搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]
怎么又拐到母鸡卡身上了

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:28
所以还是在假设四个旧队友都是超级好心人啊问题是有写他们是超级好心人啊,没有,只有观众脑补他们四个是 ...

我觉得这世界上好心人才是大多数,再加上回忆中这帮人JK时期都保持着理想主义和纯真美好以及第八话结尾她们的行为中不带有憎恨,所以我觉得这没什么问题啊,难道都演出来的东西你还要强行脑补她们都是坏人吗

头像被屏蔽

小小雪空 发表于 2024-5-29 16:29
有一说一,你们继续聊下去,感觉就可以得出【gbc这事本质是河豚内部打架】的逆天结论……× ...

难道不是吗,这片子放到现在绝大多数是对女女关系性甘之若饴的观众在看啊

那我是真的乐了,按你们的解读,我们gbc主打一个坚持mmk坚持的是什么?“虽然我知道写歌当主唱卖不火,公司帮我包装帮我改良编曲?不行,我退团也要坚持写自己的歌”nina坚持的是什么?“我被三流黄毛吉他手迷住了,虽然她菜但是我就是喜欢她退学也要跟她组乐队我要证明mmk写的歌能火”。tomo rupa不用说了,人家目标就是出道赚钱,tomo卖自己的未成年才女人设。486纯打鼓的,乐队不行我再回去接着演戏。
我们乐队就是这么一群心不齐的人组成的,我们不标榜摇滚,不反偶像,和过去和解(虽然都不知道有什么仇但反正和解了)
这什么b乐队什么b动漫,主打一个抽象是吧

评分

hitori酱 + 1 欢乐多
商博良 + 1 欢乐多

Renes 发表于 2024-5-29 16:33
我觉得这世界上好心人才是大多数,再加上回忆中这帮人JK时期都保持着理想主义和纯真美好以及第八话结尾她 ...

我需要故事逻辑能说通啊,不需要塞入这么多脑补剧情就能说通

Wondering 发表于 2024-5-29 16:07
不就是手综同款滑坡吗nga这种前排定风向的地方,gbc刷屏就认定河豚占上风所以nga是河豚论坛本来就很逆天, ...

当然是go批闹麻了,那群人天天说乐队番音乐应该怎么做一眼go批闹麻了

gbc的本质不就是一个恋爱动画吗
台词都写得明明白白的了 你喜欢我 我喜欢你 你是渣女 我还喜欢你
有些人非要脑补一大堆有的没的 真的魔怔了

评分

Wondering + 1
高规格ik + 1 思路广
夕洛 + 1 思路广
2287217595 + 1 欢乐多

cbqd2z 发表于 2024-5-29 16:34
台长对于百合的理解非常非常非常有问题,他阴阳京吹的理由是京阿尼搞百合诈骗,这套说辞有两个矛盾。其一在 ...

好,我支持你为这几天的最佳回复
狠狠地戳台长的脊梁骨

Renes 发表于 2024-5-29 16:30
因为偶像化这个问题会产生的根本原因就是mmk自己写的歌火不起来啊,她歌要是火了还需要纠结这个东西吗? ...

除了主唱以外其他人的个人故事都不配分到作品内核之一肯定是你目光狭隘
大伙儿对于搞成一件事的标准不同啊,ndd是要商业出道当职业养活自己,而且mmk不是做不了而是脾气倔,用剧里的话说十中无一能做到坚持自己还能火,本来就是高标准,严要求。486退队的时候乐队还是同好会性质,nina自己只是上个高中就三心二意无法兼顾了,中专妹还称不上菜吗

—— 来自 S1Fun

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:36
我需要故事逻辑能说通啊,不需要塞入这么多脑补剧情就能说通

那mmk的回忆对前队友的塑造我觉得足够了啊,都这么演了还要脑补她们都是坏人会憎恨到底是谁内心阴暗呢,不如不看这种作品,看黑深残撕逼打架去

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:33
我没有一个字说内核是“反80”吧

—— 来自 S1Fun

“反80”和“偶像化”都是相似的东西,是真正的人物内核的引子,于mmk而言是维持自己的创作主导,于nina而言就是坚持自己正义,和自己认为错误的东西“不和解”的那股犟劲,如果你认为”反80“不能作为nina的内核,那么”偶像化“同样不是mmk的内核

2287217595 发表于 2024-5-29 16:41
“反80”和“偶像化”都是相似的东西,是真正的人物内核的引子,于mmk而言是维持自己的创作主导,于nina ...

