搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

说不定接下来02会对16更冷淡,各种回避

头像被屏蔽

塔奇克马 发表于 2018-02-18 17:29:59
特别之人可是有很多种
同样"无处可去又想以自己的想法实现价值"也是特别的(和其他三次死的雄蕊想法不同).
...
只要是特别的就有可能日久生情啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蓝色血管缩回去简直是剧情倒退,一点信息量都没有还封杀了猜想的余地。
蓝色血管是第五集的一流伏笔,一反“男主天赋异凛”的套路,告诉观众男主为实现理想也是做出很大牺牲的。同时异于过去电池的表现,为男主留下一线生机,并提供叫重伤、沉睡、龙化甚至溶化、等多种展开方向。
结果这些血管到了第六集居然缩回去了!没有了!什么解释都没有就消失了!
观众只看到016一发威就原地复活,反套路的重点还是套路吗?016最后什么事都没有,完全没有付出就战胜的考验能叫考验吗?016安抚兽化的02时很让我动容,但还是太轻飘飘了,明明05集已经塑造出台风将近的沉重,下一场阵雨就天晴怎么够啊。
果然啊,优秀对接第5集后面的一集完全不够。

gbaing 发表于 2018-2-18 17:32

回避冷淡倒是无所谓,有戏份有描写就好,不要无视02的描写就行

我也是这么想的

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 17:23
你这样一说确实16是本剧中唯一一个不害怕02的人。
应该02对16还是有其他的感情

这是理性思考的结果啊。

她对016抱有好感和期待。但是如果016真的死了,也只能这样了。不管02自己多在意016,三骑死,也没有用。而且这一话里面02没有超常发挥挥霍电量,一切都是016自己的决定,甚至还撤退了一次。怎么说呢,战场上02的观感比15好多了,没那么私情。

kthec 发表于 2018-2-18 17:35
蓝色血管缩回去简直是剧情倒退,一点信息量都没有还封杀了猜想的余地。
蓝色血管是第五集的一流伏笔,一反 ...

我同意蓝色血管一秒收使得16的付出显得太过轻飘飘,但总觉得这是一个后面剧情的关键伏笔,说不定会有反转

这么一说确实也算第五话伏线回收,16实现了上集的flag:控制住暴走的02

本来02的暴走就是他离线引起的嘛,管这也叫“控制住暴走的02”怎么也说不过去吧

头像被屏蔽

想到一个

第一话战斗过后13都市只剩54%的能量,之后又打了两次叫龙。
这一话结束后,怕是两个都市都被吸干了。。。然后只能搁浅在这里等待其他都市来接吻

个人猜测,20:15时02眼睛被头发挡住那一卡,说不定那时候02微笑了

栗悟饭177 发表于 2018-02-18 12:08:46
不知道你们怎么查的
英文维基 greek numeral词条。你这个是百度吧。。。错了正常

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

也许下一话一出来,016脖子以下全都叫龙化了。

leommoo 发表于 2018-2-18 17:46
个人猜测,20:15时02眼睛被头发挡住那一卡,说不定那时候02微笑了

其实遮眼和光之翼那里,我想到了翼をください。,,,

头像被屏蔽

桧月彩花 发表于 2018-2-18 17:47

不如这样,
016在接下来几次战斗中不断的吸回蓝血.
在心脏部位凝结成了核心一类的东西..

七七見奈波 发表于 2018-02-18 12:16:33
我也纳闷为啥那么多人搞错,一个百度的事
维基里面写得就是10。百度和英文维基冲突我还是信维基

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cbx0707 发表于 2018-2-18 17:40
本来02的暴走就是他离线引起的嘛,管这也叫“控制住暴走的02”怎么也说不过去吧 ...

回去重新看一遍第一话的暴走

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 17:50
问题是战场上还对16各种说:怎么不行了 就到此为止了吗
难道这是02特别的鼓励方式 ...

想象一下如果是081, 02只会说,这家伙也没救了。

待遇还是有差别的。

对比015是冷漠。 没有恋爱脑。02想的很清楚,你是个好人,但是三骑就是硬门槛,不过什么都白搭。

这就是我的看法了。代入016的话,确实会觉得无情。但这个片里的现实就是残酷的。

最后02说『Darling的话,几次都没问题』,然后接下来对广冷淡?说不通吧

基佬们应该会和02、广、小草莓有互动,毕竟是精锐,故事上说的过去。。。

现在仔细想想,小草莓是精锐的设定很危险的好不。。翠雀是鹤望兰姐妹机的设定也很危险好不。。

如果到时有基佬过来抢小草莓和翠雀,真的是画美不看了。。

kthec 发表于 2018-2-18 17:35
蓝色血管是第五集的一流伏笔,一反 ...

