搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

虚无连斩 发表于 2017-12-24 21:13
之前被关起来帝国最强厨师就说了,武器碎了直接从水晶召唤一把

那你要说在绿毛没有觉醒的时候,光或者焰有能力把绿毛的武器召唤出来吗?

心理破鞋,这s1是要复古啊
光喜欢阿德尔再正常不过了,只要不是太人渣的御刃者,他们的异刃都对主人抱有非常高的好感,毕竟就是相性好才同调的,性格还多少会收到影响
雷克斯能再同调成功可能和他像阿德尔有关
至于光和阿德尔有没成情侣,我觉得是没有,有的话阿德尔英雄传里早就大写特写了
但是有没有上过就不知道了,毕竟光可是知道龟头的对不对
但看阿德尔那怂样和不说人话,应该不可能就是了

说光对雷克斯的好感问题,游戏里就直接表现了啊,好感和焰一起长的,看故事回放能选光焰的场景也很多,实际上转换的应该挺频繁的吧,最后分裂出现主要是想说两个人格都没事吧,不然真的挺难表现一人两格的,那场面……前面让你选人名,最后只出现你选的那个很多玩家又要炎上了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2017-12-24 21:08
御刃者触摸核心才会先出现武器随后出现异刃,这是剧情里表现过的,圣杯也许比较特殊对应武器损坏了还能存 ...

吼姆拉的剑一开始就被真给劈碎了,下一幕就又变出来拿在手里了

然后游戏里也很明确的提过这个设定,不是圣杯独有的

kiralzb 发表于 2017-12-24 21:23
光喜欢阿德尔再正常不过了,只要不是太人渣的御刃者,他们的异刃都对主人 ...

天之圣杯拥有生物进化情报知道个乌龟脑袋不是正常得很嘛
心理破鞋也就玩玩梗了,虽然有点别扭,但是我还是认为官方不会脑残到喂屎的
选人名那个……我想了下最后的确没有比分裂更好解决方法,比较麻烦的有一个,绿毛出来,先变成你没选的那个人,然后再切成你选的,口型:ただいま
有点冗长

sorayang 发表于 2017-12-24 21:20
那你要说在绿毛没有觉醒的时候,光或者焰有能力把绿毛的武器召唤出来吗? ...

很有可能,核心里保有这个数据就能做出来。

毕竟武器是根据核心来的

mlfans 发表于 2017-12-24 21:28
很有可能,核心里保有这个数据就能做出来。

毕竟武器是根据核心来的

我不能接受这种设定~不然觉醒一幕的冲击性降低太多了。

kiralzb 发表于 2017-12-24 21:23
光喜欢阿德尔再正常不过了,只要不是太人渣的御刃者,他们的异刃都对主人 ...

我也觉得光这种容易害羞的傲娇型角色不像是有过前度恋人的感觉,游戏里玩了几次黄梗和杀必死早就让脑子里绿油油的人觉得被NTR了,高桥老婆这条推只是dao火索而已(为什么这词也会被和谐)

sorayang 发表于 2017-12-24 21:20
那你要说在绿毛没有觉醒的时候,光或者焰有能力把绿毛的武器召唤出来吗? ...

又不是真的被谁封印,怎么不能造出来了
绿毛是圣杯本来的形态,阿德尔唤醒光的场面没有出现过,剧情里直接就是光在搞骑士礼了
为什么会有光这个形态是个迷,可能一开始并不想展现全部力量吧,在认同阿德尔后想给这力量(不是改法则,那时门还在沉默,没那力量,是指双色萝卜),但阿德尔缩了......我想可能是这样吧

最后塞壬加持的绿剑的两个小枝原来是光剑和焰剑。通关的时候居然没有发现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在认同阿德尔后想给这力量

不可能。
先不说光能不能用永劫,如果她想给艾德尔用这种毁灭之力,那就跟后面她想消灭自己完全冲突了。

光不是傲娇,rex梦境表现有说过,本质是焰的人妻……

sorayang 发表于 2017-12-24 21:36
我不能接受这种设定~不然觉醒一幕的冲击性降低太多了。

有武器但是没有关键的blade啊

阿德尔透过核心知道有第三把剑,同时也通过核心的保有数据感受到了天之圣杯的真正力量,但是因为心存畏惧所以止步不前,无法抵达“灵魂”的深处。最终也是封印了把样子货,重点是告诉后来者“为了保护你以外的人们,不要畏惧战斗——不要畏惧战斗的力量(绿毛)”

