搜索
楼主: 冷泉夜月

[新番] 4月『全金属狂潮!Invisible Victory』OMO篇 #インターミッション

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-4-28 21:06
失望透顶

第一集节奏慢的不行 而且除了牵手剧情还不错之外 其他剧情基本上就是无聊 平淡 乏味

真的吗,我觉得全金动画其实水平一直不咋地,第四季这不是正常发挥么

那边都打成这样了,看到宗介还在谈情说爱

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Total_Lau 发表于 2018-4-28 17:17
重看了第一期6-7话 打斗部分其实也没怎么爆肝
静态和匀速运动占大多数
但靠几个机体定格特写和bgm造势就起 ...

复习了一下还真是这样 机体图片高速平移 动作没做几个 完全靠切镜头撑起来 羊肉的特效也很有魄力

看重新了下TSR动作场面,很像港式枪战片
这第三话战斗场面实在太2199了全程匀速一股船味

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-4-29 16:06
好的不是一星半点  根本是天差地别 除了机甲3D之外  从动画制作各个方面 完全碾压
我怀疑XB社根本就是把 ...

没有下川,还好意思拍全金?。。。说说气话,谁叫我是下川粉呢

全金又不是下川写的,说气话也不要给她拉黑好么,什么时候歌手能左右作品了
有些人要黑也说点靠谱的,只感觉到在歇斯底里的发泄,xebec做的有问题你可以说不合你心意,但是说随便做做也是扯,搞得好像建模抠细节不要花时间不要钱不要心血一样,橘子社出来的笹原正挥都说了在TV动画里把ECS启动这样的细节全都做出来是很少见的。
演出没有达到你想要的效果可以说是路线方针的问题,制作组想要追求的方向不一定符合你的喜好,但不代表就是不好。前两话虽然没有特别激烈的动作戏,但总作监在用线上下功夫加后期打光按结构去打,使人物非常立体,这都是为了维持人物不崩的坚持,说随便做真的是睁眼说瞎话。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

有人扯到唱歌的我觉得是不对,但目前第三话这渣渣演出,拿制作方针和建模良心出来洗也是醉了。2个人的牺牲,对原作印象不深的或纯动画党的感觉就是为死而死;原作党的感觉就是处理草率,泪点大部分靠脑补原作。效果出来就是完全带不动观众情绪。这完全就是演出的锅,跟3D模型制作有诚意有关系吗?花心思还做不好一堆观众觉得差不就是实力有问题,真要洗的话那么可以请多些觉得这集气氛好的坛友来回帖说说感想,而不是像现在一堆人一味地在可惜。

至于萝卜的战斗场面,反正现在有人已经拿S1和TSR出来对比了,非要说现在的毫无重点的战斗好的话我也只能说句各花入各眼。什么制作方针,观众在乎的就是直接的感觉,才不管什么制作组的制作方针。要堵住嘴就得要拿出不下于多年前1,3期的战斗干货来,不过目前这分镜演出水平我个人觉得悬。

说句题外话,现在看FMP4,跟我之前看小裤裤的新作无畏魔女几乎是一样的感觉。从一直以来2D马戏(萝卜)为卖点,即使以前的手绘有偷懒,有崩坏,但完全靠几处精彩的特写以及渲染把整个观感提到一个很高的水平上,到新作全3D化,带来的却是莫名其妙的演出,一旦与旧作对比就会觉得很蛋痛。不过FMP4的制作组还是被垃圾银链良心很多,起码模型非常精致,不会像无畏魔女一样一近景就模糊化处理直接一坨东西糊观众脸上。

我个人不是反对3D化,只是感觉现在动画制作上很多动画对3D动作的调教还处于一个很尴尬的位置。不算差,但也好不到哪里去。特别是3D化后演出水平感觉直线下降,不知是什么原因。上限有,我看过的话,个人觉得如机工队、少战这种。而非大制作的,演出方面也可以做得很拔尖,比如兽娘动物园,燃烧吧红师傅系列。目前FMP4的3D调教和演出真是差这些业界和同人上限不是一点半点。

