妥的办法还是伏龙坛买人,或者建造收纳流民的建筑

改变名誉其实很简单,找个名誉不好并且和你性格一致的人疯狂送礼物,然后加好友义结金兰一串操作下来,一两个时节就够刷到默默无闻,已经可以学艺了
之后也可以再同样的方法找名誉好的人往回刷
璇女低端功法可以平时留意有没有内功手抄本,读一章不会逆练,修习可以百分比到100%;更高级的还是给女儿解决吧……

qianhe12 发表于 2018-10-7 15:42
这攻略从头看一遍太长了……

建议查资料一样哪里有问题再看,反正我觉得对我帮助挺大的。 ...

说个初始好懂的
每种属性三个门派分别是善中恶
金刚:少林 狮相 无量金刚宗
紫霞:然山 峨眉 五仙
玄阴:璇女 百花 界清
纯阳:武当 铸剑 伏龙
归元:空桑 元山 血吼

五行内功相生相克这个都知道了

比如说一世决定先金刚,那就先去把金刚对应的三个门派的低阶内功全学了。记的先去邪派,最后去正派。

学完后三个门派里挑几个主打功法就可以去打第一个剑冢了,这里可以挑个被金刚克的剑冢(紫霞的莫女衣),

打完后好感上限上来再接着几个门派中阶内功学了。
中间也可以学归元门派内功,加强金刚。
基本路子就是这样了。

劫持加人力效率也还行吧,好处是绑架后可以扒一遍装备道具,不受好感限制。目标就是各大门派或城镇周围四格落单的人,只要打得过,绑架后等她入魔,然后解救,完了花10%恩义化解就成。

bwsusaga 发表于 2018-10-7 16:27
说个初始好懂的
每种属性三个门派分别是善中恶
金刚:少林 狮相 无量金刚宗

紫霞顺序错了,恶魔是正派,然山是中立。

wwwttth 发表于 2018-10-7 16:42
紫霞顺序错了,恶魔是正派,然山是中立。

md打错了,峨眉是正派……

Scrummble 发表于 2018-10-7 16:10
回答一下你的其他问题……

分配内力点数的时候,数值越高需要的点数也越多,最后溢出几点十几点是很正常 ...

借机会问下,逆练不超过6页是什么说法?关于内功逆练有什么指导贴吗?谢谢

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-7 16:53
借机会问下,逆练不超过6页是什么说法?关于内功逆练有什么指导贴吗?谢谢
...

正逆练是以真传和手抄哪个先读到五页为标准划分的
内功逆练的原则就是不要逆练

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-7 16:53
...

感觉应该是不超过4页?

我试过先读5页逆练,再读5页正练,最后也是正练效果,不知道是按照最后一个读的效果算,还是固定正练优先

跟妹子两情相悦了为啥不能困觉,我的魅力绝世,妹子瑶碧立场叛逆,也在一个地方,好几年了都不打炮,妈的着急死了

头像被屏蔽

嘲风 发表于 2018-10-7 17:28
跟妹子两情相悦了为啥不能困觉,我的魅力绝世,妹子瑶碧立场叛逆,也在一个地方,好几年了都不打炮,妈的着 ...

没有降生育的特质的话只能是rp问题了……

抄袭炉石的垃圾 发表于 2018-10-6 04:18
做套软玉悟性宝物吧
加上精制能用20年

看了下我的巧匠造诣只有10..是不是乙烷了?想做宝物做不出了吧?

塔奇克马 发表于 2018-10-7 18:02
看了下我的巧匠造诣只有10..是不是乙烷了?想做宝物做不出了吧?

说得是天赋吧,造诣可以后天学的(看书)。
以及用的工具还有建筑也会增加点数。

塔奇克马 发表于 2018-10-7 18:02

做九品也行,加8点?之后每高一品也就多加1-2点。

然后打到的玉器拆解得到精制材料,最低八品的每个加1点,一个宝物可以精制10次,拿个九品的也能精制到18点,做3个装上就加54点悟性,很可观了。