搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

musicat 发表于 2018-4-26 19:02
特意回去看了一下,铃音进门推到老妈之后,清清楚楚喊的是“kasan“啊,字幕也是”妈...妈妈"
筒子老婆早 ...

游戏里至少没明显表现猜到了。。 由季这时候跟桶子还没成呢。。

头像被屏蔽

nemo_mxc 发表于 2018-4-26 19:04
游戏里至少没明显表现猜到了。。 由季这时候跟桶子还没成呢。。

这个由季怎么可能没猜到。

we89623 发表于 2018-4-26 19:18
这个由季怎么可能没猜到。

忘了这是A线了- -。。脑子没转过来。。Orz

nemo_mxc 发表于 2018-4-26 19:22
这不是B线么- - かがぃ是A线吧- -

从游戏解包来看,官方定义 B线=小说线 A线=原创线  小说线=圣诞派对  原创线=新年聚餐 小说线(B线)=由季-=篝  另外游戏前期的共通线=小说线

你记错了

we89623 发表于 2018-4-26 19:25
从游戏解包来看,官方定义 B线=小说线 A线=原创线  小说线=圣诞派对  原创线=新年聚餐 小说线(B线)=由季 ...

嗯 我是照着攻略补的剧情录像 跟你这个刚好相反-、-

nemo_mxc 发表于 2018-4-26 19:28
嗯 我是照着攻略补的剧情录像 跟你这个刚好相反-、-

不用纠结是A还是B,就是小说线和原创线,圣诞派对是小说线的内容,所以这里的由季是篝伪装的,她什么都清楚

其实真假无所谓,反正最后都喜欢同一个人

怎么石头门也来三角墙角偷听这一套了......希望后面别再这种情节了,这情节一用多就感觉强行虐心

看了两集晕乎乎的,原来就看过动画而且也忘得差不多了。

xiluo3344 发表于 2018-4-26 19:52
看了两集晕乎乎的,原来就看过动画而且也忘得差不多了。

只需要知道TE接着原作TE就行了。。基本没啥联系。。

对照了下动画和游戏……枫的乳量好大,比由纪还大 石头门除了助手和吹雪都是巨乳……

sherlockchu 发表于 2018-4-26 20:03
对照了下动画和游戏……枫的乳量好大,比由纪还大  石头门除了助手和吹雪都是巨乳……[f:152 ...

马猴

Maho和小动物那种幼儿体型的论外啦

头像被屏蔽

darkeyes 发表于 2018-4-25 23:04
他爹的论文在俄罗斯那啊。

这世界线上是博士带着论文成功逃到俄罗斯,然后俄罗斯造出了时间机器吗?我有些弄混了美国人抢Amadeus是为了拿到时间机器的论文和俄罗斯竞争吗?我原本是想问为什么反派都知道助手在搞相关的研究的

hypnossz86 发表于 2018-4-26 20:48
感觉游戏剧情全忘光了......
我怎么记得游戏前期篝就登场来着.....一身黑衣服进门的那个cg还印象挺 ...

当时看到那个cg的时候我的反应和钢轮几乎一样。。。

ArcticIce 发表于 2018-4-26 20:56
这世界线上是博士带着论文成功逃到俄罗斯,然后俄罗斯造出了时间机器吗?我有些弄混了美国人抢Ama ...

是的。

所以这就是零的剧情比本篇难理解的关键点

所有的跳线都不是冈部伦太郎自己决定的,而是外界引发的。

由...由季你原来是青蛙星人吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sherlockchu 发表于 2018-4-26 20:03
对照了下动画和游戏……枫的乳量好大,比由纪还大  石头门除了助手和吹雪都是巨乳……[f:152 ...

硫华子

助手说冈部临阵脱逃了的Feeling Couple指的是什么活动?

因为这次续作出现了本篇以外的第二个胸针主观视角,所以我很难理解0里面的胸针在2025年发送视频D邮件以后结局究竟是怎样
既然本篇结局和续作两个胸针都有RS跳线能力,那么究竟是哪一个的优先等级比较高,能覆盖另一个的记忆?

还是挺虐的

凡人 发表于 2018-4-26 22:23
助手说冈部临阵脱逃了的Feeling Couple指的是什么活动?

联谊吧

barca 发表于 2018-4-26 22:25
因为这次续作出现了本篇以外的第二个胸针主观视角,所以我很难理解0里面的胸针在2025年发送视频D邮件以后结 ...

0里面发送完视频就坐时光机去救真由理了,你可以理解为死了。
本篇结局是23β结局,不是真结局
在0里面真结局还没打出来呢
命运石之门的世界观里面是单线,不存在多线
RS不是跳线能力,是保存记忆能力,而跳线只是单纯的好理解的说法。真正的解释是冈部伦太郎作为观测者,世界是借他的视角展现出来的。
整个石头门是建立在海德格尔的哲学体系上的——人是时间性的动物,未来由你的选择和行动而定义。
当冈部伦太郎成功拯救助手并且让初见助手的自己发出第一封DMAIL的时候,0里面的贝塔线就不存在了,和之前一样所有的人的过去都改变了,而未来无限精彩。

we89623 发表于 2018-4-26 19:30
不用纠结是A还是B,就是小说线和原创线,圣诞派对是小说线的内容,所以这里的由季是篝伪装的,她什么都清 ...

