搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

引路人形当下哥 发表于 2024-6-8 16:33
怎么不少人就像是第一次看花田的原创

我还真是第一次看,你看看我水论坛的时长就知道了。所以我对gbc有一种强烈的不适应情绪

原来好父母的标准是允许小孩不登校东漂玩乐队吗

我有个初中富哥们家庭氛围巨开放,黄段子乱讲,玩笑乱开,就这我也想不出他家里允许他辍学搞乐队的样子

你楼的好处就是个gbc提供了另一种讨论氛围,gbc专楼粉圈共振味越来越浓了,爬楼爬得很艰难

怎么都开始辩爹的行为合理不合理了。
幸福的家庭看着相似,悲惨的家庭各有各的苦。相互理解就是一个有魔力的句子,只要为原谅家庭成员,不就是啥都能过去。
我觉得问题在于这安排过于偶像动画的“don't think,just feel”,我不是嗜血期待冲突扩大化,而是期待如果要乐队,就要那个演出了努力了但是完全没有用的迷茫味。
一直强调一首歌的多么多么重要,是所有人感情连接的点。跟gbc其实没卖剧情在卖人物一样,非常偶像动画。

这里应该提到一部一集cue了同一首歌五遍的热映偶像动画第九话

Cloude_L 发表于 2024-6-8 18:05
这里应该提到一部一集cue了同一首歌五遍的热映偶像动画第九话

第十集这动画还把stw放了六遍,好评率再次打入24%领域

Vacuolar 发表于 2024-6-8 18:07
第十集这动画还把stw放了六遍,好评率再次打入24%领域

我还以为sc观众已经放弃要往星2冲刺了,怎么还在两位数徘徊。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Cloude_L 发表于 2024-6-8 18:05

这不是动画!这不是动画!

—— 来自 S1Fun

ads147147 发表于 2024-6-8 18:31
我还以为sc观众已经放弃要往星2冲刺了,怎么还在两位数徘徊。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S ...

我看隔壁说是nico民从第九集开始目标已经是控分28.3了,实际虚高

—— 来自 S1Fun

花田十辉就是这样啊,原创尤其有股味
他的原创有一股:先确定剧情要怎么走,然后角色根据剧本走向,做能够贴合剧情的事情,做了某些事一定会调动某些情绪,接着周而复始
生掰硬拗的太厉害

nemo_snowman 发表于 2024-6-8 18:36
花田十辉就是这样啊,原创尤其有股味
他的原创有一股:先确定剧情要怎么走,然后角色根据剧本走向,做能够 ...

这样设计并没什么问题,编剧不这样做反而容易出大问题,一个正常的故事可能都讲不清。

主要是他对有原人设和背景故事的人也会这样做,为了好用甚至可以一年三熟。。。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Anatoly 发表于 2024-6-8 18:34
我看隔壁说是nico民从第九集开始目标已经是控分28.3了,实际虚高

—— 来自 S1Fun ...

从行为艺术上看来说已经技高一筹了

一年三熟绷不住,说白了就是剧情缺乏连贯性
为了写单元剧刻意抹杀角色的原有性格当成工具人,导致某些情节经不起细推敲

ads147147 发表于 2024-6-8 18:41
这样设计并没什么问题,编剧不这样做反而容易出大问题,一个正常的故事可能都讲不清。

主要是他对有原人 ...

提到一年三熟就想起大香传的离谱剧情:强行拉明明之前没有啥感情可言的陌生人当队友、被不知道那里露头的人出来骂自己就秒怂、不知哪里来的黑心合同签了没所谓、正常人反而是全剧被骂最多等等

说起这个才想起牢台那个扛着红旗反红旗到底为什么这么熟悉,这不就是2期VN的剧情吗:参加拉拉大赛就是为了证明拉拉大赛水平低、还有离谱的赢了大赛才可以配进国外留学、甚至还有要亲女儿当陪读

卧槽,这些回忆不要想起来啊啊啊

编辑,看错了。

GBC这种企划也能边写剧本边做动画的吗,我很怀疑啊

hysjmr 发表于 2024-6-8 19:08
GBC这种企划也能边写剧本边做动画的吗,我很怀疑啊

3d这个动画形式不太可能,作画期的成本太重了。

最多改点台词的细节吧?

引路人形当下哥 发表于 2024-6-8 19:03
提到一年三熟就想起大香传的离谱剧情:强行拉明明之前没有啥感情可言的陌生人当队友、被不知道那里露头的 ...