阿德尔自己是有点畏惧的……他潜意识还是把吼姆拉希卡利她们当做武器。

莱克斯应该也通过剑上的残留信息感受到了力量,但他没有停止不前,对他来说,力量也是光焰的一部分,圣杯的名字太响亮让人忽视了光焰的其他部分,但对莱克斯来说,天之圣杯是光和焰,一同走来的女性也是光和焰,在那之下有着悲伤眼神想要寻求死亡的人也是光和焰,莱克斯接受光焰的全部,力量也好痛苦也好喜悦也好追求也好

所以对于绿毛,阿德尔做出了weapon,莱克斯邂逅了blade

个人觉得还是比较有冲击力的

sorayang 发表于 2017-12-24 21:50
不可能。
先不说光能不能用永劫,如果她想给艾德尔用这种毁灭之力,那就跟后面她想消灭自己完全冲突了。 ...

看使用者而已,又不是用了就必须毁灭世界,当年人类内战打不过还想启动呢,就是个巨大力量而已
对面灭也是带着高科技大军和光互殴,巨神兽都遭殃了,这时候提出还有灭不知道的力量在再正常不过了
没分裂焰人格时光就就是本来的人格,怎么可能不能用永劫,就是要爬树去拿不能遥控而已
然后阿德尔之前就觉得光深不见底,得知这玩意的存在后就彻底怂了,结果两圣杯带着一大群高科技兵器打残世界,光也怂了

当然很多理解可能只是我的过度解读,不过作为一个深爱着人类这个大概念的法律工作者(翻翻卷宗,这个世界的丑与恶多的不得了,但同样这个世界的善与美也遍地开花并且比丑恶更多,所以人类才会不断进步。很多现代才存在的恶习在过去甚至都是一种奢侈的美德),我希望自己的解读不会偏离太多吧

其实讨论到现在,基本都进入各自创作模式

绿毛选择阿德尔,创造出了光,而后光又创造除了焰……

真心JB乱

阿德尔出于何种考虑封印伪绿毛于群岛,而封印真绿毛的焰于海底都是含糊不清

期间还不断散发伪绿毛所在地,我怕是编辑都没想到别人能深究到这个程度

忘却的记忆 发表于 2017-12-24 22:11

其实还是阿德尔这个角色设计得不明不白……
你要说他是穿越来的修尔克被阿尔维斯安排任务这么干我都能理解(或者野村爸爸13机关兜帽党穿越来的)
主要是这角色神棍之余各种谜团留了一堆还搞得玩家人心惶惶

虚无连斩 发表于 2017-12-24 22:13
其实还是阿德尔这个角色设计得不明不白……
你要说他是穿越来的修尔克被阿尔维斯安排任务这么干我都能理解 ...

其实就依照脉络

野村脸即是反派推论

这货起码明面上目前来看是真的装束……也逃不过野村一波流

忘却的记忆 发表于 2017-12-24 22:16
其实就依照脉络

野村脸即是反派推论

这就是奇怪的地方,这人是伊拉男性里唯一由saitom设计的

我尽量用游戏里的原文来阐述吧

hkguty 发表于 2017-12-24 22:19
这就是奇怪的地方,这人是伊拉男性里唯一由saitom设计的

教皇人设是谁,严格来说灭不是最终反派

kiralzb 发表于 2017-12-24 22:09
看使用者而已,又不是用了就必须毁灭世界,当年人类内战打不过还想启动呢,就是个巨大力量而已
对面灭也是 ...

旧人类要用的是gate的力量,已经超过永劫了。

而且感觉你的时间线不太对吧,大战里面光召唤出塞壬降到幽界以后其实已经击败灭了,艾德尔带焰云游寻求上乐园的办法是要达成光消灭自己的愿望,当然最后没有成功,封印她是暂时的应急措施。

等等,阿德尔带焰去寻找乐园有过描述?

