搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

想起来为什么会想起来新海诚。。
说话的时候突然消失,
然后雨伞掉地上的感觉和你名里写名字那段一样的。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

男主这种闷,但是关键时刻发力的感觉,我就想起就纺。以前都说冈妈亲儿子,结果是篠原亲儿子

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

xiangcaihtr 发表于 2018-12-15 20:26:27
瞳美也是发现了这点才跑出去的呀!你以为她是去追飞机的吗😂
我看第一遍的时候真的没想到啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

编辑

编辑

古桥一浩 发表于 2018-12-16 01:45
有两种东西可以让时间停留,
让一刻变为永恒。
就是照片和画。

總之就是讚

头像被屏蔽

纸飞机传情真棒

midearth 发表于 2018-12-16 11:16
冲怀里有部分是因为全力跑下坡不好刹车吧。一口狗粮猝不及防。

有一个的闭上眼睛不顾一切的表情特性,
再加上在快速的喘息声中多出的一个突兀的要哭了一样的抽泣,
明显是抑制不住自己的感情,
奋不顾身的投入到心上人的怀中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古桥一浩 发表于 2018-12-16 12:39
有一个的闭上眼睛不顾一切的表情特性,
再加上在快速的喘息声中多出的一个突兀的要哭了一样的抽泣,
明 ...

这图明显是瞳美从画面右侧向画面左侧跑过去,
如果切成全景表现两个人的话,
应该男主在左女主在右,
背景是后面的长崎夜景,
但是这里选的是从外向内看,
不知道为何。

扑进葵怀里那个构图,
葵在画面最右端,
瞳美从左进入画面运动到最右,
也明显是强调是瞳美主动踏出这一步,
减小了两人的心与心之间的距离。。

本帖子中包含更多资源

那样就太开阔优美了。这里不是安心告白的场面,是马上要面对永别的急切局促的爆发。如果背景是温馨灿烂的城市夜景,气氛就变了。

—— 来自 HUAWEI PLK-TL01H, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

头像被屏蔽

deadog 发表于 2018-12-16 12:47
那样就太开阔优美了。这里不是安心告白的场面,是马上要面对永别的急切局促的爆发。如果背景是温馨灿烂的城 ...

不一定非要受实景限制啊。。

我是不懂这里为什么非要加这么一个不便于运动延续理解的切镜。。
一个从右到左,
一个从左到右,
交叉的运动更加刺激观众感官?
让观众感受到瞳美的主动?

deadog 发表于 2018-12-16 12:47
那样就太开阔优美了。这里不是安心告白的场面,是马上要面对永别的急切局促的爆发。如果背景是温馨灿烂的城 ...

你这么一说,
我觉得很有可能是先想好这个构图,
接着考虑到,
如果前面扑进怀里那个全景先暴露了,
后面就没有这个冲击感了。。
所以故意用了那个角度的镜头。。

想了想,
我觉得应该是这个原因。。

本帖子中包含更多资源

漫区专号 发表于 2018-12-16 12:53
预告里小草莓最后一句笑喷了:一路顺风!

而且還用很爽朗的語氣說出來

紙飛機營造出的情感突然就被那句崩了一下,而且還是最後一句 印象好深刻啊

消失的带着衣服和包消失了,于是为什么只有伞剩下了呢?
夜里能望到喜欢之人家的灯火,确实是挺浪漫的。扔纸飞机也是挺好的桥段,但这就是不给瞳美配手机原因吗

yla 发表于 2018-12-15 23:21
我看的时候就在想,你们一个个生离死别的,60年后你们不是就能看着瞳美出生么...
怕不是回60年后照面 ...

因为女主是未来60年后的人,这个结局是注定的,要想HE只有一个办法

男主翔接收人体冷冻或者某种冻结时间的魔法,直接到60年后 明天我能去编剧那里报道吗?

估计回去时,活着的部员全员迎接吧

贴吧大佬想法更奇特

本帖子中包含更多资源

龙甜雨 发表于 2018-12-16 20:29
因为女主是未来60年后的人,这个结局是注定的,要想HE只有一个办法

想想也不太合理,现阶段的科技是不可能冻结身体的,而冻结60年时间的魔法可能性更低,一个穿越魔法风险都那么大……何况男主还有家人朋友。这个动画的主题是成长,奶奶在第一集就说不要舍不得朋友、恋人,其实已经知道了最终的分别,估计结局就是解开心结,恢复色彩,然后和60年前的朋友重逢并且释然(如果都活着的话)。非要BG结局的话,我这种木疙瘩脑袋只能想到现阶段发动时间魔法时出错把唯翔拉进时间夹缝里,瞳美穿越回去和朋友们借助魔法和黑科技(由老年魔法美术摄影部技术支持)将唯翔救出。这样既避免了唯翔的现实问题,又避免了时间的问题,算是一个你所说的“时间冻结”变相方案。另外重逢变得有了意义,而且“公主救王子”的HE也还挺浪漫

