搜索
楼主: aaron17

[新番] [2018年4月]命运石之门0/Steins;Gate 0 第23话 完

天光逸 发表于 2018-5-3 00:36
跳亡失,把B线的三战体验截到了那段气氛渲染上,实质就是删了……。
这里的冈部没那段记忆。
桶子一家的戏 ...

咦?哪里看的。

darkeyes 发表于 2018-5-3 00:38
咦?哪里看的。

战旗直播,上面也写了英肉还偷跑了

天光逸 发表于 2018-5-3 00:36
跳亡失,把B线的三战体验截到了那段气氛渲染上,实质就是删了……。
这里的冈部没那段记忆。
桶子一家的戏 ...

我感觉吧,23集时长,你说删的那些保不齐在最后跳到真由理线是都会详细演一遍,我个人感觉动画先用4集时间给小说线打个草稿,然后是跳到原创线,演完后跳回最初共通线-真由理线-TE 一气合成。
毕竟原作一开始玩的都是石膏BE线,而石膏线的绝大部分剧情跟真由理线是相同的,与其说删真由理线内容不如准确的说是删石膏线内容,桶子一家的戏份很大可能放小说改的真由理线上了。 个人揣摩

天光逸 发表于 2018-5-3 00:43
战旗直播,上面也写了英肉还偷跑了

op前那一分多钟不就是3战的内容吗。只不过这里冈部伦只当成梦。

salalaer 发表于 2018-5-3 00:46
op前那一分多钟不就是3战的内容吗。只不过这里冈部伦只当成梦。

忘失进线时,有段3kb的战争景色描写。
苏联线则是1个月的战争期间,变线回来时间会过一个月。所以这里根本不可能跳过去了。
说白,是把这线的内容压缩进那个景色描写里,地位从正史掉到气氛渲染了。
而这和接下来的天台那段并非接在一起的。我们视角的冈部他没见过”那些景色“
他判断线跳了的依据只有那种感觉,还有A助手说的他没记忆的事情。
当然,前面的这几分钟也不排除动画组想当成个铺垫,后面再详细叙述的可能性……但这可能性已经很低了。
顺带那条线的精髓可是散发菲莉丝啊!

we89623 发表于 2018-5-3 00:45
我感觉吧,23集时长,你说删的那些保不齐在最后跳到真由理线是都会详细演一遍,我个人感觉动画先用4集时间 ...

后面详细再演是可能的,我后面也说了,只是不抱希望。桶子一家的剧情在圣诞这里的交换礼物,这里已经给了后面不太可能再去补。剧情会把真帆线等等也并进去的,早期有说会做扫除军曹好像。
至于石膏线,很显然那是玩家自己喜欢走进去了,设计不是这样设计的。设定书是这样说的。
顺带石膏线在游戏文本里的命名是B02,优先顺低于A和B01.所以目前的走向是合逻辑的没问题。
至于究竟会怎么改,我还是保留意见,可能性略多。
观感目前都还行,我就怨念桥田家剧情表现不够多而已。看我S1用的头像就知道我厨这一家了嘛,没记错你也应该是吧?www

我更倾向于是现在只是个体验铺垫,有个初模糊的印象,后面再当爆点真实体验一月游。

天光逸 发表于 2018-5-3 00:57
后面详细再演是可能的,我后面也说了,只是不抱希望。桶子一家的剧情在圣诞这里的交换礼物,这里已经给了 ...

毕竟桥田一家在原作游戏里的戏份都可以算是宣兵夺主的抢戏了233  不知道的人还以为换桶子当主角了,游戏这里是群像剧描写,而动画目前还是魔改成了以冈伦为主轴的传统视角.   

不管怎样原创线的内容(AI线为主,真帆和篝线为辅)肯定是远远塞不满半年番的,它最后必然会留有很大篇幅去描写小说线...也就是真由理线...

天光逸 发表于 2018-5-3 00:57
后面详细再演是可能的,我后面也说了,只是不抱希望。桶子一家的剧情在圣诞这里的交换礼物,这里已经给了 ...

我跟你相反,游戏时觉得桥田一家有时候互动戏份太多了导致体验不是很好。毕竟很多作为动画入坑的观众想看的还是主角视角,给助手加点戏适当删减桥田家的可以理解

cherylKi 发表于 2018-5-3 01:07
我跟你相反,游戏时觉得桥田一家有时候互动戏份太多了导致体验不是很好。毕竟很多作为动画入坑的观众想看 ...

