搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

我没接触过原作,但是这士大夫的表现,让我不由自主的想,为啥不能给他们24话的档期和工期?这样太可惜了。

虽然大概懂了要讲什么,有些地方看着也挺欢乐的
但是总体还是很糟糕

我还以为我少看了一集……琴乃感觉是那种很常见的吊着迟迟没结婚同居还得养男人的剧情,翻了下介绍变身后那裙撑的设计倒像是流产过之类的

又重新看了下pv,男2在天台追的是个黑长直?是那个乐师么?

saturnus 发表于 2018-5-7 08:57
又重新看了下pv,男2在天台追的是个黑长直?是那个乐师么?

是,她跟男二在现实中有点关系,这种狗血剧情我喜

律被嘲笑初中生真是笑死我了,的确看上去就像个中二期没过的哈哈。
不过琴乃一口一个渣男,听得还真不是滋味啊。。。。更要佩服律接盘的勇气。。。。。

我感觉水口画的比琴乃还稳,鼓太郎则是崩坏常客,都开始怀疑是不是故意的了(

昨晚太晚了没来得及看,翻了下B站评论还有这里的回复几乎个个都说谜搞得我还以为这集剧情有多迷幻,今天一看不是挺好的么,我看着比上周开心多了,除了画面崩以外基本没啥不满意的
看了前几集了解了世界观设定再看这集的剧情并不会出现不能理解的部分啊
除了琴乃的黑历史实在是讲得太抽象以外,不过上周和上上周的黑历史也都是讲得很抽象的,早就习惯了,有些东西意思到了就得了
顺带一提能在动画里看到表面上是游乐园实际上是大型【】设施这种剧情我身为COCTRPG爱好者简直狂喜乱舞

不过,这光速多线展开莫非是要一口气结束掉个人线吗还是啥。。。

很怪异的一集,和上集脱节感严重,之前几集还在逃避追捕来着,这集男主就跟没事人一样邀请队友去海洋乐园(???),上集结尾皮毛女看着就像要狙击主角团一样,这集就莫名其妙的跟忘了这件事一样在海洋乐园自己玩起来了

这些也不管,单看这一集,前面也还好,莫名其妙地进入选美剧情之后也变得谜起来了,比如为啥要搞这么个选美,为啥男主就莫名其妙地被绑上台做评委,水口同学后来就基本不见了,还以为她能提供一个一般人视角,结果这集的存在感也低的吓人,不知道出来干嘛的

抛去这些,我是万万没想到这个疑似女主的人有这么坎坷的过去指望她和男主的感情戏应该是没戏了,不如说剧情这么紧的情况下应该不会有什么感情戏了,不过入队即觉醒也算值了。话说找妈妈的那位,这个剧情一笔带过也有点谜,话说她妈不是NPC吗?另外男主邀请了所有人唯独忽略了背包女。。。为啥?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

暗黑能乐 发表于 2018-5-7 09:08
不过,这光速多线展开莫非是要一口气结束掉个人线吗还是啥。。。

还好吧,也就三条线
男主一条线,本周重点
美笛一条线,收一收之前个人回没能解决的心理阴影
男二一条线,日常跳楼表演,额不对,只是先把男二线在前面留一点暗示为后面做铺垫?但是男二一脸惊恐爬楼梯的时候黑长直还在和同事喝茶,难道跳楼的只是μ做出来的假人?
我是没玩过游戏,挺好奇男二这条线会这么讲的
………………好吧教室留守线我忘掉了,图书馆妹子你可不是存在感太低啊我挺喜欢你的

美笛剧情省略差评
也没解释一下能登为什么回来了

天天那个啥 发表于 2018-5-7 09:30
很怪异的一集,和上集脱节感严重,之前几集还在逃避追捕来着,这集男主就跟没事人一样邀请队友去海洋乐园( ...

