搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

这是第一批次的鸡狗大战,确实有人觉得mygo的故事还没收尾完,有力证据就是立希女士在全剧的最后一句台词是灯被soyo拐走后在火车上留下的“哈?”

评分

商博良 + 1 思路广

江口夕 发表于 2024-6-9 20:50
有多少go路人第十话被按头的。都是前面没阅读理解,到这里自然被按头了。还不是靠一小撮意见领袖。
gbc第 ...

恕我阅读理解差 你前半句我真没读懂啥意思
至于剧情流畅度 这种纯主观感受 从你嘴里说出来没啥说服力 何况我的讨论都是抛开gbc动画本体 因为我的屁股就是go批 我自认为没资格评价gbc

sylccll 发表于 2024-6-9 20:48
这你去gbc楼问都只能是得到一个猜测吧,我直接口胡一个从上学第一天就开始80了,只是这么多年来一直忍了 ...

说清楚这词是我用得不对,我是希望楼友能给我一个他们心目中最有可能的选项。

另外80说的也有点不清楚,我是想说从80事件正式曝光开始

在「ロックの日」吵哪部少女乐队动画更牛逼,这一点都不摇滚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以我说,蕾皇的漫区生态位已经缺失过久了
就没个能直球开喷的吗?
哦,台长就是啊,那没事了

Reinhold 发表于 2024-6-9 20:47
你这例子举我都不好意思跟你汴了
第十集有三板斧吗?但凡花田能把三板斧用在父女矛盾上我都高看他一眼 ...

懒得重复造轮子了 简而言之就是这话体现27爹人物弧光就对了因为他才是理亏的一方
你如果觉得这话你观感上不能接受没问题 觉得花田写的不行那确实有点尬黑了

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还要包饺子呢,80的事大概率最后就不明不白得混过去了,只要花田前面没彻底定性和具体展开,后面还不是随便他怎么说?

这点其实你台也一样,又花台贴贴了

不是,gbc都还没完结,除非后续没再说80事件那你可以说信息缺失,现在还有几集就提这个是不是有点贷款意味,何况按现在给出的信息hina肯定跟80事件有关
反倒是nina我总觉得是无意被卷入80的,毕竟第二话她自己就提到不明白为什么被80,这个地方我还在看看花田到底给出怎么的解释

提醒一下吹go10的漏油当初这集刚放完的时候可是也是一拨人生生看哭一拨人表示跟不上情绪流理解不能的,同样是由激烈的感性推动的和解桥段,gbc10的最大区别不过是触碰到了现实议题所以正方反方都有话说而已

铃森冬 发表于 2024-6-9 21:09
提醒一下吹go10的漏油当初这集刚放完的时候可是也是一拨人生生看哭一拨人表示跟不上情绪流理解不能的,同样 ...
激烈的感性推动的和解桥段

gbc10这激烈吗?

sylccll 发表于 2024-6-9 20:22
楼里的大家都没看过《故事》这本书吗明明天天用着开放式结局,人物弧光这些从这本书里出来的词? ...

我看可别了,看回复人家都望文生义把《故事》理解成“故事”本身了。再说了这本书也就适合初级影迷,等下要被车掉书袋。(都看二次元图一乐了不能太理性,跟着情绪走就好

11~13集我也就第12集不是太满意,两首歌和剧情关联远没有前面两次强,有种完结结算演出的感觉,虽然一个2.5企划的动画在解决完矛盾(我指内部矛盾)后来个大团圆live好像是挺有必要,但是我一想到第12集的第一印象就是live好长(虽然这集也有退黄瓜和喵梦什么的),它要是真·最终话我可能就更能接受一点
第13话如果做成ova,并在mujica官宣25年1月,也就是go粉最饥渴的时候放出来不得狠狠爆一波金币啊
ps: 我觉得第13话做的很好,没什么不满的,可以说是顶级承上启下,期待拉满了
还有第11,12都有mujica的铺垫这一点我也觉得挺好

我只能说在我看来gbc10真正的醋是nina在房间里对姐姐的自白这一段,能不能对上电波直接决定了最后的饺子好不好吃

铃森冬 发表于 2024-6-9 21:24
我只能说在我看来gbc10真正的醋是nina在房间里对姐姐的自白这一段,能不能对上电波直接决定了最后的饺子 ...

我个人认为这也是饺子的一部分 真正的醋是比如身高尺啊 碰头的树枝被砍断啊 新钥匙钥匙扣是佛像这些 可以说是花田对于东亚亲情的深刻理解

长期混迹互联网基本能总结出一个事情,绝大多数人,不管看动画多还是看动画少,分不清一个动画“喜欢不喜欢”和“好不好”的区别。

绝大多数人绝大多数时候是把“好不好”和“喜欢不喜欢”挂钩的,在这个基础上一些年轻人还会衍生出,我不希望有比XX更好的动画,要不大家都不关注XX吹捧XX了的饭圈思想。