江戸前ルナ 发表于 2018-04-29 17:15:58
有人扯到唱歌的我觉得是不对,但目前第三话这渣渣演出,拿制作方针和建模良心出来洗也是醉了。2个人的牺 ...
首先我针对的是在瞎喷的,本来就没在想洗什么地,因为我就是觉得这样演出也没有什么问题的人。
事实上贴吧也好微博也好也有很多认可第三集演出的,也有人觉得不需要那种很厉害的渲染营造气氛去烘托两人的死,战士为了达成任务死了就这样而已,本来原作对两人的牺牲也没有下很大笔墨,斯派克死得非常简单,这次是给他加了戏份的,当然效果如何见仁见智。
只是不要搞的好像“泥潭认定这样搞很差”就真的是所有人都觉得很差一样。洗地这种说法请留到已经完全被批倒批臭以后再说。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

斯派克还好,救毛的那位主动上去送人头感觉不太专业。。。

冷泉夜月 发表于 2018-4-29 17:48
首先我针对的是在瞎喷的,本来就没在想洗什么地,因为我就是觉得这样演出也没有什么问题的人。
事实上贴吧 ...

我是觉得斯派克死亡戏份太长,砍一半效果应该能好不少

想看2d的

—— 来自 Sony L50t, Android 4.4.2上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

冷泉夜月 发表于 2018-4-29 16:52
全金又不是下川写的,说气话也不要给她拉黑好么,什么时候歌手能左右作品了
有些人要黑也说点靠谱的 ...

我说全金4没有下川来唱我不满意,不可以吗?这么说就给下川招黑了?全金和下川几乎就是捆绑在一起的难道不是吗?
然后不说歌
莫非我在这个楼里不能说对全金4不满意的地方?是不是接下来你要让我爱看看不看滚?
好看不好看满意不满意都是很主观的行为,更不提一部片子有的地方很满意有的地方很不满意都太正常了。能进这个楼的,不说全部起码绝大部分都是全金十几年以上的老粉,对全金的感情不见得比你楼主少,但动画做出来就是差口气,能说的优点我想来想去就是3d建模非常精细这点了,其他呢?我想很多很多人已经在楼里或多或少都指出了,你觉得都不是问题也没关系,前面说了个人想法都是主观的。不过我也说一句,销量人气这个东西是客观的,这个全金4照着么下去,恐怕是药丸。当然,我极度的希望最后的结局能打我的脸,全金能大热

再补充一句,都说tsr做的不好,其实原作的锅占大头,本来就比较阴暗晦涩。那全金4的原作可都是小说的高潮精华部分,做的怎么样呢?我看很多人已经念起tsr的好了。。。哎

冷泉夜月 发表于 2018-4-29 17:48
事实上贴吧 ...

泥潭说很差了吗?也没有,感觉差口气,很多细节上能再用心一点的话,可以是非常优秀的作品。然后这句泥潭说不好不是是真的不好,外面觉得好呢也别说太早,等播完了尘埃落定,全金5还能做出来,再说也不迟

nsevit 发表于 2018-4-28 10:42
不会啊,玩wot时候开鼠爷被一群轻坦绕着调戏也会想把他们按在墙角炮决的 ...

巨兽的驾驶员为了能够保证羊肉输出都是要嗑药的, 表现的残暴倒是正常.

可能是看过原作的关系。这集本来有好几个画面本来应该会有“完了,全完了”的感觉

微博上看别人说,bgm是视频网站的锅,看生肉音效好很多,谁看了的?

nexus1 发表于 2018-4-28 17:35
从哪里补到哪里

当然是直接看到小要和宗介回到学校在众人面前接吻啦

惣流明日香 发表于 2018-4-30 15:29
当然是直接看到小要和宗介回到学校在众人面前接吻啦

是不是一股处子体香

Kensnow 发表于 2018-4-28 18:22
哈哈哈哈,我也是,一周内把正传11本全看完了,这下我也可以开启上帝视角了 ...