只能和解了,还能怎么办。

甚至这种前一集还是众矢之的的反派,下一集就是和你一起吃茶点,觉得丸子很烫的可爱人,再下一集就要带天赋入队。

说了星2花田痕迹真的很重,不可能是瞎写摆了写的,星3就乖乖享受地狱吧(特别是这个地狱很可能还有个剧场版)

商博良 发表于 2024-6-8 16:21
告别过去 活在眼下,展望未来,说起来很简单几个字,做到很难啊,总不能把80退学这些东西说一辈子吧,现 ...

我不是不理解这是它的主题之一,我的意思是它没能形成足够的对抗力,女主毫不费力就从过去的漩涡中跳脱了出来,所有人都在帮助女主逃脱过去的阴影,唯一的对抗力是女主自己想没想通,这就显得角色很没有说服力
举个例子,浪客剑心也是讲告别过去活在当下的作品,过去的力量与未来的力量反复的对抗,剑心在告别过去这个问题上反复的挣扎,被各种立场的人反复拷问,同一个问题在不同的角色身上出现各种层次各种角度的变种,遍及到了各个层面,最后剑心挣脱了来自过去的束缚。当然剑心这是最理想的写法。
gbc现在给我一种向着空气挥拳的无力感,和ndd,和家庭的矛盾最终都是花田出来说大家都是好人,没什么矛盾,你好我好大家好,直接一拳打在棉花上,给人一种小孩子闹麻了的感觉

头像被屏蔽

有一说一,你台自己并不是把这片贬到地底的(泥漏的氛围可不是觉得gbc吹太高了),只是火药味浓起来后都有点上头了(你台先干的)。感觉就算后面饺子全包了,也大概不是环国内好评,只能是环国内小众论坛楼/贴好评。

头像被屏蔽

为什么这次哭有这么多人喷,而之前go就没这么多质疑的,有没有大佬给我分析一下

このママでいい 发表于 2024-6-8 19:21
为什么这次哭有这么多人喷,而之前go就没这么多质疑的,有没有大佬给我分析一下 ...

有一说一,我去年go浓度高的时候到处乱逛还是能看到对于go的质疑的,只是这次gbc的质疑在你能看到的地方罢了。我没在分析作品,只是在陈述我看见的。

泥楼的anti氛围又何尝不是一种共振,relax

漫区回帖量又是两倍外野,这就是soulmate动画的实力吗

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Todds_lies 发表于 2024-6-8 19:20
剑心是杀人不眨眼的剑客,这边只是被霸凌,家庭不和的高中女生。

这两者不太适合放一起对比吧。

确实,打完字我都后悔了,毕竟只是个2.5偶像乐队企划,又是设计负面力量来强化主题,又是对问题有多种方向多种层次的挖掘,想让二偶企划讲这些我都觉得我闹麻了

ads147147 发表于 2024-6-8 19:12
只能和解了,还能怎么办。

甚至这种前一集还是众矢之的的反派,下一集就是和你一起吃茶点,觉得丸子很烫 ...

现在满脑子都是离谱人设:明明是全剧唯一正常人的平安民警却是莫名其妙的中国妹舔狗,怎么骂都要舔;莫名其妙就爱狂喷自己舔狗的中国妹,而且是特别离谱的是,哪怕是不让自己参加最爱的拉拉的学生会长还是骗自己钱黑心合同的财奴学妹,这些统统可以秒原谅,然后骂舔狗更加心地不好;青梅竹马全肯定民的丸子白毛,整部剧唯一会做实事的人,但是莫名其妙成为大香的挂件;双标学生会长,最爱自己妈妈却连妈妈在遗憾什么也不知道,自己看拉拉不爽就不让别人参加拉拉,然后自己上山了就让大家都可以玩,而且还是从好学生堕落成游戏成瘾者,被大香阴谋夺权;还有全世界都是围绕着她转的大香老师,一年三熟,千里闪现人头狗,啥合同都敢签,被音乐大家看中的天选之人;以及除了卖姬毫无存在感的红蓝、戏内戏外一致幽默的乡下妹、从黑心资本家唐突转变的有妹人,等等等等到底花田用了两季都是写了什么狗屎

花田写的情绪流脚本不是一直都是,能代入的人喜欢的死去活来,代入不了的人骂他生哭立拔吗?

你说星2?  星2确实是一坨答辩

Hyst3r1a 发表于 2024-6-8 19:26
漫区回帖量又是两倍外野,这就是soulmate动画的实力吗

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

按牢台定义,大概是soulmate动画吧,牢台的意思大概就是明明已经有超越纯友谊举动但是不敢实锤还在瞎掰友情就是soulmate。闺泣那确实不可能实锤就是了

束意行气 发表于 2024-6-8 12:05
我觉得没啥问题就是个大女主番,所有人都得围绕她的决定被动顺从,没看到什么人物弧光,所谓的矛盾也只是 ...

