搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

我还是觉得讨论什么之前应该先定义,小圈子确定定义之后直接把不同意定义的都赶出去

引路人形当下哥 发表于 2024-6-9 19:01
现在发现尼哥那边把“xx给了我勇气”当做梗了
连他们都受不了这种矫情啊

倒回去十年东京喰种的痛苦和巨人的自由,不都是一轮一轮来的

应该挺能和这集京吹里丽奈共情的吧,这按头的架势……

笑嘻了,尼哥谭给我单开贴锁了,真成新一代闭嘴番了

hitori酱 发表于 2024-6-9 18:33
其实我可以从完全私人体验的角度说我不喜欢这部番的原因就是受不了这么吵的主角、没法接受一个乐队番音乐场 ...

作为快消品的动画就好比北京义利的维生素面包 你指望拿他添加的那点维生素治疗营养不良确实不现实 但是就是因为添加的维生素让干巴巴的面包有了咂摸作者性的意义

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

s1的投票也是gbc遥遥领先,但看回复发现+2的很少而且基本论点都是看哭了和你们的原生家庭可能导致你们体会不到,这大概就是沉默的大多数吧

那点维生素不全跟着黄尿走了

不是,NGA那个接受93%就像你把S1+0以上算进去是差不多的,这也没法算什么论据啊,NGA我也投了接受,S1给了+1,不接受得是那种产生明显厌恶甚至难受才给吧。
要说不满只是花田大老师没有跳出二次元偶像全员亚撒西的桎梏,写到最后大概率和粉毛也是和解,包个大饺子。所谓的反抗也就是和正视并且战胜自己就好了,立意上也没有啥问题,只是没有更深挖到未知的星空的感觉而已,给少数人一种闹麻了的感觉。
另外现在gbc 10和go 10情况有点像的,其实都是吃受众,当天出来后都有不接受的声音然后粉黑互吵,只是gbc吵到了今天而go没有吵那么久而已,就是花田结界比独角兽结界受众窄一些。

唉,懂不懂金木的痛啊,错的不是我,是这个世界。
喰种,这很摇滚

这第十话有什么值得批判的么,没感的你绕道好了,非来吐口痰就别说别人应激。
路人看你们都挺莫名其妙的。
无职那种也就算了,这种温吞水剧情放现在环境怎么也是中等以上,还要郑重其事发表意见只能说你要么对gbc期待过高要么纯喷子,现在网络环境太差了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

如果+0也算吐痰的话,那错的确实是这个世界了

池袋西柚 发表于 2024-6-9 19:41
如果+0也算吐痰的话,那错的确实是这个世界了

那你加0算接受还是不接受,不要老拿分数说事,加0不发表意见或者中立,不要手上打加0键盘却干着负一的活。
你实在想负1就不要理客中
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

htgz111 + 1 这就是喜欢和不喜欢的二极管

头像被屏蔽

别吵GBC了好不好宝宝们,u1s1大部分楼友评价GBC这一话还是很中肯的,我浅看了一眼投票记录,+1,+0的不少。-1,-2的都是很少一部分人,我甚至在台长楼都见不到
从投票来说大家都是还是很中肯的,也有各自的理由。
你没办法说服让所有人接受这个剧情,也没办法让喜欢这集的人觉得差。
大家各回各家吧

gbc这集真没啥吵的其实,真要车花田可以车这集京吹

江口夕 发表于 2024-6-9 19:37
这第十话有什么值得批判的么,没感的你绕道好了,非来吐口痰就别说别人应激。
路人看你们都挺莫名其妙的。
...

不是“期待过高”,而是前面剧情调子定的高,但是解扣子的时候又没有做出符合预期的表现,没有表现出足够的冲击力,这就是典型的头重脚轻。
如果你不看前面,只看单集自然不会觉得有什么问题,甚至觉得很完美很感动,不就是标准家庭大和解吗?

以mygo做例子,前面做了很多铺垫,最后也给出了具有冲击力的第十回,但实际上也就是一个“和解”的结果,但是表现出来的东西完全不在一个级别

不是说非要爆到家破人亡,和解的过程也是要讲究的
如果mygo是一个标准的上扬然后趋于平稳的曲线,那gbc就是前面拉的很高,但是拐点却早了

このママでいい 发表于 2024-6-9 19:32
唉,懂不懂金木的痛啊,错的不是我,是这个世界。
喰种,这很摇滚

作为吃货很早期的漫画读者,我还是要替吃货辩解几句的,实际上漫画里金木从始至终都没有觉得世界有错,他自己也确实没×不错的,他是真正的纯倒霉蛋。
“懂不懂痛啊”这类梗很大程度上归功于动画魔改后满足了很多中二少年的内心躁动,尤其是第一季结尾变白发那段,整的好像变身一方通行。但漫画里他是真的被惨无人道的折磨给整成白发后,只能接受自己吃货的现实,之后做的行动从始至终说白了就是保小家,也没宣言什么要把吃货或者搜查官一个不留之类的,甚至最后还教育最新boss:“这个世界没有对错,它只是存在于那里罢了。”
要说剧情里一开始真正偏激的是人类方亚门,由于得知自己养父其实是吃货而且还把自己小伙伴都吃了后变得异常偏执,另一方面有对自己养父心存幻想,re里还被改造成半吃货,这条线的冲突点很多很大,但意外的最后收尾却是最舒服的。
不过吃货漫画还是有不少缺点的,撇开完全看不懂的打斗分镜不谈,作者西瓜经常陷入自己的美学里走不出来,简单来说就是画嗨了不管剧情逻辑了,re的中后期这点很灾难,好在最后结尾还算包了顿过得去的饺子

—— 来自 S1Fun

寒星 发表于 2024-6-9 19:49
不是“期待过高”,而是前面剧情调子定的高,但是解扣子的时候又没有做出符合预期的表现,没有表现出足够 ...

