搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

夕洛 发表于 2024-6-8 14:29
这点还真得承认,第五集hina刚出场后关于hina是不是恶人的辩论就已经有了,然后在第八集之后就基本没有人再 ...

这就属于一端滑到另一端了

到第十集为止,对于hina历史能确定的信息只有2条
1.nina和hina绝交了
2.hina曾经对nina说“这都是你的错”

我认为这两条可以说明“两人之间有矛盾”
但暂时还不足以证明“hina是恶人”

如果以“和主角有矛盾的人是恶人”或者“主角讨厌的人是恶人”来推论的,那也站不住脚,因为nina和mmk和父亲都有过矛盾

Renes 发表于 2024-6-8 13:38
按你这逻辑,少女歌剧全世界人也围着爱城华恋转,TV里简直保送starlight。就一个小光的破事闹到学不了习 ...

你非得类比少歌的话,那就是华恋第三集打败maya,顺带抽了小光一耳光。但华恋才是被抽耳光的那个,你gbc要是改成mmk抽nina一巴掌,“乐队不是托儿所,不要抱着过家家的心态!”“连我爸爸都没打过我”那我就认了。

Renes 发表于 2024-6-8 14:30
我只是按照楼里某些人的逻辑分析少歌啊,我自己本身又不是这么想的,我自己也是少歌厨子,strr个破手游我 ...

所以你的逻辑不对啊,嗯代少歌只会让人觉得你闹麻了还是那句话,少歌家庭层面的东西是纯背景板,而且是那种纯正面的背景板。
而gbc不是

粉毛剧中是不是恶人不清楚,但是剧外确实当了挺长时间的恶人,不少人的逻辑都是“如果不是恶人那nina的反应为什么会那么大”和“如果不是恶人,那nina岂不是显得很小丑,花田作为编剧不会这样写的,nina是故事中心,那粉毛必须是恶人”

别真的就是因为毒唯和团推之间大打出手

CyDiablo 发表于 2024-6-8 14:14
所以剧场版那段描写和你提的那些有什么能衔接得上的地方吗华恋她爹是一个什么形象你能说出来吗 ...

所以GBC的描写和他提的那些有什么衔接的上的吗?

我敢这么说是因为我也是少歌粉丝,我只是按照他的批判逻辑套进少歌里罢了

说白了就是把几个事实按自己有色眼镜解读连起来,不这样就是不对,这就是双标啊

有骨气的百合 发表于 2024-6-8 14:33
粉毛剧中是不是恶人不清楚,但是剧外确实当了挺长时间的恶人,不少人的逻辑都是“如果不是恶人那nina的反应 ...

如果nina爹还是一直那个态度那他在nina这儿就还是“恶人”,粉毛我很好奇她怎么转变,总不能比惨吧

cbqd2z 发表于 2024-6-8 14:02
双标是饭圈打架的基本手段
本来是go哭互掐,为啥现在滚拉少歌全都要扯上呢
把敌人变得少少的,把朋友变得多 ...

可惜我是滚go哭歌马偶等等作品多栖粉丝,原来我是我自己的敌人,到底谁在树敌啊

宅🍐eriri 发表于 2024-6-8 14:14
关键是爆也改变不了现状,nina现在享受的是乐队的生活,已经和学校没有任何关联了,爆或者不爆又有什么差 ...

差别还是有的,自己人生轨迹因此全变了,这种时候学校的所谓道歉信还在和稀泥撇责任,还不狠狠骂一顿?因为“已经和学校没有关联”就一笑了之,是十年后喝酒吹b时候应该做的事。现在该做的事是骂个爽,先解心头之恨
或者简单点说,这样心平气和的接受和稀泥也太不摇滚了

而且这样写对故事也更有利吧?跟不正义的事爆了才符合小孩姐的身份,大骂一通至少也让观众爽到了

蓝灯横滨 发表于 2024-6-8 14:32
你非得类比少歌的话,那就是华恋第三集打败maya,顺带抽了小光一耳光。但华恋才是被抽耳光的那个,你gbc ...

但不是抱着过家家的心态这个事情第八集已经解决了啊,再拉出来前面白演了

豚厨二象性 发表于 2024-6-8 14:34
如果nina爹还是一直那个态度那他在nina这儿就还是“恶人”,粉毛我很好奇她怎么转变,总不能比惨吧 ...

