搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

darkeyes 发表于 2018-6-7 20:54
还真是,确实不是SERN……你说的那个问题,花田居然考虑到了
https://baike.baidu.com/item/echelon/459 ...

在贴吧上也有复数人提到过,但是呢,sg世界观里的Echelon就是SERN的梯队系统2333

darkeyes 发表于 2018-6-7 20:55
但至少和本篇有所区别啊……

有区别,就起码是模糊的正确。

不是吧,本篇也是胸针发的dmail先是被echelon截获,然后被未来的sern给check到了。按照设定sern是参与了echelon的开发建设的

— from Google Pixel 2, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0-play

天光逸 发表于 2018-6-7 21:03
在贴吧上也有复数人提到过,但是呢,sg世界观里的Echelon就是SERN的梯队系统2333 ...

不是这么说的

你不能说入侵了电信营业厅就说自己把总机房攻克了

不同部门影响力不同

起码,我是说,起码,花田考虑了这个问题,并没有照搬原来的数据库。

barca 发表于 2018-6-7 21:03
不是吧,本篇也是胸针发的dmail先是被echelon截获,然后被未来的sern给check到了。按照设定sern是参与了e ...

所以明面上还是不一样啊

一个说是入侵sern总部的数据库

另一个说是入侵echelon的数据库,这可以模糊的解释成这两条线删除的不是同一个DMAIL。

表面逻辑是说的过去的

本篇里一字未提echelon,直奔主题sern的数据库。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恩本篇动画里似乎没提到echelon这个东西,让我以为是和sern无关的了。不过么第八集要删除的也并不一定是本篇第一封dmail,我是这么觉得的。

barca 发表于 2018-6-7 20:36
虽然α世界线和β世界线是两条不同的轨道,但从宏观历史角度来看这两条还是有收束(可能说法不恰当)的点。 ...

α和β的分歧点不是lab是否造出时间机器,是助手的时间机器论文是否落到大毛手里吧……没造出时间机器的可能只有无印菲莉丝结局那条不知道个位数偏差率的线了(但是那条线还是有凶真自己造的变动率检测仪,所以仍然有从未来回来的时间旅行者?虽说纠结那条线的前因后果好像也没啥意义就是了

エシュロン
陰謀論で存在がささやかれている通信傍受システム。SERNはこれを使って他のタイムマシン研究者の情報を収集している。原作ゲームでは実名で登場するが、アニメ版ではエシュロンの名はぼかされている。

引用自wiki
原作里sern就是用echelon监控系统收集时间机器情报,原作游戏里这个名字是明确提出了,不信的话去查下原作游戏里的tips。动画里铃羽在15话的时候也提到,只不过说是监控系统,没说具体名字。毕竟现实里的也有同名系统,不过是存在阴谋论当中,而且跟美国有关。本篇动画或许考虑到这点,所以没有明言。但可以肯定的是本篇说的sern数据库就是指echelon的数据库。
至于dmail内容是不是和本篇相同那就不得而知了

新人马甲2 发表于 2018-6-7 22:05
α和β的分歧点不是lab是否造出时间机器,是助手的时间机器论文是否落到大毛手里吧……没造出时间机器的可 ...

是我把分歧点说的太具体了,α和β的分歧点就是和2010年的时间机器研发和助手生死相关

darkeyes 发表于 2018-6-7 21:30
不是这么说的

你不能说入侵了电信营业厅就说自己把总机房攻克了

看设定书吧,也是上面写明的233
游戏的tips里也有

天光逸 发表于 2018-6-7 22:20
看设定书吧,也是上面写明的233
游戏的tips里也有

我们讨论的最大分歧点其实就在这里

并不是我特意去脑补,也不是说我非要去把错的说成对的

我的观点一直就是:就像命运石之门0基于游戏的解构一样,在重新叙述这个故事的时候,命运石之门TV进行了一些与设定书有所不同的改变。

而到了0里,更是完全改得面目全非。

如果完全参考设定书或者游戏这个基础的话,那么0则无疑会更不好评价。

我前面截图也是为了说明,花田十辉针对性的让没有看设定书,也没有反复玩游戏原作的我这类的观众,把整个TV故事讲的尽量圆满了。

我并不是为这些BUG去辩护或者开脱,而是说基于TV情节的表现,这货确实考虑了你说的这个BUG所在,不然就不会出现echelon在桶子的台词里替换了sern。

基于此,其实我觉得这种方式反而更值得欣赏。

darkeyes 发表于 2018-6-7 22:45
我们讨论的最大分歧点其实就在这里

并不是我特意去脑补,也不是说我非要去把错的说成对的

这个真的是你在脑补,设定根本就没变,本篇和0里说的数据库是同一个。实在不相信的话中文也可百度echelon或梯队系统加空格命运石之门  

— from Google Pixel 2, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0-play

惊了,怎么还冒出来个空气助手的,还能和凶真说话  怕不是这条线的凶真脑子被摆弄过了……凶真自己被写了助手的记忆?