嘛,因为我喜欢他们一家嘛。(不过我游戏负责的部分也完全没他们的戏份(溜)

we89623 发表于 2018-5-3 01:02
毕竟桥田一家在原作游戏里的戏份都可以算是宣兵夺主的抢戏了233  不知道的人还以为换桶子当主角了,游戏 ...

所有线都做是必然的,访谈的时候就已经确认过了。当时说的字面意思感觉有点像是两条线拿去糅。具体不太清楚了。只能观望后面的。

我也喜欢桥田一家

cherylKi 发表于 2018-5-3 01:01
我更倾向于是现在只是个体验铺垫,有个初模糊的印象,后面再当爆点真实体验一月游。 ...

是可能的,我上面也说了。我也希望如此啊~~要不然太浪费了。而且散发的菲喵(喂

天光逸 发表于 2018-5-3 01:09
嘛,因为我喜欢他们一家嘛。(不过我游戏负责的部分也完全没他们的戏份(溜)
...

那是你自己的感觉。从制作组角度来看肯定要保证主角视角和人气角色的戏份吧,不能喧宾夺主。虽然游戏说是搞群像,但戏份问题体验不好也是我给游戏打低分的一个原因。

we89623 发表于 2018-5-3 00:11
游戏里真结局最后真帆和胸针都抱在一起了,助手死亡的这条β线这俩在一起也没什么问题。
可惜官方在之后出 ...

这么惨的吗所以真帆在她本人的路线里也是败犬?

pepase 发表于 2018-5-3 01:14

零的所有路线都不是讲谈恋爱的,这跟本篇的支线有很大的区别.  

天光逸 发表于 2018-5-3 01:11
是可能的,我上面也说了。我也希望如此啊~~要不然太浪费了。而且散发的菲喵(喂 ...

我也想看散发!看制作组什么想法吧,说不定怕送审不过就干脆不做了呢(喂。

cherylKi 发表于 2018-5-3 01:12
那是你自己的感觉。从制作组角度来看肯定要保证主角视角和人气角色的戏份吧,不能喧宾夺主。虽然游戏说是 ...

说到宣兵夺主,桶子去隔壁萝卜本正统续作里当主角这才是正儿八经的宣兵夺主 情报是出自社长之口,是不是烟雾弹未知,但昨天的科学LIVE已经放出桶子的萝卜本3D模型了,如果最后是真的那桶子就真是5PB亲儿子了

cherylKi 发表于 2018-5-3 01:12
那是你自己的感觉。从制作组角度来看肯定要保证主角视角和人气角色的戏份吧,不能喧宾夺主。虽然游戏说是 ...

我那明显就是抒发自己的感觉呀,有啥好强调的(笑)0的剧本构造我都对着日文中文各种文本看过几次了……想吐了都。
顺带0之所以一般是因为剧本逻辑,安本写的部分实在不行,基本设定都出错了几处。我还期待动画会不会修正呢。

我感觉除了桶子,每个人都很惨

本人路线冈部基本没戏份的,0游戏做得挺群相剧的。很迷的O9游戏又不做出群相剧……

cherylKi 发表于 2018-5-3 01:22
我感觉除了桶子,每个人都很惨

桶子其实也很惨 你琢磨下他阿尔法和贝塔线的未来

we89623 发表于 2018-5-3 01:25
桶子其实也很惨 你琢磨下他阿尔法和贝塔线的未来

在我眼里他是人生赢家,所以还好(够

睡前想着看完一集就睡,结果连续3集……今晚又又又晚睡了。
开头还是那么乏味,跟之前那一部一样开头简直在赶人。撑到一半进度条的时候才变得有趣起来,久违的体会到追番的快感,上一次看新番激动还是一拳光头的事了。

每周只有五分钟啊,不够看

貌似贴吧有大佬说两条线的分歧点在于铃羽回到过去是否解决的千年虫→_→

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

貌似贴吧有大佬说两条线的分歧点在于铃羽回到过去是否解决的千年虫→_→

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

说实话我对游戏里椎名篝有关的剧情评价很低,感觉绕来绕去这个角色就是花式被洗脑,没有什么真正属于自己的剧情,各种黑化感觉随心所欲有很多地方说不通。但这个角色戏份还不少,从一开始一头红发就吊胃口。这一集没有详细描写前苏联这段游戏里我很喜欢的剧情转到了篝这条线我是看着挺郁闷的。

6111212fz 发表于 2018-5-3 09:21

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 ...

瞎扯。千年虫都是有解决的。没解决千年虫世界线变动率直接2.%多了。两条线的分歧直观上就是在关手机收不收Drine上。

天光逸 发表于 2018-5-3 01:09
...

