搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

htgz111 发表于 2024-6-9 17:54
闹麻了 按这个统计的93%认可率外面还一副褒贬不一的态度都是共振振出来的是吧 不喜欢没问题 想发表小众观点也没问题 暗戳戳说一句喜欢的都是傻嗨只能说不愧是你台真爱

怎么看也是说不喜欢的都是家庭不和谐没有好父母的比较逆天啊

—— 来自 S1Fun

Reinhold 发表于 2024-6-9 18:06
刚说没人团建这不就来了,难绷。你看动画片需要材料支撑吗?
单不说夹带私活的投票有啥好截图的,gbc这种 ...

难绷 动画片又不是做给某个人或者某几个人看的 参考大众观点有什么问题吗
真要硬扯什么千人千哈姆雷特那也就不用讨论了 反正每个人发表见解都是自由的

htgz111 发表于 2024-6-9 18:10
难绷 动画片又不是做给某个人或者某几个人看的 参考大众观点有什么问题吗
真要硬扯什么千人千哈姆雷特那 ...
首先没人扯
千人千哈姆雷特那也就不用讨论了 反正每个人发表见解都是自由的
其次
参考大众观点
没什么问题,问题是这真能体现“大众”吗?我在专楼里给这集的评价的+0,请问我在这个贴子里投什么?
不能接受:认为这集处理属于中或者差,接受和解,但不接受这集这样和解,属于强行按头,以及不接受和解,仁菜不可能和解。

这TM是人能写出来的第二选项?

我反正八集过后就没看了,那也不可能十集再跑去点个不接受吧
至于十集点不接受,甚至敢出来说不喜欢的
都已经被滑到人生不如意家庭不美满上了还指望人能跟你营造和和气气的氛围呢

Reinhold 发表于 2024-6-9 18:06
刚说没人团建这不就来了,难绷。你看动画片需要材料支撑吗?
单不说夹带私活的投票有啥好截图的,gbc这种 ...

唉,团建,我在你楼逗闷子玩一天了,怎么搞得像我是专门团建你的。“所谓夹带私活的“投票被你喷论据不靠谱还被人身攻击,你观点这么强而有力倒是拿点比人更有说服力的说法来。来句看动画片需要材料支撑吗?有点丢人了

我算是看出来了
gbc的全称原来是“Glirls Bravern Climax”
看过的友友们全都开始勇气爆发了

wuwu龟 发表于 2024-6-9 18:19
唉,团建,我在你楼逗闷子玩一天了,怎么搞得像我是专门团建你的。“所谓夹带私活的“投票被你喷论据不靠 ...
闹麻了 按这个统计的93%认可率外面还一副褒贬不一的态度都是共振振出来的是吧 不喜欢没问题 想发表小众观点也没问题 暗戳戳说一句喜欢的都是傻嗨只能说不愧是你台真爱

我说“傻嗨”只是回应一下罢了。
至于对你,可以理解为人身攻击

Reinhold 发表于 2024-6-9 18:17
首先没人扯
其次
没什么问题,问题是这真能体现“大众”吗?我在专楼里给这集的评价的+0,请问我在这个贴子 ...

你既然点进投票帖了就证明在你心里已经有对于第十话的主观判断了不是吗 真的无感也就不去掺和投票了
我倒是觉得这种二极管投票蛮好 你有一点觉得不接受或者觉得别扭投不接受不就完事了 那个投票楼里也不是没有表达这种观点

还是莫名其妙就一身酸味,在楼里批发帽子,无缘无故人身攻击,动辄引用隔壁投票诉诸权威的漏油更急一些

Reinhold 发表于 2024-6-9 18:24
我说“傻嗨”只是回应一下罢了。
至于对你,可以理解为人身攻击

这就是大老师头像的实力吗?哭哭,大老师别自爆了,我要尬死了

自从牢台向两部花田的作品开炮了,泥漏翻页飞快啊

htgz111 发表于 2024-6-9 18:25
你既然点进投票帖了就证明在你心里已经有对于第十话的主观判断了不是吗 真的无感也就不去掺和投票了
我倒 ...

