搜索
楼主: 冷泉夜月

[新番] 4月『全金属狂潮!Invisible Victory』OMO篇 #インターミッション

战斗的确没的挑
情绪感染不到位我同意
反正我看的时候也感觉不对劲

机战部分我觉得还挺可以的
风间和小野D画风非常还原了,反衬出宗介和千鸟的脱胎换骨

差一口气的感觉,好怪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两位主角的声优明显老了,打斗确实差一口气,不过在现在崩盘烂片废萌**流行的今天还是可以的。

为什么进来就被剧透了……强弩便当什么的

我不觉得情绪处理有问题,故事紧凑到根本没有插入情绪渲染的空间,就这样。后面一定会有个释放的窗口。这次的演出效果整体是偏写实,以渲染战场的紧张感为重。

至于不够紧张和压迫的问题,篇幅实在是太有限了。修改小要的台词也不一定是为了避免给她拉黑的考虑,而是考虑到前三集市内篇幅根本不足以还原原作堆积出来的压迫感。原作看上去很合理的小要的崩溃,这里同样安排就很难令观众共情。

狗剩大魔王 发表于 2018-4-27 23:38
为什么进来就被剧透了……强弩便当什么的

那个,op的画面都已经把这季度剧透光啦

m99999 发表于 2018-4-27 23:47
至于不够紧张和压迫的问题,篇幅实在是太有限了。修改小要的台词也不一定是为了避免给她拉黑的考虑,而是考 ...

其实换个角度想,原作是“我觉得没戏了,看吧果然没戏”,这里如果修改成“我觉得我们可以再试试看,结果被蹂躏”其实后者带来的绝望感会更强,前者的话更突出两者感情的冲突以及宗介孤独奋战的感觉吧

感觉3D还是很不错的,机体上各种小细节也很棒(边角突出的那些地方,都有像是刮碰的痕迹,感觉很真实)(相比之下第三季真是简陋得过分了)第一季第三季第四季挺好区分的,所以就不标注,一起扔上来了  话说之前为什么会有人说全金4不出京黑不止?感觉京都做的完全不够看啊

我属于达利特,不太懂,就单凭自己的认识大胆妄言。很多部分在纯2D的动画里面很难看到,但是3D可以实现得非常流畅,比如:尾巴开枪那里,镜头跟着子弹(应该说是炮弹?),一个连续的镜头但是视角旋转;镜头是巨兽的时候,也是不中断,但是环绕巨兽转动。尤其是尾巴开枪的部分,我觉得如果是前一个镜头是尾巴这边开枪,然后直接换到巨兽那边的着弹画面,去掉子弹飞行的部分,就不会那么有感觉了

认同BGM不太行,没气氛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实全金的机战水平一直不怎么样,这集3d打斗感觉已经远远超出我的预期了,bgm确实差了点

3d质量已经非常棒了,说第一集团也不为过,第二集人开枪没有后坐力,第三集机器人开枪后坐力倒表现得很好。。。已经远远超出我预期的画面质量了,其他方面有点小瑕疵,各位要求也不要太高了。。。
这集制作经费估计是要燃烧的吧

然后吐槽一个,强弩抱着小要我以为赶着去救人咯,结果画面一转停在神社了,我瞬间出戏,第一感觉是这两人大概想穿了先结个婚再去救人。。。

TV单集篇幅短,还要讲两边,不管哪边都比较紧张

不过,死人不做任何渲染的片子最近罕见,稍稍回味一下别有风味

最后两三分钟千鸟跟宗介的感情戏根本毒瘤

基地已经战死两个人

常盘被绑架

这两人还能在神社谈情说爱

不管小说怎么写 动画看起来就是有毒

要是能投票肯定-2

同一天看了奴隶区跟钱进球场都是+2

九味小吃 发表于 2018-4-27 21:49
我觉得画面挺爽的啊,气氛确实查了点,不过BGM确实是完全没有存在感

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android  ...

要是能两倍速感觉会好些 

只有被捏碎还有放烟火有点波动

其他的全然无感

比不上上一周宗介开车还有枪战

这画面真心爽不起来

上一周是爽的

所以显得这一周的机战全然无聊

上一周跟这一周的落差太大

Kuroe 发表于 2018-4-28 00:02
感觉3D还是很不错的,机体上各种小细节也很棒(边角突出的那些地方,都有像是刮碰的痕迹,感觉很真实)(相 ...

