搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第22話 スターゲイザー [TRIGGERxA-1]

蓝瞳的广主席,忽然气势就上来了

royalblue1127 发表于 2018-6-24 12:06
爬楼太累,所以说心满留地球等其他人回来怎么也得把孩子生下来吧?那就是至少半年之后?13小队真要在火星附 ...

食物还够现在的孩子们吃一年,燃料应该也不少,都带上呗。

Fnaygih 发表于 2018-6-24 12:08
蓝瞳的广主席,忽然气势就上来了

#05 02亮角瞪15
#22 16亮角瞪56(全队)
同款

骑驴耍bb 发表于 2018-6-24 12:03
所以我前面说了这就是个扯平的过程,到最后看看到底是广和02欠13小队是命多还是13小队欠广的命多,而且团队 ...

直美:“那我呢?如果我不阻止广,现在广就跟我一样了,这欠的命怎么算?”还有命这种东西无法扯平的,还是不要谈了

头像被屏蔽

……

暂无此人N先生 发表于 2018-06-24 12:10:38
直美:“那我呢?如果我不阻止广,现在广就跟我一样了,这欠的命怎么算?”还有命这种东西无法扯平的,还 ...
不是我要谈而是每次我说广有问题,总是会有人说13小队欠了广多少条命,13小队没广怎么样怎么样,所以现在说把命还清了,到时候就不会拿这个出来说事了吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-6-24 12:12
问个问题:
博士知不知道virm的具体身份?他知道了,有没有告诉216?是什么时候告诉的,国20吗?02的绘本是 ...

不知道,否则他见了01不说他是傻?
没告诉。
锦织自己故意对应的,这种设计很常见吧?
而且剧情实际上没有完全对应,魔物公主(02)变成丑陋的怪物之后没有杀王子不也变回来了……

这一话好像有提到把大人的记忆做了备份,这是准备干什么?
复活大人后,每个单位领养一个小孩?

头像被屏蔽

骑驴耍bb 发表于 2018-6-24 12:03
所以我前面说了这就是个扯平的过程,到最后看看到底是广和02欠13小队是命多还是13小队欠广的命多,而且团队 ...

你这说法颇有卸磨杀驴的味道曾经临危受命主动承担一下责任,现在没本事了让人帮助了就是团队毒瘤了?
而且真要算我也不怕,216恋爱是拯救世界的,像#21这种就是13小队帮02一把,0216一起拯救地球,13小队其他人(在地球上吧)和0216在这集里扯平了,到大结局多半也是这个样子,其他人送上机,0216谈个恋爱拯救世界——这片不一直这样吗?
我不信这个能扯平
这片其实把13小队其他机体设计的过弱了,我觉得这个很不合适啊,不知道锦织当初怎么设计的,初期这么搞可以理解,但是都到现在了......算了,锦织开心就好

amulelernen 发表于 2018-6-24 12:19
关键是这一句台词:

02知道什么?她啥时候知道的?她怎么知道的?之前和广憋着不交流,也是这个原因吗? ...

简单的说,就是对命运的感知

Fnaygih 发表于 2018-6-24 12:19
这一话好像有提到把大人的记忆做了备份,这是准备干什么?
复活大人后,每个单位领养一个小孩? ...

当然是从大人们的记忆里挖各种知识复兴人类啊……
有了这个伏笔后日谈里面看到什么都不用惊讶了。

royalblue1127 发表于 2018-6-24 12:06
爬楼太累,所以说心满留地球等其他人回来怎么也得把孩子生下来吧?那就是至少半年之后?13小队真要在火星附 ...

没事就回来之后12000年后了,心满的子孙遍及地球。

骑驴耍bb 发表于 2018-6-24 12:17
不是我要谈而是每次我说广有问题,总是会有人说13小队欠了广多少条命,13小队没广怎么样怎么样,所以现在说 ...

你说广团队毒瘤我当然要这么说了,证明广不是毒瘤。

amulelernen 发表于 2018-6-24 12:19
关键是这一句台词:

02知道什么?她啥时候知道的?她怎么知道的?之前和广憋着不交流,也是这个原因吗? ...

你可以理解为02对自己的命运有所预感,但真相她应该是不知道的,否则完全不交流就属于莫名其妙了。

猫白羽毛 发表于 2018-6-24 09:51
s1和谷歌有交易么
每次周日都能在feed信息流里看到

也不是国内公司,智能推荐而已,谁叫你天天用Google搜S1

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0-play

amulelernen 发表于 2018-6-24 12:12
问个问题:
博士知不知道virm的具体身份?他知道了,有没有告诉216?是什么时候告诉的,国20吗?02的绘本是 ...

#20-21博士01穿插讲解但博士应该没掌握全部,台词上只体现知道存在(远古入侵者)导致叫龙沉眠地下并孕育星实。
绘本难道不是为了体现宿命的道具吗

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 09:48
小槽一下:其实这集还是很有濑古的感觉,即:他给这集设计了一个核心(这集应该就是1656的冲突和和解),然 ...

和14集一样的操作,自顾自的创造矛盾,完全不顾情节的合理性

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0-play

阿满最后该不会跟阿广说“等你回来帮我的孩子取名字,约好了啊”

skives 发表于 2018-6-24 12:21
简单的说,就是对命运的感知

之前ape掉比格找01的那时候,02应该多多少少有预感了?

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

问个问题:

不知道阿广为啥说02早知道了…

然后,孩子们陷入困境,博士的锦囊解得围。博士估计也是看过剧本的男人。

博士这角色搞不懂干些什么,一方面丧心病狂又一方面又好像人味十足,养02养出感情了?

sherlockchu 发表于 2018-6-24 12:27
不知道阿广为啥说02早知道了…

然后,孩子们陷入困境,博士的锦囊解得围。博士估计也是看过剧本的男人。 ...

