搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

充满小动物感的浅葱牌阿莓真可爱,
所以主线其实是一个治愈故事,里头夹着一段相距60年的“君生我未生”的恋情?
话说扫墓情节应该只是男主有可能去世了吧……其他同学更倾向于没有给到60年后的镜头,
毕竟2018年才高中生的年纪,60年后算算还不到80岁呢,7、8位同窗里就只有两位在世的话……算不算另类的诅咒?

开播前鼓吹祖母绿,找了13集爷爷的葫芦娃们是屑

温柔的步调讲了一个温柔的故事,最后绘本那里还是很感动的,我很喜欢浅葱兔子真可爱

这结尾留白还是可以做不少文章的啊!半年后像nagi后半季一样来个怒涛展开第二季完全有可能啊!

男主舍弃不了对瞳美的思念,画完将影响女主一生的绘本后拜托琥珀将他的时间冻结,六十年后苏醒转学加入75届魔法摄影美术部,与当年朋友的孙女们展开贵乱第二人生

astrayveller 发表于 2018-12-29 12:16
这动画出羽良彰的音乐起码给它加一半的分……
这样来看第一集琥珀说“会和很多人告别”原来是指与过去同学 ...

我感觉这里无论他们是还健在还是已经去世了,官方都有一种“不想画出那么多老年人和瞳美再相会的”懒惰感和不想破坏唯美感,让时间永远停滞在年轻的时候
实际上不算中途相遇的家人,官方到最后只增加了一个爷爷是老人(琥珀的老年面容是第一话就有的)

兔子元宵 发表于 2018-12-29 19:34
温柔的步调讲了一个温柔的故事,最后绘本那里还是很感动的,我很喜欢浅葱兔子真可爱 ...

啊,对;绘本也让我想起蝈蝈,看完写的时候忘了

现在也流行最终话才彻底交代重要信息了,唯翔的开头那段心理独白,突然想起隔壁古利特的亚历克斯陈述自己的想法

pa这次的音乐作监满分呀!无论是开头还是后面那个翻阅笔记本时候的几个同学的接力对话

唯翔开头的独白完全是瞳美走后的回忆感觉,他毕生未娶的概率不小

群体驱散 发表于 2018-12-29 19:59

你们能不能停一下??

这新一年的一月新番都快播了PTSD还没好全,我服了

兔子元宵 发表于 2018-12-29 20:18
这新一年的一月新番都快播了PTSD还没好全,我服了

少女歌剧,行星与共(也有个翻车那个帖子),古利特,多彩,泥潭这时不时的PTSD症我也是服了

aptx8285144 发表于 2018-12-29 19:57
我感觉这里无论他们是还健在还是已经去世了,官方都有一种“不想画出那么多老年人和瞳美再相会的”懒惰感 ...

想想前半集的小草葱、胡桃学姐,如果结尾硬给一个垂垂老矣的形象出来确实有点残忍……

zhangyichi26 发表于 2018-12-29 20:43
想想前半集的小草葱、胡桃学姐,如果结尾硬给一个垂垂老矣的形象出来确实有点残忍…… ...

对,我感觉就是无论她们还在与否,官方就没想让她们出现,就算是帅气的店长也只出一个镜头实锤一下琥珀的当年的“好奇心”

xwr 发表于 2018-12-29 05:38
我想看60年后大家的样子啊

让那几个人的时光永远停留在年轻时候才是最好的

最终话有点细思恐极的地方在于,除了琥珀,没人说在未来和女主再会,都说的是再见,但这“再见”本来就可以被观众解读为再也不会相见和终究会再次见面,官方这是借助告别时候话语提前暗示他们不再相见的感觉

爷爷是店长吧

为什么瞳美之前见到店长的时候表情都没有变过,难道是没认出爷爷吗?!

江少寒 发表于 2018-12-29 21:15
为什么瞳美之前见到店长的时候表情都没有变过,难道是没认出爷爷吗?! ...

