搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 16:14
我对02的看法是

02说要杀更多的叫龙,肯定不是目的而是手段。比如杀多少量级的龙就有自由,或者更崇高的理 ...

阿广想要真正届到02的心还是任重道远啊

头像被屏蔽

战列驱逐舰POI 发表于 2018-02-18 16:23:48
这集其实是16发生重大转变的一集。
从自我实现转变成为了他人,从把02看成仅仅能使自己飞起来的人变成了 ...
02这集的反应太模糊了,哪怕出了驾驶舱温柔的看一眼广也行啊,感觉感情没对上的过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 16:23
这集其实是16发生重大转变的一集。
从自我实现转变成为了他人,从把02看成仅仅能使自己飞起来的人变成了 ...

这集的重点是016,米山舞也发推说希望大家能看到广的觉悟,但是顾此失彼,02太没存在感,感觉上就是塑造在倒退。016想要真正届到就必须了解02的过去,接受她的全部。

阿拉垃圾菌 发表于 2018-2-18 16:26
02这集的反应太模糊了,哪怕出了驾驶舱温柔的看一眼广也行啊,感觉感情没对上的过了

-- 来自 能看大图的 ...

表情还是很温情的

栗悟饭177 发表于 2018-02-18 16:30:30
这集的重点是016,米山舞也发推说希望大家能看到广的觉悟,但是顾此失彼,02太没存在感,感觉上就是塑造 ...
+1

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

哪有24:08的版本

头像被屏蔽

但和广比起来差的有点远,有种没届到的感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

战列驱逐舰POI 发表于 2018-02-18 16:32:36
我觉得不是反应模糊,而是02现阶段根本就对16没有战友以外的感情。
02觉得16如果还能和自己一起战斗,那 ...
总该有些特殊的情感吧,不然45不是白演了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我就这么说吧,只要给02贴倒贴标签的,还会继续被打脸.还会有更多人叛党.
对待这个角色千万别豚系角色上脑.
什么比翼双飞,互相恩爱.02说点好听就当真了?
这种程度的至少12集之后.

开动并不需要两个人情同意合.

现在0216依然是单方面想法的阶段,这一集只是先跨入门槛而已.临时工开始变成正式工,从废料电池变成了两个人地位平等的存在.互相承认对方是驾驶员.

16念叨比翼也不是恋爱的意思.

PC客户端

其实02目前有没有恋爱的认知都不能确定的,说再多她也是孩子。

头像被屏蔽

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 16:14
我对02的看法是

02说要杀更多的叫龙,肯定不是目的而是手段。比如杀多少量级的龙就有自由,或者更崇高的理 ...

差了吧。

现在确定了02在6话之前都不知道16可以三骑存活,甚至博士也是看到光之翼后才确定了016的特殊性。016假死后002也没有表现出难以置信,毕竟没有人活过三骑。所以不是“大号电池真棒”。

002一直都是对016有好感,虽然还谈不上明确的喜欢和爱情。最初刷好感度是因为016下水救人,可以看到002回头的时候从一个寂寞的表情变成一个笑容,那时候还没有谈到驾驶搭档的事情。之后第一次上机拭去泪水是两人互相认同的第一步(虽然程度很浅。

具体Darling这个词对于002有什么含义,以后肯定会有回忆。也许小时候博士这么告诉过002,“如果哪一天有人想为了救你上机,这个人就是你的darling”之类的。

评分

ylns1314 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我现在有这么一个感觉,目前16的人设的完善丰满,每话念诗起了重要作用。
所以从第七集开始,就该02念诗了。

讲真我一点都不想看恋爱脑的男女主

现在故作诱惑有点危险又有点脆弱的02我觉得蛮好的

为了冲破鸟笼比翼双飞的少男少女这个主题非常高大上了,人的感情也不是只有爱情啊,友情亲情相连接的两人也可以比翼双飞啊

制作组要是有本事把0216刻画成友情以上恋情未满,我吹爆惹

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 16:39
我觉得不是02太没存在感,而是这集没好好的给观众表达出16决心的转变。

可能演出或者台词的问题(具体专 ...