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-6-8 12:32
那个角色表情包现实中有么?

那个是还原游戏的,游戏设定是RINE(也就是LINE)还没流行,他们用的是桶子开发的小范围内传播的app

不过感觉这条设定游戏剧情里也不是很坚持,萌郁这种明显属于外人的也会和他们交换RINE

然后LINE的stamp据别人科普都是付费购买的,这种游戏作品里面的stamp现实中肯定有卖

新人马甲2 发表于 2018-6-8 12:42
那个是还原游戏的,游戏设定是RINE(也就是LINE)还没流行,他们用的是桶子开发的小范围内传播的app

不 ...

游戏里那个表情包让我觉得很有违和感的是里面有助手的表情
完全不合理嘛!

目前动画好像完美的回避掉这点了,挺好

头像被屏蔽

打工战士在这条线的绝望感比当年动画也要深的多,无力感也深得多呀...助手的背后灵让我颇为感慨

头像被屏蔽

妈呀那个脑补出来的助手/背后灵感觉好尬

毫无意外

啥毫无意外?
好歹翻译一下吧?

darkeyes 发表于 2018-6-9 21:19
啥毫无意外?
好歹翻译一下吧?

就是人气投票垃 我觉得零各角色的投票率毫无意外

上面图片推特的发言是:

真是意外啊
桶子和rukako这么有人气吗?(起初以为博主眼花了,rukako明明一个都没有嘛,但仔细看有二页,同样桶子和菲利斯也是...)
红莉栖又不在
那就玲羽或者菲利斯吧

另外我收回上面的话,零里塑造的桶子人气高我觉得正常,但rukako和菲利斯人气比真帆和真由理以及铃羽高我是挺意外的
不过这个估计就是个店铺投票,看看就好

we89623 发表于 2018-6-9 21:24
就是人气投票垃 我觉得零各角色的投票率毫无意外

琉华一票没有是最骚的

无限弹手炮 发表于 2018-6-9 21:40
琉华一票没有是最骚的

亲 你在仔细看看

we89623 发表于 2018-6-9 21:41
亲 你在仔细看看

原来是第一页满了233

那个写作桐生萌郁读作阿万音由季的是咋回事

爬了半天之前的讨论,结果这一话好像是明示了跳线是毛子试验导致的……估计试验确实成功了,然后再跳回来的时候试验应该是失败了吧

应该就没有什么世界线小变动积累引起跳线这种可能性了

eciriganu 发表于 2018-6-10 23:16
爬了半天之前的讨论,结果这一话好像是明示了跳线是毛子试验导致的……估计试验确实成功了,然后再跳回来的 ...

没有,游戏原作里面铃羽这个逼宫是接在跳去了苏联没解体的世界线后面的,动画来了个嫁接手术

游戏里面从α线跳回来以后变成了篝恢复了记忆和嘟嘟噜母女相称的世界线

新人马甲2 发表于 2018-6-11 13:02
没有,游戏原作里面铃羽这个逼宫是接在跳去了苏联没解体的世界线后面的,动画来了个嫁接手术

游戏里面从 ...

我一个没打过游戏的……看这回复被剧透了乱七八糟的信息- -

TVアニメ「シュタインズ・ゲート ゼロ」第10話予告
https://www.youtube.com/watch?v=zR09yGeXhPs
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

存在证明的
潘多拉

eciriganu 发表于 2018-6-11 14:33
我一个没打过游戏的……看这回复被剧透了乱七八糟的信息- -

穿越去苏联的情节就是动画第四话的情节了,其实具体的细节在这楼前面的讨论里面多次提到了

动画的细节和游戏里面有所不同,游戏中他们在苏联世界线花了差不多一个月赶路,跳线回来的时机是凶真和Amadeus助手相遇的瞬间,接着去看望吹雪以后就是铃羽逼宫了

这个存在证明的潘多拉……是把maho线和嘟嘟噜线揉一起做了?

这集桶子主角力max

看预告打扫戏也要动画化了

看来这片子是凉了,一进来一个人都没有

头像被屏蔽

指压师的睡衣真是骚得不行,然而被企鹅打了码...