之前没印象有没有见过店长,但是12集的时候有个表情变化的描写

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看上去也是比较和平的世界,男的且不说,11区女性寿命普遍不都很长的吗,60年后最年长的也不到80,我感觉这里官方就是没想让他们出来

头像被屏蔽

可以 企鹅绘本那段我很感动
很淳朴超时空浪漫和友情与善意

姑且不算留学过的琥珀,日本高中生的普遍年龄不会超过18岁吧,60年后才78岁,活到这个年龄对大部分11区女性问题不大

真没必要觉得是全灭结局啊,科技+魔法设定的2078年,
甚至觉得不到80就去世都能算夭折了……

重新回看第一集,琥珀那句不想和朋友恋人分开又有了新的含义。
按时间悖论的说法,奶奶以外的5个人在穿越回来之前是不能和瞳美相认的,不然会直接导致穿越回去相识的过程出岔子。
琥珀这60年过得很痛苦啊,从快乐的回忆一步步的体会未来的自己要送瞳美回到过去的理由是如此悲伤。
另外两对也是吧,必须眼睁睁看着瞳美变自闭却又无法干涉一定很难受。能做的只是让自己的孙女多照顾她一下。
至于唯翔,终身不娶可能性很大,这一辈子过得也是苦。

Meteors 发表于 2018-12-29 02:09
这番是一杯很好喝很好喝的白开水
明天睡醒了从头二刷一遍

不是白开水,是清甜的有一点点糖的糖水(指正

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

你不是一个人,都是小时候,都是男女主互相救赎。我病了

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

aptx8285144 发表于 2018-12-29 19:57
我感觉这里无论他们是还健在还是已经去世了,官方都有一种“不想画出那么多老年人和瞳美再相会的”懒惰感 ...

看了你的话,我又回味了下最终话,感觉你说得有理,制作组应该是不想让老年组以年老的姿态出场吧,毕竟回到未来的瞳美已经走出自闭,开始迈步向前。
比起跟老年组重逢叙旧,从她主动去交朋友,参加社团指导新人摄影,到帮忙照看店里生意,这些才是瞳美未来的生活,是她在未来要得到幸福的生活,这些更具有向前的意味。
在这样一个治愈的故事里,其实我们也不必想得太灰暗,老年组应该也没全去世,只是制作组没想画他们年老登场。不过男主唯翔,还是有去世的可能性的,他大概率是终生未娶了。
最终话唯一新增的老人是爷爷这个是必须要画出来的,这不仅是琥珀的好奇心,更是观众们从第一集开播以来一直关注的点,观众们都乱点鸳鸯谱给琥珀找了多少个爷爷候补了,官方最后要是不来这么一个实锤,观众们指不定还要给琥珀制作多少假药

yaoxch88 发表于 2018-12-29 23:02
重新回看第一集,琥珀那句不想和朋友恋人分开又有了新的含义。
按时间悖论的说法,奶奶以外的5个人在穿越回 ...

那两个浅葱和胡桃家的孩子,第一话和最终话始终都在和瞳美打招呼,不过第一话是对方先过来打招呼,到最终话是瞳美过来主动打招呼,也算是瞳美的变化了

FAN BOOK

最后一集,平平淡淡,后日谈很单薄,女主就看了下相册,扫了下墓,没了。这个结局没能打动我,或者说我没什么感触

头像被屏蔽

男女主角没能再见一面实在可惜,那句さようなら就真是永别了

最近pa的2个日常番,多彩 樱花 剧情架构都挺相似的,和前段时间补的电脑线圈差不多。
前期日常铺垫,中后期进去主线开始发力,最后一集高潮升华。
这样的剧本前期真的都很淡。

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

比较倾向于瞳美最后是扫母亲的墓。当瞳美说要见妈妈的时候琥珀的表情还是带有悲伤的,这样看来瞳美的妈妈过得应该是比较悲惨的,自己不会魔法又抛下女儿,而且女儿还是个全色盲.....

另外感觉如果瞳美好好学习魔法的的话肯定会成为大魔法师的啊,回到未来的魔法其实是自己完成的,色盲应该也是因为自己的AT field造成的魔法,说明是个潜力很大的好苗子。

女儿变色盲是妈妈走后的事情啊,而且只是魔法的效果……而且都说了妈妈是离家出走,要去找她,怎么会死了。死的明显就是男主。
另外最后绘本的部分是很重要的,是对人物成长的总结,正如真实之泪最后真一郎的绘本。
瞳美的妈妈的原型,可能是木原纺的妈妈。作为海人的女儿,却不会游泳,讨厌大海而离开父亲。但是儿子纺喜欢大概,并且恢复了海人的胞衣。加上瞳美那个闷葫芦却行动力爆表的性格,还有唯翔那边的鱼。所以,其实是把木原纺拆成了唯翔和瞳美两个人?

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

走前来一发啊

拜祭的是她妈吧

这个结局怎么说呢,还是略有遗憾