实际上一个动画“喜欢”和“好”是两个概念,一个偏向主观,一个偏向客观。比如大部分恋爱题材其实我都不喜欢,但没法否认这个题材出过很多好作品好角色。

这部片子画风不对我胃口,情节对我这种人没吸引力,我对这个题材不感冒,但是他制作用心,剧本工整,演出也不错,角色很丰满,也获得了不少人好评,所以我不喜欢,但这也是好作品,有其他人吃这套,我就会推荐给他。

绝大部分争吵都是因为大家想通过一个偏主观的感受去证明一个偏客观的事情,实际上你想证明一个偏客观的事情只能用偏客观的论据,但客观就会趋于讨论,否则最终就会滑坡到屁股大战人身攻击。

再往上引申就是不但证明作品好,还要让所有人觉得他最好,类似战吧的GO批和哭批大战,本质上是因为大家都谈论GBC夸GBC的话,我喜欢的GO关注度就低了,明明GO才是最好的。

然后一个群体里总会有逻辑不清晰的极端人士,在极端人士的交锋中,双方的群体都会污名化。但这和作品很多时候没什么关系,最后还是人的问题。

既然想争个主观的东西,不如趁早摆屁股,装理客中摆屁股还是太虚伪了。另外别的不说,楼里不少理性评价还是有点意思的,可以让人明白为什么他不喜欢。

至于我个人,基本还是秉承看动画是收获快乐的,“好不好”和“喜欢不喜欢”要分开看,天下没有完美的作品,甚至不少都是天下作品都会犯的错误。

有时候不喜欢不如不看,毕竟你总不能用你的主观看法改变一个群体的主观看法,毕竟讨论“好不好”其实门槛比讨论“喜欢不喜欢”高很多。

评分

Kit4yo + 1
cc37 + 1

灵椿 发表于 2024-6-9 21:22
11~13集我也就第12集不是太满意,两首歌和剧情关联远没有前面两次强,有种完结结算演出的感觉,虽然一个2. ...

12集就完结 没有13集的客服小祥和最后一幕的啤酒罐 大祥老师在母鸡卡开播前被车成啥样我不敢想

开台长专区的可能性微存

Renes 发表于 2024-6-9 21:29
长期混迹互联网基本能总结出一个事情,绝大多数人,不管看动画多还是看动画少,分不清一个动画“喜欢不喜欢 ...

GO饭圈可还行 就连邦最饭圈的紫吧 gbc开播时都是一片叫好 都在推荐
后面车gbc不就是因为你说的极端人士拐邦的三次元live水平 以这个为导火索才开始的
至于热度啥的 我身为go批真不在乎 毕竟25年一月有明牌的母鸡卡

铃森冬 发表于 2024-6-9 21:09
提醒一下吹go10的漏油当初这集刚放完的时候可是也是一拨人生生看哭一拨人表示跟不上情绪流理解不能的,同样 ...

我印象中当时有不少人提议要关弹幕独立地看一遍的,我也是第二遍自己看才更上情绪的,第10集刚放出来时的争议比起对情绪流不接受不如说是吐槽节奏太快了,好像bgm单集评论里也是持这种观点的比较多

浅香山的熊 发表于 2024-6-9 21:33
GO饭圈可还行 就连邦最饭圈的紫吧 gbc开播时都是一片叫好 都在推荐
后面车gbc不就是因为你说的极端人士拐 ...

这是你个人没问题,我看完GO还给GO撰写长文呢,直接评为2023年最好的原创动画了。但是GO的梗小鬼和战吧魔怔人是事实存在的啊,极端角色厨撕逼也是,就是有这些人在不断发声环境才恶化的。

喜欢一个作品的群体也是多样分层的,说白了最终还是最极端的站在饭圈的那层可以祸害掉整个正常群体的形象

别啥都推给情绪啊,角色的表现是情绪,背后的剧作是要讲逻辑的。不讲道理的感情牌和讲道理的感情牌完全是两个效果,不能混淆在一起

浅香山的熊 发表于 2024-6-9 21:29
12集就完结 没有13集的客服小祥和最后一幕的啤酒罐 大祥老师在母鸡卡开播前被车成啥样我不敢想 ...

第13话也只是让这方面的车更加有来有回了而已,而且我也没说要把第13话给直接拿掉啊,我是说可以在粉丝的热情最高涨的时候拿出来解渴嘛

其实我还挺喜欢GO13话最后一幕小公寓啤酒罐的,就好像GO团一切尘埃落定时的解谜时间,最后一个画面串起前面所有暗线和角色行为逻辑还顺便给母鸡卡动画开头。

灵椿 发表于 2024-6-9 21:34
我印象中当时有不少人提议要关弹幕独立地看一遍的,我也是第二遍自己看才更上情绪的,第10集刚放出来时的 ...

节奏快多周目的本质其实都是剧作本身省略的内容太多需要观众自己脑补才能跟得上,这点上俩片子其实差不多,不如说原创动画的体裁就决定了想好好讲故事就只能这么拍
两个片子的区别可能还是跟风追mygo追到ep10的都接受了这套情绪流逻辑,但花田给你急转弯来了一下,导致跟风来看的观众都被甩飞了,然后讨论环境就变成观众个人家庭环境的屁股大战了

灵椿 发表于 2024-6-9 21:22
11~13集我也就第12集不是太满意,两首歌和剧情关联远没有前面两次强,有种完结结算演出的感觉,虽然一个2. ...