当我还在疑惑汞合金怎么趁着太阳风的干扰重创秘银的时候,点进专楼看见卡里宁戏服一句:“雷纳德的耳语者能力是预知未来,这是压倒性的力量,我们与之为敌会非常不利。”,我是想吐血的。如果戏服都是这种水平,那还是别出来了。

nexus1 发表于 2018-4-30 15:39
是不是一股处子体香

处子体香确实比较贴切

qtk959903 发表于 2018-04-30 08:39:09
我说全金4没有下川来唱我不满意,不可以吗?这么说就给下川招黑了?全金和下川几乎就是捆绑在一起的难道 ...
我下面那一大段本来就不是对你说的,说了是针对前面喷的歇斯底里说成随便做做一无是处的那位,并没有不让人说不好的意思不要误会。
有人觉得有问题可以理性讨论,前面楼里不少人有意见我也没有一个个去怼,本身就是觉得大家各抒己见没问题,但是说话至少有点谱,像那种一味贬低夸大问题并且只放大缺点完全看不到优点的言论,跟瞎jb黑没有一点区别。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

weary10 发表于 2018-4-29 15:41
重新看了下s3e1,我想说真比s4e3好啊。
最后宗介脱险一段我情绪被调动了起来。 ...

4还没进入高潮吧,3前期我觉得平淡,直到宗介接到任务取消的通知那里感觉才出来

qtk959903 发表于 2018-04-30 08:39:09
我说全金4没有下川来唱我不满意,不可以吗?这么说就给下川招黑了?全金和下川几乎就是捆绑在一起的难道 ...
至于下川的问题,本身全金4就是难产多年贺胖和伊藤P等人好不容易坚持搞出来的东西,
贺胖以前访谈都说过希望还是京都动画+下川的歌来收尾,然而现实就是做不到这样,他毫无办法,全金4企划正式启动是2013年,那时候下川早已休业。2017年下半年她宣布要复出时,剧场版的歌都早已定好了,音乐公司还从波丽佳音换成了Lantis,这时候想找她都来不及+不可能了。
下川和前三季动画确实给人绑定的感觉,但不代表全金迷一定都喜欢下川的歌,更不用说很多人觉得下川的风格与后期剧情不合。“没有下川出什么全金”这种话,作为下川粉你想这么说ok,但是即使是气话也让人觉得对那些为了做出全金4不懈努力的人不尊重。所以我才说不要给她招黑。

诶………………………………
比起别的,不如开盘猜一把第四话宗介夺回老婆宣言会放在ed前还是ed后正片吧?

我押ed后

——————————————
原以为是正反面二选一,结果硬币它自己立起来了啊啊啊啊啊啊

LadySaazbaum 发表于 2018-04-30 17:02:21
诶………………………………
比起别的,不如开盘猜一把第四话宗介夺回老婆宣言会放在ed前还是ed后正片吧?
...
我押oped全删了,会有插入歌

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kanata13 发表于 2018-4-30 16:29
4还没进入高潮吧,3前期我觉得平淡,直到宗介接到任务取消的通知那里感觉才出来 ...

TSR6-7话把我虐惨了。因为当时还没开始读小说,但被模糊剧透了一点7卷后面的发展,组合出来的效果就是抱着绝望的心情瑟瑟发抖看到结尾。
现在听到这几话的bgm还会有心理阴影

冷泉夜月 发表于 2018-4-30 17:05
我押oped全删了,会有插入歌

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实,op可能保不住了
可是ed画面搭配夺回老婆宣言超合适的诶,还要换什么插入歌,有那个预算不如用去修正2话追车

冷泉夜月 发表于 2018-4-30 16:43
至于下川的问题,本身全金4就是难产多年贺胖和伊藤P等人好不容易坚持搞出来的东西,
贺胖以前访谈都说过希 ...

op好听,那也算了
现在这个op,真的一点点感觉都没有。。。

头像被屏蔽

qtk959903 发表于 2018-04-30 17:26:18
op好听,那也算了
现在这个op,真的一点点感觉都没有。。。
你觉得毫无感觉我觉得这歌量身定做,再争也没什么意义了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

突然想起,第三话的节奏有点2199七色星团的感觉

头像被屏蔽