我觉得吧,尬吹这部没有必要,但是武断批判也并不在理。说大女主是有点像吧,毕竟她基本是这部剧的绝对主角了。至于全部围绕她转,我觉得倒也不必这么武断。gbc从开播到现在一共就那么几件事,1)组乐队,2)mmk退队,3)486和奶奶的矛盾,4)tomo的心病,5)nina的家庭问题。而真正由nina主导去解决的就mmk的退队,组乐队的不是她,486和奶奶的问题也不是靠她去解决的,tomo的心病是rupa主导而她只是参与甚至还不自知,而家庭的问题,这集的主角与其说是nina,不如说在背后推动剧情的是她的父亲。这些故事里,角色的行为逻辑和性格变化基本符合他们人设,又哪来的小丑一说。mmk被nina说服了所以mmk是小丑了?486没有和奶奶曝光所以这2人就小丑了?tomo放下心防能和mmk讨论编曲了,所以她也小丑了?我不大理解你对小丑的定义到底是什么,还是说你觉得为了塑造nina,扭曲了这些角色的人设?

このママでいい 发表于 2024-6-8 19:21
为什么这次哭有这么多人喷,而之前go就没这么多质疑的,有没有大佬给我分析一下 ...

为什么又要拐到go上了。。。吹+喷=总人数,有没有可能你看到喷的人多的原因之一是看哭的总人数也更多;其次,如果你“体感观测”的属实,有没有一个简单的可能,那就是go的剧本就是比gbc没有那么多硬伤?同期看go的时候,因为go的剧本结构和演出细节有着明显的悬疑成分,很多人讨论的重点都是下一集可能会发生什么,这一集又回收了什么伏笔,明显也是go剧本引发高质量讨论的成功之处。

前段时间不是有人说有可能花田看不上写嘎啦的丸户,但花田的这种情绪>>逻辑甚至为了调动情绪刻意把逻辑抛弃的习惯(?)确实挺嘎啦的。当时觉得感天动地事后回想起来全是漏洞(点名批评樱云)七月的atri又在他的绝对安全圈还有战**狐。圣花田的好名声八成还会持续三个月吧只要星三出了一切都会好的。受伤的只有粉丝和声优吧

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-8 19:29
花田写的情绪流脚本不是一直都是,能代入的人喜欢的死去活来,代入不了的人骂他生哭立拔吗?

你说星2? ...

还是有人真心喜欢这动画的,nico可是有18%好评率,三五千人打分的话,也有千把人呢,如果去b站评分区也能看到不是数字生命的去给好评。

为什么呢,我也不清楚,可能是把自己带入了香音吧。正如你所说,带入进去的就是很喜欢,我也喜欢能唱唱歌就能进维也纳。

在你楼共振完睡前再去泛式直播间和弹幕共振,各有各的乐趣

hitori酱 发表于 2024-6-8 19:36
为什么又要拐到go上了。。。吹+喷=总人数,有没有可能你看到喷的人多的原因之一是看哭的总人数也更多;其 ...

你这样说又要有人出来嗦mygo奶嘴了 前面有人说空之箱被用的太多了 立马有人说春日影不也一样吗
作为一个go批 我觉得还是把mygo剥离出gbc的讨论环境才好 虽然但是我也管不了别人就是了

mygo的剧情就是比gbc更连贯更经得起推敲啊,gbc我看前几集觉得很爽,越看到后面就越感觉闹麻了,明显就没有mygo那种精制的感觉

丸户笔下的人物逻辑从头到尾都是保持一致的,这点比花田好太多
另外很久没见丸户活跃了,上一个丸户参与的企划还是契约之吻?

浅香山的熊 发表于 2024-6-8 19:41
你这样说又要有人出来嗦mygo奶嘴了 前面有人说空之箱被用的太多了 立马有人说春日影不也一样吗
作为一个 ...

没意义的,两边从第一集开始打得交情,可惜互相对对方不够了解,否则也算soulmate

ads147147 发表于 2024-6-8 19:38
还是有人真心喜欢这动画的,nico可是有18%好评率,三五千人打分的话,也有千把人呢,如果去b站评分区也能 ...

不止是唱歌好就可以进维也纳;而且还是有一个和自己无亲无故的音乐世家莫名其妙对一个异国他乡并且才当众唱歌一年的JK非常看好,,明明连自己女儿都不保送却要想办法邀请JK来上学,并且为了让女儿劝导JK来上学,还特意答应女儿只要JK肯来就让女儿陪读