搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

ティグル 发表于 2018-1-28 00:04
是的,对待孩子们的态度和制造他们的成本不对称,我前面就说了,这是个大爆点 ...

我觉得可能是APE多半有克隆人速成的手段,只是也许有什么限制。OP画面那里后排三个,看着就真是克隆人RBQ啊

唔,可以看出来:

2X世纪,是生物科学/生命科学的世纪……

要开好机器人,生物一定要学好[逃

骈儿 发表于 2018-1-28 00:07
忘记水天使是哪位了还是不太一样吧,水天使那会儿有啥倒叙吗?
我记得真嗣上机后不是正向时间顺序 ...

陌生的天花板,朋友

Thalassa 发表于 2018-1-28 00:06
城市都是量产的,孩子们量产起来应该也难度不大吧?

难度不大为嘛才养了10来个。。

Thalassa 发表于 2018-1-28 00:06
城市都是量产的,孩子们量产起来应该也难度不大吧?

淘汰率相当高,培育成本还是摆在那的
我还是觉得真的会是某个脑洞的发展,其实APE是人类的敌人

艾叶 发表于 2018-1-28 00:07
我觉得可能是APE多半有克隆人速成的手段,只是也许有什么限制。OP画面那里后排三个,看着就真是克隆人RBQ ...

其实APE对待叫龙的态度也很奇怪,总之这个设定还是埋得很深,需要继续看下去

摩天城 发表于 2018-1-28 00:04
那之前02弄死的那么多搭档呢

就是把雄蕊当成消耗品的状况有点奇怪嘛,按照目前来看,就算02是特殊样本,这么消耗品一般使用雄蕊感觉就是APE有非常多的雄蕊备用啊,这和主角群这边透露的信息是冲突的。

bird-lay 发表于 2018-1-28 00:07
比较奇怪的是感觉这帮小朋友完全不像受过战斗相关的训练的样子啊,差点挂在第一次任务里了
怪不得之前入队 ...

他们之前的仪式是第一次上真机

应该是真机需要同调,战斗力要随着默契增长

比如这集之后390和666会成长一大截

271又压成了一坨屎。。。

ティグル 发表于 2018-1-28 00:09
淘汰率相当高,培育成本还是摆在那的
我还是觉得真的会是某个脑洞的发展,其实APE是人类的敌人 ...

不知道千挑万选淘汰掉的小孩子会怎么样....

7跟8说的是    从来没看过跟02一起受到创伤这么小的,难道是特殊检体?

头像被屏蔽

gnoliyil 发表于 2018-1-28 00:08
难度不大为嘛才养了10来个。。

现在不知道有多少个城市,目前至少有26个,量产了几百个也不算很少了
而且第一集说的是入队仪式,说明是有别的队伍的,只不过还没出场

七七見奈波 发表于 2018-1-27 23:55
前面不就是在讨论他的被榨干到底是不是意味着就真的死了吗

前面不是在讨论326被榨汁么。看那病怏怏的状态,被榨三次如果活下来那真是生不如死了。

头像被屏蔽

重看了一遍,冷静了点,这话信息量其实还是不少的,随便说说感想吧。
1.02惊人的身体素质。给人感觉简直不像是在地球上。
2.这次的叫龙是康拉德级,如之前所推测的,估计叫龙就是以地质界面来命名了。
3.叫龙要摄取岩浆能源,而机体配的武器好像也是岩浆能源武器。
4.我怎么感觉之前是鹤望兰没有也不能随便出动呢…这话变成男主不是正式的xx(没听清)所以不能出击了?可能是我记错了吧
5.02对7姐的态度。算是部分印证了之前对02年龄的猜测?
6.打戏。有点少,还有就是史莱姆真的没手感啊打戏不够带劲应该是我觉得这集过得太快的主因。
7.326上鹤望兰这事。我一开始其实是颇有微词的,一方面第一话已经交代了男方会被榨干,另一方面326明显不会再跟02和016有过多的情感纠葛(吧),所以第一遍看完感觉这段挺无用。现在想想可能是为了开326这条线,这么一想还算能接受,看后续了。也算是知道了榨干的主导权在02手里这事。(鹤望兰表情绝赞!)