战后光创造焰,这个是剧情有提过

阿德尔老跑原因是预见伊拉分类,or预见教皇刚伊拉

阿德尔带焰去寻找乐园没有提到过把

忘却的记忆 发表于 2017-12-24 22:11

我不认同把绿毛和光的人格分开的论点啊,现在多了焰人格绿毛算是光焰合体人格,但500年前只有光,为什么不直接上绿毛当然是因为剧情决定了第三剑配觉醒形态时髦值高啊,不能在回忆剧透

mlfans 发表于 2017-12-24 22:01
有武器但是没有关键的blade啊

阿德尔透过核心知道有第三把剑,同时也通过核心的保有数据感受到了天之圣 ...

你觉得艾德尔是只把圣杯作为武器看待,我觉得是因为普牛马的神性导致人类不能直接同调出她的真实形态。

有不同理解主要还是艾德尔的形象有太多留白了,看以后到底会不会有剧本补完吧。

忘却的记忆 发表于 2017-12-24 22:25
等等,阿德尔带焰去寻找乐园有过描述?

战后光创造焰,这个是剧情有提过

莱克斯和艾德尔在焰梦境(也就是乐园那棵树下)的对话,就提到了,莱克斯现在在做的事,他也做过,但失败了(大意是这样的)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kiralzb 发表于 2017-12-24 22:31
我不认同把绿毛和光的人格分开的论点啊,现在多了焰人格绿毛算是光焰合体人格,但500年前只有光,为什么 ...

王国剧场部分降临可以揣测最先降临是的是光了……记录也没记录过绿毛

我也说了,编剧为了时髦就没考虑这么多

你说绿毛一开始畏惧自己的实力创造光道理根本说不通,基本是在瞎扯

艾德尔之所以能够穿越到乐园树下,应该还是靠莱克斯身上的一半水晶。

为什么以前他同调光的时候从没看到过这个景象,是不是也说明如果不分享核心水晶,其实御刃者和异刃之间也是有ATfield的

sorayang 发表于 2017-12-24 22:33
莱克斯和艾德尔在焰梦境(也就是乐园那棵树下)的对话,就提到了,莱克斯现在在做的事,他也做过,但失败 ...

这段可能有歧义,剧中并没说他立志去乐园是为了实现光的愿望还是和雷克斯一样,在遇到圣杯前就有了这种志向。

如果是前者,那么他没去成就有点奇怪了,按理说500年前没有海蛇制造的大空洞,马尔贝尼还没成为教皇没下禁忌,要去世界树没有500年后那么麻烦。

所以我倾向于和雷克斯一样,都是在遇到圣杯前就有这种想法,但是因为恐惧圣杯的力量并没有把这个理想告诉她们,所以并没有实现。

sorayang 发表于 2017-12-24 22:33
莱克斯和艾德尔在焰梦境(也就是乐园那棵树下)的对话,就提到了,莱克斯现在在做的事,他也做过,但失败 ...

之前那一句“我不是存于此世之人”

乐园到底是谁给他看到的……去乐园可能是灭之后才给阿德尔一个目的吧,然后被海蛇刚爆了?

毕竟是天之圣杯选择他

在灭之前,两个天之圣杯怕是没有目的性……而绿毛什么时候产生自灭想法(乐园)也是不得而知

巴尔干炮 发表于 2017-12-24 22:49
这段可能有歧义,剧中并没说他立志去乐园是为了实现光的愿望还是和雷克斯一样,在遇到圣杯前就有了这种志 ...

具体细节虽然不清楚,但大战后教皇已经心怀鬼胎了,想办法阻止艾德尔去世界树也是合理的。

而且假如我前面的推理没有错水晶是教皇给艾德尔的话,艾德尔也没有理由直接与他撕破脸皮,后来以怀疑人类的理由封印圣杯也就合理了。

另外如果要说和莱克斯一样小时候就有理想了,他的动机是什么呢,那个时候人类虽然被放逐出乐园但没有生存危机而且他们古伊拉还非常的和谐,直到教皇上树以后才带来灾难。

忘却的记忆 发表于 2017-12-24 22:36:59
王国剧场部分降临可以揣测最先降临是的是光了……记录也没记录过绿毛

我也说了,编剧为了时髦就没考虑这 ...
500年前空白太多,细节推敲只能靠猜是这样的
反正就目前的资料,所谓绿毛人格并没有独立于光焰之外,而500年前只有光,那我能得出的结论就是绿毛=光咯,为什么绿毛没一开始就出来,我从最套路的剧情就只能想到那种了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2017-12-24 22:42
艾德尔之所以能够穿越到乐园树下,应该还是靠莱克斯身上的一半水晶。

为什么以前他同调光的时候从没看到过 ...

