搜索
楼主: 冷泉夜月

[新番] 4月『全金属狂潮!Invisible Victory』OMO篇 #インターミッション

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 09:44
且不论神社突不突兀,按你说的在学校附近肯定是不可能的,原作里也是跑开了一段距离尽量避免被发现。

-- ...

我估计啊,贺胖是看了动画,觉得神社确实需要圆一圆,所以补了一句。别的不说,贺胖逻辑性还是很强的

不知道是不是我动画和小说有点混乱了,感觉AL对话删了存在感有点低,AL是最大的萌点啊

上帝视角的小说党实在太多了,基地的情况没有通讯宗介根本不知道,神庙那段我觉得是对过去的了断,一个第四集的铺垫。

kanata13 发表于 2018-04-28 11:11:03
不知道是不是我动画和小说有点混乱了,感觉AL对话删了存在感有点低,AL是最大的萌点啊 ...
对话估计不会删的,还没演到那而已,不过真的有点担心第四话要怎么整合,内容还有不少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 11:34
对话估计不会删的,还没演到那而已,不过真的有点担心第四话要怎么整合,内容还有不少

-- 来自  ...

第四话应该到雷纳德出场吧,不然真的太太太赶了,完全不给观众代入感情的机会

kanata13 发表于 2018-04-28 11:48:18
第四话应该到雷纳德出场吧,不然真的太太太赶了,完全不给观众代入感情的机会 ...
第四话ON MY OWN啊,回忆一下每次用原作副标题当标题的那话都是讲啥的吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有的看就很满足了 剧情细节什么的 没办法
战斗部分还是很满足的  3D萝卜细节就是多啊
也没有上一集飙车系的迷之道路贴图

引用第1109楼毅茶于2018-04-28 01:35发表的  :
对了,三台巨兽三种颜色,真有点233,小说好像没有刻意提到吧,都忘记了

我觉得用三种颜色是为了方便观众辨识在打哪台巨兽。

----发送自 Sony G8342,Android 8.0.0

帕林马哲理 发表于 2018-4-28 09:00
我其实很喜欢富野那种快速蒙太奇的风格,很适合信息量很大的萝卜片。可惜现在很少还有监督这么做了。其实 ...

光头那种能靠演出与对话同时展现大量信息的能力,我觉得不是其他人不想做,而是很少人做得出来。光头的片很多战斗是立体的,信息量大,多个场景穿插,很难在其他人身上看到。我个人近年来见到的能处理比较多信息量的,也就努哥的魔女的使命与少战系列了。

这次,其实动作戏都做到了,但是把原来许多铺垫烘托的东西全砍了,演出又割裂,几处泪点燃点的地方在观感上变得很流水帐。而因为信息不全,也比不上光头战场上一些突然的便当。

说实话这集看下来蛮失望的,最期待的M9拼死战巨兽就做成这样子。有些人吹3d好的,是的没错建模精细度相当高,甚至还有2d补细节,然而动起来真的一塌糊涂,所有动作几乎全是匀速运动感觉不到任何力量感,另外运镜也没什么讲究。我看动画想看的是AS动起来打的惊心动魄,要看造型细节掰MB不就好了。至于这集好几处站桩突突突,算了我就当是被逼急了慌了手脚吧。。。。好希望最后一部动画3d能交给橘子社做啊!
再就是BGM,妈的开战前插特攻野郎你真的在逗我笑啊,tsr那么多能表现危险迫近的曲子随便改改拿来用不行吗?除开这首这集我还真对本集bgm一点印象都没,倒是经常觉得嗯这里怎么啥bgm都没?
节奏问题也是一样严重。按照一本书做四集理应有的情节密度来看,这前三集已经问题很大了,在很多不必要的地方浪费了时间,没有合理做到有张有弛,尤其是这集前半跟流水账一样,甚至有朋友跟我讲前半段看的想睡。。。

虽然提了很多缺点,不过我还是要说,这集怎么时间这么短一下就放ed了啊

另外上一集巨兽出现时看到是红色的还觉得奇怪,小说里明明都是蓝色的,到这集看到黄色巨兽立马明白了,为了观众易于理解所以用三种颜色作出区分,不过说真的这黄色蛮丑的。。。

其实一开始我对全金动画期望就很低的,批评归批评遗憾归遗憾,也只能用有得看就好了来安慰自己了反正圆盘玩具全部都是得买的

top2000 发表于 2018-4-28 06:16
怎么总部的火力感觉那么弱..as战的还好 总感觉多地方不对劲啊
那些无人的机器人拿着火箭筒出场的..为啥不是 ...