这说的A线B线是对应这个攻略么,如果是的话就有问题了。
第一次选择是否关闭手机电源,就决定进A线还是B线,然而我玩下来似乎记得右侧B线的篝和由纪都是真人,左侧A线才是篝变成整容由纪

顺便动画马猴这一关手机,直接就砍了苏联线了?

MYQS 发表于 2018-4-26 23:02
第一次选择是否关闭手机电源,就决定进A线还是B ...

不一定砍

前面有新型脑炎的伏笔啊,不去苏联线,脑炎怎么引出来?

现在只是借个故事,剧本是完全重新编排的,没法预测。

另外大哥你这么剧透真的好吗?

MYQS 发表于 2018-4-26 23:02
第一次选择是否关闭手机电源,就决定进A线还是B线 ...

你在看下445楼我说的话,这张图片AB线分类是错误的,之前吧里有人拆包文本,官方把小说线(就是你们成为A线)叫做B线,而原创线才称为A线. 这是官方分法,正好是跟你们是相反的,所以我说别叫AB线了,容易误导,只要说小说线和原创线即可

darkeyes 发表于 2018-4-26 22:43
0里面发送完视频就坐时光机去救真由理了,你可以理解为死了。
本篇结局是23β结局,不是真结局
在0里面真 ...

谢谢解释
我没表达清楚,我说的本篇结局就是真结局
就是说0的胸针发完视频后并没有发动RS,没有到SG线了?这个到底要怎么解释,因为本篇的胸针每次都能保存记忆,覆盖掉以前世界线的那个胸针啊

没玩过游戏,看你们说的现在动画已经完全偏离游戏世界线了吗。。

barca 发表于 2018-4-26 23:53
谢谢解释
我没表达清楚,我说的本篇结局就是真结局
就是说0的胸针发完视频后并没有发动RS,没有到SG线了 ...

发完视频,还需要当时的凶真去做完骗第一次接触助手的凶真观测到助手倒在血泊中却没有死的事实,才会发出第一封Dmail,才会真正进入SG线真结局。在这段时间里2025凶真走了,离开了这个世界线。并没有把接到视频的凶真覆盖掉。

大概就是这样。

pepase 发表于 2018-4-27 00:32
没玩过游戏,看你们说的现在动画已经完全偏离游戏世界线了吗。。

全面魔改

而且以目前的进度来看,节奏极快,组织清晰,没有省去游戏里的任何关键信息,而是用不同的方式表达

每一集都有出乎意料的地方。

情绪调动也比游戏里更好,更虐了,前三集每一集结尾都是一个小高潮,断在最想死的地方,完全不知道后面剧情怎么安排。
目前来看故事讲得极好,比本篇的改编水平更上一层楼。

本篇还是很本分的遵循游戏进程的。

哇,我只想说前三集真的好看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

darkeyes 发表于 2018-4-27 00:43
全面魔改

而且以目前的进度来看,节奏极快,组织清晰,没有省去游戏里的任何关键信息,而是用不同的方式 ...

其实就是无印的世界线收束理论,动画版的一些细节是不同了,但大致的剧情走向应该和游戏一致的。

we89623 发表于 2018-4-26 23:24
你在看下445楼我说的话,这张图片AB线分类是错误的,之前吧里有人拆包文本,官方把小说线(就是你们成为A ...

原来如此,有贴吧链接吗

SG跟SG0这种改法才是游戏改编动画应该有的风格,不用追求完全还原,甚至把故事重编都没什么问题。
这三集SG0看完,比我玩游戏的时候还舒服。

头像被屏蔽

你ab线最早就是国内攻略瞎传出来的,最早也是我纠正的,但很悲伤的是谣言比我的影响力还大。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

帕林马哲理 发表于 2018-4-27 02:11
SG跟SG0这种改法才是游戏改编动画应该有的风格,不用追求完全还原,甚至把故事重编都没什么问题。
这三集SG ...

毕竟四个监修剧本的,花田老贼如何改编肯定心里有数

oyss1225 发表于 2018-4-27 04:23
玩0的时候我就一直等着紅莉栖真人从别的世界线跳过来把记忆传到Amadeus里面来指点某个难关的攻略......

因 ...

有的,你没注意

真帆线和真帆对话的就是。

看对话很明显,凤凰院凶真就拜托你了哟,前辈。

几年前看的动画了,不太清楚细节了。
石头门是单宇宙而非平行宇宙的话,那时间悖论是怎么解释的?

刚刚又去看了一遍第一季的倒数2话,还是没弄清楚。
比如达到SG线是因为15年后凶真发来的视频,但达到SG线后就不会有15年后的视频,也就不会达到SG线。所以达到SG线的前提是不能到达SG线,这样的悖论是怎么解释的?