你的部分疑问我刚才有在B站评论发了一篇分析,方便的话可以看看,当然是方便的话啦,嗯
逃避追捕这个其实只是1~3集的事情,只要μ不唱歌,不管是街上还是学校里都是随便晃,毕竟这地方就这么大一点,在能回到现实之前怎么逃怎么躲都没用的
而且为了寻找更多同伴是有必要打入学生群体内部的,游戏里平时是小怪,攻略得好了能入队的路人学生多达五百个……
水口不是一般人,剩下不讲了
美笛的NPC妈妈应该是以她现实的妈妈为蓝本制作的,在还没回到现实之前先找NPC妈妈表示一下?我是这么理解的

天天那个啥 发表于 2018-5-7 09:30
很怪异的一集,和上集脱节感严重,之前几集还在逃避追捕来着,这集男主就跟没事人一样邀请队友去海洋乐园( ...

其实应该算水口邀请的吧(

下一话再崩说不过去了吧(

这片感觉真差,都多少话了故事还是让人感觉一脸懵逼
女性角色没个能舔,
这话出场的女主角还是个破鞋人妻(?),受不了

呀呀呀 发表于 2018-5-7 09:40
美笛剧情省略差评
也没解释一下能登为什么回来了

毕竟片子篇幅紧缩没那么多空间
之前已经有好几个画面暗示是美笛请眼镜妹发挥情报专长把妈妈找回来的
原本的NPC妈妈应该是以美笛现实的妈妈为蓝本做的,换了新妈妈以后原来这个没有数据删除而是挪到了别的地方当NPC(梅比乌斯跟制作组一样穷,μ表示不要浪费资源)
所以眼镜妹应该是帮忙把这个新住处找出来这样

这话看着挺怪的先默哀一下律的脸……  
一上来海洋公园的部分氛围虽然和上话最后不和,但还能理解。突入选美以后就很怪,对于乐士来说琴乃就是个工具吧,和工具较劲不是不行,只是加强了乐士都太儿戏的感觉 琴乃的黑历史就动画来看只能看出来跟了个渣男,孩子没看出来,突然拥抱律总觉得怪怪的。和之前两话对比,美笛和铃奈的黑历史都和乐士的手段相对应,这话这种感觉要淡得多,相较之下有点不明所以。

除了有点崩外还行

arisato 发表于 2018-5-7 10:00
一上来海洋公园的部分氛围虽然和上话最后不和,但还能理解。 ...

我一开始还真以为是个什么抖S女王残暴的不行,结果就是个自恋大小姐。。。看来乐士大多是这么个德行,并不是什么逼格多高理想多崇高的反派,只是同样逃避现实的人

arisato 发表于 2018-5-7 10:00
一上来海洋公园的部分氛围虽然和上话最后不和,但还能理解。 ...

琴乃第二次看见亚里亚前,在眼里闪过一个男人和婴儿的影子,讲得那么含蓄,谁懂啊,但讲太清楚了又不能骗人去买游戏了

6030sylar 发表于 2018-5-7 10:16
琴乃第二次看见亚里亚前,在眼里闪过一个男人和婴儿的影子,讲得那么含蓄,谁懂啊,但讲太清楚了 ...

回去看了下,确实是男人和婴儿,第一遍只看到了男人的影子,这么隐晦谁懂啊+1 可能也是怕宅宅不能接受吧。  ps4版我看完第一话就鸡血地订了,现在动画这样,让我有点方,虽然我是信任里见的剧本啦

毛头小希 发表于 2018-5-7 09:40
你的部分疑问我刚才有在B站评论发了一篇分析,方便的话可以看看,当然是方便的话啦,嗯
逃避追捕这个其实 ...

问题不在于我的问题是否能得到解释,问题在于这些问题在片子里面没有解释。硬要解释的话连迷家我都能给你解释

其他的也就罢了,氛围的突变这是一个大问题。就算如同你说的,那也要通过剧中人的谈话说明这一点。否则前面反派不惜通过主角朋友设下陷阱要抓捕主角,学长**架(应该是和追捕他的人战斗),反派一副视他们眼中钉肉中刺的样子,这集啥转折没有你告诉我主角轻轻松松的跑去游乐园了?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

arisato 发表于 2018-5-7 10:27
回去看了下,确实是男人和婴儿,第一遍只看到了男人的影子,这么隐晦谁懂啊+1 可能也是怕宅宅不能 ...