首先,我没有点进投票贴,我相信有很多人也没有点进投票贴。

其次,我觉得二极管不好

最后,你TM都二极管了特意跑过来嘴一句有什么必要吗

那还是明明屁股坐在不喜欢还要装着理中客瑞平一下你漏油更急一些

唉,看你们在这辩还不如期待台长赶紧再出一集视频,要赶在gbc口碑即将崩盘前乘胜追击啊!

wuwu龟 发表于 2024-6-9 18:27
这就是大老师头像的实力吗?哭哭,大老师别自爆了,我要尬死了

你都说逗闷子了,还要转到头像上说事,有必要吗

Reinhold 发表于 2024-6-9 18:28
首先,我没有点进投票贴,我相信有很多人也没有点进投票贴。

其次,我觉得二极管不好

那个投票很简单的就让人选接受或者不接受 连这一点所谓“二极管”都接受不了的漏油是否有点选择困难症了
另外漏油的阅读理解能力真的像漏油人身攻击一样贫弱无力呢 什么时候别人以二极管自称了捏

万一,我是说万一,最好玩的情况应该是你台被第十集感动的稀里哗啦,重回花田魔法的怀抱

—— 来自 S1Fun

收回前言,魅力时刻属于是

不对啊,那个龟兄连gbc专楼发言都没有,确实纯串子啊

usodakedo 发表于 2024-6-9 18:32
万一,我是说万一,最好玩的情况应该是你台被第十集感动的稀里哗啦,重回花田魔法的怀抱

—— 来自 S1Fun ...

围着鼓掌,世纪大合解,寄一封情书
这集我看过,还是端下去吧

也许牢台这集就和花田和解了呢

其实我可以从完全私人体验的角度说我不喜欢这部番的原因就是受不了这么吵的主角、没法接受一个乐队番音乐场景做成这样。我也可以认真汴,比如:

谈gbc这部动画“可能存在的主题之一”---摇滚,稍微学习一下日本流行音乐史(可以去B站看三牛老师的系列视频,还有很多up都有做),顺便研读一下毛利嘉孝的《流行音乐与资本主义》,简单的说,摇滚这个词早就失去了上个世纪60-70年代的政治隐喻,蜕变成流行文化的一种符号和景观,更狭义的摇滚乐退化成音乐流派中的一个分支和更多的小分支,J-Rock作为一种音乐类型归属于J-Pop的大分类旗下,同属于日本流行文化的重要一环,与日本资本主义的发展密不可分。说得再深入一点,反主流文化的摇滚乐诞生之初,从本质上就是商业的,没有资本主义商业和技术基础,不可能从后院走向livehouse、从地下走向地上、走向全球市场。所以越是资本主义发达的社会,“摇滚”越是消费文化的有机组成部份。

言到这个份上,实际上“摇滚”这个假设的主题已经被消解了,统统都是被消费主义符号化的景观,是创作者迎合大众对这个符号的想象进行的诠释,是通过编剧和演出们通过故事和视听语言制造出的一种外在的消费体验,那这种消费体验和“少女偶像”、“少女钓鱼”、“少女打高尔夫”有啥本质区别。动画真正的内核是什么,看到第9、10集,相信很多人开始有种更熟悉的花田味呼之欲出了。对于这个话题不想再写,因为可以直接去翻一遍宇野常宽的日本亚文化论述(相信台长早就翻烂了)。

但是认真汴真的有意义吗?我表示怀疑。流行产品的拥趸当然最喜欢拿数量占比来强调己方的正义、消解小众的反对声音,小众意见者自然而然就只能聚集在一小撮地方抱怨。意识形态极化的市场里不如妥妥回归消费主义,接受我们都是消费者(甚至都是白嫖),喜欢的就自得其乐,不喜欢的有不喜欢的自由,双方少点人身攻击。

评分

ぽんぽこ仮面 + 2 好评加鹅
Kit4yo + 1 好评加鹅
ads147147 + 1 思路广
黛冬优子 + 1 思路广
ylssb10438 + 1 思路广
液体显微隧道 + 2 好评加鹅
引路人形当下哥 + 1 有道理

