搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

狗屎的和解,-2
要和解不是不行,但至少要‘不原谅’啊

人类确实是没有自由意志的

泥潭护球队还是厉害

这制作组是真精分,之前教练和指导老师的对话明明还说了绫乃的强大是努力得来的,这话又让渚来吹绫乃是绝世天才

cxxx 发表于 2018-10-1 03:04
要么尬吹捧上天,要么一脚踩到底,完全跟着风向走,让一群连智慧生命最基本的自我思考能力都没有的巨婴来评 ...

你确定这种把原作情节拆开了重新安排,也叫做“原作本来就有的情节”?
讲真,这片现在评价这么差,确实是监督的锅啊。
前三集改的好所以评价好,后边改差了爆炸了,这锅当然也得接着

这剧情很好证明了什么叫做不清楚自己能力界限在哪,原作的雷作者自己都拆不掉,staff自己却自信满满的往雷区跑,最后来个意识流.而且最主要是勇者膝盖受伤的情况下依旧屠魔成功,那么是不是证明无伤的情况下可以完虐魔王?

而且说句不好听的,诸跟理可最后那段对话:我不知道自己有没有天分.我觉得对理可伤害蛮大的,打个比方就像是王健林对刚开始找工作的穷苦年轻人说我不知道什么叫有钱,我也不知道自己是否有钱.说出这句话的时候就根本没考虑过理可的感受

秘银mithril 发表于 2018-10-1 08:34
你确定这种把原作情节拆开了重新安排,也叫做“原作本来就有的情节”?
讲真,这片现在评价这么差,确实 ...

什么毛病?我调侃下b站云原作读者,你知道我说的“原作本来就有的情节”是指什么?
不知道的话瞎喷什么
某评论喷渚能顺利赢得比赛,而且打完后膝盖也没大碍这一情节,这不是原作的?跟顺序有关?

cxxx 发表于 2018-10-1 08:53
什么毛病?我调侃下b站的评论,你知道我说的“原作本来就有的情节”是指什么?
不知道的话瞎喷什么[f:020 ...

我喷啥了……你火药味太重了吧
我只看到我引用的那楼
还以为你说的是这集动画打了个拉锯战然后绫乃脱拍输掉比赛这个情节被喷呢(这一段B战弹幕骂的人特别多,我也觉得动画这里感觉很怪,突然热血又突然意识流然后突然就脱力输了)
你说的这个确实和监督没关系,个人感觉挺无所谓的地方,没想到这也有人喷

秘银mithril 发表于 2018-10-1 09:10
我喷啥了……你火药味太重了吧
我只看到我引用的那楼
还以为你说的是这集动画打了个拉锯战然后绫 ...

这个情节也是原作的,所以这一段监督该背什么锅?

凭心而论,最后一集的动作部分做的还不错,最后一球的时候只能听到双方的喘气声和球拍碰球的声音,大量的切镜头拍摄羽毛球行动的轨迹,的确是很好的表现出最后一球的紧张气氛,以及那种眼中只能容得下一个球的选手视角,作为最后的动作演出也算是平均线以上了
可惜的是,在一锅老鼠屎里面放一颗糖并不能改变整体剧情上的严重崩坏带给人的恶劣观感,也拯救不了这部剧,在料理是屎的情况下,摆盘再好看还是没用,观众们也不会买单
最后的0乃的小恶魔属性,如果处理的好,本来还是个蛮大的加分项,可以表现出那种平日里乖巧可爱但是内心里有点小腹黑的反差萌小恶魔属性,但是现在的情况是,这个小恶魔在前面几集已经表现出了一股及其强大的魔王气势,光被她看一眼就能感受到浓浓的自闭之力扑面而来,到了结尾的地方,大魔王突然露出了一副其实我只是个小恶魔这样的人畜无害的表情,不仅没让人觉得反差萌,反而是违和感占了上风,我们都知道其实你是个大魔王装什么小恶魔呢
最近看了荒木老师写的荒木飞吕彦的漫画术,其中有一段关于故事创作的正负理论我觉得很适用于清羽飞扬的情况。他假设有一条零刻度线,以此为基准来描述主角的心态和处境是呈上升还是下降趋势,并且提到“在描写人物时最重要的一点,就是一定要描绘出角色的成长”。他特别提到,一定不能受负能量的诱惑。
“要说为什么不断提升那么重要,这是因为观众的心理状态总是在不断提升的。如果站在读者的角度,就很容易明白,读者并不想看到主角走下坡路。那么,在提升过程中遇到瓶颈然后输掉,这种上升一段然后朝负面发展的套路又如何呢?我认为也十分不妥。
先把话题转到电影,我想以《海扁王2》为例进行说明。我是片子女主角超杀女的大粉丝。不过,在见到第一部的火爆而推出的续作中,超杀女又变成了普通的少女。观众一定会觉得”赶快变回超杀女啊,谁会想看超杀女隐退的情节啊,反正最后都会变回去的吧“进而变得十分焦躁。结果不出所料,女主角最后再度化身为超杀女,这段剧情只不过是正负归零,根本让人感动不起来。
导演想讲述的恐怕是女生烦恼之类的事情,可是就算如此,也应该将女主角放到不断提升的环境中去讲。就算费一番脑经,也一定要构思出这样的展开。结果到了最后,女主角只是在原地踏步,观众也会质疑,”所以到底想表达什么?“

