搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第14話 罪と告白 [TRIGGERxA-1]

016如果上了翠雀,那他确实牛逼,是一个强者,没有迈不过去的坎。

头像被屏蔽

其实广不是应该被开除了吗

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 12:23
02要说真的一点都不在乎这群人我是不信的,这集都狂怒成这样了这帮人也就贴个狗皮膏药,甚至连狗皮膏药都不 ...

我觉得,这种事情也就粉丝自己脑补吧。锦织只是不愿意死人,或者不愿意让02在开机以外真的成杀人鬼而已。这个戏很多地方是这样的:如果没有暗示,那么有没有主要看观众屁股问题;如果有哪怕一丝暗示,那就一定会在后面表现出来。
这集很明显揭示了一件事情,那就是02之前确实没怎么把你广当回事,既然如此,恐怕也没怎么把这个小队当回事。唯一对02的直接心理描写只有这14话的内疚,而且似乎还只是针对hiro。
一般来说,刀子嘴豆腐心的人,通常会有自责觉得自己嘴太欠,这种愧疚的描写是没有的。这集02没有描写她对暴打13队有愧疚,打完第二天就走了,走的时候神态还挺正常的,没有前天晚上病娇的样子。也许打人对她不是个大事,她都没怎么在意。

熊猫roey 发表于 2018-4-15 12:03
这话还就只能让心说,毕竟心从最开始就认为广跟着02走会更好,而且还是队里最叛逆最敏感的角色。

-- 来 ...

心思纤细、敢爱敢恨、保持着温柔,却会为了得到自己喜欢的人不顾一切,556天下第一!

惦着脚尖
我都笑场了好吧.....
本来很胃痛的一集不知道为什么看着蜜汁搞笑

头像被屏蔽

另外扳机这集的脸真的是…退群吧退群吧

现在有一个点很关键

就是广主席的特殊体质到底有多少人知道?目前来看博士是100%完全清楚,APE从第七话开会的口气来看,他们好像知道的也只是皮毛,甚至不清楚小时候的事情,其他人就更不谈了。

结合上一话回忆杀里博士那句:“别管,我想看看他能成长成什么样”,现在的发生的一切看起来完全不可预料,实际上可能就像EVA里无论发生多么扯淡的事情,司令一定会说:“事情已经按照我的剧本在走了”这般完全在博士的掌控之下

大冰隙是APE最终的目标,但我肯定不是博士的目标,种种迹象也表明博士想搞的事情肯定远不止于此。

但对于广主席而言,他一介机师,无论行动力多强都是不可能接触到最深处的真相。
就算下集直接和02谈心24分钟疯狂喂糖,把一切都说清楚后直接爆种40000%同步率秒天秒地也是解决不了任何实质性的问题的,甚至还把剧情搞崩了。
所以无脑期待吃糖不可取。

之前我想的是到大冰隙最深处后了解一切,但现在想想,如果这样安排的话根本没必要塑造APE和博士关于广主席真实体质的信息不对称和博士对APE的隐瞒。

所以下一话首要的事情就是要造成广主席 离队or单独行动的事实,接着想尽办法再次接触博士。

后续再继续利用广主席和小队其他人的信息不对等把小队本身就存在的各种矛盾激发,所有人都直接把话挑明,全员互撕,HOMO狂怒、备胎爆炸一气呵成

“呐 广 我们一起……一起”

“抱歉  我……我果然还是忘不了02”

“没关系 只要你还在我身边”

Lyzers 发表于 2018-04-15 12:47:49
话说你们一个个都在声讨,就没人发现015强吻人都还要踮脚这个细节超™可爱的吗 ...
还给了一个特写

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

02把13小队一队打在地上爬不起来,还差点把15掐死。一边打还一边说人类真弱啊。语音语调都不正常了。
更何况16前面就在怀疑02到底是不是在利用他,想确认02的感情。本来就对02信心不足,再看到这一幕,心情激荡愤怒之下说出一句怪物已经很克制了好吗?

deidara 发表于 2018-4-15 12:33
拿这种东西来充数就要有点心理准备了,eva,klk,天元甚至z高达有这种狗血么?
wa2是胃疼,纠结,国家队 ...

