搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

六至九 发表于 2017-12-10 19:35
可高桥还说二与一代没关系呢

都是套路,反正我是不信的= =

重看片尾,最后一击是从平行世界穿越黑洞打过来的?XB1有这样的桥段吗?

requiem116 发表于 2017-12-10 16:59
话说blade的原始人格是从哪来的呢?是系统预设?

剧情有解释,跟第一个调谐的人当时的性格有关吧

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2017-12-10 19:51
重看片尾,最后一击是从平行世界穿越黑洞打过来的?XB1有这样的桥段吗?

那一击只是外面的萝卜通过黒洞把大炮打过去

那么下一代就是查拉图斯特拉如是说?上帝已死和超人,有趣

小贝伦 发表于 2017-12-10 20:13
那一击只是外面的萝卜通过黒洞把大炮打过去

哦为了不直接击穿空间站,忘记了233

3代要出的话方向性太多,我个人希望由克劳斯的转世来做主角,由他本人来为三部曲划上句号再合适不过

smcheny 发表于 2017-12-10 20:15
那么下一代就是查拉图斯特拉如是说?上帝已死和超人,有趣

这不就是xs3的标题吗

我看到绿毛把水晶送过去还变黑了就知道后面还要同调了,本来想着就是重新调出来老婆但是没记忆了,也算残缺美,没想到那么直接干脆。
尼亚最后那表情真是笑喷了,感觉就是心里暗骂,大小老婆都回来了,我转不了正噜。

还有你们说的一代修塔尔砍神声音传出来是哪段啊,我怎么没注意到。

未婚先孕 发表于 2017-12-10 21:26
我看到绿毛把水晶送过去还变黑了就知道后面还要同调了,本来想着就是重新调出来老婆但是没记忆了, ...

程序员神在大战前有个镜头,听到了遥远次元里自己半身决战时候修尔克喊的台词

狸狸狐 发表于 2017-12-10 21:31
程序员神在大战前有个镜头,听到了遥远次元里自己半身决战时候修尔克喊的台词 ...

过场动画里是第几个啊?

阿尔维斯和光有未来视灭没有,阿尔维斯和灭有摩纳德光没有,光和灭有水晶阿尔维斯没有,很平衡

合着这就是个两代原始人拿电脑主板互相砸还成了机性恋的故事

大的剧情框架很有水平,至少我是写不出来。

表现方面也不错,就是你们说的演出音乐什么的。

问题出在小的情节、剧情节奏和人物交互的不连贯性,不统一、不协调,看得出脚本团队磨合得很不好。

剧情大概7.5/10这个档次吧,在这两年的jrpg里算好的了……

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

我之前也没注意到三位一体那个控制台上的核心就是原始黑色未调谐的状态。这么看来觉醒焰把水晶传送给莱克斯恢复到原始状态,也是做了自己最大努力了,上了永劫还能不能回来她估计也没有底,不然也不会说那句话了。

陈玉礼 发表于 2017-12-10 17:30
只有我觉得教皇其实把那个婴儿捂死了吗

我也觉得是捂死了,之前救下的人转眼又在杀人,那现在救下这个孩子,以后他又会变成什么呢……

今年最喜歡的兩款遊戲尼爾和xb2結局都在吊人胃口,尼爾的後日dlc是沒了,希望xb2一定要做後日劇情啊!

另外同樣是少年做主角,個人覺得莱克斯比9s要討人喜歡的多。

ArcticIce 发表于 2017-12-11 12:41
今年最喜歡的兩款遊戲尼爾和xb2結局都在吊人胃口,尼爾的後日dlc是沒了,希望xb2一定要做後日劇情啊! ...

XB2没有后日谈的,明年10月的DLC是没通关的玩家也能玩得,所以。。

ArcticIce 发表于 2017-12-11 12:45
另外同樣是少年做主角,個人覺得莱克斯比9s要討人喜歡的多。

虽然都是后启示录风格的游戏,但是俩游戏的基调差太多了啊,XB2明显欢快多了,XB1整个一路上基本都是特别严肃苦大仇深的感觉。2代就是感觉旅旅游顺带冒险的王道热血剧情。尼尔2就是个cult黑深残游戏,末日氛围塑造的很好,非常压抑。

haru橙子 发表于 2017-12-11 13:10
虽然都是后启示录风格的游戏,但是俩游戏的基调差太多了啊,XB2明显欢快多了,XB1整个一路上基本 ...

XB2的世界毕竟再生过一次,假设全程在云海下莫纳德废墟里冒险那种,得直逼辐射的感觉了。

下去糊一脸生化危机
有时反而庆幸xg的disk 2没有做出流程来
=============================
xb2 的大框架很像是精简过的xg,难怪竹田说高桥味浓
但是演出和剧本最表面展示的却是很不高桥的嘴炮越强威力越大,惯例讨论的个体自由意志分散到主角团其他人与反派的描写上,观感就不太好了

sorayang 发表于 2017-12-11 13:14
XB2的世界毕竟再生过一次,假设全程在云海下莫纳德废墟里冒险那种,得直逼辐射的感觉了。 ...