好,同样问题问你,这8集里mmk有任何行动是基于“维持自己的创作主导”这个内核而行动的吗

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:43
好,同样问题问你,这8集里mmk有任何行动是基于“维持自己的创作主导”这个内核而行动的吗

—— 来自 S1 ...

最简单的,退团

cbqd2z 发表于 2024-5-29 16:34
台长对于百合的理解非常非常非常有问题,他阴阳京吹的理由是京阿尼搞百合诈骗,这套说辞有两个矛盾。其一在 ...

你这不就是赢面百合吗?虽然赢面百合好像也属于百合就是了。

头像被屏蔽

退团情景下你说的和反偶像是同一个级别的内核,你要不让我用这个理由你也不能用

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:39
除了主唱以外其他人的个人故事都不配分到作品内核之一肯定是你目光狭隘
大伙儿对于搞成一件事的标准不同 ...

所以你看到个人故事就想拿故事本身当做作品内核,而不是拿故事中表现出的某种意义或者某种非具体所指的思想当故事内核,到底谁狭隘呢?

而且nina退学这个事情,抱歉人家高中早因为霸凌事件拒绝被和稀泥退学了,现在只不过是个非在校上补习班的,既然成绩下降了时间也无法兼顾(明确说了请假变多)专心搞更顺利更喜欢的乐队无可厚非,无非就是进路选择的问题,难道你不能边打职业边考大学就是菜了?那凭什么我们都说学习要专心不能玩乱七八糟的东西呢?难道专心学习的人都是因为他们菜?那你这理解挺逆天的哈,已经超过社会常识的范畴了

Renes 发表于 2024-5-29 16:40
那mmk的回忆对前队友的塑造我觉得足够了啊,都这么演了还要脑补她们都是坏人会憎恨到底是谁内心阴暗呢, ...

所以你工作上遇到一个完全和你无关的锅害的你工作停摆了你不会有怨恨?更何况mmk是个背叛者的身份
就是情侣,纯粹女方犯错了迁怒男方这种行为都不是所有男的都能毫无怨言的接受,更别提几个高中女生了

战吧和你楼你某些人一样,先定义了某种动画应该怎么做,所以不符合定义的都会被喷,吵起来的人踩进定义里根本辩不赢

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:46
退团情景下你说的和反偶像是同一个级别的内核,你要不让我用这个理由你也不能用

—— 来自 S1Fun ...

那接下来的讨论我可以默认你觉得”反80“是nina的内核之一吗,毕竟你好像在回避我反80和偶像化是否对位的问题

头像被屏蔽

那个我插一句无关紧要的啊
隔壁那篇分析文说ndd大概率是smej这样的大厂签约宣发,以此倒推出旧dd极有可能也是大厂星探发现的,进而再次倒推出索尼看重mmk天才,mmk欣然辍学追梦,以及后来开翻银河战舰等一系列展开,认同者众
我不反驳,我就随便讲个真实例子:radwimps刚结成的时候也是高中乐队,先上学园祭,再跑了两年场和音乐节,而后签了个独立小厂牌newtraxx发了几张单几张专,主唱野田考庆应的时候还休了几个月的活动,等大二了才正式出道签东芝emi,宣发搞起来,然后O榜常客
我说完了,你们继续战百吧

Renes 发表于 2024-5-29 16:48
所以你看到个人故事就想拿故事本身当做作品内核,而不是拿故事中表现出的某种意义或者某种非具体所指的思 ...