在我看来,轻羽飞扬对于0乃的描写完全印证了荒木老师的说法,从0乃一开始是个还算普通的少女,心情在零刻度线正中间,到前几话受到同伴鼓舞,到达零刻度线之上,再到后面的被人吊打,母亲归来,自己黑化,可以说心情和处境从刻度线之上一路下滑,到了最后一话强行拉回了正值,从整体而言,这段剧情就只是正负归零,只让人受到了大量精神污染,根本没有人能被打动。她妈妈的作用也是起到让她自闭这一点而已,对于0乃的成长没有任何帮助,除了负面效果就没有其他了,观众不买账也是合情合理。
总而言之,我觉得编剧还是应该多琢磨一下剧情,不要把自己的恶趣味过多的投入作品中比较好。

评分

qkenan + 1 好评加鹅
freeyy + 1 泥潭还是有干货的嘛
kyonkoism + 1 说得有道理,然而贴里的人只是想蒙着眼睛互.

cxxx 发表于 2018-10-1 09:18
这个情节也是原作的,所以这一段监督该背什么锅?

额……你认真问的吗?
原作绫乃VS渚是第一场吊打
第二场开始的时候喂球挑战扣杀,后边渚也打嗨了打了个大比分拉锯战,绫乃也是第二场自己作死把体力打没了的
第三场先是体力不足落后,靠换手调动全场观众给自己加油(漫画里是说合法兴奋剂)追回来,但打到最后还是体力不行,然后输了
动画除了第一场和漫画差不多……后边完全不一样了啊,根本是两场比赛了
我看漫画的时候是明显能感觉到绫乃实力比渚强一大截的,动画感觉不出来

打戏很好。然而双标太TM严重了,平时比赛都是互相对策着往死里打,互相脑筋在飞转的,这最后就渚被对策了没想出解法,那么“贯彻自我”就可以了,就能赢了,简直了。

然而剧情和逻辑已经弃疗,结局强行全员开朗,那前面搞这么沉重干毛。

最后依然是大家欺负绫乃7,8集,然后绫乃自己走出来。加了个羽毛球部感觉就是纯当陪练,算了,不想说了

头像被屏蔽

还有关于片里努力与天分的关系,前面观众还能从侧面推出在肯定绫乃的努力,然后这集直接打观众脸,黄毛这个屎教练。

头像被屏蔽

这片第三话完结就好了。第三话已经说打羽毛球真开心了0乃真心喜欢羽毛球,后面花了十集又绕回来。

嘛,其实比赛部分还是不错的,有种“我们已经把最蠢的转折放在上集了,所以这集打就完事了”,然而一旦打完比赛开始煽情起来就又各种让人不舒服了,她妈真不愧是职业球员,心理素质超强,还敢恬不知耻地在女主说出那样的话,真·本作第一乱源;然后渚还说自己没天赋,你tm都冠军了还说自己没天赋,挨观众骂也真是活该

整体来说这部真的是蠢得不行,制作组有必要把自己扭曲的思路纠正一下,制作组扭曲了导致作品里面的人物更加扭曲,然后观众看得也扭曲了,该喷的不该喷的一通乱喷,现在这部作品以及相关的讨论已经是一锅老鼠屎了

头像被屏蔽

如果有姐妹百合,我还是能稍微原谅下这片的……

秘银mithril 发表于 2018-10-1 09:27
额……你认真问的吗?
原作绫乃VS渚是第一场吊打
第二场开始的时候喂球挑战扣杀,后边渚也打嗨了打了个大 ...

我说球拍脱手输掉比赛的情节,你回的是什么东西?
至于比赛过程,抱歉我没看出有什么决定性的区别,我看动画也觉得女主要强一大截

原来渚的膝伤是髌腱炎啊? 怪不得能忍了。
本以为是十字韧带或是半月板这种大伤。

左膝髌腱炎患者表示,这伤平时会很痛,但是真的身体热起来以后反而是胀比痛更多一些,能忍就行。
这伤的心理影响挺大,每次发力蹬地的时候都绷得紧到预感这膝盖要废

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2018-10-1 10:50
嘛,其实比赛部分还是不错的,有种“我们已经把最蠢的转折放在上集了,所以这集打就完事了”,然而一旦打完 ...

