搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

明年鸡团出来了给苔杖看看签约高中生乐队震撼一下

夕洛 发表于 2024-5-29 17:21
与NDD的对立是主线,但为什么会与NDD对立呢?
mmk和她的三个前队友是要证明“自己的选择没有错”,nina目 ...

正好这些也是我本来想回复另一位楼友,说我对作品内核的看法和他不同的那位。到目前为止花田很明显是诱导观众站在nina和mmk一边将ndd视为敌团,几次情绪和歌曲引导让大家认为偶像化的ndd“不配唱空之箱”,这样的内核不仅仅是mmk嘴上说出来,而显然是脚本诱导的。
至于第8集,我还是先前那个说法,它只是重申了一遍内核,借mmk之口锐评商业偶像,最后不过是在关系性上做了点文章,内核“翻篇”至少也要等对邦之后才能敲定,哪有现在替人包饺子的

—— 来自 S1Fun

干碎原又如何全是独轮车一点看的欲望都没有,我还不如去瓶子的切片底下翻评论

看爽了,摸鱼到下班,赢!

凭心而论mmk觉得自己不行了开润是不是致敬传奇舞台少女神乐光

评分

商博良 + 1 思路广

湖静欲成冰 发表于 2024-5-29 17:24
想了下,台长是不敢去隔壁吗?

隔壁楼我记得有位从80鹅扣到了负多少了,不过那人也很抽象,扯什么被霸凌者是上位之类的,虽然知道他意思是花田安排了这个人设当挡箭牌,不过这种说法确实该被群嘲。
不知道你台去隔壁楼能被扣到多少

—— 来自 S1Fun

让我想起爬GBC专楼时风向一转辩“凭什么一定要有团魂?都不走样板戏了团魂还得是必需品?”的时刻了,痛苦面具。
为了合理化喜欢的作品各种行为作出的一些反问“一定要有吃瘪?”“哪里反偶像反商业了?”要说可以是可以,但感觉low爆了不少吧
我个人还是很支持这一集“nina先天摇滚圣体”的,真要搞得庖丁解牛把最后这段细细切成nina其实只是在对hina单方面大喊大叫宣战着自己的事,实质上完全不涉及“nina虽然并不是odd相关人士,不知道最具体的情况,但还是想要承担上mmk的那份感情顺便一起向着ndd宣战,帮mmk再次切断后路,让我们一起战个爽、我们没有错!”(个人解读)的这种感觉,那也太无趣了。

就像是帮nina加上了批注一样
“我们没有错!(没有说对面不对的意思)”

评分

子夜微雪 + 1 好评加鹅
商博良 + 1 欢乐多

夕洛 发表于 2024-5-29 17:25
不是,mmk是因为“想唱自己的歌”所以“反对偶像化”,不是“反对偶像化”所以退团唱自己的歌的,逻辑关 ...

有没有可能你因果没有连起来为什么“想唱自己的歌”所以“反对偶像化”,这因果关系断层了呀
所以是因为“偶像化路线不是自己想唱的歌”,所以“反对偶像化”,自然反偶像和想唱的歌这个主题展示就联系起来了

—— 来自 S1Fun

skives 发表于 2024-5-29 17:24
其实mmk这个事最抽象的在于
如果真是大事务所
给她们搞定东京的艺人学校肯定是没问题的

本质粉丝逆推答案找过程,真遇到这种情况粉丝会说对不上答案自动忽略的

有一点必须要承认,无论是前七集表现出来的“反对偶像化”还是主角团几乎全员辍学的状态,估计还真是花田的XP或者说饺子醋吧,这些情节大概率是他想写所以才加进去的。
但是他也知道得找补,所以把上面这些东西都写得浮于表面,跟角色内在其实没多大关系,然后第八集再把相对没那么重要的mmk和前队友的关系这个雷拆掉,这就成了一半。至于nina和hina的关系这个真正的大雷,我觉得用扭曲重女戏盖过去挺好,但这也是从我自己的XP出发想的,花田要怎么拆我真不好说

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:27
正好这些也是我本来想回复另一位楼友,说我对作品内核的看法和他不同的那位。到目前为止花田很明显是诱导 ...

那就等等吧,现在也没啥好聊的了
我觉得这饺子是肯定会包的

就算结局nina回去上学了 包饺子了
那tomo还是辍学状态 还是三观不正啊

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:30
有没有可能你因果没有连起来为什么“想唱自己的歌”所以“反对偶像化”,这因果关系断层了呀
所以是因为 ...

