搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第8話 男の子×女の子 [TRIGGERxA-1]

落合 发表于 2018-3-4 16:38
团队当中的缺口和背叛者

女性里面她当背叛者的危害感觉相对较小了,嗓门没有未来大,不是队长,比起196更容易把自己的变化写在脸上

namirin 发表于 2018-3-4 16:30
和男生们说miku不见的时候,男孩子脸上的汗滴一会儿不见一会儿又出现
后期崩坏不可避 ...

不会的,后面扳机就要滚蛋了。

第七话是莓念诗,第八话是未来念诗,第九话轮到心了吧
第七话算莓主场,第八话也可以算未来主场,第九话可能刺激的就要来了?

吴民是 发表于 2018-3-4 16:43
如果把“男生要保护女生”这种观点划成男权象征大加批判,那戈壁的紫宣扬烧酒养成(女主跟少佐,以及单话的 ...

16说的明明是要理解女生,保护女生。

男女生理心理的先天差别难道可以视而不见?那体育竞赛不分男主行吧

摩天城 发表于 2018-3-4 16:47
第七话是莓念诗,第八话是未来念诗,第九话轮到心了吧
第七话算莓主场,第八话也可以算未来主场,第九话可 ...

心和太的个(fen)人(shou)回

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2018-3-4 16:46
女性里面她当背叛者的危害感觉相对较小了,嗓门没有未来大,不是队长,比起196更容易把自己的变化写在脸 ...

真一直是女神形象就很没趣了,结合早见纱织的话和ED1,总觉得会有什么

amulelernen 发表于 2018-3-4 16:48
我咋觉得这是556主场呢……

本话明显390主场.....

从头到底挑事的都是390,最后哭的也是

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-3-4 16:48

整体算群像,但早见那三个人还在发展当中,发现前代全灭进而引出02话语来说,这话勉强算未来的主场,556主场应该会是和背头那边完全有结果出来的那一话(戏份更多)算主场

zkc1991 发表于 2018-3-4 16:41
是的,原因是什么呢

可能是看eva的都老了?

剧情算是未来带动的,她们这一组的冲突也最强烈,戏份也比较多。只是556拾到书了,只有556能说出那番话罢了
所以应该可以说,能算未来的个人回

adiedfish 发表于 2018-3-4 16:05
那你也要突出一个相互扶持啊,女生因为一点小事挑起事端,男生深明大义提出自己不对要保护女生解决问题这 ...

关于你要的“女生扶持男生”
1. 这片里女性是战斗的主体。伤害都在女生身上,男生只是配合和扶持。如果男生不能好好配合,女生就发挥不了全力(参考015-56在第五话的对话)。就是这种设定好吗?  
2. 这个设定下,女生冲在第一线,男生多去考虑女生的想法,珍重对待(大切にして)才是自然的想法。

关于女生“小题大做 ”
女生冲在前线战斗,性命一半托付在男生手里,衣服没了搭档不仅不说,还看得暗爽。这就是不尊重人。搭档不尊重自己,不值得信赖,感到气愤是正常的。这都理解不了,直男癌?

关于“男生深明大义”
男生哪里深明大义了,深明大义的只有16一个人。女生是在556带领下主动寻求和解。
最后也是女生原谅男生,男生有错在先。 好好看片再出来说话。

冲突最激烈,最带起气氛的一组,最后还有390的独白,看成是他们的组合回问题不大。现在这样挺好的,估计后面也不会因为是某对组合的主场就忽略了其他人的戏份。

有sweetsub了啊,晚上看晚上看

xingenge 发表于 2018-3-4 16:56
有sweetsub了啊,晚上看晚上看

sweetsub连ed歌词都翻好了,太敬业了

这集观感一般的主要原因还是 小草莓 没啥亮点啊。既没哭,又没有神表情。 02太色气,没法像莓文化一样作为热点话题推出去。

love4aids 发表于 2018-3-4 03:47
16说的明明是要理解女生,保护女生。

男女生理心理的先天差别难道可以视而不见?那体育竞赛不分男主行吧 ...

嘛…………个人并不是要批判本作的理念啊,只是对前面看到的质疑以及别处的一些言论提出异议而已

栗悟饭177 发表于 2018-3-4 16:31
起名字是为了突出016的与众不同和个性,叫龙起名字为了什么?时髦值?还有不要老是拿勇者的套子来套,就 ...

“起名字是为了突出016的与众不同和个性”
你说的是一点,但具体下去,以《我们》为例,是代表情感与理性、个性与制度之间的冲突。那么叫龙起名字为了什么?人为什么要生日?为什么要过节?为什么ditf每一集要取个章节名?噪音和音乐的区别是什么?仪式感是人类去除生活中混沌序列的良药,如同文章中的段落和标点,其本质为逻辑理性。
我从来都没说叫龙需要名字,但至少干掉一个叫龙头目,要让观众知道这个作为一个阶段“守门人”的叫龙处在一个怎样的水平,好对未来的旅途有一个估计,也对主角团现在所处位置有一个了解。
西游记还讲个九九八十一难。
“还有不要老是拿勇者的套子来套”
我讨论的是叙事结构,如果你觉得ditf不符合这套结构
“它是低俗小说吗?不是。”

病欠 发表于 2018-3-4 16:54
关于你要的“女生扶持男生”
1. 这片里女性是战斗的主体。伤害都在女生身上,男生只是配合和扶持。如果男 ...