说没羽毛球天赋那是和绫乃比,我觉得和石泽比渚都算没羽毛球天赋的,球感、反应这些并不好。
渚的天赋是身体机能方面的运动天赋,而不是羽毛球专向的。

头像被屏蔽

最后果然就是把核心矛盾淡化处理了,之前各种夸张的扭曲果然纯粹就是噱头
输一场球以后突然全员(除了亲妈)头脑正常化
不过最后我觉得绫乃这脑子里肯定觉得“老妈,这一局我赢了”

cxxx 发表于 2018-10-1 12:27
我说球拍脱手输掉比赛的情节,你回的是什么东西?
至于比赛过程,抱歉我没看出有什么决定性的区别,我看 ...

同样是球拍脱手,表现力完全不同。
你不能只看结果就说是一样的。漫画这场比赛疯狂吸粉,动画直接劝退,明明比赛结果是一样的啊?

wzh5555 发表于 2018-10-1 12:57
说没羽毛球天赋那是和绫乃比,我觉得和石泽比渚都算没羽毛球天赋的,球感、反应这些并不好。
渚的天赋是 ...

她原台词也没说和谁谁谁相比啊你要是现在阿扎尔萨拉赫说我没足球天赋肯定要被人骂装逼,但蹦出来一个人说和梅西C罗相比他们是没啥天赋你不觉得这是抬杠吗?

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2018-10-1 13:21
同样是球拍脱手,表现力完全不同。
你不能只看结果就说是一样的。漫画这场比赛疯狂吸粉,动画直接劝退, ...

你确定漫画这场是吸粉? 漫画女主刚打赢世界第一接着就被自己零封过的渚开挂打赢,赛亚人的外号就是这集出来的,全场除了绫乃两个闺蜜没有人给她加油观看体验极差

天天那个啥 发表于 2018-10-1 13:27
她原台词也没说和谁谁谁相比啊你要是现在阿扎尔萨拉赫说我没足球天赋肯定要被人骂装逼,但蹦出来 ...

也就是个地区冠军啊  (而且决赛里在技术层面上,是被压制的),她要是拿了世界冠军再说没天赋那就是群嘲了。
过几年是否能成为职业球员也不一定,最后像黄毛教练(他好歹国际青年赛了...实际上也自我评价天赋不好)一样因为伤病打不出来,或者技术上限锁死了打不出头,都是有可能的。

这片出场人物里能稳定吹天赋,以后肯定能大成的,也只有绫乃和科尼了

wzh5555 发表于 2018-10-1 14:14
也就是个地区冠军啊  (而且决赛里在技术层面上,是被压制的),过几年是否能成为职业球员也不一定 ...

学霸:其实我也就是班级第一,全国成绩好的人那么多,所以我没天赋

和他说话的是个连班级前十都没进的人

我也不知道你为啥一直拉绫乃挡枪,她一不是和绫乃说话,二话里面也没提到绫乃算了,你觉得是那就是吧,想想为了这部番和你在这里纠缠这么些时间我都觉得浪费生命

天天那个啥 发表于 2018-10-1 14:26
学霸:其实我也就是班级第一,全国成绩好的人那么多,所以我没天赋

和他说话的是个连班级前十都没进的人 ...

是没啥好争的
总之,渚在出场人物里相对没羽球天赋这算是设定啊,除了身体力量精神之外几乎没有优势,完全不用绫乃来做挡箭牌, 论控球和判断不如石泽、论技战术意识甚至一度不如理子,论战术应变不如粉毛。

几乎就是一力降十会

就好比加图索可以用跑动和身体力量盯防限制住各种天王巨星,但是你总不能说加图索属于天赋型球员吧

sekai-R 发表于 2018-10-1 13:53
你确定漫画这场是吸粉? 漫画女主刚打赢世界第一接着就被自己零封过的渚开挂打赢,赛亚人的外号就是这集 ...

刚打赢世界第一还行,漫画渚被零封过?漫画都能云,你如果没看过漫画你[emoji]死了好么

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-10-1 14:34
所以说你为何不把这个远超一般女子的能降十会的 力 算到天赋里面?

对啊,你看我最前面对你的回复。

渚拥有的是  身体力量方面的 【运动天赋】,而不是羽毛球专向天赋。 (羽球加图索)
她做其他运动一样能享受到这个红利。

绫乃的天赋则主要是【羽毛球天赋】啊。

科尼则是【运动天赋】【羽毛球天赋】兼而有之。

wzh5555 发表于 2018-10-1 14:38
对啊,你看我最前面对你的回复。

渚拥有的是  身体力量方面的 【运动天赋】,而不是羽毛球专向天赋。 ( ...

羽毛球不是运动啊。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

猫白羽毛 发表于 2018-10-1 14:39
羽毛球不是运动啊。。。

【专向】与【非专向】的区别。

身高、力量、体能,几乎是对所有运动都优势的特质。

而手部柔软、对羽毛球的球感好、判断好,手感好,这些对别的运动就没什么帮助。