Reinhold 发表于 2024-6-9 18:31
你都说逗闷子了,还要转到头像上说事,有必要吗

我都逗闷子了,当然怎么乐子多怎么回。我觉得顶着大老师头像就很有乐子

自打第十集开播以来,gbc友整体都变极端了,要么不喜欢的都没有好父母,要么有意见的是不是想看弑父证道,要么投票二极管不接受别投,就这还有人觉得好评的氛围不是在共振呢,不共振的加入得进去吗

—— 来自 S1Fun

我没点那个帖子,就看接受不接受的标准,就可以看出那个楼主也是有一定自知之明的,按照那个标准,就算是“可以接受”,也不妨碍我输出啊,可以接受跟满意的距离可太远了

像这种二选一但是两面明显不对等,基本就是在引导风向然后再极端化引起共振

htgz111 发表于 2024-6-9 18:31
那个投票很简单的就让人选接受或者不接受 连这一点所谓“二极管”都接受不了的漏油是否有点选择困难症了
...

问题是为什么我表达意见需要被楼主的私货裹挟?这不是选择的问题,因为可以不选,谢谢。
我倒是觉得这种二极管投票蛮好
什么时候别人以二极管自称了捏

觉得蛮好的≠我是,不等式秒了

子夜微雪 发表于 2024-6-9 18:34
自打第十集开播以来,gbc友整体都变极端了,要么不喜欢的都没有好父母,要么有意见的是不是想看弑父证道, ...

现在的网友不可能轻易抛弃自己的观点,受到外部“攻击”之后只会越来越共振,指望集体投诚是不可太可能的,本体没有崩盘的情况下越被攻击就越想反击

子夜微雪 发表于 2024-6-9 18:34
自打第十集开播以来,gbc友整体都变极端了,要么不喜欢的都没有好父母,要么有意见的是不是想看弑父证道, ...

其实一般任何大热而且有争议回数,都容易发生类似的情况
一方面自己内心深处也能觉得有问题,但是另一方面又觉得其实也说得过去,这时候需要别人的肯定来加强自己的信心,这样情况下就容易对反对者更加在乎

现在你们知道第十话之后部分gbc厨厨有多讨厌了吗
我得说会跑来台长楼这发言的还是收敛点的🤣

wuwu龟 发表于 2024-6-9 18:34
我都逗闷子了,当然怎么乐子多怎么回。我觉得顶着大老师头像就很有乐子 ...

来泥潭注册账号就是台长的十万三引来的,带个大老师头像有问题吗。
而且乐子人在漫区市场不大,专楼生态也不会适合你,去q群共振才适合你

评分

wuwu龟 + 1 欢乐多

牢台牢台,那个什么对花田老师目瞪口呆有眼无珠深感敬佩私密马赛的节目有在做吗

牢台也许已经在忏悔了

感觉不如s1投票楼的桌饺哥。

《我的忏悔》是吧

—— 来自 S1Fun

可以接受跟完全认同观点还是不一样的...
不过总觉得有些人是真想按头让别人接受

该开投票查成分看你楼台长真爱粉成分了

不会有人以为你楼真的都是台长真爱吧

—— 来自 S1Fun

台长黑gbc,就像是往天空丢斧头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我心目中的团建是gbc铁粉带着花田老师多么优秀的论点大战四方,而不是拿着泥哥的截图一副小人得志,再说了s1不是有投票贴吗

牢台牢台,那个什么对花田老师目瞪口呆有眼无珠深感敬佩私密马赛的节目有在做吗

池袋西柚 发表于 2024-6-9 18:49
我心目中的团建是gbc铁粉带着花田老师多么优秀的论点大战四方,而不是拿着泥哥的截图一副小人得志,再说了s ...

其实前几集大部分人都是带着论点的
这两集花田那股熟悉的味道出来以后确实有点变味了

现在发现尼哥那边把“xx给了我勇气”当做梗了
连他们都受不了这种矫情啊