桶子和玲羽都是人物塑造下了大笔墨的

玲羽不但没有一个真正意义上的happy end,而且所有的苦都是她一个人包了。

但是又这么元气满满讨喜

哎~

弱弱的問一下是不是所有線最后都因為時間機器的發明導致時間回塑不存在時間機器啟動后的可能性?

头像被屏蔽

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 A ...

我怎么记得本篇的话,只要发了D-mail
打工战士用时间机器跳跃过来是必然发生的事件

难道后面改设定了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 ...

本篇第一集不是胸针看到牧濑红莉栖倒在血泊吗。跟千年虫有什么关系。要走命运石之门之线,打工战士必须会穿越回来。

不管是α线还是β线

我直接复制粘贴吧

铃羽的原话是“”第三次世界大战虽然以时间机器的竞争为开端,但更可能是因为【千年虫问题】发生的某个事象,和伴随着和它的对立,才是更加深刻的原因。“”
——划重点:“某个事象”,“对立”。
千年虫问题发生的事象:sern在千年虫事件(2000年)时期研究陷入混乱,时间机器的研究暂停。
和它的对立:千年虫问题的解决使ibn5100不会产生问题,因此sern在时间机器的研究上领先一步。在2010年时,sern拥有和俄罗斯在表面上谈拢、互相做出让步的可能性。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

也就是说:
小说线的铃羽因为被雷斯吉宁洗脑的篝所干扰,因此未能解决千年虫事件,所以Sern在时间机器理论方面依然没有太大进展,三方势力的主导权全部在俄罗斯手中
而原创线因为篝未被洗脑,因此千年虫问题顺利解决,Sern在时间机器方面拥有了一定成果,于是在2010年和拿到中钵论文的俄罗斯进行技术和理论方面的交涉(通过梯队系统拦截?又因为后续发布了中钵论文,因此Sern推测俄罗斯掌握的理论比自己的要多,至于如何交涉……俄罗斯空有理论没有技术,而Sern以提供技术为由要求俄罗斯不对己方进行干涉什么的),达成了表面和平,因此原创线的俄罗斯没有出面干涉Sern、Durpa和Stratfo之间的Amadeus竞争

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

妈耶居然是篝线
说一下这集改编的问题,感觉分镜设计得有点难受,上一集最后胸针在天台嚎叫还有跳线特有的特效,这集一上来就跳到苏联线,然后在床上醒来,让人以为这都是天台之后的事,但op之后镜头就切回到天台接着上一集的片尾,那就让人摸不着这做“梦”的时间到底是发生在天台之前还是之后,感觉有点混乱了。

头像被屏蔽

阿斯特雷娅 发表于 2018-5-3 17:56
妈耶居然是篝线
说一下这集改编的问题,感觉分镜设计得有点难受,上一集最后胸针在天台嚎叫还有跳线 ...

以动画里的台词和情节来理解的话

个人认为是跳线是存在的,但是凶真当时潜意识并不相信是跳线,他的台词很明显的反映了这一点。凶真经历的都是阿尔法线的故事,还没有意识到三战的残酷无情。这些超现实的东西一下子进入他的记忆,再加上失去助手的沉重打击,并且跳线的根源在他的印象里已经彻底毁灭了,所以他把跳线当成了记忆的混乱。

后面也进行了铺垫,虽然他不敢确定是不是发动了RS,但也第一时间确认真由理是不是死了,并以此排除了回到α线的可能性,看见真由理活着于是放心了,以为是自己的心理问题发作了,毕竟他只经历过α线。

直到后来在酒店大堂和AI助手对话,助手说凶真给他回了电话,而凶真没记忆,凶真才发现确实是跳线了。但此时凶真还没有意识到现在的跳线并不是他造成的,而是由其他势力造成的这个事实。

新闻里插播中钵博士被俄罗斯控制也是反映这个魔改的理论细节依据。

目前为止,每一步魔改都很完美。

darkeyes 发表于 2018-5-3 21:35
以动画里的台词和情节来理解的话

个人认为是跳线是存在的,但是凶真当时潜意识并不相信是跳线,他的台词 ...

我只是纠结时间点,那就是做梦那段是已经是跳线了,时间发生在24日平安夜,之后俄罗斯停止了实验,时间线回归到正常,胸针以为是在做梦潜意识拒绝相信时间线跳跃,25日圣诞俄罗斯或者美国再次开始实验让时间线轻微跳动,这次让胸针感觉到了