016那段梦境其实是够了的,讲了自己我价值实现了,但是忽略了02,再配合醒来看到02的暴走有景生情配合02的台词。铺垫的还算可以,不够的是突然的满血复活。突然尬了

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 16:43
我个人倾向于没有
你不能用我们的三观来看待02的行为
我们对一个人亲近,只有三种感情:爱情 亲情 友情。 ...

联系到
"驾驶员色点好"
02自身想法
"让驾驶员对我感兴趣战斗力会增加"
可能仅仅是这种简单的理由.

阿拉垃圾菌 发表于 2018-2-18 16:26

-- 来自 能看大图的 ...

22:40左右时02那个“嗯”开始,我感觉拿声音轻声细气地,非常感性,甚至有点妩媚,没有之前那种玩世不恭或者调笑的感觉。不知道这个算不算是“反应”?

royalblue1127 发表于 2018-2-18 16:39
其实02目前有没有恋爱的认知都不能确定的,说再多她也是孩子。

+1,她的认知是博士灌输的,感情这东西是要靠自我萌发的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

redivan 发表于 2018-02-18 16:48:38
22:40左右时02那个“嗯”开始,我感觉拿声音轻声细气地,非常感性,甚至有点妩媚,没有之前那种玩世不恭 ...
都没给个温柔眼神特写,也没情话,而广又很热烈,观感就不强烈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

感情是要培养的,还是期待广反攻略

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

为什么要在ED的时候还有剧情?这点很有趣。

一般在播片尾曲的时候还见缝插针做剧情,无外乎几个因素:
1. 开播头几集,片尾曲还没做好,用OP充当ED。
2. 到大结局了,赶进度。
3. 片尾曲这时候插入,特别适合塑造气氛,合适。
4. 剧情进度上安排内容爆炸,如果这集不把故事讲完,下集的进度又会延后。进度表上必须这集讲完这个章节。

从第六集的叫龙步坦协调来看,如果按照以往动画的节奏,完全可以分两集来讲故事。
第六集的上半集描述015纠结016上不上机的感情纠葛,下半集剥洋葱打杂兵,片尾Boss登场秒量产机队制造压力。
然后第七集boss战,不敌,回忆,开挂,找回自我,小队协同,反杀。

上面有很多讨论02和016的感情纠葛戏应该加强,比如多一个眼神,安慰一句话,把回忆杀放别处调整节奏感之类——那么问题来了,真要按照你们的做,这些戏加哪里?
连ED的部分都在播剧情,现在还是不尴不尬的第六集,延长播出时间是不可能的,要表达这些内容,必须删戏。
这集有什么地方是可以删除的然后替换这些讨论的内容?恐怕很难找。

第六集的问题,我认为是要讲的东西太多了,导致这集节奏失控。感觉就像为了迅速出锅赶时间少了几个工序的大菜,差不多是这个味道但又缺了点什么。由此引申出的问题,后面到底要讲多少故事才会导致这集的内容被压缩的这么厉害?

头像被屏蔽

战列驱逐舰POI 发表于 2018-2-18 16:32
我觉得不是反应模糊,而是02现阶段根本就对16没有战友以外的感情。
02觉得16如果还能和自己一起战斗,那 ...

你看这段对话,
“02”
“嗯”(这个语气听起来....
“我开francxx理由还有一个”
“嗯~~~?什么理由?”
“成为你的翅膀 虽然不至下次会怎样”
“Darling的话 下次 再下次 都不会有事的”(啊......满足啊)

头像被屏蔽

阿拉垃圾菌 发表于 2018-02-18 16:52:45
都没给个温柔眼神特写,也没情话,而广又很热烈,观感就不强烈
感觉你的期待太甜腻了,虽然02平常都在甜腻,但也许动真情时她的反应反而会比较朴素呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

危险流浪者 发表于 2018-2-18 16:55
我受不了了,为啥一打起来机体的腿就会变成秋裤啊!

机设的问题吧,机体的曲线可能不太好把握

讲真,我觉得A1应该找骨头协力一下,银河美少年也是类似的机设,打起来完全没问题,扳机这画的还是有点糙

头像被屏蔽

猫睛石 发表于 2018-02-18 16:56:52
感觉你的期待太甜腻了,虽然02平常都在甜腻,但也许动真情时她的反应反而会比较朴素呢

...
大概,但我感觉这个连朴素都算不上了,不过后面应该会届到的,等着吃糖

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