搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

私以为gbc到现在人物成长写得最好的是mmk和老爹。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

要求高一点就可以脑补一堆不相干的东西往上套是吧,能来点符合动漫高手水平的评论吗?

Renes 发表于 2024-6-8 14:36
但不是抱着过家家的心态这个事情第八集已经解决了啊,再拉出来前面白演了 ...

那这集在演什么呢?第七集都成长了怎么第十集又退回去了。我以为nina的成长是觉醒技,原来是限定技啊。

蓝灯横滨 发表于 2024-6-8 15:23
那这集在演什么呢?第七集都成长了怎么第十集又退回去了。我以为nina的成长是觉醒技,原来是限定技啊。 ...

这集讲的不是小孩姐离开家后家里的变化和互相之间对对方的态度吗?比起那些有的没的,在自己目前人生最灰暗的时刻家里没有站在自己这边才是小孩姐和家里的心结,幸亏他爹是个名师教育家,这集才不会用极端手段解决问题,和前面的内容结合就算败也教育家,成也教育家。最后告诉小孩家里就算没法直接说支持你玩乐队但家里人也是关心你的,就是这么个故事,说一千道一万家里也只是希望你能过的好。还顺便交代了一下小孩姐已经不会回到那个躺姐姐膝枕的小孩了,这集是真正意义上的飞出家门了。另外小孩姐就算真不回家也不影响认真搞乐队,但是所有人都知道这种逃避是不好的,小孩姐也知道,所以还是回去了。

Milarvoz 发表于 2024-6-8 15:13
私以为gbc到现在人物成长写得最好的是mmk和老爹。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

老爹是有成长,但是动机不够充分,要是多个三分钟老爹视角都会好很多

宅🍐eriri 发表于 2024-6-8 15:39
老爹是有成长,但是动机不够充分,要是多个三分钟老爹视角都会好很多

其实是够的,这集在27爹的想法变化的「演出」思路上还真没什么问题。
如果真加27爹的视角,那就不符合27爹本身的定位了。这集里面无论是满烟灰缸的烟头,还是他爹在这段时间里面做的事,还有最后给钥匙都是他人转述出来的,就是要非常委婉地描写出变化,这种别扭劲到最后拉近距离消解掉。他就是不想明白地告诉你动机是什么,让东亚小孩自己体会体会

宅🍐eriri 发表于 2024-6-8 15:39

花田的单元剧单拿出来都是顶级,但是角色塑造的功利性和工具人属性太强,连起来看剧情就是一块一块的。
这集需要老爹转变了就拉出来变,至于前面为什么一点铺垫不给那你别管,问就是这就是老爹该有的样子啊,你看没看懂gbc啊。这集需要有队友表达关心了,光有mmk和486那边不够,就把tomo摆出来唐突掉小珍珠。明明才刚把心结解开,怎么一点日常都不给铺垫两个角色的羁绊直接就满级了。只能说你别管,没演的东西你不会自己脑补吗。

Cloude_L 发表于 2024-6-8 12:21
正常讨论楼还是担不起的(至少我确实是anti),只是泥台残躯化烈火之后迟迟不买活,只能顺着他曾讨论的最后 ...

已经很可以了,像gbc吧有部分死忠粉直接就人身攻击提出质疑的观众没有家人了,这楼顶多就是“怀疑对这集不满的人是不是真没有好父母或者憎恨自己父母而已

没骂你是畜生精神病就不错了

Milarvoz 发表于 2024-6-8 15:58
花田的单元剧单拿出来都是顶级,但是角色塑造的功利性和工具人属性太强,连起来看剧情就是一块一块的。
...

花田的剧情是这样,经常能感受到为了角色塑造而刻意安排的剧情
这个时候就要拐到无职转生了,小说中的矛盾基本都是双方视角先后展开,在矛盾中给观众展现双方情感的碰撞,甚至角色的观念是从前几章就有所铺垫
当然动画相比小说篇幅受限,不能完全相提并论,只是个人比较欣赏这种剧情推进的方式

Renes 发表于 2024-6-8 14:35
可惜我是滚go哭歌马偶等等作品多栖粉丝,原来我是我自己的敌人,到底谁在树敌啊 ...

