搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第14話 罪と告白 [TRIGGERxA-1]

大江户战士 发表于 2018-4-15 12:40
五郎现在这个人设简直就是真·佛系少年了

无欲无求,看着自己喜欢的人告白反而感到欣慰

说不定真是届不到的失落呢,泥潭好像全部理解成欣慰……

说起来之前在谈世界系的时候倒是都能猜到这一话广和02必然会分开,只是没想到会选个这么烂俗的屎展开。

这一话的剧情发展又有点不那么“世界系”了,主线剧情的线索还是遮遮掩掩的,“世界”的危机还没有和男女的危机完全等同起来。广主席和02的觉悟也还不够,解决问题的第一想法还是谈一下,这样是没法玩最终通过努力男女走到一起的套路的。广在之后还是要有一次觉悟的过程,这一话光在意识到分开的痛苦了。看这一话的细节,士大夫应该还是会在叫龙血统和广的驾驶适性上做文章吧。比较好奇反复出现的舔蓝血,是为了什么埋的坑

ひびき 发表于 2018-4-15 10:54
那一百个前任都要看不下去了

“我们明明是自愿牺牲的反叫龙战士,APE的忠诚卫士,凭啥把我们跟13小队那群 ...

确实一票精壮汉子都是一脸悲壮,哎,这票汉子好像比13和26小队的精壮不少啊,可能真的是精挑细选的百战金兵

ひびき 发表于 2018-4-15 10:54
那一百个前任都要看不下去了

“我们明明是自愿牺牲的反叫龙战士,APE的忠诚卫士,凭啥把我们跟13小队那群 ...

确实一票精壮汉子都是一脸悲壮,哎,这票汉子好像比13和26小队的精壮不少啊,可能真的是精挑细选的百战金兵

怎么会有人理解成欣慰,五郎这很明显是愣了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lanhao 发表于 2018-4-15 12:35
说实话你在期待什么呢 背景设定不细究 萝卜打戏不好看 第6话后我就不期待了   ...

我当然在期待世界观啊。
为什么第六话就能看出来这东西世界观没看头了?第十集不是整了个乌托邦么。
我闻出不对还是在13集,因为那里很明显主创根本没想好最关键的动机来源问题,既然他敢在这种问题上犯蠢,可以想见其他角色其他展开也要打个问号。
当然我也没想到14集居然会用一个误会来撑起国家队最大矛盾,之前只是怀疑他可能没什么货,现在既然搞到拿一个简单的误会制造矛盾,八成是真没货了。

头像被屏蔽

御坂422x 发表于 2018-4-15 10:33
先不说广想不想正面突围,他这个大病初愈的样子首先就没法突围好吧………而且突破未来一人还行,等所有人 ...

一个打一小队不是怪物也是怪物的亲戚了

御坂422x 发表于 2018-4-15 10:33
先不说广想不想正面突围,他这个大病初愈的样子首先就没法突围好吧………而且突破未来一人还行,等所有人 ...

一个打一小队不是怪物也是怪物的亲戚了

大江户战士 发表于 2018-4-15 12:40
五郎现在这个人设简直就是真·佛系少年了

无欲无求,看着自己喜欢的人告白反而感到欣慰

(1)五郎下一话终于忍耐不了了发飙,强吻草莓。被草莓一顿暴揍,然后草莓在五郎面前怒摔发卡。

(2)五郎预感自己要被踢下翠雀了……

草莓:对不起,五郎……我……

五郎:不不……不要说

草莓:我已经不能和你一起驾驶翠雀了

五郎:不不不不不不……!!!

mumubear 发表于 2018-4-15 13:01
确定不是第一集?

我意思是,又完全看不懂02到底是怎么想的了,第6集完了之后不是很多人专门开楼说过这个嘛
吃屎的担忧的感觉的话还是这一集才有的。。一想到某些假药成真,再联系到13话和前面的呼应,简直双倍的酸爽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

早上起来看完,为啥要让小草莓当恶役啊,这话换别的方法都能达到同样的目的啊,为啥要用这种方法,真的捉摸不透,有非得用这种剧情的理由吗?

实在不懂,为啥会有人认为214温柔啊,他对除了556以外的人哪里温柔过了。在一开始16被霸凌的时候,214选择看戏。没有和196,390,15说过话。在666和56安慰他时要打666。

用误会撑起矛盾没问题,这个误会实在是蠢爆了

鲁鲁修对尤菲米娅用鸡鸭死那段连误会都说不上,百年大计毁于一个玩笑,但也挺震撼的

14集这个....

