搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

编辑

明天整个白天,都要小心自己不要被剧透

祖父的身份

太淡了,的h

太淡了,对pa有点失望啊,就算是平淡的成长剧情,表现力也弄强点啊。至少像第六集,第十一集一样有点惊艳。剧情倒是把大部分的坑回收了,可还是太淡了。

头像被屏蔽

编辑

这样就行了,平平淡淡的结束,就是用了很简单粗暴的方式解决了怎么面对老年葵的问题,奶奶还这么健康,别的伙伴总不能都走了吧。。这块的应对太粗糙了,不过

还是蛮满意这部的

编辑

挺不错的 气氛不会让人难受 平稳的结束感觉不差

不过还是能看出来冈妈在nagi里发挥非常不错

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

编辑

Meteors 发表于 2018-12-29 02:02
彼此救赎的这个立意很好啊。

其实某种意义上也救赎了琥珀,从老年的她那句“我没能让最亲近的人幸福”就能看出来,瞳美妈妈的事大概也让她很伤心吧。

果然第一集的两个同学是草莓和学姐的后代!用绘本来总结真的很PA,一下子回到真实之泪的结局了。另外果然最后是冈花式的结尾啊,而且连最后一面都没见上

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

虽然重新能看到色彩的原因有点奇幻,但这些都不重要了。色彩在这里不再是一个具体的事物,而是周边一切美好事物的抽象集合,需要开放自我,用心去体会。

再次面对老年琥珀的时候真的特别治愈,看到结尾的时候发现自己居然已经泪流满面了。这碗鸡汤我喝了。

鱼带着男主找到瞳美的镜头,和nagi里鱼带着纺找到千咲的镜头,完全一样!

话说马娘的ova也出了,年中岁末PA两开花!

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

书店老板真的赢了

最终话还是不错的。浅葱和胡桃的孙女还有爷爷也知道是谁了,不过男主居然走了。大概这样才是最好的结局吧

rxrx 发表于 2018-12-29 02:00
干干净净没什么不好,生活就是这样。没有搞贵圈乱,大家都是直来直往的好孩子,在看多了爱恨纠缠的作品后 ...

我不满的是表现力的问题。回头看看第一集,第六集,第十一集,剧情也是很平淡的,但是用优秀的作画,好的表现手法,也是可以让人惊艳的。所以对最后一集瞳美完全恢复颜色那一幕是非常期待,拉高心理预期吧,结果看起来很一般,加上这集远景又有崩的感觉,又更加不满了。

编辑

本来想睡的,还是点开来把最后一集多彩世界看完了。
没想到“我在未来等你”是琥珀说的。
有一种戛然而止的感觉,或许故事到了该结尾的地方就是要结尾了。
有点开始理解了标题的意思,同时原来整个故事都藏在了片头曲里。
希望你我都在未来幸福。

其实有点少见,是以出现在エンドロール的形式感谢粉丝

我只猜中了绘本是男主画的这点,假药果然不能造的太复杂啊
但对这个简单的故事已经很满意了

这集好几个地方的瞳美看着像约定之花的玛琪亚……

明明有点感触的地方,因为兔子(小草莓)带着企鹅去采野草莓反而笑了……

MSB的成員都沒在60年後出現,而瞳美又去了掃墓,所以(ry

xingenge 发表于 2018-12-29 02:42
这集好几个地方的瞳美看着像约定之花的玛琪亚……

明明有点感触的地方,因为兔子(小草莓)带着企鹅去采野 ...

哭泣的几卡很明显是石井画的,先不说哭的技法,画风一下子就成她的了

最后瞳美去扫的是谁的墓??男主死了??? Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
另外看完最终话后再倒回去看第一话,感觉又有不一样的味道了~

平平谈谈的故事,让人全程都看得很舒服,平平淡淡的结束,就像普通平淡的日常生活一样,没什么荡气回肠的壮阔波澜,只有简简单单的幸福。
看完之后,我心中还是挺感慨的,绘本故事结尾不错,让我跟着瞳美一起看着绘本感动。
唯一的遗憾就是没有60年后,年老的魔法美术摄影部的朋友与瞳美久别重逢的画面,琥珀和书店爷爷都还很健康,其他人不至于全部都走了吧。
总体上对这部还是很满意的,今年PA出品不少,但我最后还是只看了冈花与多彩世界。马娘因为题材不喜,就算评价不错,我一直都没看。天狼是评价不高,题材也不是很喜欢,也没看。
我还是喜欢这种平平淡淡的PA日常味,这部多彩世界跟去年的樱花任务一样,很多人因为太淡了而弃番,但我都一集不落的全部追完了。
虽然看起来很平淡,但看到结局时我都相当感动,这样平淡但又能触动人心的动画,我真的很喜欢。

感觉差点火候 想法不错可惜全片无论剧情还是制作都有点差事 感觉这片在社内大概不怎么受重视。

多田君是无味白开水,这个是甜甜的白开水,看着都挺舒心的
小草莓一直像只小兔子一样,可爱

我想看60年后大家的样子啊

大概是冈花把临终关怀拍了,这部为了不重复,就只能直接扫墓了吧……

后几集还可以,季度开始之前觉得这番的热度应该是和古立特对调的,最后看来这番热度低点是好事

个人觉得前中期的时候实在是没什么意思,之后虽然每周都看,但没有追的很认真,感觉后面作画也不行了不知道是不是错觉

+0.5吧

xingenge 发表于 2018-12-29 02:40
本来想睡的,还是点开来把最后一集多彩世界看完了。
没想到“我在未来等你”是琥珀说的。
有一种戛然而止的 ...

大概筱原监督喜欢这样弄吧,nagi结局也有这个感谢粉丝

我觉得瞳美和妈妈的的事可以写得更详细一点,唯翔为什么想放弃画画也可以深挖一下,这样最后互相救赎才能更有感染力吧

他们告别的时候除了琥珀和千草没有一个人说60年后见是什么意思!!
尤其是男主啊!!!!仿佛知道要永别一样

赶在昨天看完了前12集,11集末尾的演出很浪漫;受限于篇幅,主人公塑造方面出了点问题,比较同意上面有人说的,pa不是很重视,但是回过头来看,每一集都不或缺;如果说整个+0的话,最后一集可以+2,安排的很到位,个人的理解:琥珀点出“瞳美是自己想要回到60年后并且完成了魔法“这一点很好的把时间魔法的突兀问题解决了,也就是也许并不是魔法本身的问题,是瞳美自己的成长让她自己不自觉的想要回到未来,寻找色彩寻找妈妈,从而无意识发动了魔法,不再自闭是成长的表象,有勇气回到未来是成长的真实;另外,仔细看了最后疑似MSB两对CP的后代的发色和瞳色,基本可以实锤了吧(虽然隔了一代)
没有遗憾

前半有点尴尬的道别,在看到琥珀收到未来琥珀发的女主安全到家短信还是有点感动的。在黑白剥落升空那段,画面表现力还是很棒的。

然后还是没搞清楚,为啥要送到过去才可以见到色彩,为啥只有见到男主的画才能看到色彩,是先有鸡还是先有蛋的问题。
也没讲女主为啥看不到色彩。

因为感觉剧本实在是尴尬,虽然画面很棒,部分场景直接剧场版素质,但还是只能+1

如果有好的剧本,这部现在所用的资源应该能更出彩。可惜了。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2