刷“双厨狂喜”导致双方掐架甚至这四个字本身都风评被害的时候,当事人本身也可能很委屈地说我真是双厨啊

论坛助手,iPhone

没有支撑成熟力量与不成熟的力量的对抗,把这个当成首要价值的话我觉得不太行啊

sylccll 发表于 2024-6-8 16:19
没有支撑成熟力量与不成熟的力量的对抗,把这个当成首要价值的话我觉得不太行啊 ...

告别过去 活在眼下,展望未来,说起来很简单几个字,做到很难啊,总不能把80退学这些东西说一辈子吧,现在的新目标就是和伙伴一起做乐队,走出过去的阴霾啊

Renes 发表于 2024-06-08 13:38:05
按你这逻辑,少女歌剧全世界人也围着爱城华恋转,TV里简直保送starlight。就一个小光的破事闹到学不了习 ...
这就是一个作品定调的问题,少歌明牌超人大战,要和都市作品比逻辑吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Milarvoz 发表于 2024-6-8 15:58
...

“就把tomo摆出来唐突掉小珍珠”
这一集有tomo落泪的镜头么?我怎么不记得了

头像被屏蔽

Renes 发表于 2024-6-8 14:30
我只是按照楼里某些人的逻辑分析少歌啊,我自己本身又不是这么想的,我自己也是少歌厨子,strr个破手游我 ...

这么说话我都想骂你了非要硬拉少歌下水整友军之围是吧

怎么不少人就像是第一次看花田的原创

花田剧本与其说功利,不如说是狡诈吧?这种狡诈是与真诚相对的。某种程度上你对角色越上心越痛苦。

2的不轻 发表于 2024-6-8 16:26
“就把tomo摆出来唐突掉小珍珠”
这一集有tomo落泪的镜头么?我怎么不记得了 ...

摔杯子那里啊,那情绪低落到我都以为是nina不是要回家了,是要做什么成功率渺茫的手术了。

Milarvoz 发表于 2024-6-8 16:35
摔杯子那里啊,那情绪低落到我都以为是nina不是要回家了,是要做什么成功率渺茫的手术了。

—— 来自 鹅 ...

我倒回去看了一下,这里没有落泪,应该是你记错了

可能是花田前面星2给我的震撼实在太夸张,现在我感觉闺泣问题真的很小很小

花田在gbc有点用力过猛了

2的不轻 发表于 2024-6-8 16:37
我倒回去看了一下,这里没有落泪,应该是你记错了

那就是我记错了吧,不影响我的评价,那部分把tomo拉出来搞得这么吓人有点莫名其妙。

我记错了,但是不影响我评价

湖静欲成冰 发表于 2024-6-8 16:33
花田剧本与其说功利,不如说是狡诈吧?这种狡诈是与真诚相对的。某种程度上你对角色越上心越痛苦。 ...

角色?不过是剧情推动的工具罢了

是不影响啊,摔杯子给我吓一跳还不让说了。

没有针对谁的意思,只是这句话本身有点让人笑出声而已

看闺泣转楼和泥漏,感觉是在说两部不同的动画

K·os 发表于 2024-6-8 16:22
这就是一个作品定调的问题,少歌明牌超人大战,要和都市作品比逻辑吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

我这个例子本身就是拿对方的逻辑套一下,真拿这种东西分析少歌本来就没什么意义,因为这本来就是所谓的故意挑刺角度。当然了我觉得少歌优秀的地方并不是单纯的超能力大战,少歌的超人大战,摘星,包括实现愿望都是将舞台少女的心态,想法,人物关系提炼后的表现结果,在revue胜利或者失败,带来的其实是内心想法的具现化,拿到top其实也不代表什么拿到圣杯,所谓实现愿望都只是一种为了revue更精彩所产生的具现化,赢得revue本身就是对内心想法的一种证明或者说肯定。比如蕉哥哥的轮回是他想沉溺于过去这一心态的具现化,但这个愿望注定是要被打破的,否则舞台无法继续进行下去蕉哥哥也会失去作为舞台少女的意义,小光在伦敦输了失去闪耀实际上是在强强对决中失去了自信心,对迟迟无法成为top的自己出现了怀疑。但少歌底层的问题还是挺现实的,所以她要回到自己闪耀的根源,产生愿望的初心,也就是当初和华恋的约定上,所以她回应了长颈鹿的召唤,也同时为长颈鹿带来更精彩的舞台。戏剧的本质,优秀表演的本质,以及作为演员追求的职业纯度,少歌以一种同时站在舞台内和舞台外的双重视角用revue这一具现化的手段来描写一个可以代入到现实的概念,然后到了剧场版就是毕业升学的主题,其实是挺现实的题材,并且很好的完善了恋哥哥的成长轨迹,底层还是很有现实意味的。

