搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第2話 繋がるということ [TRIGGERxA-1]

kiralzb 发表于 2018-1-22 17:50
下载党能不能看清上面的字,能的话请帮忙截个图

左右边,雌雄蕊
下面好像是MEAN?

七七見奈波 发表于 2018-1-22 17:58
不知道算不算是“细节”的东西,四机训练时出发后,其他三机的目光是向前方的,只有青葙是先向左后方看 ...

miku很在意梅的,这不意外

我发现华点了!  看头发

说到OP,相比孩子们还小的时候那个镜头,390和326改变了发型,390过去是散发(不过画得很奇怪,乍看之下像是短发披了个头纱一样),而站在390旁边的人(编号99x,最后一位看不见)却是双马尾;另外漫画和动画中326都抱着球,发型是同一个;动画里556是低着头的,这一点比较奇怪

不知道算不算是“细节”的东西,四机训练时出发后,其他三机的目光是向前方的,只有青葙是先向左后方看 ...

因为蓝毛莫名其妙的砸更衣室的门吓到红毛妹子了啊。。。。。。上了场多看一眼

头像被屏蔽

390对015是有一定不满的,更衣那里就有表现了

看这个表情

七七見奈波 发表于 2018-1-22 18:05
说到OP,相比孩子们还小的时候那个镜头,390和326改变了发型,390过去是散发(不过画得很奇怪,乍看之下 ...

那个不是390是703,漫画后面有画

we89623 发表于 2018-1-22 18:03
我发现华点了!  看头发

不要啊,逼格瞬间没了

we89623 发表于 2018-1-22 18:03
miku很在意梅的,这不意外

390对015的想法说不定很复杂,对本人说不上讨厌,平日相处也还算得上和睦,但性格肯定不对付,这集390八卦了几句015就发了火(虽然也是390无意中戳了015的痛点,但这玩意谁知道啊)。不过出动时390受666所累差点摔个四脚朝天,015不计前嫌帮了她,390也会痛快道谢,两个人都是很干脆爽快的类型,如果015没有优等生的名头也没当上队长,估计390和她也能处得不错,她和556就明显感情很好

现在390、666、326都是好胜心很强的人,015、016也不能说好胜心很弱,说不定556的阴暗面也是来自于和016类似的心理

D.Va 发表于 2018-1-22 18:14
那个不是390是703,漫画后面有画

不是,我指的是动画OP里的390是散发,只不过前面有人贴过就懒得再贴一遍了,等会儿补个图吧

桥田至 发表于 2018-1-22 18:09
动画和漫画的细节差异而已,应该没啥问题,另外你们脑洞真厉害,估计锦织都没想这么多233 ...

我比较得并不是动画和漫画的差异,相反是在说两边的共同点啊

D.Va 发表于 2018-1-22 13:08
015都用翠雀的脸说话了

我说的是666那机

xingenge 发表于 2018-1-22 18:02
左右边,雌雄蕊
下面好像是MEAN?

很多信息呢,同步数值下面还有小数字不知道是啥,16有45,15只有4,计量条每段都有标注,最终是MAX,能看清楚的话应该能确认启动条件了吧,还有孩子们口中说的“数值”,如果启动条件是双方100,那这个数值肯定不是同步率的量化,小数字的话15也太低了,早见可是羡慕15的数值高的,当然也有可能是初始同步率,不过我觉得这个答案不怎么有趣
搞错了,先100的是15,迟的才是16

才第二话,你们都已经要把人家拆皮吸骨髓了,要不要这样……

franxx delphinium
min mean max
positive pulse negative pulse
stamen pistil connected
别的太小了要瞎了

你们是真能解读哦...两天了能不能哪位总结下都解读出了些个啥......

七七見奈波 发表于 2018-1-22 18:20
390对015的想法说不定很复杂,对本人说不上讨厌,平日相处也还算得上和睦,但性格肯定不对付,这集390八 ...

556里人格最大可能就是有自卑感吧,这也许也是214问她自己表现是不是很差,她的回答却笑着说“挺好,感觉不错”,的确从数值上来看出问题的不是214而是自己。
虽然动画分镜556的确没有196那么痛苦就是了,还有声优访谈里后藤说过214是不希望556受伤的...而且早见说过214也会有一些细腻的地方,很纤细,应该会发现啥吧。

完全健康的励志的让人身心愉悦的男女双人骑乘背后位驾驶舱

再看看这TM什么鬼玩意儿

vfx863 发表于 2018-1-22 18:23
我说的是666那机

青葙摔倒的时候也是用666的表情和声音说话的啊

截了1080p的也只能看清“FRANXX Delphinium”“”“Stamen(雄蕊)”“Pistil(雌蕊)”“Positive(凸型因子)”“Negative(凹型因子)”“MEAN”还有什么最大最小的Max和Min、Connected之类的,顺便凸型因子-雄蕊-红色,凹型因子-雌蕊-蓝色。剩下的没戏了

D.Va 发表于 2018-1-22 18:29
青葙摔倒的时候也是用666的表情和声音说话的啊

所以说啊,你看一个是男脸说话,一个是女脸说话,这不固定的吗?

