搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

只能说辛苦楼友臆测这么一大堆华恋家里的事了

双标是饭圈打架的基本手段
本来是go哭互掐,为啥现在滚拉少歌全都要扯上呢
把敌人变得少少的,把朋友变得多多的,这也是基本手段

废都刽子手 发表于 2024-6-8 14:00
按你这个逻辑,那这集应该继续反抗啊,直接当着校长的面把道歉书撕了甩她一脸 ...

学都不上了你说这个呢?他老爹说她是被害者的时候是不是叫住老爹不用继续了?你的反抗就只会爆爆爆那你可能真不如小孩姐

等下一个少女乐队动画出来 go哭滚拉少歌会变成一伙的

你要我臆测华恋家不如让我觉得华恋是女女生女出来的家庭,孩子找青梅竹马过一辈子怎么了。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

CyDiablo 发表于 2024-6-8 14:02
只能说辛苦楼友臆测这么一大堆华恋家里的事了

剧场版里华恋问家里上这个学要花很多钱的事情,华恋妈可是说过爸爸会加油的,剧场版我也就看了十几遍,总不能剧场版这段剧情是臆想的吧

Renes 发表于 2024-6-8 13:58
按照一些人分析GBC的角度来分析你编辑的这个内容,就是乐麻了,含辛茹苦养育她的父母不如一个小光

结果GB ...

我们完全没在聊同一件事,你在说故事,我在说表现手法。正因为会出现闹麻了的批评,所以少歌会刻意回避父母家庭这些东西,将故事收束在光恋两个人身上,谁不知道这些东西不可能出现在现实中?但是我来看是看故事的。

现在你花田硬要把东亚大家长这个很难处理的问题拉进这个舞台,又高高举起轻轻放下,嗨呀你们在期待什么呀,根本没有什么大家长,还是传统亚撒西二次元老东西。这不是单纯爱炒作是什么?除非你觉得前面的内容花田没有刻意挑拨你对这一议题的期待,那就没什么好讨论的了

脑补了下小孩姐这会想的,大概是,都这会了说这些还有什么用,我已经退学组乐队了,学校再有这种不痛不痒的道歉有能改变了什么

不过其实gbc有一点不好的地方就是小孩姐的恶意都不是直接对纯恶人释放的,大部分都是带一点黑点的中间人,但是因为代入小孩姐,所以部分观众会把这些人脑补成十恶不赦

2的不轻 发表于 2024-6-8 13:49
nina退路1:继续考学,大学毕业后就职
nina退路2:在吉野家打工

仁菜就是出道失败也可以回归家庭(说白了这集跟家人和解不就是这回事嘛),不至于一直玉玉走极端,其他几个东京打工妹可不见得有这条件。昂还有跟奶奶的未爆弹要解决,虽然花田大老师说不定已经忘了

一切责任都在光跑跑润敦敦,神乐光你想毁了少女歌剧吗

cherryjia12 发表于 2024-6-8 14:01
27要是真成长就不会说出“退学和上京都是我做的”这种脸都不要的屁话了
和家庭和解也是靠花田魔法让矛盾消 ...

不如换一下性别就合理了,计划生育生了女娃又要了二胎男的,现在仔在家里被霸凌要去外地读书上清北,结果被退学前辈拐去搞摇滚,家里老爹还能怎么样呢,就一个独苗宠只能随他去了~

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Renes 发表于 2024-6-8 14:04
学都不上了你说这个呢?他老爹说她是被害者的时候是不是叫住老爹不用继续了?你的反抗就只会爆爆爆那你可 ...

我倒是觉得正是因为学都不上了才要爆爆爆,你还是学生甚至还想着拿推荐信那你当然最好冷静一点。现在老子他妈都是该溜子了,没退学前我低三下四,退学后我还低三下四,那我不是白退学了?

其实都不用说别的
你把仁菜爹换成祥子爹
爹一直很爱你 只是爹不会表达
mujica会炸成什么样

我前面也说了,感觉太二极管了,不是说不轻易和解就是要和家里闹翻,现实里家庭成员对于某个话题避而不谈,其他方面都很和睦的多了去了,就算是家里人被刺伤了也不是说就一定能对这个伤口和解的

纯恶人有啊,没给脸
另外也和纯好人爆过就是了

之前润墩墩,现在润阿每,是谁的错一目了然

真东亚大家长,遇到女儿退学、玩摇滚、黄毛、女铜,能把两条腿打成六截

PascalLefèvre 发表于 2024-6-8 14:06
我们完全没在聊同一件事,你在说故事,我在说表现手法。正因为会出现闹麻了的批评,所以少歌会刻意回避父 ...

