搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第14話 罪と告白 [TRIGGERxA-1]

swanon 发表于 2018-4-15 22:22
到底是谁在骗谁?

没见过16的话 02继续缩在笼子里当野兽就是了 反正没有过的东西根本不会心疼
16给了02一个愚蠢的王子梦  16又不可能实现这个梦
最后还是一句怪物完事
好人不能做到底就别过来批发廉价同情心

Fnaygih 发表于 2018-04-15 22:02:52
还是有点争的,我以为大家会争论这集质量的好坏,结果好像变成类似党争一样的争论.... ...
党争压根就不存在,因为广喜欢的就只有02,从来没觉得15 16有一起的可能。 但你说的讨论这集质量也不存在啊,因为这集就是做的屎一样,有啥值得辩的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

whn1103 发表于 2018-4-15 22:09
恕我直言,你这套论述就是那种自己做错事却要无理取闹抱怨男友不向着自己的态度

事实上02都比你这套论述 ...

好,我来认真点说一下。
我是没看出来这里为什么能类比无理取闹抱怨男友不帮自己这种的。

那就从广的视角来看这一集吧。从醒过来之后没见到过02,只知道13队的人为了自己好禁止自己和02见面,但自己有很多想要问02的事情,为此就算在13小队同伴阻拦之下也要去见02.终于付诸于行动之后,没在02的房间找到02,只看到一地疑似被02发泄怒火后的现场。就当广没有发现大厅之前02凑五郎骚乱产生的痕迹吧。广急冲冲的回到病房,看到13小队的人全部倒地,02抓着莓。

注意一下,广不是观众,不知道13小队和02前面对立了大半话。从他的视角的看,这是个突发事件。突然就看到自己的搭档02把同伴全部揍趴下了。没错,02肯定是没做对。但这是对错的问题吗?两边同样是珍视的人,你还是不问下为什么?会无缘无故就揍人的?我觉得按照正常的思考逻辑,会生气能够理解,你生气不是搞清楚事情发生缘由,就先来个有罪推定喔?

炒个栗子就是,你到你发小家去玩,开门就看到一个发小把另一个发小按在地上摩擦,你阻止两人之后不是问你俩发什么了什么,为什么要这样。而是先指着一个呛?你可以呛那个摩擦别人的说你有毛病啊,你是不是有病去打人,但正常人会上来几句“你特么干了什么好事?我觉得你是神经病!”

还是那句话,这是想要成为02翅膀的广,之前02表现了这多次对身份的敏感。你可以愤怒,没问题啊,任谁看了同伴被打到在地也会觉得02做的不对。但广会呛声说怪物嘛?喔,可能和11话那个说我喜欢现在的02的那个广不是一个人吧。

头像被屏蔽

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 22:28
然后像铁血那样出了访谈反而让片子变得更为人诟病吗

我这里玩的就是铁血的梗

六花自我中 发表于 2018-4-15 22:31
还有女主党害怕下集1516配对成功的

配对成功了就能开翠雀找兽化鹤望兰狮子变形,接OP啦。。。

pepase 发表于 2018-4-15 22:05
应该会的吧,这一集不是已经被广把那个执念给打烂了吗

看看ditf这片子开头的某几秒。你有信心说02放弃变人?

即便后面真说02放弃变人了,可我敢大言不惭地说,ditf结局肯定是两个(至少外表看上去像人)的结局。绝不可能是两条叫竜或怪物与人的结局——欢迎stuff打我脸!

女主厨坐等编剧把02塑造成苦情女主拉一波粉就是了,国家队目前为止这俗套的操作根本不用担心有意外的,这话我扔这,莓和五郎这俩就是台湾偶像剧女2和男2的标配,没有恶女女2和备胎男2怎么衬托男女主的感情呢

六花自我中 发表于 2018-04-15 22:31:58
害怕吧恐惧吧

然后703王者归来成功上位

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

love4aids 发表于 2018-4-15 22:15
都什么年代了,还有人觉得喂屎结局提升逼格。

网管革命机az看着你

广最大的问题难道不是没有和小草莓说让他见02吗?被小草莓提前说了不让你们见就被堵住了,我tm也是服了。
自己语气软点,056再吹吹风,小草莓会不同意?