巨兽的材料结构强度支撑不住自己的自重,靠立场支撑的,驾驶员死了就解体了,你只炸坏腿他还可以靠立场驱动

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

gothicmaid 发表于 2018-04-28 12:17:25
说实话这集看下来蛮失望的,最期待的M9拼死战巨兽就做成这样子。有些人吹3d好的,是的没错建模精细度相当高 ...
想看速度感等第四话呗,羊肉大战肯定会做出区别来的何况还有堕天使。
再说这次巨兽的压迫感和力量感已经做的很好了,不少诸如朝天中出炮的运镜也很讲究,你要跟橘子社的对比首先橘子社就没做过这种纯陆战军武风的萝卜,大开大合的法芙娜也好机工队也好本身就不能直接对比,我更倾向于这边是想更多体现重力下泥臭硬核的战斗风格

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

水中战不错,就是这比漫画死法还惨...
现实里超级系虐真实系也不过如此了。
强弩马上就要...

头像被屏蔽

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 12:32
想看速度感等第四话呗,羊肉大战肯定会做出区别来的何况还有堕天使。
再说这次巨兽的压迫感和力量感已经做 ...

巨兽反正动的慢是还行,M9部分我是很不满意的,说实话包括op arx8那段我也不是特别满意。我希望看到通过合理的安排和抽帧表现出动作从发力到完成动作的非匀速运动,而不是像现在这样各种生硬而缺乏表现力的匀速运动。在这一点上法芙娜exodus和宝石之国中都有无数相当棒的例子,也因此我希望3d能让橘子来做。如果说是制作方故意做出像现在这样的“真实”风格,反正目前看专楼负面意见还是很多的,只能说不够讨巧吧。

另外我都不记得原作里还有羊肉大战了,印象里堕天使出来ARX7就被秒了不过建模都这么细了肯定不能浪费不是。

-

warlock228 发表于 2018-4-28 08:09
有点太过刻意表现敌人的残暴了 捏爆和炮决那里比较不适

这一点其实也是有迹可循的,汞合金方的羊肉使用者为了维持羊肉系统所需的极高集中力,都是嗑药的。具体表现么,第一季的九龙、巨兽驾驶者拓磨、TSR的盖茨等等都不算什么精神正常的人

话说这次剧情是到哪里?宗介去竞技场然后那个妹子xx了那里?

As的动作过于匀速了,放在m6和巨兽上倒没什么不妥,不过以敏捷著称的m9就。。。
我个人的看法是打戏到目前真不如tsr

如果这集是下限的话那还是能接受的,如果还会再糟的话……那……那就只能靠脑内补正了……

我个人要求不高,下集强弩,过几话的石弓,最后的烈焰魔剑。这几个场景能做出速度感就行。

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 12:32
再说这次巨兽的压迫感和力量感已经做 ...

橘子的写实风格,看看少战的3D不就行了。

重看了1,九龙出来那话,宗介第一次在千鸟面前上野蛮人,九龙戏克鲁兹,果然还是喜欢那种速度感与质感,那种才是AS,特别是M9与毒液。

“有得看就满足了”是感情层面的事情
而对动画本身不满意的是动画制作层面的事情,这是两码事,注意区分。

这一话从动画制作角度来讲确实非常不给力,不走心。
3D部分建模可以点赞,但是其他真不咋样,不是说用了3D就不讲究动画语言了,同样需要动画语言来表达, 我作为3D从业人员对这一话也是非常不满意的。

江戸前ルナ 发表于 2018-4-28 15:46
橘子的写实风格,看看少战的3D不就行了。

重看了1,九龙出来那话,宗介第一次在千鸟面前上野蛮人,九龙戏 ...