对啊,我之前那条不也说了,因为偶像化就唱不了自己的歌了所以反对,要是能唱mmk也不走啊

逃学就是花田用来突出叛逆,反主流的一个标签罢了,跟三番五次竖中指是一个作用,在这点上我估计他的最终处理跟隔壁59五五开

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Renes 发表于 2024-5-29 17:23
首先人家nina是高中辍学,辍学原因是因为被霸凌到住院,还被和稀泥按头握手和解,而不是人家学习成绩不好 ...

我们现在在解释菜不菜的问题,没有讨论背后的原因是不是令人暖心吧表面上你搞职业搞得高中文凭都没有就是菜——当然这句话mmk也中枪了
讲道理如果是经纪人觉得mmk不能唱偶像把她踢了那是mmk音乐人失败,现在是mmk脾气倔把ndd三人踢了,踢完还在那里纠结愧疚畏缩不前,nina才泼的水,你怎么说的好像nina自私自利为了私人恩怨泼mmk似的……

—— 来自 S1Fun

好much橘 发表于 2024-5-29 17:30
让我想起爬GBC专楼时风向一转辩“凭什么一定要有团魂?都不走样板戏了团魂还得是必需品?”的时刻了,痛苦 ...

同感,追原创番结果在帮作者圆设定,自己脑补合理之处,追原创番是这么追的吗?
难道不是找漏洞看埋雷,然后结尾全圆回来了牛b,没圆回来纱b吗?

评分

xiaosayang + 1
好much橘 + 1 欢乐多
萨文科夫 + 1 欢乐多
商博良 + 1 好评加鹅

skives 发表于 2024-5-29 17:33
就算结局nina回去上学了 包饺子了
那tomo还是辍学状态 还是三观不正啊

不止tomo,剩下几人都没办法补发学历

—— 来自 S1Fun

wrh1024 发表于 2024-5-29 17:37
不止tomo,剩下几人都没办法补发学历

—— 来自 S1Fun

剩下几个人起码是成年人了吧

野菜一日分 发表于 2024-5-29 17:36
逃学就是花田用来突出叛逆,反主流的一个标签罢了,跟三番五次竖中指是一个作用,在这点上我估计他的最终处 ...

不至于跟59坐一桌的。隔壁那四个除了花音最后不都还在上学,花音好像也有说艺人学校,就没一个最终辍学了好吧

台长,是什么让你变成现在这样的,果然还是花田吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiaosayang + 1 欢乐多
kirakira~ + 1 欢乐多
萨文科夫 + 1 欢乐多
Voltchange + 1 欢乐多
ads147147 + 1 最后鲤鱼推,星团live确定了确实是被星2破.
ashero + 1 欢乐多
もも的洞洞鞋 + 1 考古是吧
2287217595 + 1 欢乐多
VT1996 + 1 欢乐多
是谁的书画 + 1 欢乐多
子夜微雪 + 1 欢乐多
商博良 + 1 是进P4了

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:36
我们现在在解释菜不菜的问题,没有讨论背后的原因是不是令人暖心吧表面上你搞职业搞得高中文凭都没有就是 ...

nina是因为感同身受所以知道mmk现在的痛苦才泼的水,但和她真正有矛盾的是hina而不是整个ndd,这么简单的事情还需要我掰开了揉碎了讲吗?nina和谁有矛盾,nina为了mmk而泼她水,又不是冲突的事情

而且说到底作为音乐人失不失败这个事情真正在乎的其实只有mmk自己啊,她是过不去自己的那个坎才退出的,是结果不是原因,但是身为音乐人又不想简单的放弃音乐,所以才是开篇那种拧巴的状态

依旧ing 发表于 2024-5-29 17:36
同感,追原创番结果在帮作者圆设定,自己脑补合理之处,追原创番是这么追的吗?
难道不是找漏洞看埋雷, ...