撕逼是怎么个大义法的

Asukalangley33 发表于 2018-4-15 12:53
现在有一个点很关键

就是广主席的特殊体质到底有多少人知道?目前来看博士是100%完全清楚,APE从第七话开 ...

只剩十集了,醒醒。

西岚不是花 发表于 2018-4-15 12:54

扭头发现02和一个和自己长相很像的驾驶员有说有笑的聊天
广:703还是你好

头像被屏蔽

御坂422x 发表于 2018-4-15 10:53
无论后面02说的话(你就是那个时候的达令吗)如何,至少16表示原来你是那个时候的女孩子,02哭着转头,16继 ...

梳理一下16看到的02吧。
12集02发狂,饲料,掐脖——13集02哭脸,几句对话,16晕倒送医——14集,16心生怀疑,看到02房间的狼藉和爪印,看到02把伙伴打倒,掐15脖子,听到02不理智的“妨碍我所以攻击他们”。听到15“快跑”
所以这个时候16心中想到的是12、12、14集的哪一幕?16不是医院醒来就直接骂02是怪物,而是看到了更多的东西,听到了02的台词,草莓的台词,看到了02的眼神和伙伴的受伤。这里的关键是16的疑惑没有时间解决。而编剧却制造了更大的诱导性的剧情。

这集垫脚尖就值了追生放

本来都打算看10集216糖了,谁能想到编剧要再续前梦

magicz2 发表于 2018-4-15 12:55
只剩十集了,醒醒。

3集广主席单刷主线,3集撕逼
撕完吵完了,愿意上的和广主席02演最后4集大决战

真实萝卜贵乱。
这就是男神和他前任还没撇清关系就急着A上去的结果。
但是英国有句俗话说的好:“永远没有什么正确的时机。”
不过莓已经很强了,不愧是队长。

amulelernen 发表于 2018-4-15 12:56
这次送走02,应该是博士也认为实验失败了吧。不过如果是按照龙化来考虑,其他雄蕊未必就能达到广的境界啊… ...

博士:“一切尽在掌握之中”
前面这么多事情都预览到了,夫妻吵个架回娘家还想不到么?

dropdead 发表于 2018-4-15 12:55
撕逼是怎么个大义法的

这集02只要打死打残小队成员的话 就会非常大义了。。

不过锦织哥哥那么温柔,是不可能这么做的

hunterkiller 发表于 2018-4-15 12:42
驾驶员战斗力不行,抗击打能力杠杠的。

用属性来表示的话,就是50力量1敏捷10000耐力。

行了吧,还没醒呢。
撕逼还弄出战斗力来了,没打死人不就是锦织哥哥的温油+缩卵么。
第九集打个工具龙,有人还真把一叽咕当成超人了,剧情需要而已。
如果你国是保持前5话的野心,那还能战战设定,问题是你国现在看来根本就是设定为展开服务的,那还纠结什么设定?你锦织哥哥都不在意这种事。

说点毁气氛的,我开始还蛮期待这集草莓最后用武力强行把广给截住,我想看这两个人真撕起来是咋样的

大江户战士 发表于 2018-4-15 12:52
确实很可爱啊

那段作画演出也很到位

垫着脚站不稳却还在强吻广主席的小个子大直击

Temori 发表于 2018-4-15 12:48
简单没问题,只要能解释清楚我是服气的。但现在给我的感觉可能真的只有16一个人这么特殊。那02前面面对一 ...

这其实算是这一集看完之后不太爽的原因之一了吧,随着试探说的基本破产,加上02说的那句我设下圈套xxx,某鸟的假药成真的可能性增加了。。
要真是02碧池说或者前任说的话,那13集里出现的和前12集中的各种呼应就显得肥肠令人有吃屎的感觉了,希望锦织能把02的种种行为圆回去吧(怎么感觉又回到第6集了

hunterkiller 发表于 2018-4-15 12:50
24话02变龙草莓断手9队全灭,广和新来的803(长的和703很像)带领13队残党成为新9队,如何? ...