我不懂,感觉还是观众自以为是,把脑中二设当真的结果。
我不懂为什么要分析讲了什么深意,搞得跟阅读理解似的,有没有可能,没讲什么,只是单纯讲故事,天天做阅读理解

usodakedo 发表于 2024-6-9 19:51
作为吃货很早期的漫画读者,我还是要替吃货辩解几句的,实际上漫画里金木从始至终都没有觉得世界有错,他 ...

作品本身吸引了一堆傻逼,是这个意思

纯路人都能过来拷打我接不接受了,这投票截图是什么制胜法宝吗
不打5星的就是理中客吗?gbc路人也挺逆天啊

不是“期待过高”,而是前面剧情调子定的高,但是解扣子的时候又没有做出符合预期的表现,没有表现出足够 ...

mygo啥时候和解了啊 不觉得🐘埋了很大的雷吗 甚至第二季解决不好还会反噬第一季的评价吧

数学上,非负和正就差个零,个人态度上,非负面和正面差的得是正态分布中间两个标准差68%吧

气旋 发表于 2024-6-9 19:55
mygo啥时候和解了啊 不觉得🐘埋了很大的雷吗 甚至第二季解决不好还会反噬第一季的评价吧 ...

mygo内部和解啊,只是另外又埋了一个外部矛盾而已

不管mujica怎么样,mygo单独的完成度本身就已经没什么问题了

气旋 发表于 2024-6-9 19:55
mygo啥时候和解了啊 不觉得🐘埋了很大的雷吗 甚至第二季解决不好还会反噬第一季的评价吧 ...

不觉得。大祥老师再怎么脑回路清奇挨批的都是她一个人,mygo里大祥相关人士的行动是符合逻辑的

江口夕 发表于 2024-6-9 19:45
那你加0算接受还是不接受,不要老拿分数说事,加0不发表意见或者中立,不要手上打加0键盘却干着负一的活 ...

+0就闭嘴是吧,毕竟下场无中立嘛。
哭卫兵出警差不多得了。

引发mygo这些事的是祥子退队这个结果,不管原因是啥都影响不到mygo的故事本身,有变小丑风险的只有祥子一个人而已啦

不是,有些人自己不喜欢这话就算了,大众评分不等于个人评分我以为大家都懂这个道理,合着很多人觉得这话“可以,能够接受,觉得挺好”之类的评价,在某些人眼中就觉得是不可理喻?

你们说牢台有失偏颇,主观太多,要我说就是台长还是太理性了,让蕾回来他如果真想喷那直接就是狂风暴雨加上一堆人跟着狂喷

按你的标准mygo应该是负分,11 12 13完美戳中你喷gbc的点,而且你这个说辞就是期待高你自己都没发现。
nina一直是规矩的人,你回头从细节再看看就知道,你希望爆爆爆,说明你压根没拿nina这个角色当mygo角色一样解析,你压根不能一碗水端平。
nina因为老爸不站自己这边跑路自然能因为认可自己和解。
soyo以为睦站自己这边,结果人始终站祥子,所以自然不能和解。

评分

ぽんぽこ仮面 -1 思路广
smoothie -2 思路广

江口夕 发表于 2024-6-9 20:00
按你的标准mygo应该是负分,11 12 13完美戳中你喷gbc的点,而且你这个说辞就是期待高你自己都没发现。
ni ...

纯路人就别下场了吧,没看过mygo在这引经据典不是找喷吗。

soyo和睦那是和解吗?那差不多就决裂了

所以说不要以mygo举例了嘛 嗦奶嘴这不就来了

ccared 发表于 2024-6-9 19:58
+0就闭嘴是吧,毕竟下场无中立嘛。
哭卫兵出警差不多得了。

幽默,加0不闭嘴难道负1?自己都挂着理客中的牌子了,你要么两边各打50大板,别挂着羊头卖狗肉

这集拿头和go10比,投票还得去nga搬也是闹麻了,泥潭的单集评分是看不见还是不敢看,都不一定能比6、7集高,不和别人比和自己比也就这水平

所以说先定义该怎么讲故事

现在就是gop和gbcp互相攻伐了吗

而且我寻思给mygo打负分就负分呗 为什么要摁着别人的头让他人认同 评分很重要吗?

不过牢台也干了

一顿平平无奇的饺子已经尚且如此,我不敢想到大结局会吵成咋样
另外我个人建议汴京时不要老是把mygo当正面例子,好多能车的点都因为gop被堵嘴了

哦,你台也是gop啊,那没事了

nina前几集不都喷烂了,哪里规矩了

呵呵台长也干了!