12集有好有坏,最好的地方是得结合11、13集看,那就是对于soyo的结局处理没有落入俗套。soyo并不是在10集之后就立刻态度两极反转,退黄瓜看得出soyo没有完全放下C团,所以12话看似有一个大团圆live,依然给soyo的内心状态留了一个悬念,直到13话天桥谈心才算给soyo的结局画上句号,至此人物的复杂性、成长的真实感就立住了。

评分

灵椿 + 1

我觉得动画都是要讲逻辑的,mygo和gbc都属于是很讲逻辑的动画了,mygo最强的就是剧本,gbc这个企划这么多年前就开始了剧本打磨的完成度也很高,在正剧方面基本上是没有逻辑上的漏洞的,而且两部番都是属于在演出疯狂发力的同时对白很多,信息量很大,觉得有逻辑问题的话基本上二刷都能捋清,只是人喜不喜欢的区别了

我个人对于gbc没啥意见 不得不说制作确实好
唯一的意见是gbc拿出那么多现实的问题 最后是怎样的解决法 因为这些问题我都确确实实经历过
我小学初中因为体型问题被霸凌 之后自己努力减肥 高中可以说过得真的是多姿多彩
大学了对前路感到迷茫 于是和父亲提议想去日本留学 开始父亲可以说是义正言辞的拒绝 毫无退让 但是我自己努力自学日语 各种软件 帮助家里的工作做图纸 来到日本后也是努力打工 可以说靠着自己的努力修补了和家人之间的意见
所以说第十集的和解给我的感受就是靠着27的父亲自己内在的和解来解决而不是展示27的努力 她的成长(什么签约啥的 对我来说只是设定如此 我无法深切感受
希望最后80的解决能让我满意吧

台长有一段两万八千个绿毛厨的贯口是出自哪一期来着,找不到了

我觉得MyGO的故事在第十话就已经结束了,也有访谈做佐证,就是讲述了少女乐队MyGO!!!!!结成的故事,想要知道她们成团后还发生了哪些故事,去玩手游吧
【翻译】《BanG Dream! It’s MyGO!!!!!》柿本广大监督的全集回顾访谈·后篇
https://www.bilibili.com/read/cv27663654/

十一、十二话有很强的日后谈性质,类似一些老动画完结后出个1话的OVA那种,无非是还有档期就直接放正片里了
而为了引出新团,耍了个小花招,十二、十三话故意把MyGO!!!!!和Ave Mujica的事情混杂在了一起,剔除开完全没问题
至于Ave Mujica动画,我认为MyGO!!!!!众人的戏份恐怕很难超过MyGO!!!!!动画中Ave Mujica众人的戏份,甚至更少,到时候肯定会闹起来,Ave Mujica动画最后几话就是真正战斗打响之时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

萨文科夫 + 1

hysjmr 发表于 2024-6-9 22:04
台长有一段两万八千个绿毛厨的贯口是出自哪一期来着,找不到了

车中山龙陈梭曼销量的时候的吧,凭印象的

倒不如预言下未来理解、接受不了大祥老师的人会不会被生活不如意家庭不美满或者被生活太如意家庭太美满

母鸡卡要大祥老师当大女主?

luocmlll 发表于 2024-6-9 22:08
车中山龙陈梭曼销量的时候的吧,凭印象的

有具体名字吗,电锯人之后的几期我找了一下没看见

毕竟是母鸡卡的动画,mygo戏份少是应该的,不过灯最后给祥写的歌词是还没开出来的契诃夫之枪,感觉在剧情上还是会有比较大的作用

母鸡卡感觉初华或者大喵老师当主视角会好点吧,海玲也不是不行但感觉太稳定了爆不起来(?)

hysjmr 发表于 2024-6-9 22:15
有具体名字吗,电锯人之后的几期我找了一下没看见

【[TV2] 热烈祝贺电锯人动画狂卖1735!赢!【真实动漫说】-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1RM4y1X7rY

这期的6分钟左右

—— 来自 S1Fun

评分

hysjmr + 1 好评加鹅

到时候鸡狗大战的声势打得过哭狗大战吗

我觉得哭狗根本就不是一个类型的作品,gbc本质上还是拉拉爱马仕传统那一套,剧本上要靠个人回突出角色,最后live凸显团魂皆大欢喜,mygo在剧本上是一直围绕“共同体”来的,搭建的整个舞台都是为了让你凝视少女关系性的,这个凝视的视角天然会让观众更包容也更期待drama的剧情

真go批都应该研究研究昨天2nd幕间小剧场提供的信息,太多假药可以造了,那才是无法预测的命运舞台呀

肯定打不过,一句想看mygo可以去看手游剧情就堵回去了。至于剧情外的live资源分配更吵不起来,听羊宫妃那唱了一年半,再铁血的go推也不会反对鸡团多吃点资源的