京阿尼的AS都像是义乌市场的塑料造出来的,整体作画比gonzo稳,而质感差几条街

comet1224 发表于 2018-4-28 00:42
最后两三分钟千鸟跟宗介的感情戏根本毒瘤

基地已经战死两个人

基地战死了多少人他们不可能知道,这个前提就不成立。
常盘被抓了也不可能直接冲去学校救人那是送死,转移到较安全的地方制定计划完全没有问题。
在这个时候两人互诉衷肠又有什么问题呢,不说清楚就去赴鸿门宴,死了就再也没机会了。

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 00:49
基地战死了多少人他们不可能知道,这个前提就不成立。
常盘被抓了也不可能直接冲去学校救人那是送死,转 ...

以角色心境来说是没问题......

不过性命交关方才还枪战等会儿也可能枪战的前提之下

世界上到底有几个人可以用这样的心理素质谈情说爱

何况上一集还误伤路人

千鸟不是很怜悯对方吗

怎么一到谈情说爱的时间立刻放下了

况且观众观感也不佳

基地死人 学校有人被绑架(绑架这点主角两人都知道)

大家都在为了生命奋斗

主角两人谈情说爱......

这算哪门子浪漫

上周明明只是开会都做得很燃,这周真上AS战反而感觉不行了
其实我宁愿南桑篇省钱一点这段也要做好啊……

hugosol 发表于 2018-4-28 00:56
上周明明只是开会都做得很燃,这周真上AS战反而感觉不行了
其实我宁愿南桑篇省钱一点这段也要做好… ...

体感相同

学生会挺燃

会长说个话也燃

泰莎的哥哥私闯民宅也燃

AS战不燃 慢吞吞的

主要是我方死人真的是死的内心毫无波动。
感觉己方那几个人头都是自己送过去的,跟自暴自弃了一样,
让人想到少女战车里面日本选手代表性的猪突,感觉上就很蠢。
看过小说知道这里每个人都多坚持一小会会有多大的意义。
然而这种紧张感基本没法通过片中的表现传达给观众。

我倒是觉得as战斗很不错啊,机体细节太屌,比前三季完全不是一个档次,ed越听越有味道了,蛮符合这一季的基调

对了,三台巨兽三种颜色,真有点233,小说好像没有刻意提到吧,都忘记了

AS战斗单是汞合金和秘银的绝望般的实力差距传达出来了,最后ED插入不错

头像被屏蔽

毅茶 发表于 2018-4-28 01:32
我倒是觉得as战斗很不错啊,机体细节太屌,比前三季完全不是一个档次,ed越听越有味道了,蛮符合这一季的基 ...

AS战可以说是很高水平了,尤其是如今萝卜片里已经很少有这种陆地战写实军武风的类型,本身制作难度也比法芙娜机攻队那样可以空战/宇宙战大开大合演出的要高,楼里一些人主要还是说的情感渲染氛围营造之类的问题吧,这AS战真的没啥好挑刺的了,不同人驾驶的M9动作细节都不一样,像尾巴跳跃躲避还是一如既往的喜感

AS战水平很高 近年风格类似的只有黑骸了

好过上一集 不过感觉比想象中节奏还是慢了点

说起来,库拉玛现在就待在恭子身边,不大可能躲一旁看宗介拆弹吧,真要看看第四话贺胖会怎么改编了

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 01:45
AS战可以说是很高水平了,尤其是如今萝卜片里已经很少有这种陆地战写实军武风的类型,本身制作难度也比法 ...

as战看得我有点战战兢兢的感觉,完全入戏,最后宗介千鸟出来瞬间气氛就变了,我是边刷这贴边看完的,应该没有漏掉什么重要剧情

Archlich 发表于 2018-4-28 01:43
戏里来说,可以表现这玩意儿的重要性。没准儿每台还有自己的名字。

戏外来说,你想像一下三台都是红的而 ...

你说的这个,我首先想到了eva量产机,完全没有影响

流水账,尴尬。

哇 機器人 哇

头像被屏蔽

top2000 发表于 2018-4-28 06:16
怎么总部的火力感觉那么弱..as战的还好 总感觉多地方不对劲啊
那些无人的机器人拿着火箭筒出场的..为啥不是 ...

水下探测分析小说里是有的,不过动画限于题材和篇幅嘛……