呜呜呜这年头还能好好地发个bg糖真的不容易了,我吃,我真的吃啊

其实外面抱怨男主太面瘫的声音真不少,但这两个人也算是互相影响,互相改变了,我也不觉得有什么不满

这个剧情设定的是魔法出错,会陷入时间夹缝中,又特意说了时限恰好是文化祭后夜。所以没办法做成跑到一半就突然消失了。毕竟绝大多数故事都是需要一种"完成感"的。即便是常说的"坏结局" 也是建立在尝试了一切努力之后的基础上不得不接受的结果。不然的话,就做到突然消失回来未来到此为止其实还挺好的。

不过不管怎么说,男女主角两个人的心结真的是不大也不小的事情。怎么解开的也是轻描淡写。都是交交朋友谈谈恋爱大哭一场就能忘掉的程度。真是白费了上来那么多铺垫。当然这样也挺好的,苦大仇深的故事看腻了,这种常人的烦恼反而更贴近生活,更符合这部片的语境。

头像被屏蔽

突然想到,时间魔法有没有定点传送的功能?如果有的话,那奶奶会不会是刻意把瞳美送到葵家里的呢

女主这么一个处处内向的性格,草蛇灰线发展了十集,最后一下子爆发抱了上去,冲击力好强

反而是男主,最后语调一点抑扬顿挫也没有,也太处变不惊了

还有两集,铺垫都做好了,真让人期待怎么收尾。

越看越觉得,真的是青春啊,虽然有魔法等等幻想元素,但是描绘出来的那种真实青春的感觉真的今年独一份...

再想想自己的青春

头像被屏蔽

やなぎなぎ的歌永远是越听越有味,吹爆

两人有共同感,这就是很好的理由了
其实我以为片尾是用OP的,毕竟OP里有那段跑步的镜头……
这集的感觉还是被吊高了然后不让人好好释放出来,又憋着了,不过对于这样的两人来说已经是释放了吧

下一集估计就是整回学园祭,然后最后一集整半集以上的回去之后的故事。还是想知道离别的时候唯翔会说什么,是不是诸如“我在未来等你”的那种话。
其实应该还是想说刻画每个人的成长,但实际上成长了的就是瞳美、唯翔、小草莓(相比较之下),再加上种种原因,我觉得在感情上应该是不会没有结果的……

唯翔最后会是和他的学姐cp吗?感觉我的想法很邪道啊

我感觉那个回去以后和老年唯翔永别的假药有希望了

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

觉得11话最后的感情爆发略略欠一点铺垫,就那么一点东西就完美了,今天又特意从第一话刷了一遍还是同样的感觉。如果再多废点笔墨描写一下男女主之间的日常互动会好些,一些小细都好。不知道是不是只有我有这种感觉

猜一下六十年后的男主说不定去当了魔法书屋老板,要是变了女主爷爷就爆了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jamella 发表于 2018-12-17 06:49
觉得11话最后的感情爆发略略欠一点铺垫,就那么一点东西就完美了,今天又特意从第一话刷了一遍还是同样的感 ...

本质还是“夹缝危机”来的太突然了一些,前面两人互动倒是够了,结果反而让夹缝危机加速了事态的发展

moondigi 发表于 2018-12-17 08:31
猜一下六十年后的男主说不定去当了魔法书屋老板,要是变了女主爷爷就爆了 ...

感觉不会是女主爷爷吧,毕竟女主知道爷爷是谁

zhongjie 发表于 2018-12-17 09:21
感觉不会是女主爷爷吧,毕竟女主知道爷爷是谁

正好,眼镜小哥,瞳美还没见过

aptx8285144 发表于 2018-12-17 09:25
正好,眼镜小哥,瞳美还没见过

我说的是唯翔啦,我是倾向他和那个前辈的邪道cp

古桥一浩 发表于 2018-12-16 13:01
你这么一说,
我觉得很有可能是先想好这个构图,
接着考虑到,

这张图其实有个问题。傍晚时分能看到的,应该是新月而不是残月。
而图中的月亮是残月而不是新月。这张图应该镜像翻转一下才对。