这种情况参考前辈有一万种包饺子的方法,不过大部分都会显得nina第五集的过激反应没必要,所以这个问题挺无解的,要我说魔人化这表现真的是鸡肋,就没几次能准确体现信息

豚厨二象性 发表于 2024-6-8 14:23
她确实不是恶人,但包饺子肯定是烂活

我是支持hina本身大概率没啥问题的,但之前刷到不少觉得hina就是霸凌一方的发言,包括剧中此前nina一看hina就冒刺的表现,没注意到官方卖九人谷+合唱假药的话,只看动画整体上其实是会加深“hina恶役”这份印象的。
结局要是把hina往恶役了写,那社区风向大概没啥问题;但如果真的大和解包了个大的,社区争议其实还是会和这集差不多。
真要把此前演出有加码的地方全都指责成“擅自期待”的话,那感觉还挺没意思的,不如先辩一个“hina该有的形象”出来。

头像被屏蔽

如果这片子以mmk为第一女主的话,会不会比现在好看些?

最新最in的对立流量你台能吃到吗

好much橘 发表于 2024-6-8 14:38
我是支持hina本身大概率没啥问题的,但之前刷到不少觉得hina就是霸凌一方的发言,包括剧中此前nina一看hi ...

要说5➕4什么的其实连第一集街头卖唱都都和刺刺一队了,属于是13➕4

评分

aegind + 1 欢乐多
好much橘 + 1 欢乐多

mmk不是女主才被喷得少真是女主的话比🐘恶劣太多了,🐘现在都被一堆人要按头赎罪

CyDiablo 发表于 2024-6-8 14:32
所以你的逻辑不对啊,嗯代少歌只会让人觉得你闹麻了还是那句话,少歌家庭层面的东西是纯背景板,而且是那 ...

纯背景板是因为没描写啊,但不代表华恋弃考新国立这个事情的性质变了啊。剧场版真写这个结果也肯定是和解,只不过人家有9个舞台少女的互殴和毕业进路写所以没必要写这种不重要的内容,GBC这个是镶嵌在nina主线上和顺利组乐队这个事情挂钩的,所以要描写。我的意思无非就是拿和解这个角度批判GBC没必要,甚至这和解都算不上完全和解,改变的只是家人之间的看法和态度,而不是又去上学这种大饺子。你要说这剧情太俗了都行,拿一堆双标观点痛斥不合理那不就是双标吗

有骨气的百合 发表于 2024-6-8 14:37
这种情况参考前辈有一万种包饺子的方法,不过大部分都会显得nina第五集的过激反应没必要,所以这个问题挺 ...

魔人化不是爆了而是压抑内心的想法感情,我觉得很多人对魔人化意义的误解才是对这作品解读偏差的根源。这集是最明显的,nina想说我走了但是说不出口,压抑着这种感情的魔人化特效就出现了

有骨气的百合 发表于 2024-6-8 14:40
mmk不是女主才被喷得少真是女主的话比🐘恶劣太多了,🐘现在都被一堆人要按头赎罪 ...

🐘挨喷也不影响她人气高啊正是因为有负罪感,关系性才好发散啊

泥台都为了藏住藏不住的屁股套imas盾了你说他能吃对立流量

依旧ing 发表于 2024-6-8 14:36
差别还是有的,自己人生轨迹因此全变了,这种时候学校的所谓道歉信还在和稀泥撇责任,还不狠狠骂一顿?因 ...

所以关键点就在于学校方到底是不是nina的心头恨
个人理解不是,花田也透过mmk口中向观众传达了nina此时在意的是nina父亲没有站在nina一边,她在意的程度在个人理解里是乐队>家人>隔壁钻尘>学校,而且这会nina是完全沉浸在乐队的氛围内的,连家人都不想理只想写歌词,更别说学校了

hina是恶人,那就是星团第三季vn入队,hina不是恶人那就是星团第二季,5+4,不管怎么写星团粉丝都有福享受咯,这么喜欢带入建议用星团带入捏。

有骨气的百合 发表于 2024-6-8 14:37
这种情况参考前辈有一万种包饺子的方法,不过大部分都会显得nina第五集的过激反应没必要,所以这个问题挺 ...

这个魔人特效只能表达在nina视角下,nina的主观感受,有时候不太和实情相符

说白了。。。从gbc每一集的欺诈性预告的尿性就能看出来,他们一贯叙事老骗子了。gbc的剧情信息量释放很抠门,每一集挤一点牙膏让你们去猜,去讨论,去假药。

对我来说,在知道gbc叙事喜欢耍手段的前提下,再去猜剧情更有乐趣,虽然我几次都没猜中

废都刽子手 发表于 2024-6-8 14:39

别说了一开始mmk还特地叮嘱livehouse老板别拿她旧dd主唱身份炒热度,算是个孤高清贫音乐人。后来被拿这个当噱头引来一堆姨老观众mmk嘴了一句就完事了也没实质反对什么。到这一集已经引来姨老粉丝经纪人了,mmk居然就坡下驴自然而然的接受了。
观感挺微妙的反正,还不如删掉一开始的叮嘱

依旧ing 发表于 2024-6-8 14:46
别说了一开始mmk还特地叮嘱livehouse老板别拿她旧dd主唱身份炒热度,算是个孤高清贫音乐人。后来被拿这个 ...