博士是真牛逼。
安排了七八当爹妈,安排了大人的记忆当知识库,安排了一堆冷冻小孩当日后的人口种子,可以说只要地球没炸8还活着,人类总能有个喘息的机会。
最重要的是一边为人类的未来瞒天过海安排种种一边还能全心全意舔001,伟人和狂人一肩挑,我觉得可以不用竞争全片第一工具人了,舍他其谁。

fengzijiang 发表于 2018-6-24 12:31
博士这角色搞不懂干些什么,一方面丧心病狂又一方面又好像人味十足,养02养出感情了? ...

其实我有一个问题,你们是不是特别喜欢那种从头到尾都一个形象的角色啊

fengzijiang 发表于 2018-6-24 12:31
博士这角色搞不懂干些什么,一方面丧心病狂又一方面又好像人味十足,养02养出感情了? ...

博士是剧情推动器。凡剧情推不下去了,设定有问题,只要找博士准没错。其实他就是锦织的第二个分身吧。

猪的报恩 发表于 2018-6-24 12:26
阿满最后该不会跟阿广说“等你回来帮我的孩子取名字,约好了啊”

然后3255之子又爱上16吗……
金雀组上集四格还教育大家别插旗来着

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 12:33
博士是真牛逼。
安排了七八当爹妈,安排了大人的记忆当知识库,安排了一堆冷冻小孩当日后的人口种子,可 ...

上次见到那么凶残的老爷子还是在看OO的时候……什么事情都被光头博士在200年看穿了。

博士上一话死得都很蹊跷。为啥要躺在地上等死啊?感觉他死的原因就是:剧情需要博士这个时候死了。

sherlockchu 发表于 2018-6-24 12:40
上次见到那么凶残的老爷子还是在看OO的时候……什么事情都被光头博士在200年看穿了。

博士上一话 ...

一百多岁的人那个出血量,感觉是站不起来的。

sherlockchu 发表于 2018-6-24 12:40

博士上一话 ...

他不死广咋办,上上集还我绝对不会原谅你这集02亲口说谢谢,日后相处02当他面给博士撒个娇他是不是还得露出尴尬而不失礼貌的微笑。

本片工具人
NO.1.博士
NO.2.001
NO.3.9队
NO.4.APE

fengzijiang 发表于 2018-06-24 12:23:05
你说广团队毒瘤我当然要这么说了,证明广不是毒瘤。
得亏广是主角,02有能力,要换个街边的女孩,团队毒瘤妥妥的,每次都是救02和拯救世界关系密切,你也别说每次广都是算好救世界才去救02的,那次世界不是顺带救的,锦织喜欢这么玩是他的事,临危受命说的好,你不如想想就广这性格,不管他人劝阻做事之前是基准那次是为了团队,还不都是很个人的理由还天天以死相逼,第三次要死了还是要上机,问他理由,就算死,我也要飞,第二次莓不让他去见02,理由我不怕死,我有话要对02说,第三次不让他上战场,理由我就算爬,我要也去找02,这次不让他去送死,理由02不在,我宁愿死,如果救的人不是02,而换成其他人没法顺带救一下世界的话,也不是说他救02错了,但就这样广还不算团队毒瘤?还是说你觉得每次广自作主张就是奔着救世界,救小队去的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这集很多地方没怎么看懂。
这集铺的暗线农作物问题到底有何意义?
如果说是引出五郎和广的冲突的话(给了很多广在耕田时忧心忡忡的镜头),五郎愤怒的原因也不是这个;
如果是为了引出米特斯汀种植园的话,最后作为驾驶员实际领导层的13小队全员上天,心满在地上活动不便,也不知道谁能去种植园继续耕田。

这集心确诊妊娠那个地方,13小队大部分人都一脸惊恐,但是按常理来说只有心满两个看过《第一次的出产》的人才知道妊娠是何物,而他们的记忆还被消除了;
所以最后让这两个人留在地上是谁做的决定?

skives 发表于 2018-6-24 12:41
一百多岁的人那个出血量,感觉是站不起来的。

我一直觉得博士是把自己改造了,只断胳膊根本影响不大。19话也暗示这点了。

xyau 发表于 2018-6-24 12:35
然后3255之子又爱上16吗……
金雀组上集四格还教育大家别插旗来着

万一是女儿呢?不也蛮好的。

主要是这个画面和13集广满桥上分别挺像的,也是满做约定广点头答应,现在这个情况也想不出什么别的约定了,只好拿孩子说事。

另外这片子插旗不叫事,越插越精神,反倒是不插旗的26队、ape、9绿紫、博士等人争相殒命。

博士上一话 ...

朝闻道,夕死足亦。。。。

研究成功了,就没他什么戏份了。。。

反正apus也是机械设定画的,早好死了。。。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 12:43
他不死广咋办,上上集还我绝对不会原谅你这集02亲口说谢谢,日后相处02当他面给博士撒个娇他是不是还得露 ...

02都谢谢博士了。要没死,16得喊博士一声“爹”了……

博士上一话 ...

看到apus美丽的身影,已经无憾了

被子十三 发表于 2018-6-24 12:45
这集很多地方没怎么看懂。
这集铺的暗线农作物问题到底有何意义?
如果说是引出五郎和广的冲突的话(给了很 ...

农作物就是拿来营造一下绝望气氛的。
他们种的菜就是孩子活下去的希望(补给只有一年了),然后中途菜枯了绝望,发现可以种菜的地方又有了希望,最后也强行点题“要回来种地”(=我们还有希望在地球上)。
让心满留下一看就是七八的主意啊……他俩是被博士托付的爹妈。