这点是真的处理的莫名其妙,只能说staff要不就是想拿这个铺设定要不就是被爽文业界带坏了

桧月彩花 发表于 2018-02-18 17:47:37
下一话前任白毛过来认亲比较合适

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

战列驱逐舰POI 发表于 2018-02-18 17:50:34
听起来好伤男人自尊的台词....

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 17:50

侧面说明02也有担忧啊,而且战场上老兵看跟自己搭档的新兵看着不行了哪还有空跑去亲亲抱抱举高高,两个人一起炸完了还差不多

阿拉垃圾菌 发表于 2018-2-18 17:02
算了算了,恋爱脑确实不太好,只是想多点互动而已

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

那么你现在期不期待“7年后”?
我很期待啊...

gbaing 发表于 2018-02-18 17:32:53
我相信02的本心是不会对16这么坏的。

不过万一黑历史太多有时候的确没辙,想解释也是越描越黑只能瞒着吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-2-18 18:00
我相信02的本心是不会对16这么坏的。

不过万一黑历史太多有时候的确没辙,想解释也是越描越黑只能瞒着吧

不不不我的意思是16没事02反而会产生额外的隔阂没有之前那么豁达,这不是你们Troll最想看的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

病欠 发表于 2018-02-18 17:46:50
想到一个

第一话战斗过后13都市只剩54%的能量,之后又打了两次叫龙。
这一话结束后,怕是两个都市都被吸干 ...
13都市是因为因为地下熔浆无法开采了吧。不过这集kissing管道貌似也受损了,应该会再派人来。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

别忘了556中之人说过之后会有表现0216作为主人公正当性的剧情,你说的不是没可能,既然nines的人来了多少会挖点002的黑历史,通过这个契机让0216互相理解的可能性更大

ynam 发表于 2018-2-18 18:07
别忘了556中之人说过之后会有表现0216作为主人公正当性的剧情,你说的不是没可能,既然nines的人来了多少 ...

我个人倒是很期待角色形象转变的

redivan 发表于 2018-02-18 18:00:23
那么你现在期不期待“7年后”?
我很期待啊...
等着吃糖呢

头像被屏蔽

又稍微看了两眼,总的来说觉得02在这集还行吧,应该说符合她一贯的性格。
先想想上一话的末尾,16表示我要上,02的那个眼神(多少有点“你小子有种”的意思)和大笑,然后看这一话。战斗中16第一次不行,02说的是“就这种程度?”,强撑过来后是“没错,就该这样”;第二次不行,“darling,疼吗,但是不打倒它是不会结束的,你能做到吧”;被锤的时候已经陷入癫狂了不提,但被16抱住以及最后下机谈话时,她的态度是明显有软化的;最后,两人下机时,是16搀着02,可见其被锤得有多疼。
这几处看来,我觉得说02对16突然冷淡是不合适的。在战斗中,自然得先面对战场上的情况,不然像15一样宕机也不是个事,何况02对16说的话,并非全然没有鼓励和关心(以她的方式,对照上一集末尾),只是不能转身查看抚慰而已(真这么做人设反而崩了);其次,下机之后,也有人觉得02淡漠,但想想她被锤成这样,怕是也没有精力像平常那样秀恩爱了吧。而且不看语气单看对白和软下来的态度,对广的认可和好意也是传达到了的,前面楼层也有人分析过了。
由此,我认为下一集02不见得会对16冷淡。

评分

Acheron + 1
Alkarlindil + 1
病欠 + 1 同意

这一集跟预期确实有点不太一样,预告是02念的,所以原以为会看到剖析02对016的感情,结果更多的是016的自我觉醒
另外016的觉醒那里虽然节奏快了点,但不突兀啊。016原本就挺看重02的,自己对上机的野望和对02的怜惜这两者并不矛盾的,人家前面告白都喊出来说自己不只是想驾驶franxx,而是想和02一起驾驶,这里只不过更深化了他的这种认知。就像02对016,有一定的感情跟考验着他是否能当自己的永久电池或救命稻草的利用心并不矛盾,这种复杂的环境里,人心能一下子生出纯粹的感情才反而是不现实的。

回头一想这一集跟第一集倒确实是很有呼应,第一集就是016心中原有的对驾驶franxx的执念被703唤醒、再因决意孤身作战的02而点燃,这一集的觉醒同样是这个顺序。
我觉得016心中所渴望的比他表现出来的要多多了,只是就像他的性格从神童到吊车尾而被压抑了一样,他的真正追求也是一直被压抑着,动画就是在一步步将这些感情解放。

emmmm所以我觉得这一集最薄弱最拖后腿的还是战斗场面

阿拉垃圾菌 发表于 2018-2-18 18:10
等着吃糖呢

因为这个片才会这么频繁的逛漫区,天知道我以前错过了多少片和多少你们这群老不死们玩的有趣梗