不是说莓要往身上插药剂,强行上16吗?
期待下集上机成功

黑色蘑菇 发表于 2018-4-15 22:31
没见过16的话 02继续缩在笼子里当野兽就是了 反正没有过的东西根本不会心疼
16给了02一个愚蠢的王子梦  1 ...

谁跟你说不能实现。这集正好到绘本第九章,刚要续写。

头像被屏蔽

arsenalfcc 发表于 2018-4-15 22:31
党争压根就不存在,因为广喜欢的就只有02,从来没觉得15 16有一起的可能。 但你说的讨论这集质量也不存在啊 ...

一开始我也觉得这集质量简直滑铁卢,但重看之后,觉得有几个地方做得还是可以的,药力不错

头像被屏蔽

Fnaygih 发表于 2018-04-15 22:01:47
实在不明白这集有什么好争的,闭着眼都知道02肯定赢....
赢肯定赢,但是末尾草莓所说所做实际上就过分了,她自我陶醉这就好了,02走了,广崩溃了,五郎也跑开了。然后又是强吻表白又是想和广好好驾驶,感觉到这实际上就显得她很自私甚至无耻。甚至就是老外说的bitchgo。
再比如下话真要搭档开机,不管成没成,广只要答应了广也得跟着完蛋。五郎真是我们都看着苦,默默付出摊上这么个人。
并不是说在乎输赢,赢了后一堆角色都扭曲了就没意思了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Lesismoe 发表于 2018-4-15 22:34
不是说莓要往身上插药剂,强行上16吗?
期待下集上机成功

那么五郎要找谁上机,心满那时候有多余的雌蕊,这会儿你上哪找雌蕊去?还要带着机体来的,而且这雌蕊还不能是广的熟人,要不直接安排广和新雌蕊上机

Shylia 发表于 2018-4-15 22:36
赢肯定赢,但是末尾草莓所说所做实际上就过分了,她自我陶醉这就好了,02走了,广崩溃了,五郎也跑开了。然 ...

这就是编剧要的效果啊,为了男女主这对,其他角色就是可以牺牲的呗。
五郎的感受?莓会不会招黑??staff当然想得到,但是staff根本不在乎啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hanshanwulu 发表于 2018-4-15 22:36
笑了,还要求别人非得好人做到底?别人能伸手帮你一把已经可以了,你02谁啊多大脸要别人送佛送到西?感情 ...

你国力捧的大女主02在这些人眼里就是这样一个巨婴,再无理取闹都得包容她,不然就是情商低,废物,人渣。

戏谑二次元 发表于 2018-4-15 22:36
那么五郎要找谁上机,心满那时候有多余的雌蕊,这会儿你上哪找雌蕊去?还要带着机体来的,而且这雌蕊还不 ...

男主角开破铜烂铁上战场找女主是传统。。。

不好意思这里不是机战片场。

Shylia 发表于 2018-4-15 22:36
赢肯定赢,但是末尾草莓所说所做实际上就过分了,她自我陶醉这就好了,02走了,广崩溃了,五郎也跑开了。然 ...

五郎是好人,是默默付出,对男女都好的好人,但是好人的感情一定要得到回应么?小胖不也是好人?

不过按尿性和发展,还是五郎接盘其实这话让莓告白,也是为了以后彻底击溃莓的爱情幻想而来的,直接说吧,第九话换了发卡就是staff明着告诉你五莓是稳的,中间有点小波折不是正常么,还是五郎厨都觉得草莓怀着对广的爱慕之情和五郎在一起就很好?