其他倒还好,我现在就怕这一个六轮攻击,能直接搞到20话

a15933 发表于 2018-4-15 13:02
讨论下02对16的两种态度的可能性。试探论:1-9,期待怀疑16是16,不断亲近和试探。10集之后认定不是他,方 ...

其实博士的态度本身更奇怪吧,他是完全知道0216之间的破事的,但是似乎完全没告诉02,也完全没介入2人的互动,只是把02带到13队,然后现在0216相认16龙化加剧又把02送回9队。。

mumubear 发表于 2018-4-15 11:54
你胖表现越来越该死了。。。

肥太:为556而死,在所不辞
锦织:好的,那就再绿掉你的郁乃,给个机会给你去为556便当吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dropdead 发表于 2018-4-15 12:55
撕逼是怎么个大义法的

有道理就有大义,举个例子如果这个社会有所谓的先来后到的伦理,那ntr一般而言就不占理。
问题是这戏没有这个伦理观,不但没有这一条,其实男 女关系方面的伦理观都没有。
这不就最适合泥潭怀揣各种扭曲私货的死宅带入进去战个痛么。

02被带走就是因为实验失败了啊。78不是片头就说了本来以为这孩子能够……这样的话么

小胖子不要趁机洗了
五郎才是最好的

戏谑二次元 发表于 2018-4-15 12:16
弄一地血就很够味了。
但是不能杀队友,一杀,02就洗不白了

重伤一个也好啊,譬如把015弄得上不了机。

不是很懂二次元 发表于 2018-4-15 13:12
早上起来看完,为啥要让小草莓当恶役啊,这话换别的方法都能达到同样的目的啊,为啥要用这种方法,真的捉摸 ...

草莓做恶役上一话专楼不就猜到了吗?

而且从草莓的视角出发,她是为了保护阿广,让阿广不受到伤害。

请问一下02在这集里确认了之前是不认得16的。那么她是对以前的驾驶员也叫darling,然后有过亲亲吗。

12集的时候16向02告白的时候,02面对饲料16,有点不耐烦的说。是这么一回事吗?然后开始很熟练的脱衣服,还叫16别磨蹭了,赶紧全部拿出来。为了补偿即将被吸干16,所以要做一些……的事。那是否代表以前的驾驶员也有过对02做过KISS以上的事。。毕竟之前某一集里也说过,驾驶员色一点比较好。

02是不是已经经验非常丰富了?

完了

从这一集开始国家队开始出现屎味了

我已经做好完结之后狂婊锦织敦史的准备了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

西岚不是花 发表于 2018-4-15 13:17
完了

从这一集开始国家队开始出现屎味了

第九集是第一次出现屎味

头像被屏蔽

西岚不是花 发表于 2018-4-15 12:16
我来猜猜下一集怎么发展

五郎微笑离开  私下找到78申请离队

加上390安慰056接本垒戏,心满组激情造人(214旁观)那就是+2好戏了。

pinkneko 发表于 2018-4-15 13:17
请问一下02在这集里确认了之前是不认得16的。那么她是对以前的驾驶员也叫darling,然后有过亲亲吗。

12集 ...

嗯,差不多就是这样。

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 12:39
其实这集我最不能接受的问题还是台词有点太刻意了,莓嚎叫“这里tmd不是你的容身之处嗷嗷嗷!!!!!”02 ...

追求戏剧冲突的“刻意”是这样的,不止台词,仔细想想,016冲进病房看到002单手掐015那一幕,其他队友简直跟死了一样气都不喘一下,结果……

西岚不是花 发表于 2018-4-15 12:16
我来猜猜下一集怎么发展

五郎微笑离开  私下找到78申请离队

加上390安慰056接本垒戏,心满组激情造人(214旁观)那就是+2好戏了。

对了,KLK第几集会长掀起反旗来着?

我在想阿广还革不革命了……

这周专楼能有300不?

namirin 发表于 2018-4-15 12:21
明明我们五郎什么都没做错
制作组不疼,观众不爱

214:哟,056也来了啊,欢迎调任失爱组

问题是这集我想心疼谁也心疼不起来,甚至还想说句活该

amulelernen 发表于 2018-4-15 13:18
四话内怒涛展开世界观,不能再多了

按福岛的说法,应该是两集内,毕竟说了下周以及下下周请务必观看。