GBC真要讲逻辑也得分清是主观臆想还是真有逻辑,如果是主观的小孩父亲只能如何如何,不如何如何就是不符合逻辑那没什么意思,总不能是因为你爹是这样小孩爹就必须和你爹一样吧,再都市虚构作品也会有理想化的一面,如果你说小孩父亲某些事情铺垫不足,结合前几集的前后文有所欠缺,或者说你觉得双方的处理方式还有更好的描写方法到达同样的结局,认真鉴片细细分析,那还能说确实有一定道理,带着双标或者片子都没看明白就是为了摆屁股的话,我只能说确实很恨花田啊

评分

Gqdsbnzctrg + 1 思路广
iceskey -2 思路广
CyDiablo -2 平衡
aptx8285144 + 1 附议
最后的台詞 + 1 还是少在这种地方拐少歌吧

K·os 发表于 2024-6-8 16:22

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

说是超人大战,然而蕉哥哥被结束的那一刻,其实已经没有悬念了,而喜欢不只一个人在战吧当年骂tv时期爱城花恋是少歌最大缺点的帖子吗,我还至今保存这个帖子,毕竟是傲慢,毕竟对露女士的嘲讽实在过火,现在要是有哪个编辑敢复刻一次对露女士的目瞪口呆的无视,分分钟钟被骂死为止

最后的台詞 发表于 2024-6-8 16:30
这么说话我都想骂你了非要硬拉少歌下水整友军之围是吧

不拉了,这种批判方式本身我就是坚决反对的,没有任何真心觉得少歌不好的意思,这地方人太杂,我之后就不提了

Renes 发表于 2024-6-8 14:04
学都不上了你说这个呢?他老爹说她是被害者的时候是不是叫住老爹不用继续了?你的反抗就只会爆爆爆那你可 ...

原来nina让老爹别说了是在后面啊,我还以为是老爹说你才是被害者叫住nina,nina一听老爹承认自己了就软了呢

滑稽Captain 发表于 2024-6-8 17:02
原来nina让老爹别说了是在后面啊,我还以为是老爹说你才是被害者叫住nina,nina一听老爹承认自己了就软了 ...

你说的对,确实是在前面,嘴上叫住老爹是老爹和校长扯皮的时候,这里实际上就已经明白了老爹是想给她讨公道,所以不想在这个事情上扯皮了说的住手,然后老爹说了你才是被害者,给了nina嘴部特写演出,这段剧情就在这里终止的,实际上就代表和校长的谈话结束了。当时的直观感想就是她想说“这样就足够了”

引路人形当下哥 发表于 2024-6-8 16:48
看闺泣转楼和泥漏,感觉是在说两部不同的动画

在gbc楼认真讨论gbc剧情,在你楼跳出剧情外批判花田水平,完全不矛盾

笑死,猴区帖子问为什么天天车gbc,二楼马上出现人身攻击粉丝现身说法

隔壁现在有意思的有两点,一个是gbc死忠攻击性一天比一天高,另外一个是看见有几个喜欢gbc的转向,两边内部闹起来了

期待三集过后讨论环境能蛊化成什么样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

blckfyre 发表于 2024-6-8 17:22
笑死,猴区帖子问为什么天天车gbc,二楼马上出现人身攻击粉丝现身说法

s1不也差不多,直接喷质疑的是不是没有好父母的没差啊

—— 来自 S1Fun

要不这样吧
tv2严选,十部表现亲情最真实的动漫
我先提一个《只有我不在的街道》,虽然这部作品的动画结局有些争议,不过在主角母亲的刻画以及对待自己孩子态度上的描写是非常细腻真实的,尤其是被害时最后的念头是想着自己的孩子,当初漫画看到这段我是猛男落泪,作者的其他作品也经常描写亲人之间的互动

—— 来自 S1Fun

我还真的没有,这下确实没法反驳了

评分

帕露帕拉 + 1 思路广
ads147147 + 2 这下共鸣了
aisakahammer + 2 思路广