搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

FanFun 发表于 2018-12-30 02:25
看似救赎了女主,但是又害的男主终生未娶(观感上),比较违和

和当年死后文的千章的那位伴侣一样,都是个人未来的选择,怎么能说害呢

FanFun 发表于 2018-12-30 02:25
看似救赎了女主,但是又害的男主终生未娶(观感上),比较违和

男女主是相互救赎,不是女主单方面被救赎。

瞳美那么快走出来,释怀;让我有点跟不上。不是每个人都是金刚狼啊!

有关画中世界,我推荐一个视频,iblard时间
http://www.bilibili.com/video/av3351470

1995年,吉卜力工作室制作上映了《侧耳倾听》,这部电影大概是PA青春片的祖师爷,实景取景,青春与梦想,贵乱,坐电车。其中的剧中剧是取自井上直久的系列油画,伊巴拉度世界。2007年的时候,吉卜力把他的油画制作成了这部短片(推荐用电视剧欣赏),没有剧情,但是意境很美,油画动了起来。
看完这个再看多彩世界,是不是觉得有了不一样的感觉呢?

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

仔细想了下
瞳美最后去扫墓的样子如果理解成去扫“从小就熟悉的长辈”的墓也说得通,也许其他人都有陪着瞳美长大也说不定

突然想起我内心某种违和感该怎么表示了,我觉得pa应该把冈花做成季番,把pa彩做成剧场版

完结了好舍不得啊,但是这番真的好冷门啊,我很喜欢这部,不过结局还是有点遗憾,因为瞳美的归宿问题!!!

我不接受这种故意不完美的结局

不点名批评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想起了咲良田连碟子都没出

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

cosamza 发表于 2018-12-30 13:31
啊啊啊啊啊,这结尾什么鬼,隔壁古利特不发糖这里也不发糖吗,PA社我再也不喜欢你了!![f:1 ...

很难呀,除非琥珀和书店小哥搞出魔法升级版之类的操作,否则强行大团圆,只会出现更大的bug

不过这对和这段跨越时空的相望,放在几年前应该是很多评论文章喜欢引用的苦命cp吧

彩色白菜 发表于 2018-12-30 12:47
完结了好舍不得啊,但是这番真的好冷门啊,我很喜欢这部,不过结局还是有点遗憾,因为瞳美的归宿问题!!! ...

也不算冷了,专楼已经有”火“这个字了人太多,很容易会群魔乱舞的

爷爷还真是书店小哥啊!猜中了……

这结局……哎……我枯了

说起发糖,PA还真不太发糖……只算原创的话,
养女是团圆了,养鸡失恋。AB转世算糖吗?
再往后献祭了旅馆,绪花团圆了。然后taritari献祭了学校,纱羽也走了。风平浪静美海没团圆,玻璃之唇男主走了没团圆,白箱团圆了但是没爱情故事,夏洛特女主被那啥了以后团圆了,黑骸千里寻夫没团圆,樱花任务没爱情故事也算不上团圆,冈花结局比这部还虐,天狼大小姐被萝莉绿了没团圆。
所以马娘才是真正的大团圆,动画复活无声铃鹿和特别周团圆,现实特别周在播出中死去,到天堂见无声铃鹿。
草上飞:那我呢?

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

结局不出所料
但是有点悲伤又感动 很棒

难受 想看发糖

这个结局更有剧场版的味道,这动画其实也是压缩篇幅更好
奶奶还那么健康,其他都是同龄人怎么可能全离世,就是不想圆罢了
可以是瞳美为奶奶的妈妈/奶奶扫墓,在六十年前多亏了这些没见过面的亲人照顾

其实我觉得那个墓是妈妈/男主/社团其他同学的可能都存在,编剧也不想写明的吧。
剧情点到为止没有让老年版的大家出场,这点处理得很好,就让美好停留在最为美好的时光中。

对哦……那个墓可能也是外婆的妈妈和外婆的,那两位是真的不在了

出个OVA吧

最后又致敬风平浪静 海牛船

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

killng 发表于 2018-12-30 15:43
这个结局更有剧场版的味道,这动画其实也是压缩篇幅更好
奶奶还那么健康,其他都是同龄人怎么可能全离世, ...

不说还忘了,那墓碑有可能还是琥珀的父母或者奶奶,瞳美肯定要去感谢

头像被屏蔽

女主来回路上的车叫卡拉比-丘( Calabi-Yau),字幕组第一集没看出来,最后一集写上了,(爱奇艺上没有)。车牌802701是小说时间机器里的梗。

评分

jamella + 1 居然是卡-丘空间,过于硬核了。在《宇宙的.

哈哈,这么说来穿越时间是在六维空间?我觉得这次穿越对于外公和外婆的结合也是助攻。瞳美回来虽然没有守住自己的爱情,但是从逻辑上促成了自己的出生

奶奶虽然是希望孙女幸福,但某种意义上这样太残忍了,竟然不给he,这一点都不pa

倒不如说PA肯定会做这种结局吧,ttAB花开TTNagi,哪一部结局不是主角们各自走上自己的道路。

Meteors 发表于 2018-12-29 02:25
OP和台词
年轻真好

哇棒

xingenge 发表于 2018-12-29 02:47
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1800915-1-1.html
在鉴赏区发了个投票

快停下(

黑泽红宝石 发表于 2018-12-30 19:01
女主来回路上的车叫卡拉比-丘( Calabi-Yau),字幕组第一集没看出来,最后一集写上了,(爱奇艺上没有)。 ...

谢谢科普

这个结局好胃疼……

rxrx 发表于 2018-12-29 21:24
可能除了琥珀以外其它的伙伴全部都归老了。另外,就算奶奶朋友们疼,但感情好的妈妈忽然嫌弃和抛弃自己对小 ...

也不止这样,本身自己会魔法母亲不会魔法就已经是很。。。

寿由香里 发表于 2018-12-30 12:17
有关画中世界,我推荐一个视频,iblard时间
http://www.bilibili.com/video/av3351470

感谢ww

兔子元宵 发表于 2018-12-30 12:35
突然想起我内心某种违和感该怎么表示了,我觉得pa应该把冈花做成季番,把pa彩做成剧场版 ...

锅主是你么

寿由香里 发表于 2018-12-30 15:06
说起发糖,PA还真不太发糖……只算原创的话,
养女是团圆了,养鸡失恋。AB转世算糖吗?
再往后献祭了旅馆, ...

然而我觉得冈花结局很好,我觉得很多人有一个误区,结局是对于角色的不是观众的

不好意思不知道什么梗只是觉得pa彩剧情量太少了,砍掉一些略显琐碎的东西,把几处惊艳的美术放在大屏幕上应该会更好,相比之下冈花剧情量太大同时时间跨度也更广,如果是追番的话最后那种同角色度过很长时间的感受会更重些

这结局勉强能接受吧,看第一集就差不多能预料到
比风平浪静的明天那种一发乱搭 CP 强

不过你们都说男主无后是什么鬼?
剧情里没看出来啊……

V2ABGundam 发表于 2018-12-30 23:24
这结局勉强能接受吧,看第一集就差不多能预料到
比风平浪静的明天那种一发乱搭 CP 强

最终话开头的独白,很像是他选择终生未娶的感觉,当然了,即使如此也许会去领养(
死后文的千章:....为什么这种猜测是我越来越熟悉的男朋友呀

没翻译我都没注意到是超弦里的比—丘。。这应该是日本动画里第一次用前沿理论?

头像被屏蔽