搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

基情飞扬 发表于 2017-12-13 15:09
重新看了遍最终章
核心水晶原本是旧世界人类代替脑细胞达到永生的产物,莫尔斯之地那些杂兵都是没人类意识 ...

核心水晶=电子脑或者光脑

云海=纳米机械集合体

异刃和巨神兽=人造知性生命

基情飞扬 发表于 2017-12-13 15:09
重新看了遍最终章
核心水晶原本是旧世界人类代替脑细胞达到永生的产物,莫尔斯之地那些杂兵都是没人类意识 ...

成分是人类细胞或者其他驱动者driver的细胞,但结构不一定相同啊

比如焰说异刃不会感冒,可以推论不管病毒性还是细菌性性,异刃的免疫细胞可以识别所有外来不同的生物,那比如男性携带Y基因的生殖细胞也会被识别并杀死,而且同时正常情况下异刃也是永生的,换句话细胞就算有新陈代谢,也会完美复制自身不会产生任何变异,这一点也跟真说的,异刃被封闭了进化的可能性是契合的,而且不单单是他所说的记忆层面,在生理层面,就不存在了。

基情飞扬 发表于 2017-12-13 16:23
手机发不了图
这里复制一下原文
“核心水晶原本是为了替代人类的脑细胞而造

是有个进化树,但异刃是自成一体的循环的一部分啊,这个阶段里就是等价看成永生的吧,什么时候会变成阿鲁斯又不知道的。

日站有个问题有意思,1和x都有的特雷西亚在2里面为什么就没有了...我想了想,貌似主教国那群和尚的坐骑有点像特雷西亚?

基情飞扬 发表于 2017-12-13 16:28
而且xb1和2很多生物还是相通的,比如诺朋族和人类外形的相似,说死程没掺旧世界私货我是不信的 ...

诺朋你就当吉祥物就行,没啥道理可言的…
一二代那么多相似的怪物,说不定就是因为工期紧,所以以前的素材拿来用用就行了

虚无连斩 发表于 2017-12-13 16:32
日站有个问题有意思,1和x都有的特雷西亚在2里面为什么就没有了...我想了想,貌似主教国那群和尚的坐骑有点 ...

1代和X的特雷西亚都是在其世界观里有特殊意义的

2代里被阿鲁斯取代了吧

请问一下有没有什么视频详细总结了以前几部异度作品的世界观和剧情的…文章也可以(年表都成)
我是这一作刚入的异度的坑,但是对里面和前作及其他作品的联系比较感兴趣

ds006425 发表于 2017-12-13 17:37
请问一下有没有什么视频详细总结了以前几部异度作品的世界观和剧情的…文章也可以(年表都成)
我是这一作 ...

B站有个一代剧情过场剪辑不过不是总结
搜av15797429

头像被屏蔽

Chasezoc 发表于 2017-12-13 17:51
B站有个一代剧情过场剪辑不过不是总结
搜av15797429

非常感谢!
我去过一遍(

クリア後にPVとか見直してたんだけどさ
ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]の2分13秒のシーンでホムラとレックスがどこかへ落ちながらお互いの名前を呼ぶシーンあるじゃん?
あのシーンってゲーム内にあった?削られたシーンなのかな
我也不知道发到哪里好了,就这里先问下吧
有人说通关后看E3的PV,2分13秒那里有莱克斯和焰从高处掉下来,互相伸手喊对方名字的剧情
但是游戏中貌似没了,是不是被删了
我回去看了下,的确这段貌似没了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虚无连斩 发表于 2017-12-13 22:50
ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]の2分13秒のシーンでホムラと ...

想了半天只能想到世界树破教皇增幅器那段剧情,不过那段剧情是绿毛

smcheny 发表于 2017-12-13 22:54
想了半天只能想到世界树破教皇增幅器那段剧情,不过那段剧情是绿毛

那段角度和方位都不一样……总觉得这段应该是开始几章哪里被删了

头像被屏蔽

smcheny 发表于 2017-12-13 22:54

说到那里我想起个事儿,那里钩锚伸得可是够远的,感觉比后来断桥那里还远啊

500面前 莫非是话剧团长把灵魂偷出来给阿德拉的

真 的红石头 会不会是续命导致的 。毕竟异刃原本是蓝色,那就可以理解成蓝色部分是他们的生命。剧场老头虽然时日不多但是没有强行续命。真倒是有事没事要去管子里躺一躺。。真自己的生命已经没有了。靠的是和他们的战舰一样用其他核心的能量。打完教皇后把能量用完也就续不下去了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

天堂懵懂人 发表于 2017-12-14 02:32
真 的红石头 会不会是续命导致的 。毕竟异刃原本是蓝色,那就可以理解成蓝色部分是他们的生命。剧场老头虽 ...

500年的不止他,我猜要么是不和blade或者人进行连携导致的,要么就是粒子化自身的这个能力太强有副作用

江口夕 发表于 2017-12-14 03:04
500年的不止他,我猜要么是不和blade或者人进行连携导致的,要么就是粒子化自身的这个能力太强有副作用 ...

不一定每个食人种寿命都一样长吧 说不定老头子就是因为教皇那个宗族的原因能活500年,也有可能有活了一两年就死掉的。他们也说食人种不稳定吧   当然这个是我瞎几把猜想的

关于食人种和水晶颜色在另一个帖子有些讨论,链接过来吧
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1568121-1-1.html

killer@queen 发表于 2017-12-13 23:07
说到那里我想起个事儿,那里钩锚伸得可是够远的,感觉比后来断桥那里还远啊 ...

