搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

Wondering 发表于 2024-5-29 15:52
“不过手综人早就把不倾向于ml的人都开除出了游戏玩家籍贯并批发了龟男帽子,认为nga的gbc铁粉和mygo铁粉 ...

我说的是占上风啊,我又没否认有其他人存在
不是手综人喜欢滑坡和我有毛关系,我滑坡了吗

头像被屏蔽

谈笑之间,评论来到了1.1w

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-5-29 15:54
当然有关系,说了很多遍了,mmk是要“唱自己的歌”而“偶像化”不是自己的歌所以她要退团,这毫无疑问是 ...

所以她个人选择反偶像化和作品大主旨是反偶像化是两码事啊,个人选择肯定是以nina这个主角为核心的,mmk虽然也是主要角色但拿她当初一个选择说是整个作品主题就是一种肤浅的解读了

russianbear 发表于 2024-5-29 15:35
mygo的人物设定在二次元不多见,在隔壁三次元八点档可遍地都是。独角兽女士的伟大之处是把30-40集50分钟 ...

那还是差得远的,小圆是继往开来的级别,mygo只是单纯的在偶像动画的角色性上有些突破,为此还牺牲了五人团中两个人的塑造,矛盾解决的方式最后也没能落到实处只是一个空泛的喊口号然后靠角色自我和解

依旧ing 发表于 2024-5-29 15:55
“改变音乐风格和形象”到底是怎么改的?ndd现在放出来的只有一首新编空箱,编曲比mmk的原版摇滚的多,相 ...

ndd的空箱编曲本来就不差啊,所以mmk本质不就是不想承认自己菜吗,退团本质上是不想承认自己菜,觉得自己搞自己的音乐这条路还能走的通,很典型的年轻人上头。毕竟ndd的经纪公司级别不低,从宣发水平看可能是索尼那个级别的,一句少女乐队革命的小目标和现实结果落差太大了,接受不了很正常。她会犹豫新乐队是否走职业不就是怕自己是真的菜吗

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 15:00
猴区当然是豚豚论坛啊,只不过豚的方向不一样,你也不会觉得300和百吧的豚是同一种豚吧 ...

那泥潭 gbc 楼是豚豚楼吗?

russianbear 发表于 2024-5-29 15:35
mygo的人物设定在二次元不多见,在隔壁三次元八点档可遍地都是。独角兽女士的伟大之处是把30-40集50分钟 ...

三集定律也是小圆推广开来的,从现在一对热门番第一集1小时特番来看,三集定律太伟大了
这个完全超出了魔法少女番这个范畴

HazukiShion 发表于 2024-5-29 16:05
那泥潭 gbc 楼是豚豚楼吗?

我不知道,530页我有病才全看一遍。猴区至少走廊我经常刷

Renes 发表于 2024-5-29 16:01
所以她个人选择反偶像化和作品大主旨是反偶像化是两码事啊,个人选择肯定是以nina这个主角为核心的,mmk ...

反过来说,nina的个人问题毫无疑问是作品主旨之一的话,你的意思是mmk和486和红姜组,GBC的其他人除了主唱以外任何一个人都蹭不上作为作品的内核之一咯?亏得mmk花了这么多集篇幅去写她的纠结和锐评呢
在作品有这“摇滚”的大主题之下每个人物故事都有各自的内核都看不见,只会尝试解读其中某一个人物主题而看不见和不认可其他人的主题和对立关系,到底是谁比较肤浅呢?

—— 来自 S1Fun

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 15:55
我说的是占上风啊,我又没否认有其他人存在
不是手综人喜欢滑坡和我有毛关系,我滑坡了吗 ...

不就是手综同款滑坡吗nga这种前排定风向的地方,gbc刷屏就认定河豚占上风所以nga是河豚论坛本来就很逆天,且不谈gbc粉丝是不是都是河豚,nga每周都基本上都会有百破作品推荐贴,每天都有好几条豚厨大战相关的帖子,那说nga是厨厨论坛也没问题吧

而且你该如何解释各大论坛里就战吧最喜欢批判gbc,台长没发视频之前就有相当数量,这次也有相当多数人跟着台长一起批判gbc呢go批闹麻了还是河豚闹麻了?

「怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。」

不是,gbc的本质不就是这句吗……

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:07
我不知道,530页我有病才全看一遍。猴区至少走廊我经常刷

如果楼里像 NGA 一样有不少人在切割百合,那算不算豚豚楼?

Renes 发表于 2024-5-29 16:04
ndd的空箱编曲本来就不差啊,所以mmk本质不就是不想承认自己菜吗,退团本质上是不想承认自己菜,觉得自己 ...

那这样就变成了,mmk接受不了自己是菜鸡才退团的,mmk跟电棍一样卡在那了上不去下不来,还不愿意接受现实,彻底小丑了。一个小丑是如何变成四个人白月光,让四个人原谅她的呢

Renes 发表于 2024-5-29 16:04
ndd的空箱编曲本来就不差啊,所以mmk本质不就是不想承认自己菜吗,退团本质上是不想承认自己菜,觉得自己 ...