我说过了,我认为在作品有着“摇滚”的大主题下每个人都能在这个背景中诠释自己的个人内核——相反,虽然讲述了个人故事但俺寻思你咖位比不上主唱所以你的内核我根本瞧不上,这种咖位歧视肯定是狭隘的一种字面解释
不要偷换概念嗷,我没说考大学,我坚定认为不能边考【高中】边玩职业是你菜,并且我坚信这个是社会常识——反过来说应该不存在社会常识是玩职业必须初中辍学吧

—— 来自 S1Fun

2287217595 发表于 2024-5-29 16:51
那接下来的讨论我可以默认你觉得”反80“是nina的内核之一吗,毕竟你还没回答我反80和偶像化是否对位的问 ...

我没有一个字说反80和反偶像对位嗷,在你证明你说的内核存在比反偶像更高的行为动机之前少扣这种莫须有的帽子
并且我上次就说的很清楚了,我认为的是遇到80不和解和偶像化唱不出自己的歌是一种对位动机

—— 来自 S1Fun

飞雪小狂 发表于 2024-5-29 16:49
所以你工作上遇到一个完全和你无关的锅害的你工作停摆了你不会有怨恨?更何况mmk是个背叛者的身份
就是情 ...

如果这个人是我最好的朋友,且我能有这份工作全是因为他当初下的决心,而他的退出本身有自己的困境和无奈呢?然后我这个工作虽然停摆了一阵,但后来我工作蒸蒸日上了,那我为什么非得怪他?

mmk是背叛者也是引路人,没有mmk这个音乐创作者她们就组不起来一个完整的乐队也获得不了从北海道到东京的机会,而且人家3个人现在事业红火了啊,时间过去那么久了,不怨恨而是希望mmk也能过的好不是很正常的吗

想起之前泥潭有河豚莫名其妙要去300占块地,然后被打回来,成为大家的笑柄这件事。那个应该是泥潭的河豚吧(大概不是帆船,因为300估计帆船是不知道的),那么它能表达泥潭河豚吗?那肯定不能啊,有一个小丑,不能说整个群体都是小丑。这只能当做一个典型去看待,避免变成这类小丑,但是不能拿这个典型就说泥潭河豚都是这样的。

评分

taybmq + 1 欢乐多
湖静欲成冰 + 1 确实
Wondering + 1 欢乐多

输入错误

dicktt 发表于 2024-5-29 16:54
首先不是被挖角空降其他团,最火的原创曲目也给出去了,本身还是这个团队的leader和白月光,同时对前队友 ...

我是很讨厌拿结果很好的来掩盖过程问题的,说白了不就是结果论吗。亲历者原谅是他大度,问题是这是虚构作品,情节是作者意志的体现,这种情况强调结果论本身就是作者摁头原谅

dicktt 发表于 2024-5-29 16:45
抽象在哪啊展开说说啊

特欣赏你爽贴标签,虚空论据,一旦让你仔细讲讲就顾左而言他的桀骜模样了 ...

他这我觉得其实说的很清楚了,感觉就是没主线,现在已经被解构为一堆莫名其妙的人凑在一起不知道为了什么的故事了。这个剧从一开始最怪的一点就是没有一个推动剧情的主线,各种冲突矛盾像是原地ba出来一样,还都雷声大雨点小,人设我觉得也站不起来,直接为止三人隐身,最可惜的就是486,感觉现在快成了表情包工具人了,我本来还挺期待她第四集爆的,那个结尾怎么看都是意味深长

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:55
我没有一个字说反80和反偶像对位嗷,在你证明你说的内核存在比反偶像更高的行为动机之前少扣这种莫须有的 ...