为什么没有这种家长呢,这集还有不少人评论和我家里很像之类的呢。

而且这个问题的根子在于27真跑他们也留不住,都不管家里要钱了大不了去和别人合租呗

他爸首先是个教育家,知识分子,这个身份注定了他不会像传统东亚家长那样直接和子女老死不相往来,甚至他作为教育家本身的职责就有着调解和避免这种问题发生的任务。他一个教育家和女儿真断绝关系老死不相往来那他作为教育家这个设定就是失败的了,他本身就是教传统东亚家长避免这种情况或者调解这种情况的人。

少歌剧场版作为相对比较写实的毕业季题材,还是涉及了一些家庭状况的描写,也正是因为这样恋哥哥这个人才更加饱满完整,我觉得没什么不好

Cloude_L 发表于 2024-6-8 14:10
纯恶人有啊,没给脸
另外也和纯好人爆过就是了

面对纯恶人80姐的时候还只是旁敲侧击

说得好,建议去少歌楼里发言

依旧ing 发表于 2024-6-8 14:09
我倒是觉得正是因为学都不上了才要爆爆爆,你还是学生甚至还想着拿推荐信那你当然最好冷静一点。现在老子 ...

关键是爆也改变不了现状,nina现在享受的是乐队的生活,已经和学校没有任何关联了,爆或者不爆又有什么差别

有骨气的百合 发表于 2024-6-8 14:12
面对纯恶人80姐的时候还只是旁敲侧击

没和好人爆时激烈,对80姐做的事情在我这里算是爆了

Renes 发表于 2024-6-8 14:05
剧场版里华恋问家里上这个学要花很多钱的事情,华恋妈可是说过爸爸会加油的,剧场版我也就看了十几遍,总 ...

所以剧场版那段描写和你提的那些有什么能衔接得上的地方吗华恋她爹是一个什么形象你能说出来吗

隔壁拐完高达这边拐少歌,迟早得爆了

感觉不如我队友爆....

绯田美琴 发表于 2024-6-8 14:18

你队友在你面前不是可老实了

Cloude_L 发表于 2024-6-8 14:14
没和好人爆时激烈,对80姐做的事情在我这里算是爆了

爆也不一定就是带有恶意,第五集的泼水节就没什么恶意,但是前面看粉毛又是魔人化又是说一大段脏话,然后后面又是轻飘飘包饺子的话就很割裂

zayrq 发表于 2024-6-8 14:07
仁菜就是出道失败也可以回归家庭(说白了这集跟家人和解不就是这回事嘛),不至于一直玉玉走极端,其他几 ...

回归家庭是指回老家打工么?还是回老家啃老?啃老我觉得nina应该还不至于

486如果选择走退路当演员的话,和奶奶的问题就是哑蛋了。
486要继续乐队的话,并且无第二季的话,奶奶应该还会出来

别说,我还真看了台长的推荐之后补了个真我的67w双口Gan,可惜当年锤科倒闭的时候还不完这些,不然高低得买两个备用。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

绯田美琴 发表于 2024-6-8 14:18

哈,已变小猫了……

不如来提前辩“hina什么时候是恶人了?”先定个调,到时候该清算的清算,事后诸葛亮再来好话赖话一起找补着说就太难看了。
一想到最后场地魔法展开,曲终九人一起向台下竖起小拇指完成世纪大和解的场景可能性,就感觉十分的难蚌

好much橘 发表于 2024-6-8 14:22
不如来提前辩“hina什么时候是恶人了?”先定个调,到时候该清算的清算。
一想到最后场地魔法展开,曲终九 ...

她确实不是恶人,但包饺子肯定是烂活

看个动画滤镜比啤酒瓶底都厚
花田这一话明显是在通过写27的家人来消解27的正确性,来更加立体地雕琢角色角色。
这种负向的塑造,应该是正中某些阴湿的观众下怀才对,怎么一个两个生肉都没看明白就开始开香槟说包饺子了?
应该是花田对27的温柔让一部分老观众应激了吧。

谁说粉毛是恶人了

唉,要我说你们萌战吧每季度刷屏的番都一股味,

依旧ing 发表于 2024-6-8 14:09
我倒是觉得正是因为学都不上了才要爆爆爆,你还是学生甚至还想着拿推荐信那你当然最好冷静一点。现在老子 ...

小孩基础设定还是有教养懂礼貌的,所有爆爆爆的行为基本都是反击,比如泼水是mmk先泼的,反击风暴是被社畜骂了之后才开的,拦车是因为mmk要跑路。要爆的话广播室那波已经爆过了,现在再敷衍人家嘴上也是道歉的,你也没法直球爆,不占理,记下来写到歌里就完了。而且过去的事情也不会消失,已经永远在小孩心里留下抓痕成为小孩性格的一部分了。

千束风评这么差的原因之一是不是也是当初没狠下心弑(义)父,大家太爱看这种了

—— 来自 S1Fun

这点还真得承认,第五集hina刚出场后关于hina是不是恶人的辩论就已经有了,然后在第八集之后就基本没有人再认为hina是纯粹的恶人了,不如说拜假药所赐,想看hina nina合唱空之箱的还真不少吧,现在要担心的反而是hina没戏份而非nina怎么和hina和解了

CyDiablo 发表于 2024-6-8 14:14
所以剧场版那段描写和你提的那些有什么能衔接得上的地方吗华恋她爹是一个什么形象你能说出来吗 ...

我只是按照楼里某些人的逻辑分析少歌啊,我自己本身又不是这么想的,我自己也是少歌厨子,strr个破手游我也花了几万R,曾经还是常年JJC前100。他爹形象再没出来也是台词明示了努力赚钱供华恋上圣翔了啊,有这个就够了。