你这个就真的属于肤浅解读了,第8集花田借mmk之口锐评的如此情真意切,你能唱的和能让乐队活下去的不是一回事,换了主唱照样有人炎上不如mmk呢,她们这个大环境搞摇滚就是不如搞偶像来的有人气,那么大篇幅的讲述mmk个人抉择中偶像化的问题你一个菜字就解决了
那我觉得nina和486的个人问题也是菜:要是能一边搞乐队一边搞好演艺/学习有这事?

—— 来自 S1Fun

Wondering 发表于 2024-5-29 16:07
不就是手综同款滑坡吗nga这种前排定风向的地方,gbc刷屏就认定河豚占上风所以nga是河豚论坛本来就很逆天, ...

nga百破贴一个很明显的特征就是会有不少人偷偷点踩啊,这种阴湿行为我都觉得丢人奈何它是真的

Renes 发表于 2024-5-29 16:01
所以她个人选择反偶像化和作品大主旨是反偶像化是两码事啊,个人选择肯定是以nina这个主角为核心的,mmk ...

不是哥们,咱们刚切割完主唱又开始切割主音、作曲人了?nina就一破唱歌的小屁孩,她不能代表刺刺乐队。mmk就一破写歌的吉他手,不是一号女主,她更不能代表gbc的主题。

您给个准数吧,gbc这作品主题到底是啥

mmk不就是经典的做自己想做的和反什么没看出什么关系。反资本裹挟倒是有点但有资本支持她们原本风格只给钱mmk自然也不会走吧。

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:09
那这样就变成了,mmk接受不了自己是菜鸡才退团的,mmk跟电棍一样卡在那了上不去下不来,还不愿意接受现实 ...

白月光 和 渣女 音乐启蒙人 人生救赎 小丑 都不冲突,望周知

肛之练筋士 发表于 2024-5-29 16:09
「怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。」

不是,gbc的本质不就是这句吗…… ...

还真就可以拿这句话发散,唱出自己的情绪就不能走偶像路线迎合市场,迎合市场就不能唱自己的歌,这就是mmk对这句话的解释

—— 来自 S1Fun

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:09
那这样就变成了,mmk接受不了自己是菜鸡才退团的,mmk跟电棍一样卡在那了上不去下不来,还不愿意接受现实 ...

这有什么小丑的?之前努力了没成功就是小丑?什么叫接受现实?历史上多的是没接受现实没放弃,后来又成功的啊?这样的人凭什么不能是别人青春的美好回忆和白月光呢?就因为她失败过一次?那我觉得你确实不适合这部作品

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:07
反过来说,nina的个人问题毫无疑问是作品主旨之一的话,你的意思是mmk和486和红姜组,GBC的其他人除了主 ...

mmk选择反偶像化也不代表这个角色的内核就是反偶像化啊,她退出odd就是单纯希望保持自己的创作主导权,你前面自己不是也说了“这里换成死金就是反死金也没问题” ,如果角色的某个动机能被随意替换,那这个动机凭什么能代表整个角色的内核呢?

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:14
nga百破贴一个很明显的特征就是会有不少人偷偷点踩啊,这种阴湿行为我都觉得丢人奈何它是真的 ...

“而且你该如何解释各大论坛里就战吧最喜欢批判gbc,台长没发视频之前就有相当数量,这次战吧也是跟着台长一起批判gbc的人最多的地方呢go批闹麻了还是河豚闹麻了”

顺便nga点赞对点踩不是很正常本身就是一个跑团取暖靠点赞点踩来直接控制前排风向的地方,真以为别的地方的帖子不会这样吗,有什么阴湿的到底点踩阴湿还是点赞大军控制前排方向阴湿还是挺难说的呢

Renes 发表于 2024-5-29 16:15
这有什么小丑的?之前努力了没成功就是小丑?什么叫接受现实?历史上多的是没接受现实没放弃,后来又成功 ...

DD团说好的永远在一起,因为自己卡在那退团背弃誓言不说,团队停摆几个月重新招人。于情于理都是mmk全锅了,mmk全锅的情况下,没有人怨恨未免太超现实了
第八话这个原谅戏最好的塑造方式就是两边都有问题,这样和解是最容易得。现在mmk全锅,那第八话和解肯定要出问题

依旧ing 发表于 2024-5-29 16:14
不是哥们,咱们刚切割完主唱又开始切割主音、作曲人了?nina就一破唱歌的小屁孩,她不能代表刺刺乐队。mm ...

至少目前的方向更倾向于是往个人选择的坚持和贯彻上走的,体现这个主题的表现方式之一就是强烈真挚的感情冲击,当然也有可能不是,要看后面怎么拍,但你这种不是切割就必须思想一体化的观念,非常二极管

Wondering 发表于 2024-5-29 16:17
“而且你该如何解释各大论坛里就战吧最喜欢批判gbc,台长没发视频之前就有相当数量,这次战吧也是跟着台长 ...

不是,我也不看战吧啊

2287217595 发表于 2024-5-29 16:17
mmk选择反偶像化也不代表这个角色的内核就是反偶像化啊,她退出odd就是单纯希望保持自己的创作主导权,你 ...