这很正常啊,刚开始mmk是只想和nina、486玩过家家乐队的,自然不想炒热度引起争议啥的,第六七八集之后mmk决定重新走职业道路了,自然有啥用啥,来者不拒啊

依旧ing 发表于 2024-6-8 14:46
别说了一开始mmk还特地叮嘱livehouse老板别拿她旧dd主唱身份炒热度,算是个孤高清贫音乐人。后来被拿这个 ...

mmk也有话说啊,我之前都准备润了,现在是为了这个家

Renes 发表于 2024-6-8 14:40
纯背景板是因为没描写啊,但不代表华恋弃考新国立这个事情的性质变了啊。剧场版真写这个结果也肯定是和解 ...

你要描写就要接受可能被批判的事实,只有不被描写的东西才有资格抗辩,所以你转进华恋家这么一个没写的东西是真的闹麻了。
华恋家是什么态度,华恋家几年前是一个经济状态,现在是什么经济状态,她妈妈的看法,小姨的看法,他爸的看法,华恋高三时候和家里人的关系,完全是黑箱的东西你拿出来转进,一点讨论价值都没有。
和专门拿一集来解决家庭矛盾,前面还有不少铺垫的gbc完全不是一个问题

会,但是写起来难度更大,mmk的社会外矛盾是剧中真实存在描写的,nina的社会外矛盾只是个背景板
“主人公及其故事的智慧魅力和情感魄力,必须与对抗力量相适应。”
现在的gbc问题其实就在这,nina在与谁对抗呢

唉mmk引dd粉丝,rupa引新人,小孩姐负责爆

CyDiablo 发表于 2024-6-8 14:52
你要描写就要接受可能被批判的事实,只有不被描写的东西才有资格抗辩,所以你转进华恋家这么一个没写的东 ...

所以他又凭什么臆想全世界围着小孩转和小孩爹必须拿皮带抽小孩才对呢,我接受合理的批判,但是我觉得双标不行

小孩又不是没吃过瘪,但小孩这种正直真诚的性格有家里人爱有队友爱很正常,他爹是教育家是个知识分子,不是暴躁老炮,你让一个出书的教育家打孩子这是真负面影响了

宅🍐eriri 发表于 2024-6-8 14:52
唉mmk引dd粉丝,rupa引新人,小孩姐负责爆

rupa应该是引女铜,再加上tomo引夏亚,486引jk控,完美分工

Renes 发表于 2024-6-8 14:55
所以他又凭什么臆想全世界围着小孩转和小孩爹必须拿皮带抽小孩才对呢,我接受合理的批判,但是我觉得双标 ...

你自己问他啊我只否定你把两个重要程度天差地别的问题瞎几把类比

我觉得会更好看,但是会好看3倍的同时,写作难度高了10倍,更容易翻车,非常难驾驭

sylccll 发表于 2024-6-8 14:52
会,但是写起来难度更大,mmk的社会外矛盾是剧中真实存在描写的,nina的社会外矛盾只是个背景板
“主人公 ...

不成熟的自己

Renes 发表于 2024-6-8 14:55
所以他又凭什么臆想全世界围着小孩转和小孩爹必须拿皮带抽小孩才对呢,我接受合理的批判,但是我觉得双标 ...

黄铜皮带抽人是个烂梗

CyDiablo 发表于 2024-6-8 14:58
你自己问他啊我只否定你把两个重要程度天差地别的问题瞎几把类比

本来就是强行举个例子啊,我自己本身是不认同这种逻辑的。重要度肯定有区别,但如果按照这套逻辑去踩,这俩事情事情的性质其实是接近的,和重不重要关系不大,举个想踩作品就可以这么找角度罢了,毕竟恋哥哥没去考新国立在#4算是个比较主线的事情。在我看来和脑补教育家的爹打人一样程度的瞎类比。

别拿少歌套了,少歌这方面不是更虚浮吗

原来对于花了整两集写的家庭矛盾,在叙事上比纯背景板要求高一点就是双标啊那脚本可太好当了

—— 来自 S1Fun