西岚不是花 发表于 2018-4-15 22:34
害怕吧恐惧吧

然后703王者归来成功上位

你之前可不是这样的啊,你可不要变成黑粉啊。从玄学上703党非常容易出黑粉哦。上个党首已经想看全灭了。

yy19 发表于 2018-4-15 22:34
看看ditf这片子开头的某几秒。你有信心说02放弃变人?

即便后面真说02放弃变人了,可我敢大言不惭地说, ...

staff,staff
我意思是,不一定是放器变人,但是她现在只注重追求人的外表而不把除了小darling以外的人当人的态度必须有所破,之后才能有所立

六花自我中 发表于 2018-4-15 22:37
ww偶像剧本质抄的就是少女漫那套吖

而且有点比较有趣,台湾偶像剧里备胎男二一般的暗恋对象是女一,这里直接扔女二身上,女主彻底成了不粘锅的设定。

Nemo艇长 发表于 2018-04-15 22:39:30
你之前可不是这样的啊,。上个党首已经想看全灭了。
上个党首谁啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

arsenalfcc 发表于 2018-4-15 22:31
党争压根就不存在,因为广喜欢的就只有02,从来没觉得15 16有一起的可能。 但你说的讨论这集质量也不存在啊 ...

党争的争论应该是:

(i) 到底这话谁的错最多?(1)阿广渣男,(2)02不说人话,(3)草莓队霸、bitch。

(ii) 为什么好人总被黑?…(1)56、胖子可怜,(2)胖子活该,56可怜

(iii) 讨论后续CP的:(1)02独身说,(2)五郎能否接盘?(3)56和196是否可能,肥宅是否再戴绿帽子?(4)草莓是否能在最近几话和阿广上机然后被甩“我喜欢莓也喜欢大家”。

讨论质量的则是这类争论:

这话到底烂在哪里?(1)逻辑崩坏,(2)逻辑自洽然而展开生硬,(3)立意不高,用反乌托邦设定做8点档剧情,(4)16,15,02到底谁最low?

上机不可能的,最好的办法就是广拒绝,顺便的正式发卡。不然五郎根本就里外不是人,莓的风评进一步恶化。703的就想想就好了,真要做出来是会被喷的

评分

暂无此人N先生 + 1

头像被屏蔽

华发夜眼[CN] 发表于 2018-4-15 22:34
广最大的问题难道不是没有和小草莓说让他见02吗?被小草莓提前说了不让你们见就被堵住了,我tm也是服了。
...

那时候五郎又不在,提前说万一和草莓争执起来不仅耽误大把时间说不定还会被更严地看管呢。还不如哄走草莓后自己去见02.

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-4-15 22:26
你要考虑场景啊……“现在的你是怪物不是人类”  已经算是很讲道理了。

我同意前面人认为设计痕迹比较重 ...

为了这个场景所做的铺垫显然是不够的。毕竟这集的编剧是硬伤。

这句话好几个贴子都在战,说实话都有点腻了。
广肯定是知道02的脾气的,既然精挑细选用了这句。
说明他是做了相当程度的觉悟的,那接下来的情况无论怎么发展那只能说是自作自受了。

栗悟饭177 发表于 2018-04-15 22:41:13
上机不可能的,最好的办法就是广拒绝,顺便的正式发卡。不然五郎根本就里外不是人,莓的风评进一步恶化。70 ...
这一集就已经被喷死了哈哈哈

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我建议ape给02配个手机

头像被屏蔽

Fnaygih 发表于 2018-04-15 22:36:01
一开始我也觉得这集质量简直滑铁卢,但重看之后,觉得有几个地方做得还是可以的,药力不错 ...
这集就是差,完全就是一集就把女二给毁了,02出走是必然,但是这种剧情展开方式实在是太蠢。
同样的压抑篇章,看看人第五集什么水平?再对比下这集。
还有同样的喂糖集,第13集和第9集比起来,又是一个天上,一个地下。
国家队这片就是脚本 分镜水平太参差不齐了,把那么乱七八糟的人搞来干嘛哟

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端