搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

dicktt 发表于 2024-5-29 17:01
ndd作为配角行动逻辑为剧情服务有什么问题?我们看的是13集商业动画吧?不是冰与火之歌吧? ...

那我觉得你背景板有漏洞的情况下给你扣分也没问题啊

关爱空巢老台

我怎么觉得这几页大部分争议少则一两集,多的话到结尾怎么也能在剧中有个具体的解答了。
这是部原创番,mygo第八集的时候soyo刚跪下,没有一个人知道后面会咋样。而到现在rupa和tomo见都没见过NDD,486也还不知道nina已经对NDD宣战了,nina和hina的过去、乐队未来的发展更是一点没说,NDD的四个人更不可能没戏份了,这后面得吃多少回旋镖我都不敢想

头像被屏蔽

迟早要把你楼改造成桃仁真爱楼

dicktt 发表于 2024-5-29 16:45
抽象在哪啊展开说说啊

特欣赏你爽贴标签,虚空论据,一旦让你仔细讲讲就顾左而言他的桀骜模样了 ...

来来来,让我逐人物拆解一下按你们的解读gbc抽象在哪
mmk:菜就多练,知道是因为自己菜才火不了就别搞什么退团,好好学编曲唱歌在dd混下去,水平不够再坚持也没用。退团了就别“祝福”老队员不够可爱不够偶像,你不过是一条被踢出去的丧家之犬,人家是上升期当红偶像乐队,你勾八谁啊。
nina:老老实实回去上学,黄毛自己都知道包养不了你,你坚持个鸡毛。
486无所吊谓,还得感谢nina悬崖勒马阻止了它跟奶奶摊牌,有后路有背景,想玩乐队就玩吧。
rupa tomo:离这帮叼人越近,离大火赚大钱越远,自己当核心用红生姜名义签约理智的多,小心mmk这个愣头青和她的未成年舔狗因为什么狗屁坚持再退一次团
dd老队员:自己的诺言不遵守 上升期换主唱这种伤筋动骨的旧账不算已经算我有良心了,现在还拿着dd原主唱的名头四处开live,真是给你脸了,不骂你已经是身为偶像的最高素质了。

抽不抽像啊这个?太抽象了,你们的解读比花田写的要抽象的多,没有一个人物行动是合理的

评分

aisakahammer + 2 欢乐多

dicktt 发表于 2024-5-29 17:01
ndd作为配角行动逻辑为剧情服务有什么问题?我们看的是13集商业动画吧?不是冰与火之歌吧? ...

卧槽,你无敌了

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:02
我说了很多遍了因为不商业化活不下去,她认可这个理由和她坚定退团反对偶像化路线是共存的,第8集的锐评 ...

我觉得你这句话没问题,你和我的分歧点我认为在对内核的理解上,我始终认为内核应该是作者想借这个角色表达的东西,但看你的意思是角色本身的坚持或是什么一样可以解释成内核了

这里是gbc喧哗楼,gbc崇拜楼在外面

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2024-5-29 16:54
那个我插一句无关紧要的啊
隔壁那篇分析文说ndd大概率是smej这样的大厂签约宣发,以此倒推出旧dd极有可能也 ...

台长你这样有点丢人了。真的急了

可惜gbc是3d动画作豚无法入场 不然真能凑够7个servent

依旧ing 发表于 2024-5-29 17:06
来来来,让我逐人物拆解一下按你们的解读gbc抽象在哪
mmk:菜就多练,知道是因为自己菜才火不了就别搞什 ...

这哪抽象了 大家不都是迷子吗 迷茫中也要前进才是二次元的主题啊

一转gbc吵架楼,台长发言了都没人理他

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 17:08
台长你这样有点丢人了。真的急了

不是啊,我只好奇哪有大厂牌亲自下场签高中生组乐队的

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:02
我说了很多遍了因为不商业化活不下去,她认可这个理由和她坚定退团反对偶像化路线是共存的,第8集的锐评 ...

不就一句话吗,mmk当初反对偶像化只是一个最后表现出来结果。
她当初为什么反对,是因为她想唱“自己的歌”,偶像化之后她就没法自己主导音乐创作了。
她后来为什么觉得是自己不对,是因为旧钻尘本来的目标是组一辈子乐队,是她自己忍不了“不能唱自己的歌”,第五集她不也说了队友劝她先忍着,等之后有机会就可以继续唱自己的歌了,她不听,但是又觉得对不起她们,所以觉得自己不对。
第八集最后为什么她能够突破心魔了,是因为旧钻尘的三个人对她说她们不后悔,她们也不恨mmk,加上nina的影响,所以mmk又重获信心了。
综上,mmk所谓的“反对偶像化”只是她的行为,而这种行为的本质是她想要“将喜怒哀乐通过音乐表达出来”,她想唱自己的歌,而非受他人影响,唱自己不喜欢的歌。而这句话,第六集的rupa和tomo也说过,她们拒绝了会影响她们自己创作的经纪公司,而找了nina、mmk和486,就是因为她们在“唱自己的歌”。

Renes 发表于 2024-5-29 17:02
首先nina是在考大学,不是考高中,人家17岁高三谢谢,而且日本社会正经的去说考大学的,基本没有差的大学 ...