理解你想要看的效果,所以说可以等第4话强弩猛毒堕天使战出来了再做评判。
本身打巨兽时由于对方行动缓慢,我方速度感很强的话实际演出来也不一定合适,闪转挪腾非常轻巧的话更加凸显巨兽的愚钝,观看起来大概会显得滑稽,完全可以这样耗着它玩的感觉,而实际上巨兽浑身上下都是火器,盲目的跳跃更容易成为靶子。
拿第一季里宗介对巨兽来说,除了最后裤裆一炮是冲刺滑行过去以外,前面强弩也没有体现多少速度与爆发力,更多的时候是因为与庞然大物同框而用了静止画面,这还是巨兽只有一把太刀和半边火神炮的情况。

冷泉夜月 发表于 2018-4-28 11:34

-- 来自  ...

第四话最期待的就是TDD911巨兽
这好象是唯一一次常规(?)兵器正面怼赢羊肉系统?

受不了剧透的,我把小说补了,终于可以从受害者变为施害者了,疯狂透他丫的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

東雲千夜子 发表于 2018-4-28 17:05
第四话最期待的就是TDD911巨兽
这好象是唯一一次常规(?)兵器正面怼赢羊肉系统?
...

对,期待这场的魄力(同时担忧篇幅
不过这也是靠意外攻击+体当的,不能算完全的常规兵器正面硬肛爆。

重看了第一期6-7话 打斗部分其实也没怎么爆肝
静态和匀速运动占大多数
但靠几个机体定格特写和bgm造势就起到决定性作用
猛毒的散热丝收束和强弩暗杀灭队为两架初登场刷足时髦
不知道下周黑天使能不能在3d下表现得好点

Archlich 发表于 2018-4-28 09:37
我表述不够周全才给了你抬杠空间,向你道歉。二号机对量产机是一个战场,这回三台巨兽是三个战场,加上驾 ...

喷了,发表一下我自己的看法就成了抬杠了,又没有要求你一定要赞成我的看法,就像我也不会赞同你的看法一样,你自己慢慢玩

惣流明日香 发表于 2018-4-28 17:10
受不了剧透的,我把小说补了,终于可以从受害者变为施害者了,疯狂透他丫的。

-- 来自 有消息提 ...

从哪里补到哪里

惣流明日香 发表于 2018-4-28 17:10

-- 来自 有消息提 ...

哈哈哈哈,我也是,一周内把正传11本全看完了,这下我也可以开启上帝视角了

打的不得劲,巨兽这种明显坦克类型的单位为何没有别的单位配合,起码的步坦协同都么有

游戏无用 发表于 2018-4-28 18:30
打的不得劲,巨兽这种明显坦克类型的单位为何没有别的单位配合,起码的步坦协同都么有 ...

巨兽是自己游过来的,大概是缺少安全的小型AS投放手段吧。
更大的可能是预测碾压局,所以觉得没必要,毕竟LD机体除了相互间外没有被击破记录。

3D确实是有点慢动作,感觉行动迟缓
AS战斗还是GONZO做的最好

头像被屏蔽

看来不是我的错觉,觉得节奏慢的不舒服。。。
我还以为是我变得浮躁了呢

头像被屏蔽

賀東招二 @gatosyoji  23分23分钟前

IV三話のこぼれ話(3)。ラスト周りの改変ですが、ほとんど自分の脚本通りです。「原作者・賀東」の感傷など入る余地もない、「シリーズ構成・賀東」による冷酷でタクティカルな判断です。テレビシリーズと小説は優先事項が違う、ということでご理解ください。

本来5,6年前还一直关注小说进展,现在也基本都忘了,OP最后的男人是谁?
顺便吐槽一下第二集剧情也太假了,以前基本上大战要么是在战乱国家或地区的城市,要么就是偏远荒凉的地方,就一次恐怖分子企图搞恐怖袭击,就是用这一集出来的巨神兵,也是偷偷潜入东京,一出来就被宗介灭了
之前都算恐怖袭击
这次直接几百号人十几辆车在东京市区杀人放火,打了半天,然后东京就和无政府状态一样,就违和感太严重了

yanbo8502 发表于 2018-4-29 00:38
本来5,6年前还一直关注小说进展,现在也基本都忘了,OP最后的男人是谁?
顺便吐槽一下第二集剧情也太假了, ...

就是让雷诺啊。
实际上从追车战到强弩出场也就十来分钟的事情,日本警察和自卫队能这么快有反应才怪,而且汞合金还有某Mr是东京的政坛大佬,这就涉及剧透了。