搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

补完了,有几个不明白的地方
1.D-line到底是啥玩意?新设定么?
2.冈部最后才想到睁大眼睛观测到时间机器已经消失后才发生爆炸这一事实,那么之前几次时间机器消失与导弹的先后关系是否也是这样?如果也是的话,是否代表冈部之前的痛苦纠结根本是无用的?
3.最终话里,未来的冈部给2010年的自己发消息后提到有一段桶子录制的视频要发到2011年,这是啥情况,要发给谁?目的是什么?

cherylKi 发表于 2018-10-9 23:19
你对sg0有什么误解,这本来就是个be,动画结尾给你个看似安慰结局而已,实际上还是个be ...

不算be吧,胸针他们仨只要别作死回已经确定行踪的时间段就行了,人类历史这么长随便找个时间隐居就行。时间线收束管不了他们

shadow001 发表于 2018-9-27 02:53
其實這是賭國運
如果當時凶真是看到時光機被打中,那就完全沒救了

和世界线收束嘟嘟噜必死一样,胸针因为世界线守护不会死吧

狂神 发表于 2018-10-16 16:20
2.冈部最后才想到睁大眼睛观测到时间机器已 ...

1感觉就是个dmail升级版,能发更大量数据的新设定
2关键点是时间机器是否被破坏,因为删了助手ai所以时间机器必然不会被破坏,导弹不是根本原因
3发给11年的翎羽 第一季应该有提 具体忘了

是发给11年的嘟嘟噜啊,上时光机前收到的那个视频

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

不知道有没有人记得
忘了是本篇里哪一集ed后面了,有段荒漠和沙漏的背景,嘟嘟噜独白“不管哪个时空……”(记不得具体了
当时一直没懂啥意思,居然在这里圆回来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

一口气补完,爽了爽了
幸亏当时没追番,要不得难受死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

D-Rine(游戏里是这么拼的)是游戏的新设定,把前作的短信互动改成了line互动
设定上是这个时间点line还没普及,他们用的是桶子自己开发的即时通讯软件,只有他们几个内部人用(虽然这样一来为什么萌郁也被允许用了就有点难圆,游戏里也没交待),d-rine则是用来回避CERN的监视网的

游戏中第一次导弹以后凶真等人在楼顶找了半天,只发现了时间机器的部分残骸,没找到两人的尸体,可以推测两人被传送回了过去(但是没有时间机器保护,回到过去的下场也只是变成果冻而已,所以不存在“才想到”的情况),动画里应该也说了这一段
时间机器是收束点、反复跳跃也会被摧毁这条则是动画加笔的剧情(不过必须说动画描写了这一点反而更符合原作设定)

最近在玩石头门精英版,突然想起来一个问题,卡咖喱和打工战士能无双特种兵姑且也就算了
但是为什么闪光指压师都能无双霉菌?指压师这种并没有专门训练吧,战斗力大约是有枪的黑社会而已吧

Bani82 发表于 2018-12-1 22:57
最近在玩石头门精英版,突然想起来一个问题,卡咖喱和打工战士能无双特种兵姑且也就算了
但是为什么闪光指 ...

闪光指压师可是ROUNDER一线行动人员 0里面天台战斗 只是教授带的佣兵吧 而且指压师是先发制人

就烦起名字 发表于 2018-12-2 12:37
闪光指压师可是ROUNDER一线行动人员 0里面天台战斗 只是教授带的佣兵吧 而且指压师是先发制人 ...

杀马有利的时候还得反复自我暗示是为了FB
然后单体没枪打不过真凶...怎么看都不是打工战士和卡咖喱一个等级的吧

Bani82 发表于 2018-12-2 13:14
然后单体没枪打不过真凶...怎么看都不是打工战士和卡咖喱一个等 ...

alpha和beta線的分別吧

Bani82 发表于 2018-12-2 13:14
然后单体没枪打不过真凶...怎么看都不是打工战士和卡咖喱一个等 ...