这和初中辍学搞职业是菜不冲突啊,我从来没有一个字说过不考大学是菜,但她现在高中文凭都没有认个菜字很冤枉吗,我觉得比玩摇滚不如玩偶像来的菜多了啊
所以你的想法依然是作品主题下的个人主旨因为咖位不如主唱所以她的内核你根本瞧不上对吧,你再解释一遍意思没差呀
至于反偶像是不是层皮,从第一集开始说mmk退团回老家,第五集27泼水让她不要认输,至今第8集和ndd的宣战布告,你就说目前为止有没有除了和ndd的对立以外更重要的主线了

—— 来自 S1Fun

台长别搁这儿看专楼了,紧急加更一期视频吧

ganeid 发表于 2024-5-29 17:12

在你要为自己假想的论据背书的时候,就能假设一个出来啊。

牢台,大部分时间我都是支持你的,但是这次真的好像显得急了

真的挺急的有种超级小桀事件后第一次直播时解释电脑为啥那么贵那味道()

我还真以为牢台写文案去了,咋还在摸鱼

快出偶像专题吧

先标记下,等一个月以后再看上面的言论看看怎么清算

skives 发表于 2024-5-29 17:09
这哪抽象了 大家不都是迷子吗 迷茫中也要前进才是二次元的主题啊

错误的,mygo就是一个混子乐队,五个人交朋友就是最大的主题,内部没有其他乱七八糟的事,“长久的友情”也是没什么争议的普世价值观,他们闹麻了但是最终成功交了朋友,收工。祥子发配mujica另起篇章。

你gbc又是退学离家反80,又是什么商业化偶像团,又搞什么趁未成年年轻抓紧出道搞钱。然后人物背着现实压力结果没有一个朝着合理方向前进全在迷茫鬼混?
所以说我劝有些人别xjb解读了,真的越描越黑

作为旁观者插一句题外话,不管是你台的弹幕里还是专楼汴京的过程中说别人“急了”的是最愚蠢的一种,让人顿时失去参与讨论的欲望,且让我回忆起了小学时候男生之间互相当爹的杀软斗嘴

评分

商博良 + 1 欢乐多

因为这事是gbc留了太多剧情留白,所以他们从现实里找到一个模板就能套进去让自己脑补完留白剧情,说写的好。
你举出来一个孤例也不能证明他们脑补的那个模板是错的,毕竟故事来源于现实高于现实,对于粉丝来说,现实里有这个孤例就能证明故事这么发生也没问题。这时候你举再多的例子都不妨碍这个孤例是成立的,不妨碍粉丝觉得这个故事是成立的
本质上还是gbc太靠情绪推剧情了所以各种细节全是留白,粉丝沉浸于自己脑补补完剧情

实际上就是mmk那些行为动机就经不起细推敲,唯一完美合逻辑的解释就是她实在太爱小孩姐了

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:14
这和初中辍学搞职业是菜不冲突啊,我从来没有一个字说过不考大学是菜,但她现在高中文凭都没有认个菜字很 ...

与NDD的对立是主线,但为什么会与NDD对立呢?
mmk和她的三个前队友是要证明“自己的选择没有错”,nina目前看可能主要是因为讨厌hina,hina的内心现在都还没讲。所以与NDD对立=摇滚与偶像对立=内核是反对偶像?
当然我也觉得花田在前几集明显故意营造了一些这样的氛围,所以第八集之前很多人都觉得NDD铁反派,还是那种罪无可恕的,如果真这么发展,那内核还真是反对偶像。但花田聪明就聪明在前七集都没正面说这个,然后第八集就正好不把NDD塑造为完全的反派,将内核重新归为“证明自己的选择没错”而非更具体的“摇滚与偶像对立”“摇滚与学习对立”“反对霸凌”这些东西。

夕洛 发表于 2024-5-29 17:14
不就一句话吗,mmk当初反对偶像化只是一个最后表现出来结果。
她当初为什么反对,是因为她想唱“自己的歌 ...

将“摇滚”诠释为唱自己的歌毫无疑问是作品大主题之一,但如何和为何去唱自己的歌是作品需要去展示的内核,是对主题的侧写。比如rupa工作压抑所以需要摇滚去唱自己的歌,mmk反对商业偶像化所以退团去唱自己的歌,这都是一种内核展示

—— 来自 S1Fun

懂了,mmk就是詹姆斯,全日本最后一个索尼选秀高中生
#追求伟大#北海道的孩子#天选之子#见证#不止摇滚
决定1:把天赋带到……

评分

商博良 + 1 把天赋带到刺刺

嘶…啊这

用gbc的台词,喜欢的反义词是“不感兴趣”

我现在已经搞不懂这楼是不是新的gbc楼了(错乱

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:14
这和初中辍学搞职业是菜不冲突啊,我从来没有一个字说过不考大学是菜,但她现在高中文凭都没有认个菜字很 ...

首先人家nina是高中辍学,辍学原因是因为被霸凌到住院,还被和稀泥按头握手和解,而不是人家学习成绩不好,你真完整看过这个动画吗?我对此表示怀疑

mmk退团回老家后面解释完了是她当职业音乐人失败,27泼水是因为hina在这个团唱空之箱,所以她一定程度理解了mmk的痛苦,想要解决mmk的痛苦,而不是hina偶像化了,nina的宣战布告是针对hina的,mmk的竞争要求是一种对手性质祝福性质的,你到底有没有好好看动画呢

评分

商博良 + 1 好评加鹅

其实mmk这个事最抽象的在于
如果真是大事务所
给她们搞定东京的艺人学校肯定是没问题的
在这个前提下确实没有非要辍学的理由

想了下,台长是不敢去隔壁吗?

致敬传奇摇滚乐队结束乐队

子夜微雪 发表于 2024-5-29 17:21
将“摇滚”诠释为唱自己的歌毫无疑问是作品大主题之一,但如何和为何去唱自己的歌是作品需要去展示的内核 ...

不是,mmk是因为“想唱自己的歌”所以“反对偶像化”,不是“反对偶像化”所以退团唱自己的歌的,逻辑关系搞清好吧。

别急,等评论数干碎O再出下期视频,不过估计就在今天了

—— 来自 S1Fun

这个算吗

评分

商博良 + 1 支持找论据