搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

花田:台长是谁?

27成长了 没想到爹成长的更多

头像被屏蔽

花田知道他在和台长对决吗

这片里的成长是那种一年三熟的长法么

不能指望一个没有正常成年人引导的27像日花一样成长和自我理解,而27爹的成长属于是东亚老男人的正常剧本了
这集确实就是包饺子

充电头这个玩意差异太小了吧,比来比去的干啥呢?你说协议啥的,一般人也就最多两部手机,买有自己协议的用就完了。剩下充电功率什么的,不专门计个时去测的话也感知不明显。

发错了?

头像被屏蔽

第七集算是很成功的成长回了,但这集播完显得nina成长的地方特别莫名其妙

以前看着“你们根本不懂金木的痛”笑出声,现在才发现其实年年都有新人发发这种东西

2287217595 发表于 2024-6-8 13:23
第七集算是很成功的成长回了,但这集播完显得nina成长的地方特别莫名其妙

这一集成长的部分主要是nina的父亲

半年前,nina被霸凌打进医院以后,被按着头写“反省文”,父亲还叫她不要闹
半年后,父亲带着nina去学校,要求学校写“谢罪书”

另外,作为知名教育家的父亲拉下老脸四下招人咨询,并且把自己写的家规也取消了(如果有个父亲把家规牌匾摘下来的镜头就更好了)
可以说是和半年前判若两人了,做完东亚中年老男人,能有这个成长,可以说非常不容易了

原来花田写这部动画时候代入的是27爹

2的不轻 发表于 2024-6-8 13:29
这一集成长的部分主要是nina的父亲

半年前,nina被霸凌打进医院以后,被按着头写“反省文”,父亲还叫她 ...

但是就观众/nina的视角而言,nina父亲的成长很突兀,完全没有契机

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-6-8 13:33
但是就观众/nina的视角而言,nina父亲的成长很突兀,完全没有契机

—— 来自 S1Fun ...

没错,从nina视角来看,父亲的改变就是很突兀,所以父亲来出租房找她的时候,她对父亲的印象还停留在半年前,于是躲起来了。
这也印证了姐姐电话里说的:“面对面交流的重要性”
nina父亲的转变,确实对观众有很大的意外性,这一集出之前,我是没想到做出巨大改变的那一方是父亲。
【我之前猜nina回家之后爆爆爆,虽然父女俩没有相互理解,但是各退一步,nina接受继续考学,父亲接受nina搞乐队。最终回在fes上取得成绩,最终是用成绩说服了父亲】

蓝灯横滨 发表于 2024-6-8 12:06
第10集看完我确实急了,全世界都绕着你转了,所有人都惯着你哄你了,还搁这玉玉破防先天摇滚呢?你比惨圈妹 ...

按你这逻辑,少女歌剧全世界人也围着爱城华恋转,TV里简直保送starlight。就一个小光的破事闹到学不了习,闹麻了还搁这儿舞台少女争夺闪耀呢

更不要说爱城华恋一个中产家庭花着家里的钱上圣翔这种非常贵的顶级艺校,结果#4在考新国立的考试当天跑路了,对得起家里花的钱吗?剧场版最后还是唯一没继续升学深造直接去到处试镜了

我看爱城华恋的爹努力工作挣钱落一这结果就该拿出铜头皮带抽得她如陀螺般旋转,让她去考新国立

建议换掉长颈鹿头像,要不就太双标了

搞半天,家庭幸福美满的仁菜是这里面最有退路的,前面几集激励队友找回信心追逐音乐梦的操作就显得很小丑了

【一个充电器清单 Ver202307-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Z25ylSG

充电头梗的来源(话说这个真的需要搬运吗

题外话,B站专栏变图文属于弱智中的弱智了

—— 来自 S1Fun

Renes 发表于 2024-6-8 13:38
按你这逻辑,少女歌剧全世界人也围着爱城华恋转,TV里简直保送starlight。就一个小光的破事闹到学不了习 ...

少歌这种超级系动画,角色有超乎常人的坚持很奇怪吗

况且人家华恋摆明了我只在乎小光,她的目的是从一而终的。27战天斗地,最后花田告诉你她反抗的都是一团棉花,其实没人和她过不去,哪种剧本安排更能让角色立住?

不是很懂少歌和嘎嘣脆是不是适用于同一套『标准』,但是revue确实闹麻了

搬💩还真钓上了()

原来少女歌剧也有描写家庭矛盾的情节啊你不说我都不知道动画和舞台剧里有写

PascalLefèvre 发表于 2024-6-8 13:41
少歌这种超级系动画,角色有超乎常人的坚持很奇怪吗

再超级系恋哥哥也是从小演舞台剧才有资格花家里钱上圣翔这种名门的,也还是干出了放弃升学考试的事情,甚至剧场版这个毕业季主题内容现实的一比。

说白了少歌也就revue这个战斗是超现实的,学园生活充其量没有现实宝冢那些黑暗面,但整体基础也是依托现实而不是异世界的,大家最终当的也是演员是编剧而不是地下竞技场的revue超人

拿少歌对比是不是有点过分了?刺刺在fes上击败ndd成为rockstar就有会说话的忠犬八公实现任意愿望重开人生吗?