这两点其实不矛盾,还是可以解释的,但感觉有衍生作品印象漂变的锅
某个较早的广播剧里有lab成员乱入凶真大学祭典的情节,然后铃羽和萌郁在格斗擂台上打到不分胜负

SG0游戏中萌郁也没到在天台上无双美军的程度,不过有一条线里萌郁带着真帆这个包袱还单兵突入被DURPA占领的大学,至少可以认为SG0对萌郁的战斗能力定位是和铃羽同级(这里DURPA雇用的战斗人员不是正规军,训练程度应该和本篇的rounder差不多)
动画稍微魔改了一下天台剧情,然后就成了无双美军了……

然后本篇萌郁的战斗力也没看上去那么差,打不过凶真的原因是几天没吃没睡体力不支,以及男女体格还是有差异,并不意味着作为rounder的战斗人员的训练度差……心理因素和训练程度也没有必然联系吧(虽然本篇萌郁战斗能力如何还是未知,所以才有衍生作品吹逼的空间

nico弹幕看到说萌郁有在网上远程学过防身术还是空手道,之前达令和树状图已经有点忘了,印象里都是萌郁运动神经不行。

TVアニメ「シュタインズ・ゲート ゼロ」#SP(未放送話エピソード)予告
https://www.youtube.com/watch?v=0_d99rIQELo
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

未放送回20日abematv播出

居然还有未放送回,惊了

啊啊……果然不是后日谈啊
不知道怎么形容……唔…一股淡淡的忧伤吧

王留美 发表于 2018-12-21 06:47

不是后日谈遗憾+1

未放送回忧伤基调很浓吗?到时候再决定要不要看(

aptx8285144 发表于 2018-12-23 21:00
未放送回忧伤基调很浓吗?到时候再决定要不要看(

还好吧,怎么理解都可以
大部分很欢乐,最后两个场景有点让人感伤,尤其是和前半的欢乐对比之下
嘛,反正是被修正掉的世界线的记录了

看sp想到了,嘟嘟噜朋友不是还有个伏线来着,收了没?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sp剧情时间线在哪里?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

亚瑟邓特 发表于 2018-12-30 01:28
sp剧情时间线在哪里?

β。SP内容就是0TV11集真帆回美国前发生的故事,SP剧情之后接TV真帆回美国,篝消失。  

只看了TV

问下最后胸针是怎么发现要欺骗自己才能救克里斯汀娜的??游戏有说明?

还有跳3000次time leap那个,从2025到2011中间怎么跳,躲一次逮捕就OK了?

头像被屏蔽

alcard 发表于 2018-12-30 13:49
只看了TV

问下最后胸针是怎么发现要欺骗自己才能救克里斯汀娜的??游戏有说明?

0的23集之后应该就是sg的24集了吧   就按照原作设计好的剧本走就行了

alcard 发表于 2018-12-30 13:49
只看了TV

凶真本来以为世界要你死你不得不死

然后一睁眼,我塔玛不是2025年就必死吗怎么一睁眼2036年了,然后发现原来假死也可以满足死亡flag
后来这条世界线的凶真给自己发了一条D-Line……

有个问题,在小巷子抢笔记本的头盔女是女教授的话,问什么还要给由季手受伤的镜头呢?

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有乐亭八云 发表于 2019-1-22 03:30
有个问题,在小巷子抢笔记本的头盔女是女教授的话,问什么还要给由季手受伤的镜头呢?

—— 来自 samsung  ...

游戏里面某个世界线由季是有问题的,这个镜头对当时不知道动画走向的游戏玩家来说是误导性镜头的
当然了,对非游戏玩家也是有误导效果的

话说回来,游戏本身由季没问题的那几条线,因为线路共通的原因,她也是会受伤的

亚瑟邓特 发表于 2018-12-30 01:11
看sp想到了,嘟嘟噜朋友不是还有个伏线来着,收了没?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的  ...

被砍了,或者是被略过了

在TV非常早期有一段冈部作恶梦的闪回,在游戏中的对应剧情就是冈部穿越到了苏联没解体的世界线,苏美在日本热战,冈部被美国人指定要送去美国,在去冲绳的路途中和cosplayer三人组一起,其间发现吹雪也有贝塔世界线的记忆(知道苏联解体和俄罗斯)

sp在线哪里有得看?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