可以替换有什么问题,nina被80并且坚决不和解而退学,替换成学习差而退学剧情一样成立,核心在于mmk怎么看待偶像化和nina怎么看待80与和解。假如nina认定不和解没有错那她的个人主旨就是这个,认定学习差没有错也同理。
或者还是那个很简单的设想,就算经纪公司包装成偶像路线了,mmk想唱的歌恰好就是爱抖露风格,不就皆大欢喜不用拆团了,她就是反偶像才拆的——难不成真是反商业化啊

—— 来自 S1Fun

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:22
不是,我也不看战吧啊

那你直接把gbc铁粉定为河豚,然后指责河豚堵嘴说个屁啊我即世界非我即河豚还是太以自我为中心了吗泥潭gbc楼不也多次批判过战吧河豚喜欢乱喷gbc,那到底哪边算河豚呢

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:19
DD团说好的永远在一起,因为自己卡在那退团背弃誓言不说,团队停摆几个月重新招人。于情于理都是mmk全锅 ...

这种事为什么不能是双方都很痛苦很遗憾呢?接受不了的事情就是接受不了,能接受的人留下,不能接受的走了,更何况3个队友自立自强换个主唱顶住压力又火起来了啊。mmk也没说不是她全锅啊,但是全锅了旧队友就一定要恨是有什么刻板印象,还是没见过多少好心人?感情真好到一定地步心地好的人很难说恨就恨的

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:15
还真就可以拿这句话发散,唱出自己的情绪就不能走偶像路线迎合市场,迎合市场就不能唱自己的歌,这就是mm ...

不是哥,你要分开来看啊。“唱出自己的情绪”跟“迎合市场”本身其实是两码事,
mmk会这样想是因为她失败过一次,mmk和nina、486他们过家家搞乐队的时候也是“唱出自己的情绪”,但nina想要出道,mmk回忆起自己的失败觉得不可取,所以才把这2者合起来看
实际上从486提出“有成功的可能性”开始,到被nina打醒,再到最后向ndd宣战,mmk自己的心态已经发生变化
你不能觉得mmk曾经这么想过,就判断她是一直保持这个想法,否则为什么要演这第8话

Renes 发表于 2024-5-29 16:25
这种事为什么不能是双方都很痛苦很遗憾呢?接受不了的事情就是接受不了,能接受的人留下,不能接受的走了 ...

所以还是在假设四个旧队友都是超级好心人啊问题是有写他们是超级好心人啊,没有,只有观众脑补他们四个是超级好心人的情况下剧情才能成立。这还不叫问题吗你这种超级好心人的说法本身就是一种“作者逼得”

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:22
可以替换有什么问题,nina被80并且坚决不和解而退学,替换成学习差而退学剧情一样成立,核心在于mmk怎么 ...

nina的内核什么时候又变成反霸凌了?这八集里nina有任何行动是基于反霸凌这个你所谓的“内核”做出的吗,反而你说的“不和解”才可以作为nina内核的一个侧面解,她可以和父亲的漠视不和解,可以和hina的背叛不和解,也可以和80不和解。"不和解"前面的东西都是无所谓的事,根本不是这部片子想要表达的东西,对mmk而言的偶像化也是一样

有一说一,你们继续聊下去,感觉就可以得出【gbc这事本质是河豚内部打架】的逆天结论……×

评分

liurun + 1 欢乐多
Kasroz + 1 欢乐多
Wondering + 1 欢乐多

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:13
你这个就真的属于肤浅解读了,第8集花田借mmk之口锐评的如此情真意切,你能唱的和能让乐队活下去的不是一 ...

因为偶像化这个问题会产生的根本原因就是mmk自己写的歌火不起来啊,她歌要是火了还需要纠结这个东西吗?而且她也没否认其他人的选择,其他人该火也火了,仅仅是她的个人问题根本无法上升到整部作品的主旨,

你专心搞一件事没做成和你三心二意几件事没做成是一回事?知不知道三心二意这个词天然就给这种事物定性了所以不需要再讨论菜不菜的?先一心一意你才有资格讨论菜不菜的问题,三心二意你成了是你牛逼,没成最先想到的该是你三心二意而不是菜,这点道理还用人教你?

你台也是铁血河豚

Wondering 发表于 2024-5-29 16:24
那你直接把gbc铁粉定为河豚,然后指责河豚堵嘴说个屁啊我即世界非我即河豚还是太以自我为中心了吗泥潭gbc ...

但那贴是关于蒜的啊,上来切割蒜当初豚豚的行为,再查成分,最后表示我们根据成分堵嘴的行为不叫堵嘴切割过去行为,查成分再给查成分站台无罪,我说是豚豚委屈了吗

本来就是河豚内部打架
mujica粉为了祸水东引mygo
所以狂喷gbc

牢台是河豚,gbc楼也都是河豚,我大河豚天下无敌啊

2287217595 发表于 2024-5-29 16:28
nina的内核什么时候又变成反霸凌了?这八集里nina有任何行动是基于反霸凌这个你所谓的“内核”做出的吗 ...

我没有一个字说内核是“反80”吧

—— 来自 S1Fun