搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第13話 まものと王子様 [TRIGGERxA-1]

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 08:59
不是认知错了,很明显02不是那么简单的角色,就目前她还是一团迷雾,你除了她跟广小时候的事其他一无所知, ...

根据目前信息去判定人物没什么可指摘的吧。不如说,提出一个定义相当于提出假说,如果后面剧情和假说冲突推翻不就好了。

目前假定02是恋爱脑,至少可以说明她很多的行为。而且我实际反对的是那些认为02逼格如何如何的,我觉得这很大程度是错误预期。

pepase 发表于 2018-4-9 09:13
那9a干嘛嘲讽02是披着人皮的怪物

人类强化出来的和怪物改造出来的当然互相看不惯啊

安德尔森神父也脱离人类范畴了,所以就不嘲讽阿卡德了?

deidara 发表于 2018-4-9 03:59
我回复的是这一位。在这位看来上鹤望兰的孩子们都是为了干叫龙不怕丢命的,所以我才说哪有那么多勇士,3 ...

然而ape眼里02大冰隙优先于让法兰姬打叫龙。。。

02找稳定的搭档执行大冰隙行动,和要塞都市打叫龙是两回事。

再补充一个点

小时候的16跟现在的02一样 拥有很高的权限 比如给其他孩子起名 自己离开实验室不用大人监护

长大以后就反了 016在见到02之前一直活在鸟笼里

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

APE急着要去大冰隙,博士可没说过支持什么大冰隙行动,博士目前希望13小队好好发春而已。

所以到时候搞点事出来坏APE计划也不一定。

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-4-9 09:17
根据目前信息去判定人物没什么可指摘的吧。不如说,提出一个定义相当于提出假说,如果后面剧情和假说冲突 ...

角色逼格,作品逼格,有人就感觉没了逼格就落了下乘

skives 发表于 2018-4-9 09:06
本质恋爱脑 X
有恋爱脑的一面 O

本质恋爱脑不意味着“只有恋爱脑一个本质”,本质的定义则是:一个人具有特征F这个特征能够被他/她的本质解释,且若没有该本质这个人就不是这个人了。我可没有限制说02只有一个本质。我对本质这个词的使用是依据它的技术性定义,而不是日常用法。至于给定义或标签。我上面说了,给出一个假说,这个假说随时可以推翻。

最后,我觉得556没问题。11话556的行为和她一直以来的塑造是非常连贯的,我认为挺赞。

头像被屏蔽

cbx0707 发表于 2018-04-09 04:08:25
他看到02的第一眼就是02被大人们拷上锁链像牲口一样拽着走么,难道这里关键点不在施虐而是02的反抗?广这 ...
初见的时候是没有锁链的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 09:29
角色逼格,作品逼格,有人就感觉没了逼格就落了下乘

好吧,我是没觉得02逼格(或某些人脑内的逼格)很重要……也没觉得02不是某些人脑洞的样子就拉低了整个作品。

泥们那么喜欢链子下一话给你们链子就是了....

Ezaki 发表于 2018-4-9 08:36
话说这究竟是为什么呢?明明这剧情没什么出乎意料的,少女饱受折磨被少年救出一起逃走也不算有新意,可是看 ...

没有出乎意料是呈现给你的剧情无论如何不是大河内那种稀有的故事走向。
而就是童话故事般,甚至是俗套爱情故事般的既视感强的走向。
但是这部片子从头开始看,根本无人可以准确的预估究竟是一个什么走向的故事,所以前面各种各样的02人设说“骗子”“破鞋”等等在追番过程中是无法被排除掉的。
这样的悬疑和揪心一直延续到了12集,在02大喊出16是饲料的时候观众恐怕越加的不清楚16和02之间是个什么关系了。
没想到13集以一集的故事编排把前面的困惑和阴霾几乎扫除干净了。在观众心中各种喂药、喂X的估计中猛地升腾出了这么一个童话爱情故事,所以才有表现力啊。

山贼先生 发表于 2018-4-9 01:20
之前02一直穿红色战斗服 是不是为了引起darling的注意

然而广主席一直没注意到 所以才在入队以后换上了白 ...

感觉这就有点蓝色窗帘了
以前02是隶属于nines的,后来正式调到13部队后就统一使用白色的驾驶服了,应该是没有啥其他特别的含义
感觉群友们被这集的糖刺激了之后直接过敏了,看啥都是伏笔平常心平常心

之前的北风是为了这一集的太阳
还是这一集的太阳是为了之后的北风

amulelernen 发表于 2018-4-9 09:29
希望博士不是一个搅屎棍角色

博士会告诉我们法兰姬的真正用法。。。。

但是反过来说01开头的孩子拥有特权,希望016可以用起来。
以后造反也不至于拼得你死我活。

sherlockchu 发表于 2018-4-9 09:34
好吧,我是没觉得02逼格(或某些人脑内的逼格)很重要……也没觉得02不是某些人脑洞的样子就拉低 ...