你说对了,阿德尔和雷克斯比最大的劣势就是他并没有和圣杯共享生命,他只是调谐,所以无法触及圣杯的精神世界,但对雷克斯来说则是轻而易举的事情。

所以反过来说,如果雷克斯只是调谐(当然实际不可能)的话,那么自然他也看不到乐园,更不可能唤醒绿毛。

忘却的记忆 发表于 2017-12-24 22:53
之前那一句“我不是存于此世之人”

乐园到底是谁给他看到的……去乐园可能是灭之后才给阿德尔一个目的吧 ...

我的推测是战后甚至战争中,光打沉大陆后已经有自我消灭的念头了,她把自己知道的乐园透露给了艾德尔。
但直到与莱克斯神交的时候,他才亲眼看到那个景象(还是老版本的,好惨)。

乐园对于幽界来说应该是个普遍的传说,谁都知道有这么个地方,但怎么去没头绪,而且过了500年,也慢慢有人不相信这个传说了,像尼亚最开始就是笑话莱克斯的态度。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2017-12-24 22:31
你觉得艾德尔是只把圣杯作为武器看待,我觉得是因为普牛马的神性导致人类不能直接同调出她的真实形态。

...

并不是从一开始就把绿毛或者圣杯当武器
我尽量用游戏里的原文来阐述吧,但很多大段文字实在没办法。

主要是对待blade的心态,把blade当做什么?

教廷和很大一批人把blade当做道具
用真的话来说“为人类服务”[原文]的道具

伊拉古国(不是反派)那批人是觉得blade是对等的存在,是伴侣,是拍档,甚至还有崇拜文化。[这段原文记不太清,但提过好几次]

阿德尔作为伊拉的王,本来想必也是这种对等甚至稍稍有点谦卑的心态的。[不,我是指你潜力无穷啦]

但关键是光的潜力太强了,阿德尔看着心态估计是有点崩,甚至可能谦卑变成了自卑。[现在的人类还暂时配不上你]

心态这么一变,就很难再把对方当对等的存在了。如果感情上不把对方当做人来看,失去了同理心,自然也就不可能触及到“灵魂”的深处。

对阿德尔来说,就和寻找乐园一样。
他曾经立志要和圣杯共存,但感受到圣杯的真正力量后,他畏惧了。

当做工具般轻视和当做神明般畏惧其实都是有问题的对待方式啊,麦佩尼和阿德尔这点上做的都比莱克斯差。

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2017-12-24 23:12
是用黑科技看到了雷克斯的记忆,剧情说得很清楚了
以前就算没空洞也很难上树吧,这世界至少有千年文明了吧 ...

500年前才是剧情剧情开始……

处理器绿毛什么时候产生自灭想法,估计是代行者光行动自后才产生的想法(大概率)

而阿德尔行动比较,总体比较像规避行动(灭世想法,比如灭的御刃者,圣杯同调者共同之类,这个先知技能相当神棍……)

阿德尔在封印伪绿毛前留下的警示也很神棍

当然不排除……

mlfans 发表于 2017-12-24 23:12
并不是从一开始就把绿毛或者圣杯当武器
我尽量用游戏里的原文来阐述吧,但很多大段文字实在没办法。

对啊,你说的这个就是我另外一个帖子的观点。

而且不止人和异刃的关系,还包括食人种那些其他方式的混血种族、非人类的关系和冲突。

前几百年的人解不开的问题,只有主角队这种几乎没有“正常人”的团队才解决掉了,我理解的游戏剧本核心就是这一点。

其实看看小剧场里考尔这种经历过大战的人对天之圣杯的描写,应该算是比较真实的描述了。阿德尔他们对光和焰的感受是啥?神明降下的使者、“天之圣杯”,全是膜的份,怎么可能去走进人家的内心。莱克斯什么天之圣杯,听也没听说过,第一眼看到吼姆拉的想法是,“她的眼神看起来有些——寂寞”。这个撩妹的起点就不一样,你在恭维白富美名牌包包几十万一个的时候,人家帅小伙直击心灵“你的眼神看起来很悲伤”,这哪个更能勾引白富美,在文学世界里不用多说吧?