那里真的是太压抑了,包括到世界树里面。打到第九章时候,这两个地方都给我一种说不上来的感觉,有种撕裂感,开始还是幻想风格,一下子就转变到写实风格了,再加上特别压抑的氛围,真的是太难受。而且我在打到第十章之前,一直都以为世界树上的神是阿尔维斯,然而第十章一开始的演出就彻底把我震撼了,一扫之前的撕裂感,第十章简直完美!

头像被屏蔽

虽然预告里出现了机甲这种科幻风的元素,但一直到最终章我都没想到世界树是空间站轨道电梯这种科幻设定,就连前面大反派回忆自己爬树偷晶片的桥段也没有揭露出来,所以我一直感觉很有一种出戏的氛围。
但直到最上面的小镇,惊了,原来ほむら没有说谎,两人相遇的记忆中的场景是真的

sorayang 发表于 2017-12-11 13:32
虽然预告里出现了机甲这种科幻风的元素,但一直到最终章我都没想到世界树是空间站轨道电梯这种科幻 ...

高桥味有了xb这最终翻盘多少能猜到不管前面多奇幻都能通向科幻走向
但是想想人们放弃地表在上面建造了这么自然复古的生活区真的很有反差感,还有克劳斯藏身处直接就在教堂之下,非常高桥了

真这个逻辑简直制杖
法王灭伊拉让短发小姑娘受重伤,他亲手弄死小姑娘自己苟活
然后不自我反思,也不怼教廷,直接恨上人类了?

头像被屏蔽

setree 发表于 2017-12-11 13:40
真这个逻辑简直制杖
然后不自我反思,也 ...

小姑娘可不是重伤,是直接要挂了
真的身体当时就已经开始逐渐崩溃成蓝色粒子,然后听姑娘说“被你忘记太悲伤了”,一狠心就取走了心脏
他自己本身是不想活了,但他更不想忘记劳拉,也不敢让拥有劳拉心脏的自己的身体挂掉
所以灭就说,劳拉的那句话对真来说,相当于诅咒

话说这个是什么意思,后面好像也一直没解释。难道是使人从外部看起来是树的装置之类的?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真这个逻辑简直制杖

JRPG逻辑是这样。劳拉现在不死未来也会死在别的战争,所以人是原罪。其他maneater bladeeater的逻辑都如此。跟当年莱维逻辑差不多。

haru橙子 发表于 2017-12-11 13:10
虽然都是后启示录风格的游戏,但是俩游戏的基调差太多了啊,XB2明显欢快多了,XB1整个一路上基本 ...

我覺得遊戲從中盤開始主線劇情的大方向就不是那種輕鬆的王道劇了,但是編劇又喜歡在主線裡面插一些輕鬆的對話做調劑來讓人覺得不太壓抑。這次很多人詬病的幾次死人之後主角團的情感割裂問題就是因為這個,本身是想通過這種方式來把控遊戲氛圍,卻造成了這樣的不統一感。

andychen 发表于 2017-12-11 13:55
凡人内心都有阴暗的一面,但是光和焰却没有
这一段是体现了圣杯神性的一面 ...

不过讲真,灭是受了教皇的影响,焰/光的人格构成没受到阿德尔的影响吗?
灭还特地说教皇是控制不住光的,不知道指的是什么

真这个逻辑简直制杖

真找到自己日记后就对异刃的身份感到迷茫,后来又知道异刃都是要变成阿鲁斯,存在意义就是为了人类服务,而他又觉得人类无药可救才走向极端。劳拉的死只是个契机,和教皇死老妈一样。

findpkq 发表于 2017-12-11 14:00
不过讲真,灭是受了教皇的影响,焰/光的人格构成没受到阿德尔的影响吗?
灭还特地说教皇是控制不住光的, ...

两个天之圣杯是相对的存在。所谓的神性不仅是绝对的善,也包含绝对的恶
灭要消灭世界并没有自己的理由,他的内心里也不存在一丁点要向善的地方。光与焰和灭是纯粹的,而凡人永远是矛盾的。

三个圣杯的本名理性、灵魂、本质有什么说法吗
我看到灭的本名的时候还想光焰你的本名不会是感**

有人知道每天到了早上/晚上交替的时间 光说的早安晚安那些具体是啥
总感觉这几段也特有当妈的感觉
还自称希卡里酱真是有些捧腹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

如果沒有後日劇情的話,我覺得dlc做成類似me3神堡劇情的形式其實也很好,可以在這個dlc裡多做一些日常的劇情來豐滿一下主角團的形象,並且利用光焰一體的設定在給焰加戲的情況下補全一些光的故事。畢竟主線裡面從光出場之其實並沒有太多關於她在主線劇情之外的描寫,導致讓人感覺她和萊克斯的羈絆並沒有太深,如果能做出這樣的內容,沒有通關的玩家在結局之後一定會有更好的劇情體驗,而通了關的玩家回頭去體驗這個dlc也能有很棒的感受。