说到假设。肉松说这是为02写的故事,胖子说02是他的卖点。一个普通恋爱脑缺爱少女根本不够格当胖子的女主角。要是有那种假设,先假设胖子是大河内比较好

剧情有点快,才一天就已经开始公审胖子了

头像被屏蔽

看到贴吧里已经不叫国鱼改叫国鲲了??

枢木スザク 发表于 2018-4-9 09:56
看到贴吧里已经不叫国鱼改叫国鲲了??

已经快苟不住了
不要为难这只鱼了
不过这集效应是强

戏谑二次元 发表于 2018-4-9 09:57
已经快苟不住了
不要为难这只鱼了
不过这集效应是强

不太懂销量,看到贴吧这么吹还以为能干翻我们CG呢。

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 09:51
说到假设。肉松说这是为02写的故事,胖子说02是他的卖点。一个普通恋爱脑缺爱少女根本不够格当胖子的女主 ...

我上面澄清了下我所谓的“恋爱脑本质“,我的意思是这个是02的本质特征之一,不排除其他本质特征。嘛,也许我是错了,后期展开和对02的塑造足够精彩的话,我倒不介意被打脸。

sherlockchu 发表于 2018-4-9 10:01
我上面澄清了下我所谓的“恋爱脑本质“,我的意思是这个是02的本质特征之一,不排除其他本质特征。嘛,也 ...

就逃跑了半天,被王子惊艳到了

剩下10多年都没说呢,就恋爱脑...

前11集表现你说是个想结婚没人娶的缺爱少女倒是没问题。

枢木スザク 发表于 2018-4-9 10:06
就逃跑了半天,被王子惊艳到了

剩下10多年都没说呢,就恋爱脑...

隔壁某人被攻略后不是五年不和男人说话?谁知道02是什么样。这一话可是把自己的活着的目的与王子联系在一起了,目前看已经很恋爱脑了。然后,估计也就3-5年吧。

14多半是凉了,先下调期待吧

新四格甜爆,不管是大是小,都是会在雪地打滚的泽拉图呢
还有旁边笑看的广主席,心里已经是216的形状

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sherlockchu 发表于 2018-4-9 10:12
隔壁某人被攻略后不是五年不和男人说话?谁知道02是什么样。这一话可是把自己的活着的目的与王子联系在一 ...

就像上面说的,恋爱脑X   有恋爱脑的一面O    你上面的话其实也差不多是这个意思。但是不知道是有人表达问题还是一厢情愿就成了恋爱脑O了

02为什么思想觉悟不行还是出身的问题,如果真的从小是哪里的大小姐天天读书,早就坚定自己的自由意志了。

貓巫 发表于 2018-4-9 06:30
还好吧 他从来没见过反抗大人的人 这个小朋友竟然是要套上锁链拽着走的 所以会觉得很新奇啊 ...

太扭曲了吧,第一反应难道不是“这个全身通红的小孩子太可怜了么”

sherlockchu 发表于 2018-4-9 10:12
隔壁某人被攻略后不是五年不和男人说话?谁知道02是什么样。这一话可是把自己的活着的目的与王子联系在一 ...

找得到原配王子当然好,找不到原配王子只要是不会3骑死的,操作别太负分的,也喊着darling凑活过了啊。

cbx0707 发表于 2018-4-9 10:20
太扭曲了吧,第一反应难道不是“这个全身通红的小孩子太可怜了么” ...

11集是凡人谈恋爱,是人就能掺和讨论几句

这一集可是神仙打架,千万不要试图去理解圣人和人外的想法...

arsenalfcc 发表于 2018-4-9 09:32
初见的时候是没有锁链的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

可能记混了吧,懒得重看了。这段回忆了都和主义比较严重啊,种种巧合缺一不可

太扭曲了吧,第一反应难道不是“这个全身通红的小孩子太可怜了么” ...

然后爬到树上头盔 大喊 斯国一~~~~

果然泥潭和别的地方画风不一样
广王子都钦定02是普通的女孩子了,你们怎么对她的要求还这么高

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

怎么KY又来了

枢木スザク 发表于 2018-4-9 10:22
11集是凡人谈恋爱,是人就能掺和讨论几句

这一集可是神仙打架,千万不要试图去理解圣人和人外的想法... ...

好吧,是我僭越了

在孩子的心里 大人是绝对正确的 伟大的善良的 所以他们不会有大人虐待小孩这种想法的 就连广也只是疑惑 他并不觉得大人做了什么坏事
你看小孩一个个消失 要去打死亡率15%的药 他们都接受的
他只会觉得勇于反抗大人的小孩是闪耀着光芒

在孩子的心里 大人是绝对正确的 伟大的善良的 所以他们不会有大人虐待小孩这种想法的 就连广也只是疑惑 他并不觉得大人做了什么坏事
你看小孩一个个消失 要去打死亡率15%的药 他们都接受的
他只会觉得勇于反抗大人的小孩是闪耀着光芒