另外感觉16这话要被黑惨了,想想其实做得还行吧。只能说还是太乖。

塔奇克马 发表于 2018-1-28 00:10

肯定不会是温柔的世界啊
第三话看到孩子们幼时的样子很心痛

嗯...遇上史莱姆02有提过之前也有不少(?)全灭的都市。孩子们的成本可能不算很高。

淘汰给02之类的特殊个体当电池?

bird-lay 发表于 2018-1-28 00:07
比较奇怪的是感觉这帮小朋友完全不像受过战斗相关的训练的样子啊,差点挂在第一次任务里了
怪不得之前入队 ...

看男主驾驶训练机应该还是有相关训练的,对叫龙型模拟战大概是真没有

lanhao 发表于 2018-1-28 00:12
特殊样本是女主吧

字幕里不应该理解成男主么

这次失败的责任APE也要背,而且背很多
出击前的情报未表明敌方数量,而且还有两只母体在场,就这仨菜鸡能逃这么远已经不错了

大概就没……了?你看703被带走上车(?)时候那个神情

D.Va 发表于 2018-1-28 00:04
我觉得这翻译没问题吧,和特殊样本(男主)交流会污染血统

嗯...没问题,我编辑掉不要误导人了

原来是粳米把屎吐到这里来了

这就很科学了

头像被屏蔽

艾叶 发表于 2018-1-28 00:10
就是把雄蕊当成消耗品的状况有点奇怪嘛,按照目前来看,就算02是特殊样本,这么消耗品一般使用雄蕊感觉就 ...

是有点乱,但其实主角们掌握的情报吧,未必是多真实的,等我仔细思考一下怎么解释

Temori 发表于 2018-1-28 00:12
重看了一遍,冷静了点,这话信息量其实还是不少的,随便说说感想吧。
1.02惊人的身体素质。给人感觉简直不 ...

326这算是被02强行调低了能力值了吧,也许在身体上以后和196就能匹配起来了(虽然这个人核心问题在心理)

其实这话鹤望兰从上面下坠的时候蛮帅气的,问题是后面用枪戳爆叫龙的时候个人感觉非常没有机械感,熟料玩具的感觉……

lanhao 发表于 2018-1-28 00:16
这样不合理呀 如果男主是特殊样本 怎么可以让015和他一起开萝卜 怎么让直美和他一起组队 都会污染的吧( ...

因为02有叫龙血统啊,男主这种特殊样本自然不会轻易允许和02接触,而其他孩子只是普通寄驶员就没这方面的担心了

头像被屏蔽

艾叶 发表于 2018-1-28 00:18
其实这话鹤望兰从上面下坠的时候蛮帅气的,问题是后面用枪戳爆叫龙的时候个人感觉非常没有机械感, ...

本来就是爆浆虫的感觉,和莫霍级不一样

头像被屏蔽

还有第二话下面那个猴子说的话,我看的是b熟肉,“应当立即回收”要回收的是02还是016?
指02的话,感觉ape对02和博士并没有多少控制力,不像是让回来就能回来的样子
如果要回收的是016,搞不好是处理的意思吧,就和其他离开的驾驶员一样?

头像被屏蔽

话说回来
这集给我的一种异质感很强烈
细细回想一下,感觉是小叫龙弹来弹去的音效太搞笑了?

风怒 发表于 2018-1-28 00:19
还有第二话下面那个猴子说的话,我看的是b熟肉,“应当立即回收”要回收的是02还是016?
指02的话,感觉ape ...

回收002,002是被博士擅自带走的

Temori 发表于 2018-1-28 00:12
1.02惊人的身体素质。给人感觉简直不 ...

正式的stamen(雄蕊)

d00233773 发表于 2018-1-28 00:08
陌生的天花板,朋友

想起来了我这记性