踩完滚go拉还不够,又要让少歌加入战场吗

漏油拿少歌比更是不知所谓了,少歌有revue有长颈鹿有下一站有烈酒,gbc还在家庭和解电音节呢,是指gbc冒个刺就和少歌一样吗

zayrq 发表于 2024-6-8 13:40
搞半天,家庭幸福美满的仁菜是这里面最有退路的,前面几集激励队友找回信心追逐音乐梦的操作就显得很小丑了 ...

nina退路1:继续考学,大学毕业后就职
nina退路2:在吉野家打工

mmk退路1:回老家打工
mmk退路2:在东京打工

rupa和tomo退路1:继续当网络歌手
rupa和tomo退路2:吉野家打工

486退路:当演员

这么看起来,mmk是最没有退路的,nina是倒数第二没有退路

简直莫名其妙,谁高兴看劳保中年人的成长啊,就不能学学祥爹,几个酒罐子就能把大祥老师从soyo哭后掉到底的风评挽救上来

华恋这种纯摸鱼没闪耀都能混进全班前九的真先天演剧圣体纠结她未来选择有点多余了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

花田十辉这一个中产老黄男明显是把仁菜爹当自己的分身。啊呀呀我们老黄男也是挺懂你们年轻人。我做的饭你们这不是吃的挺开心嘛。爹爹也是很能理解我们年轻人的,爹爹其实也没有那么坏,还怪好的的嘞。真是爹爹又爹爹啊

作为一个动画爱好者当然是好作品都喜欢,而不是像个别作品粉丝一样双标,同样的问题自己喜欢的作品就有各种借口没问题,别的作品就是有问题

欢迎查成分,滚、go、少歌楼我当时都有回复,而且全是对作品的夸赞或者分析,或者有人质疑作品有问题我还反驳,但我最看不得双标

Renes 发表于 2024-6-8 13:45
再超级系恋哥哥也是从小演舞台剧才有资格花家里钱上圣翔这种名门的,也还是干出了放弃升学考试的事情,甚 ...

看我编辑的内容

和双不双标没关系啊,每个作品内设定都是不一样的,跨作品讨论一个议题本身就是弱智的行为,照你们的说法都是和家里闹翻了,为什么花田不写tomo和他父母和解的剧情,花田是不是双标?

按照一些人分析GBC的角度来分析你编辑的这个内容,就是乐麻了,含辛茹苦养育她的父母不如一个小光

结果GBC这集除了解决和父母的关系,80解决了吗?学校敷衍的态度解决了吗?正是因为这些东西无法解决或者很难解决,才要反抗,相比之下和父母的矛盾本来就是个小事,是因为面对这些应该反抗的事情时,父亲妥协了没有站在她这一边。而真正反抗的东西一直没有变,只不过从以前连我家里人都不支持我变成了家里人也支持我

实在让我不由得怀疑对这集不满的人是不是真没有好父母或者憎恨自己父母,那不喜欢是真没办法,但是别双标

复制一下一个月前的评论。
GBC看似是有一些摇滚的、音乐性的表皮并以此作为卖点,什么上京东漂啊,打工努力搞乐队啊,理想和现实啥,中专妹混社会啥的,实际上这样的所谓的“乐队动画”还是属于“美少女做xxx”类型里的一种,充满了美化和幻想,并非真的想要描写什么现实的音乐人在社会上挣扎的故事,因此楼主所期待的也是现实中真的会出现的一个情况即精神不安定的辍学妹初入社会撞得头破血流吃瘪吃瘪再吃瘪的情节是不会出现的。

这片最开始我给她的定位是白箱的同类作品,美少女是真卖点。回头审视一下自己,之所以喜欢这片除了美少女可爱之外,确实有部分原因是从最开始,我就有把这片当成偶像片来看。

星空冻结 发表于 2024-6-8 13:57
和双不双标没关系啊,每个作品内设定都是不一样的,跨作品讨论一个议题本身就是弱智的行为,照你们的说法都 ...

闹翻了能靠家里做担保人租房子吗?能让家里供着上补习班读书吗?tomo担保人可是直接填rupa了。退回存折也不过是小孩也知道拿家里钱搞乐队不好,自己不上学了就该打工,怎么说的好像小孩和家里老死不相往来一样了

Renes 发表于 2024-6-8 13:58
按照一些人分析GBC的角度来分析你编辑的这个内容,就是乐麻了,含辛茹苦养育她的父母不如一个小光

结果GB ...

按你这个逻辑,那这集应该继续反抗啊,直接当着校长的面把道歉书撕了甩她一脸

【【拷打】偶像大师闪耀色彩第9集【就当成搞笑动画看吧】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/85boJ31

【【2万字工伤报告】全面拷打动画版偶像大师闪耀色彩【十万个为什么】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Wy75ChH

吵之前不如在三牛老师这边一起坐牢

—— 来自 S1Fun

又不是碇源堂,中年男人的进步塞到少女乐队片里,是不是有点幽默。

27要是真成长就不会说出“退学和上京都是我做的”这种脸都不要的屁话了
和家庭和解也是靠花田魔法让矛盾消失,校方各打五十大板?那就让校方认错。老爹古板守旧?那就让老爹幡然悔悟瞬间开明。
你27退学上京,吃住用都是家里的,现在毁约不上学了,结果姐姐来开导老爹跟你认错老妈塞给你车票,啥都不付出把问题解决了,观众来句27成长了,我还以为全家上下欠27八百万呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha