搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

头像被屏蔽

兔子元宵 发表于 2018-12-30 23:17
不好意思不知道什么梗只是觉得pa彩剧情量太少了,砍掉一些略显琐碎的东西,把几处惊艳的美术放在 ...

抱歉认错人了。。因为你们观点完全一致,而是我刚和她聊完不久
我反正觉得冈花篇幅够了的。。。而且看访谈冈妈也没打算再塞剧情。。。可以爬一下隔壁冈花楼,基本没什么人认为篇幅有问题的
pa彩做成剧场版我倒是同意

Quantum233 发表于 2018-12-31 01:28
我反正觉得冈花篇幅够了的。。。而且看访 ...

没到有问题的程度,是我觉得有些可以展开的点,比如工具人克里姆,没展开有些可惜,我觉得要是季番的话单独给他一话都可以,情感转换也可以更流畅些

年少时期的爱恋就是这样吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

的确冈花企划最早是tv,后来改的电影,监督也换成了冈妈。从制作周期上说,恐怕就是因为篠原想拍多彩世界吧?所以我猜篠原以制作多彩为条件,帮冈花当副监督。冈原两开花,我们得到了两部nagi2,可喜可贺

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

フライ老师C95的新刊,排到一半就说卖完了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我又来了,我还是想看发实实在在的糖啊

说起来,最终话放送那天老夏开first live来着,多彩世界的几个主要声优也去捧场了(本渡楓没去

前两天东山开演唱会老夏也去了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2018-12-31 16:04
最后企鹅的那个绘本故事,有点心酸。男主和女主都是抱着感恩的心情来面对这次相遇的吧。其实结局蛮 ...

有一句话就是“在错误的时间遇到了对的人”,大致就是说这样吧

寿由香里 发表于 2018-12-31 04:54
的确冈花企划最早是tv,后来改的电影,监督也换成了冈妈。从制作周期上说,恐怕就是因为篠原想拍多彩世界吧 ...

那为什么pa彩不是冈妈呢

群体驱散 发表于 2018-12-31 17:35
那为什么pa彩不是冈妈呢

官方没打算贵乱呀,这个前提下去找冈妈,是想多迫害几次浅葱吗

头像被屏蔽

偶滴小乔 发表于 2018-12-27 21:18
13000円,略贵啊

第一想到的是波斯王子时之沙……

南瓜头与红气球 发表于 2018-12-30 15:55
其实我觉得那个墓是妈妈/男主/社团其他同学的可能都存在,编剧也不想写明的吧。
剧情点到为止没有让老年版 ...

肯定是妈妈的。情节上说的通。

墓最不可能是妈妈,妈妈是离家出走,如果是死了,怎么会还需要去寻找?目前来说墓最大可能是外婆的妈妈和外婆的外婆

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

aptx8285144 发表于 2018-12-31 17:45
官方没打算贵乱呀,这个前提下去找冈妈,是想多迫害几次浅葱吗

浅葱绘本故事里提到了草莓

瞳美刚回来的时候说的很清楚啊,去找妈妈是要和琥珀一起的,怎么会一个人扫妈妈的墓

说起来PA也不是第一次做这种让人误解的片段了,上次天狼最后也是萝莉吸血鬼飞走,结果窗外飘进雪花画的像灰飞烟灭一样,一群人都以为萝莉怎么就死了

yaoxch88 发表于 2018-12-29 23:02
重新回看第一集,琥珀那句不想和朋友恋人分开又有了新的含义。
按时间悖论的说法,奶奶以外的5个人在穿越回 ...

不是还有画画的大姐姐?

itzpapalotl 发表于 2019-1-1 00:53
不是还有画画的大姐姐?

然而以男主的那个性格,让他表达感情是很费力的事情,一般都需要女方更主动...

不可能HE的,这种时间穿越题材年龄差一旦拉的太开,就注定不可能在一起了。
但是瞳美还能比伙伴们走的更远,凭着从他们那里获得的勇气与爱,看到更远的方向。

想到这个就来气,隔壁梅露可甚至op和ed的CD都不发

这爷孙设定就好像悲剧一开始就告诉你女主角已经过世了一样....合理归合理,但个人不喜欢

离别时像生离死别,结局回去了以后却没有去见这群“老”友,才77,那个扫墓的镜头不会真的就这样交代这群“老”友吧....

寿由香里 发表于 2019-1-1 00:33
墓最不可能是妈妈,妈妈是离家出走,如果是死了,怎么会还需要去寻找?目前来说墓最大可能是外婆的妈妈和外 ...

最大的可能恰恰就是男主
女主扫墓流泪说明这是和她羁绊很深的人
剧中女主和琥珀母亲及奶奶的交流极其贫乏

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

PA还是合适做这种青春群像剧,不一定是要贵乱的,而是描写成长。
上季天狼最后我看到直摇头。PA彩最后朗读绘本是画龙点睛,差点感动要哭出来了。不过PA为什么又要迫害莓啊

这个月末去取景地长崎转一圈,圣地巡礼。期待

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

虽然剧情一直很平淡,但是这种穿越了时间却不见故人的情节总是让人动容,想起星际穿越男主看几十年女儿录像的片段,不禁眼睛也有点湿润

又注意到一个细节,60年后瞳美去魔法美术写真部的时候,门已经是自动感应的了。她在回到2018年之前,没有见过非自动的门窗

这片是不是碾压上季多田几十倍?都是摄影青春群像剧

回头准备统计一下这部有多少个彩蛋。最后一集的野草莓怀疑故意

引用第1736楼TheDoctor于2019-01-01 21:43发表的  :
这个月末去取景地长崎转一圈,圣地巡礼。期待  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户......

@TheDoctor
官方有个石原夏织游广岛的特番,可以参考。PA果然是旅游公司

真好啊,剧情平平淡淡,但是色彩和音乐都是那么浓烈。

大家的感情已经延续在绘本上了,所以没必要画蛇添足交代后事吧。这段情感点染挺像冈花的回忆杀,不过没那么催泪...刚有点泪目就听见小草莓的台词了

最后的故事确实有点波澜不惊,但是回想起来,该有的情节和场景又好像都有了。可能这就是pa彩的精妙之处,也是略微带点遗憾的地方。

Quantum233 发表于 2018-12-31 01:28
我反正觉得冈花篇幅够了的。。。而且看访 ...

冈花楼很多人认为篇幅不够啊,故事比悲惨世界还复杂,时间却比悲惨世界还短。

而pa彩就没那么多的烽火家国,故事都是由主人公情感推进的,季番容易淡化这一点,改成剧场版正好。

头像被屏蔽

啊,有点可惜,不过可以试试吃特产什么的,还有拍拍夜景?

最终话,绘画本出来那里多刷几次感觉可以,声优们的表现真好!

说起来不知不觉之间专楼也有“火”字了,但是很遗憾这是部不会让人死于非命的剧本,所以不会有太高的讨论度

泥潭有讨论度的剧本不都很扭曲吗
这片子总体观感挺好的 但是觉得就是差一口气从良作变佳作……
— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

astrayveller 发表于 2019-1-3 20:19
泥潭有讨论度的剧本不都很扭曲吗
这片子总体观感挺好的 但是觉得就是差一口气从良作变佳作……
— from Xia ...

”平淡“和”温暖“让人对得上电波与否,而贵乱的苗头都被琥珀和后期的瞳美给按下去了,如果开始放任贵乱路线,人气自然会暴涨,但是我不希望如此

最后一话收尾真的不错
绘本那段剧情好感人

p.s:不过我看完最后一话一直在想
1:女主会不会去见60年后的男主?
2:女主有了这样一段铭心刻骨的记忆和爱情,再回来以后再也无法爱上别人(心中只有改变了一切的男主)咋办……是不是也算悲伤的事情……
3:女主从小就看男主的绘本,并且只有男主绘本有颜色,那么男主从女主很小时候就是特殊的人?会不会是爸爸?
4:奶奶知道过去女主曾经回去过?这个从时间轴上来说是不是轮回了不止一次?不然女主为什么剧情里是第一次回去,但是奶奶已经知道女主曾经回去还有女主曾经回去过得时空胶囊照片?