我是觉得后来飞起来的阿卡迪亚和伊拉变形战舰的比例都不太对的样子,相对世界树上的主角一行人,显得缩小了不少。

完了,本来想打完xb2可以玩一代的,结果看了这个贴
我本来不知道2代最后的博士和1代有关系的……

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]の2分13秒のシーンでホムラと ...

刚才看了下PV和第一次到世界树那里的一段,那个镜头应该原来是接在被海蛇逼返航被英伟蒂亚吞下去去之前一点,他们的船掉进巨神兽嘴巴的时候翻掉了。

估计原本设计了一段失散重新找回的桥段吧。

刚才看了下PV和第一次到世界树那里的一段,那个镜头应该原来是接在被海蛇逼返航被英伟蒂亚吞下去去之前一点,他们的船掉进巨神兽嘴巴的时候翻掉了。

估计原本设计了一段失散重新找回的桥段吧。

又看了遍结局播片,心疼nia
观察nia的小表情:我是新世界的女主角-稳了稳了-第一个孩子要男孩还是女孩-我靠复活是什么节奏-这不也挺好吗

头像被屏蔽

无妄12 发表于 2017-12-14 15:56
尼娅也生不出来吧.....

别纠结,就是一种对未来展望的心态

setree 发表于 2017-12-14 15:57
别纠结,就是一种对未来展望的心态

クラウス「ついでに分離して生殖機能付けたる」
ホムヒカ「やったぜ」

ニア「」
------------------------------
想到2CH看到的段子
博士:终于把两个人分开加入了生殖机能
焰光:太好啦
败猫:……

虚无连斩 发表于 2017-12-14 16:03
ホムヒカ「やったぜ」

快住手!负猫的HP已经归0了!

虚无连斩 发表于 2017-12-14 16:03
ホムヒカ「やったぜ」

我突然在想一个问题,既然异刃的信息其实都是存储在核心里的,那为什么变回核心记忆会清空,你能想象说我电脑报废了但硬盘还好好的,然后硬盘里的信息也一块丢失了?更何况变回核心更多的情况只相当于重启了吧?这玩意恐怕是死程序员故意设置的吧,就像小时候学校电脑课还有一些网吧的机器关机启动会清空上一次开机的操作。所以普通异刃一开始的定位就是网吧公用机器么。那么问题来了,作为整个系统的主控核心,天之圣杯系列会需要这么画蛇添足的功能么,我想正常人也不会给自己家里的机器装这种玩意吧。

光焰绿毛党头顶青天

头像被屏蔽

adoladoladol 发表于 2017-12-14 16:25
异刃的信息应该属于基础消息,比如外形 声音 能力。其他的信息(记忆)并不是基础。基础信息相当于内置app ...

感觉也不太对,剧情里面灭在从猴姆拉的核心那提取信息的时候不是顺道提到记忆了么,我是觉得应该是都存放在核心里面的,尤其考虑到剧情里还提到其实核心最早的用途是用来替代人体大脑的。先不去管gate这超越常识的玩意,异度系列怎么说还是披着科幻的皮的。既然天之圣杯本质处理器,最初形态又就是个核心,你总要有个地方存储数据吧。

脑洞越开越大,我突然感觉其实御刃者之间的战斗其实就是程序员用能理解自然语言的电脑互殴吧,超能力者,超能力者那天杯当然是无敌的,普通异刃都是586,天杯至少也是I9吧至于灭?这傻逼玩意没装散热吧,强行和尼亚五五开。真那就是强行超频,最后果然过热自灭了。

头像被屏蔽

镜像导航图 发表于 2017-12-14 16:33
感觉也不太对,剧情里面灭在从猴姆拉的核心那提取信息的时候不是顺道提到记忆了么,我是觉得应该是都存放 ...

可以理解成一般水晶就是带bios的主板出售,买回去自己装其他配件,包括硬盘什么的,但最关键的就是bios和主板芯片组,直接决定了你上限的规格

圣杯就是打包好的高端品牌机,带最新操作系统,云备份帐号,附送1T对等宽带和全套电竟外设

无妄12 发表于 2017-12-14 16:37
然而灭并不知道绿毛......

很可能是云传输,天之圣杯有权限随时可以从服务器里提数据,所以变回核心不会 ...

我还是觉得存放在晶体里更合理些,前面就说了,最早核心设计出来是用于人类大脑的,你能想象用来代替大脑的东西连本地存储功能都没,所有数据都存在一个服务器里?这种玩意怕是没人敢用。

我更好奇死程序员一开始赋予核心这么多样的战斗能力是什么心态,天杯还好说,主控程序调用下空间站上的武器权限很合理。剩下异刃作为一个环境恢复系统的部分你设计这么多武器是想干啥?整个主线玩下来,我真是觉得这货恶心到了极点,自说自话的对人类绝望了,自说自话的乱弄实验(这么重要的gate权限被一个人偷摸搞走了,其他人都是猪吗?)自说自话的真把自己当神了,用前一段秦智障直播时候的话说,您也配?反正这货给我的感觉就是各种自说自话又狂妄自大到了极点,难怪另外半身在一代是BOSS,所谓线路不对,知识越多越反动说的就是这种货色。

镜像导航图 发表于 2017-12-14 16:46
我还是觉得存放在晶体里更合理些,前面就说了,最早核心设计出来是用于人类大脑的,你能想象用来代替大脑 ...

幽界的世界设定就类似一般冒险游戏的世界观,去野外那么多致命的东西带有站斗能力很奇怪么...

而且程序员播撒核心的时候前后应该也有改变,古伊拉崇尚异刃和人和谐共处,估计也有很多非战斗型的异刃存在。后来爆发了世界大战,各个国家又有冲突,才会逐渐演变成战斗型异刃偏多的局面的吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