很简单啊,如果mmk真的认为偶像化是那么大逆不道,那么接受不了的事,那她是出于什么心理指责ndd还不够偶像化呢,总不能是盼着老队友彻底变成自己不喜欢的样子吧

头像被屏蔽

依旧ing 发表于 2024-5-29 16:36
那我是真的乐了,按你们的解读,我们gbc主打一个坚持mmk坚持的是什么?“虽然我知道写歌当主唱卖不火,公司 ...

这种段子开开玩笑是没什么,就像说mmk菜一样,没必要当真,更没必要认真。
作品都没出完,解读本来就是多种多样的,就算是回复你的人观点都可能各异,把反驳你的群体看成是一个人,或者要求看gbc的人统一思想才是奇怪的说法。只是个人看法,我觉得gbc主打的大概是先作出选择,再坚持下去。其中产生的各种喜怒哀乐都灌注进去(变成动力)---gbc动画宣传词
套用空之箱的歌词,人生没有正确答案,所以没有什么败北。无论是nina还是mmk一开始一直在纠结对错,mmk认为自己退队是错的,nina认为mmk坚持自己的音乐道路没有错,但通过第八集mmk自己的话说,DD团在偶像化路上作出了自己的选择,而且这条路目前看是成功的。那么mmk现在的问题是退队?是歌卖不出去?我觉得是她不敢再作出选择,第一次她做的选择带了3个小姐妹盲目自信妄想改变音乐界,结果自己丢盔弃甲,反而是3个小姐妹做了选择并坚持下去走出了自己的天地。用她前辈的话说,她就是怕了,一次可能是运气不好,两次可能就是真的实力不行。
至于nina,从第一集开始就反复出现了她的不服输或者说不认输,这点从她对空之箱的盲目推崇就能明显看出来。刚离家那阵子没有目标(考大学并不是她的目标,原话),只有不想输的念头。和mmk这个空之箱的作者相遇并且组建乐队让她找到了不服输的具象化目标,乐队,职业化,去武道馆。这条线基本上从第5话到第7话,是一气呵成的。她找到目标,并作出了选择。一直到第八话,这个5人乐队里真正还没打算作出选择的还在逃避的也就只有mmk,详见她和486的对话,已经很明确的说明另外几个人对职业化的认真思考,这点反而让mmk自己很惊讶。

这里是gbc楼吗

2287217595 发表于 2024-5-29 17:00
很简单啊,如果mmk真的认为偶像化是那么大逆不道,那么接受不了的事,那她是出于什么心理指责ndd还不够偶 ...

我说了很多遍了因为不商业化活不下去,她认可这个理由和她坚定退团反对偶像化路线是共存的,第8集的锐评直抒胸臆说的就是这个事

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2024-5-29 16:54
我说过了,我认为在作品有着“摇滚”的大主题下每个人都能在这个背景中诠释自己的个人内核——相反,虽然 ...

首先nina是在考大学,不是考高中,人家17岁高三谢谢,而且日本社会正经的去说考大学的,基本没有差的大学。所以你这就是一个不能一边玩职业一边考大学就是你菜,专心读书的人都是彩笔的逻辑,其次日本社会搞音乐辍学的人也不少火起来的也有,尤其艺术类这块本来就不属于个例或者很非主流的选择。更何况nina本身就是辍学的身份,只有mmk是真辍学,然而mmk这个辍学在音乐界是有原型的,一样是北海道旭川人,一样沉寂过很多年

其次,你诠释个人内核归诠释个人内核,不代表主题是你经历的这个事情,你现在就是把具体个人经历的事情和事情里体现的内核混为一谈,典型的就是这个偶像对立观点,作品表达的是做选择的底层逻辑,而不是外面这层选偶像还是选自己做音乐的皮,到底谁狭隘呢

引路人形当下哥 发表于 2024-5-29 16:56
想起之前泥潭有河豚莫名其妙要去300占块地,然后被打回来,成为大家的笑柄这件事。那个应该是泥潭的河豚吧 ...

什么小丑,我们都叫他喜剧大师。