七七見奈波 发表于 2018-1-22 18:22
不是,我指的是动画OP里的390是散发,只不过前面有人贴过就懒得再贴一遍了,等会儿补个图吧 ...

你仔细看的话后面是有两撮毛的

kiralzb 发表于 2018-1-22 18:26
很多信息呢,同步数值下面还有小数字不知道是啥,16有45,15只有4,计量条每段都有标注,最终是MAX,能看 ...

小数位吧,一直在变的

vfx863 发表于 2018-1-22 18:31
所以说啊,你看一个是男脸说话,一个是女脸说话,这不固定的吗?

我说错了,我想说的是用390的表情和声音在说话

D.Va 发表于 2018-1-22 18:09
390对015是有一定不满的,更衣那里就有表现了

看这个表情

鼓着个腮帮子真可爱不知道后面有没有女孩子们普通的亲密一点的互动,光这集看她们也就是互相能说个话,战场or练习场上会互相照应一下的程度,390和556处得倒是很不错

D.Va 发表于 2018-1-22 18:32
你仔细看的话后面是有两撮毛的

你说的那个应该说99x,390是散发的,呆毛和现在一样十分坚定

头像被屏蔽

七七見奈波 发表于 2018-1-22 18:30
截了1080p的也只能看清“FRANXX Delphinium”“”“Stamen(雄蕊)”“Pistil(雌蕊)”“Positive(凸 ...

哦哦,看到了,看来计量条的标注只是单位数值,不过之前看错了男女,原来15比16快到100,100后面还有个.,小数字应该是小数位了,居然这么精确233
不过这样重复看,双方100应该就是启动条件了,达成才长角出来

七七見奈波 发表于 2018-1-22 18:36
你说的那个应该说99x,390是散发的,呆毛和现在一样十分坚定

这就是散发那整片都是同一个颜色

七七見奈波 发表于 2018-1-22 18:41
这就是散发那整片都是同一个颜色

散发后面应该是556那样吧,这不就是两个小辫子吗

锦织:每当我没有灵感的时候都回去S1的专楼转一圈,每次都能有所收获,原来故事还能这么写!

twi:蒼葉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外有个发现就是(之前就有人提到了) 仪表盘的雄蕊代表的是红色,雌蕊是蓝色,这跟官网人物介绍,PV,甚至标题都是相反的啊,真不是作画失误吗?

we89623 发表于 2018-1-22 18:43
锦织:每当我没有灵感的时候都回去S1的专楼转一圈,每次都能有所收获,原来故事还能这么写!

去专楼外说不定灵感更多

D.Va 发表于 2018-1-22 18:43
散发后面应该是556那样吧,这不就是两个小辫子吗

……我这是没有笔,不然该给你把轮廓画一画,哪有小辫子是一整片的,这就是脑后一片散下来的头发,就算扎起来哪一部分也就是爱野美奈子那种的

你们讨论这么多楼爬起来好累啊。

说起来鹤望兰这机体的秘密前两话里基本上被掩得严严实实的。第2话爸爸们那里只是简单播报了击破了莫霍级叫龙,爸爸们对此都没啥疑问。但是看第1话,02的前任搭档算是消耗品就不说了,要是没男主02要怎么用鹤望兰打叫龙啊。这应该不是单纯演出的效果?看着鹤望兰的兽形态根本就差被叫龙按在地上摩擦了。我猜如果没什么底牌的话,爸爸们也不会放任02这种珍贵的样本和博士到处跑吧,看样子类似的“任性”事件发生了不止一次了。

脑洞一下机器的操纵方式

从目前的表现来看,女性驾驶员是真正和机器融合的那一个,在极端情况下也是能一个人驾驶的。那么为什么会加入男性驾驶员这个角色呢。猜测在剧情上肯定是有作用的。回到第一集,如果是女性驾驶员形象的投射,那么第一集鹤望兰的野兽形态就很有意思了。机体也没有显示出人类的特征,大概可能是非智能的。根据目前的信息来推导,那很可能是02当时形态的投射,并且实在没有男性驾驶员真正操纵的形态下。

在联系EVA的剧情,脑洞就是:Franxx的真正驾驶员是女性驾驶员,而男性驾驶员的加入是防止女性驾驶员暴走。这样一想也就不难理解为什么驾驶仓会是这种奇怪的体位,和EVA装甲其实是拘束具一个道理。

D.Va 发表于 2018-1-22 18:34
我说错了,我想说的是用390的表情和声音在说话

一开始耍宝的时候是666的表情吧,