死女主,男主怒娶路人,销量放烟花新方法get。锦织:我探索到了新的可能性!资本:滚去百万片场吧肥仔,下次做不好东京湾喂鱼吧

头像被屏蔽

西岚不是花 发表于 2018-4-15 12:54

草莓:就算得不到你的心也要得到你的人……

然后草莓雷普广主席,五郎在隔壁房间一边流泪一边……

阿广(被雷普):02!02!……呜呜呜

草莓:(内心:这种时候也在想那个女人吗?)Hiro!Hiro!……呜呜呜呜

五郎(隔壁):Hiro,草莓……我……呜呜呜呜呜

犬山柴男 发表于 2018-4-15 12:49
想了一下,之前02杀雄蕊好像也不是通过单独驾驶强行暴走这种方式吧,就是正常驾驶之后雄蕊的黄血球就大大降 ...

081:???

头像被屏蔽

之前说倚天竟然忘了抢婚这一段
1516匹配成功上机,战斗途中被02抢走

评分

Ventose + 1 思路广

大乔很有勇气不怕死,16也很有勇气不怕死
屌把人类当面包,02把人类当饲料
屌喜欢抢初吻,02也喜欢抢初吻
屌伤害了大乔的家人朋友,02伤害了16的同伴
屌和大乔是幼驯染,0216也是幼驯染
屌不做人,02不是人
qed
16你安心去死,我屌02会用你的身体变成人哒!

评分

deidara + 1 玩具好玩
新年才醒 + 1 思路广
Inquisitor + 1 欢乐多

pepase 发表于 2018-4-15 12:59
这其实算是这一集看完之后不太爽的原因之一了吧,随着试探说的基本破产,加上02说的那句我设下圈套xxx, ...

确定不是第一集?

头像被屏蔽

讨论下02对16的两种态度的可能性。试探论:1-9,期待怀疑16是16,不断亲近和试探。10集之后认定不是他,方才开始把16当饲料。
工具论:1-12,02从来没有期待过16的身份,16在13集之前,不过是一个好用的饲料。

试探论的问题在于:02知道16被博士抓了,因为什么要绕过博士去自己试探darling呢?她得知了什么情报知道darling没便当呢?又如何知道16现在在某个地方当驾驶员呢?况且02的另外的重大信念是杀龙变人,毫无疑问这个是ape提供给她的,这个和16有什么关联。
试探论的优势在于:可以解释02对16的态度变化,以及剧中非常多的试探性的台词。

利用论的问题在于:02如何在第一集看出来16的特别之处的?她不需要不强的雄蕊,搭档多的是,为何第一集不叫081,darling,却称呼16,darling?以及不能很好的解释02的明显的态度变化和试探台词的问题,比如多次出现的绘本,02有和一个电池去寻找如此私人的和darling 的共同记忆的必要么?
利用论的优势在于:可以较为容易的解释02明明知道16被博士抓了,那么她要找的人自然在ape和博士手中,甚至是要挟的砝码。所以她根本没理由对13都市的一个雄蕊持有任何的期望。那么剧中的16从头到尾就是工具。

戏谑二次元 发表于 2018-4-15 12:55
还给了一个特写

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

昨晚刚看完生肉被广主席的操作窒息到没想别的,今天冷静一下看见一大堆动图——woc这孩子真可爱

whn1103 发表于 2018-4-15 12:47
你比较一下就知道,那几个之所以结尾喂屎,是因为他们不是爱情片,也就是追求了上面那位追求的东西。但是 ...

网管且不论,A/Z吃屎不是因为公主最后跟了个突然冒出来的黄毛吗

amulelernen 发表于 2018-4-15 13:02
黄毛的脸还是很俏的啊,其他人脸也很不错,完全不是个天天diss02的小队应该有的脸啊 ...

9a:大家都是怪物 凭啥你有darling

403权限不够 发表于 2018-4-15 13:01
大乔很有勇气不怕死,16也很有勇气不怕死
屌把人类当面包,02把人类当饲料
屌喜欢抢初吻,02也喜欢抢初吻

16现在就是个平成废物。