对啊,所以我一直在质疑花田要怎么处理nina和hina的关系,这地方处理好了完事大吉,处理不好nina崩了自然全片崩了

头像被屏蔽

草,台长视频里面一大堆“急了急了,UP急了”“破防了,别激动”,我是真的看笑了,没想到台长锐评一下,结果捅到粪坑惊起一坑苍蝇。

主创16 17岁开始搞乐队的遍地都是,辍学搞乐队的也一抓一大把,COB第一张大卖的时候主创才刚18,想让别人觉得你没急应该闭上嘴保持你的神必性,多说一句都是引人发笑

秋月艾莉 发表于 2024-5-29 17:40
台长,是什么让你变成现在这样的,果然还是花田吗

问题是ll确实不用关注现实与否,ll的主题不就是超级系偶像,友情羁绊梦想什么的

辍学搞乐队有什么可优越的 辍学直播喊麦玩快手的人也没做成动画大力宣传 怎么搞乐队就高贵了 这是否是一种拜金主义

依旧ing 发表于 2024-5-29 17:36
难道不是找漏洞看埋雷, ...

找剧情漏洞没什么问题,出发点不同角度不同,本来就是多一种思路多一个声音的事。
脑补的合理之处和脑补的不合理之处本身就是相互作用的,没有哪边真正做到冰清玉洁。

说实话,这番要是把live时候那狗屎情绪流特效稍微收敛一点,质疑的人都不至于像现在这么多。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

夕洛 发表于 2024-5-29 17:39
不至于跟59坐一桌的。隔壁那四个除了花音最后不都还在上学,花音好像也有说艺人学校,就没一个最终辍学了 ...

我的意思不是她们最终上不上学,而是这个部分在最后并不重要

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好much橘 发表于 2024-5-29 17:30
让我想起爬GBC专楼时风向一转辩“凭什么一定要有团魂?都不走样板戏了团魂还得是必需品?”的时刻了,痛苦 ...

所以现在急着切割和包饺子的都闹麻了难道真的是台长视频一出,大伙的预期管理已经降到平稳落地了吗

—— 来自 S1Fun

问题又不出在辍学与否,合现实逻辑与否上,而在于粉丝标榜gbc与众不同之处有所谓的摇滚反抗精神,而你台觉得这只是花田的性癖,饺子醋和为反抗而反抗的景观化

当然我不是粉丝,要是有粉丝来杠“我只是想看乐队动画,不在乎什么内核”,那我们的观点其实是一致的

野菜一日分 发表于 2024-5-29 17:46
我的意思不是她们最终上不上学,而是这个部分在最后并不重要

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14 ...

对于除nina和hina以外的人来说还真不重要,成年人们自不必说,486还没辍学呢,tomo背景故事也比较充分地解释了辍学原因,但是nina究竟还上不上学肯定得讲,同理hina还在没在上学也是要说的。

引路人形当下哥 发表于 2024-5-29 16:56
想起之前泥潭有河豚莫名其妙要去300占块地,然后被打回来,成为大家的笑柄这件事。那个应该是泥潭的河豚吧 ...

300又是哪里

PascalLefèvre 发表于 2024-5-29 17:49
问题又不出在辍学与否,合现实逻辑与否上,而在于粉丝标榜gbc与众不同之处有所谓的摇滚反抗精神,而你台觉 ...

这话没错,第八集播出之前很多粉丝就是这么标榜的,但是第八集一出,和NDD的关系没有想的那么你死我活的时候,正经看动画的人多多少少就能感觉得到真正要讲的是啥了。
不过确实是花田的锅,他前面塑造的氛围,尤其是站在nina的视角来看还真是那样,也不怪人们之前那么想。

百合会啊

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:48
所以现在急着切割和包饺子的都闹麻了难道真的是台长视频一出,大伙的预期管理已经降到平稳落地了吗

—— ...

别人不知道,台长视频之前我就觉得最后肯定会包饺子啊,那几个队友怎么看都不是按负面角色写的

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:48

—— ...

应激反应罢了,正好高歌猛进的时候被当头一棒,不管这棍子打的对不对,合不合理。都给原本不爽的人找到了借口,给正在爽着的浇了盆冷水。如果这动画后面烂尾了,那么可能还要感谢台长提前拉低预期。如果这动画后面越做越好神回收尾,那也无非是以后调侃台长的时候多了个段子,债多了不愁。

PascalLefèvre 发表于 2024-5-29 17:49
问题又不出在辍学与否,合现实逻辑与否上,而在于粉丝标榜gbc与众不同之处有所谓的摇滚反抗精神,而你台觉 ...

用泛式的话就是神回和年度神回的区别,泛式事后降到神回水平其实就是情绪过去回味出来这剧情有点说不通,所以降了分。还是gbc粉丝开香槟开的太狠了