对,还是你说的对

safeguard 发表于 2018-3-4 16:58
这集观感一般的主要原因还是 小草莓 没啥亮点啊。既没哭,又没有神表情。 02太色气,没法像莓文化一样作为 ...

社会我莓哥,人狠话不多

aptx8285144 发表于 2018-3-4 16:46
女性里面她当背叛者的危害感觉相对较小了,嗓门没有未来大,不是队长,比起196更容易把自己的变化写在脸 ...

最后一个还真不一定,主要196目前没遇到什么大的变故,我很好奇什么时候02舔一下556是什么味道

一见大吉 发表于 2018-3-4 17:01
你说的是一点,但具体下去,以《我们》为例,是代表情感与理性 ...

上帝给你人生中的困难也编了号吗?
我就假设你有这个学术水平,一本小说看了1/3就开始批判也是你的习惯吗?能不能不要想这么多,用直觉看片。看完你不满意,回头用你的叙事理论批判一番是你的自由。

头像被屏蔽

adiedfish 发表于 2018-3-4 17:05
最后一个还真不一定,主要196目前没遇到什么大的变故,我很好奇什么时候02舔一下556是什么味道 ...

裏切的味道

五更伪境 发表于 2018-3-4 16:58
sweetsub连ed歌词都翻好了,太敬业了

爆肝精神,弄这么些个事看上去容易,其实交流敲定还是要花不少时间,辛苦他们了

这是刚要二五仔就被02发现了嘛,那也太惨了,一点输出都没打呢

头像被屏蔽

群体驱散 发表于 2018-3-4 16:28
还没来月经已经这么大奶子了,怎么跟一条虫一样,真的大丈夫?

奶子让我陷入了深思
果然更大的可能性就是改造人吧,根本没有生育能力。那么这一系列隐喻性行为的仪式究竟为了什么呢。。。

头像被屏蔽

感觉下集讲ミク和イクノ

其实这话进展已经很快了,广最后话语几乎要求灵儿日后向他摊牌或者说毫无保留,而灵儿的回答也有一种:你能抓住我的牌吗,你能承受得住吗,又有一点三次出战前的味道了,只是这次看起来更像青春气息而不是生死的那种感觉

一见大吉 发表于 2018-3-4 17:01
你说的是一点,但具体下去,以《我们》为例,是代表情感与理性 ...

第一,古登堡地质断面倒数第二层,用地质断面的深度来侧面反映战力难道还不够吗?古登堡级下面只有一个雷曼级。这难道不能反映主角团在目前现有敌人架构上所处的位置?
第二,不同的故事有不同的叙事结构,不同的作者还有不同的叙事结构。
回到你最开始的问题“踏上旅途之时,魔王没消息,四大天王全靠脑补,魔王大军似乎浩浩荡荡,倒是王国里的掌权者有几个摆在明面。”勇者一开始就知道魔王的消息,那还有魔王另有其人的呢?也应该一开始就告诉勇者告诉你?四天王“nines”站那就差立正报数了还脑补?

病欠 发表于 2018-3-4 17:06
上帝给你人生中的困难也编了号吗?
我就假设你有这个学术水平,一本小说看了1/3就开始批判也是你的习惯吗 ...

上帝存不存在我不知道,但是《圣经》中将罪恶分成七宗,《神曲》中地狱分成13层。
1/3我就按着1/3说,优点缺点平衡着说。
顺带一说,虽然我没水平,不过哪怕是《西部世界》《记忆碎片》这种在叙事上玩诡计的,1/3片长明线也讲了不少。

Mafise 发表于 2018-3-4 17:12
奶子让我陷入了深思
果然更大的可能性就是改造人吧,根本没有生育能力。那么这一系列隐喻性行为 ...

有小学就大的,你要乐观

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-3-4 16:31
哪怕其他都市和前线都是改造人,这13都市的实验部队应该还是正常人类。

不然何必用如此“人性”的方式来培 ...

不对,真是因为改造人所以对他们进行人性测试才更有意义啊

amulelernen 发表于 2018-3-4 17:24
不会有生死的,锦织就是想让大家谈个恋爱而已,很温柔的目前为止一个角色都没有死哦 ...

前任小队:你们是主角,就可以为所欲为呀

一见大吉 发表于 2018-3-4 17:21
上帝存不存在我不知道,但是《圣经》中将罪恶分成七宗,《神曲》中地狱分成13层。
1/3我就按着1/3说,优 ...

跟你说话就是各种驴头不对马嘴。。。再说一遍吧,你怎么理解随便你。
这片不是存在主义,但是现实世界就是荒诞和残酷的,没有什么安排好的81难,灾害袭来毫无理由这才是现实的模样。就像加缪笔下的鼠疫,来的突然,去的也莫名其妙。
这个世界明显叫龙多得很,而且已经说过叫龙活动有异常。所以现在啥时候来个大的小的,怎么安排都没问题。