搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第2話 繋がるということ [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

挖槽不会真的是木原正树MK2吧,叫龙好可怜

ziyo 发表于 2018-1-22 23:52
喔喔,看到了,光看这说法作画上是不是会有一种飒爽的感觉,银河美少年? ...

这一段应该是期待扳机社的发力,CODE001待遇要好点

B站那个代理翻译还是一如既往的错误连篇啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

真的好多eva dejavu!世界觀龐大,設定精細,透露信息的手法又安排的巧妙合理,不愧是國家隊,激起了沈寂多年的研究興趣和討論慾。對於我來說當一個オタク就是這個味吧!

xingenge 发表于 2018-1-22 23:48
前文是在说修正002那副原画的事情,然后他说要画的适合,举了个例子。
之后我的图修改了 ...

说漏嘴了?不会吧

头像被屏蔽

这下真的成大戏了,001 002 015 016 056 703,这一圈得打成什么样啊

zero ichi 应该不会翻译错……
我觉得这种提前说“有这么一个角色”和猜测出来有这个角色意义不同
除非田中自己说错了

怎么感觉这么一来01一股子前男友味,一个人怼02+男主,叫龙才是正义?

那啥,我去听了一下,那个翻译不对啊,此01非彼01

看到一个词叫性压抑,不是性暗示,而是性压抑,我们发现少年们连最基本的kiss与爱情常识都很缺乏,搭档成为了这一概念的模糊代言词)和一个病态政治体制得以建立的关系。在《自新世界》里,引入了“坏苹果理论”和“倭猩猩社会”对这一现象加以说明。

破案了破案了,田中将贺说的是アクセル,那就是更接近传统驾驶方式了,就有人形机器人的内战了

xingenge 发表于 2018-1-22 23:36
想不到你这浓眉大眼的也在剧透,还TM是在特番。

这段描述给我的感觉是:01开的是单人机体啊

我在271上没找到这个视频,谁知道在哪看吗

在微博上看到的脑洞,感觉很有趣,搬一下。所谓“孩子们”和“大人们”的对立,以及“爸爸们”的存在,很有可能是人类已经掌握永生,但是因为能源稀缺,为了控制人口已经不再通过性行为繁殖后代很久了,然而为了对抗敌人而战斗的驾驶员可能因为某些原因会加速衰老,所以最好还是训练小孩来担任。这些孩子很有可能是人工设计出来的人造人,不管有没有利用那七个老人的基因另说,作为他们的棋子是没跑的,另外老人给他们承诺的等他们成人就会加入大人们的社会我想也是空头支票,也就是说这些人从头到尾都是为了保护人类的工具而已。

kiralzb 发表于 2018-1-23 00:02
那啥,我去听了一下,那个翻译不对啊,此01非彼01

不是アクセルをゼロいち……么?是指的啥?

ティグル 发表于 2018-1-23 00:05

看这个吧https://www.bilibili.com/video/av18244050/

也去听了下,怎么感觉田中将贺只是打了个加速器踩01挂10档的比方啊……

ティグル 发表于 2018-1-23 00:05

B站或者去下载,雪飘工作室的

艾叶 发表于 2018-1-23 00:10
看这个吧https://www.bilibili.com/video/av18244050/

也去听了下,怎么感觉田中将贺只是打了个 ...

是指类似于那个车上的档位么?我没学车之类的,还真不懂

xingenge 发表于 2018-1-23 00:11
是指类似于那个车上的档位么?我没学车之类的,还真不懂

想了想,应该是翻译成加速器踩1档吧,他打个比方说用10等的力量去踩加速器……

评分

xingenge + 1 感谢纠正

xingenge 发表于 2018-1-23 00:09
不是アクセルをゼロいち……么?是指的啥?

前面他修正了一张画,后面解说虽然不会有什么明显变化,但他是按他心里所理解的角色来画,拿踩加速器做比喻,01是挡位

评分

xingenge + 1 感谢纠正

阿克塞尔在践踏01的时候用了10等级的力

we89623 发表于 2018-01-22 20:40:46
不可能的,两组都是下方条低所以只能是要不全都是男方问题要不全都是是女方问题,

...
是的,图示是这样,但是剧情给我们的感觉却完全不同所以说,还是要看后续剧情才能判断

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

刚看完,对着空气放了好多炮,尴尬

搬运。女性驾驶员应该是VA/VL区的Thalamus,而男性是负责抑制其活动的Basal Ganglia,这也对应了为什么男性是Negative Pulse,也就是Inhibitory,而女性是Positive,等于Excitatory,女方太过强大就会运动过度而且这种运动是失去调节的抽搐,男方过于强大就会静止,没有运动发生,所以需要男女方的配合、协调。

编辑

评分

ziyo + 1 够了都怪我高看泥潭附件

头像被屏蔽

twi:出水杏@demirinz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说看nico的弹幕,也是很多说OP唱得不行,中岛美嘉看来不受好评?

戏谑二次元 发表于 2018-1-23 00:25
是的,图示是这样,但是剧情给我们的感觉却完全不同所以说,还是要看后续剧情才能判断

-- 来自  ...

胖子谦虚吧

kiralzb 发表于 2018-1-23 00:38
话说看nico的弹幕,也是很多说OP唱得不行,中岛美嘉看来不受好评?

嗓子确实不太行了,其实OP的曲子还可以

栗悟饭177 发表于 2018-1-23 00:28
搬运。女性驾驶员应该是VA/VL区的Thalamus,而男性是负责抑制其活动的Basal Ganglia,这也对应了为什么男 ...

结果是在玩大脑的梗么,看起来是这么回事啊,franxx的驾驶舱看样子就是球体,叫龙的核心,脑核?

ティグル 发表于 2018-1-23 00:39
嗓子确实不太行了,其实OP的曲子还可以

又是变音痴又是退役的,说得超过分
不过不知道是音频还是我设备问题,开头那段镲?的音感觉吵得一比,02喊darling那里倒是真得美,音画完美

ziyo 发表于 2018-1-23 00:37
你删了吧,顺序都乱了

我看着没乱啊
emmmm
我分三段裁开的
那三段里面肯定没乱

kiralzb 发表于 2018-1-23 00:45
又是变音痴又是退役的,说得超过分
不过不知道是音频还是我设备问题,开头那段镲?的音感觉吵得一 ...

毕竟是锦织敦史亲自下场操刀的,从鹤望兰崩落那段开始都很舒服

ティグル 发表于 2018-1-23 00:47
毕竟是锦织敦史亲自下场操刀的,从鹤望兰崩落那段开始都很舒服

鹤望兰眯着眼睛小心翼翼的抱着16那里我感到了作画的执着,特番其实没吹牛逼,的确是一群变态的聚会

头像被屏蔽

特番里有好几段画面还未出现在正片的,感觉应该就是3、4话的内容了
56还陪16游湖散心开解的感觉,说不定就是下集,15真败犬啊