+1 第一集后我也订了游戏和ost  这集让我觉得有点方  但我还是相信里见

這集還不錯
除了作畫崩以外沒啥問題 米雷搞笑的很稱職

不過還是很趕就是了
跳樓跟見媽媽都是一筆帶過 不過Thorn啊 你跳樓不都是親子上陣嗎 這次怎麼派了個替身自己去喝茶了

順帶一提 別看米雷那個樣子 她是所有登場角色裡精神力最強的

这话质量急转直下啊……

前半还算欢乐,后半简直莫名其妙。

天天那个啥 发表于 2018-5-7 10:46
问题不在于我的问题是否能得到解释,问题在于这些问题在片子里面没有解释。硬要解释的话连迷家我都能给你 ...

毕竟片子篇幅有限,而且很多疑问都通过闪现的画面暗示了,不要什么都说的这么明明白白,留给观众思考的空间也是可以的
反派不是要消灭他们,而是要同化他们成为虚拟世界的一部分,从日常渗透令对方麻痹大意才是最有用的,游乐园是不务正业?然而这是敌方的洗脑手段
从主角他们的角度来说,他们现在还没有觉醒战斗力,没有找出回到现实的方法,不知道怎么样才能让乐士失去战斗力,整体的行动方针更是无从谈起,也不知道会在虚拟世界呆多久,这就要过上躲躲藏藏逃避追捕,仿佛地下组织一样的生活,那反而明显到要当标靶,而且岂不是还没直面自己黑历史之前就要被逼疯
所以该日常的时候就日常,有必要打的时候再打
很多问题多换几个角度想想就能得到答案,不难的

最后比较疑惑的是这个
“反派不惜通过主角朋友设下陷阱要抓捕主角”
你这指的是主角那三个同学围殴主角的事情吗?那个不是陷阱
那三个朋友单纯来赴主角的约,然后受突然播放的战斗BGM刺激才开始袭击主角,反派只是挑了个时机放歌而已,任何主角身边有高中生的时候都可以是这个时机
从那三个人的角度就是朋友莫名其妙跑了,他们出来找人谈话又被半路杀出来的不良揍翻了,都是很普通的事

那两个请主角划船的妹子原来不是想给主角强化洗脑?太假了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

毛头小希 发表于 2018-5-7 09:59
毕竟片子篇幅紧缩没那么多空间
之前已经有好几个画面暗示是美笛请眼镜妹发挥情报专长把妈妈找回来的
原本 ...

原作篇幅太长的话,着重刻画前几个故事和前期角色,后期角色露个脸就好,做到一个阶段的剧情结束就动画结局,还能留悬念吸引人,想看后续的自己补原作。
这样广告效益好就出第二季,效益差就直接鸽掉不管。
为什么要一季全部讲完,因为广告方面的任务吗?
还是怕得了挖坑不填的标签?

呀呀呀 发表于 2018-5-7 12:06
原作篇幅太长的话,着重刻画前几个故事和前期,后期角色露个脸就好,做到一个阶段的剧情结束就动画结局, ...

well……你说的这种操作除了个别gal以外我还没见过,见识少抱歉
原作篇幅据说不是很长,正常RPG,但是一般RPG塞进12话肯定是要缩减的嘛
而且连载的很长的漫画这么搞就算了,游戏改这么搞是会被喷的
补游戏原作也比补漫画or小说困难多了
另外漫画改这么搞的也被喷过,比如去年的宝石之国因为宝石之国整个故事的统一性比较强,没有明显的章节区分
所以断在哪儿都要被喷

呀呀呀 发表于 2018-05-07 12:06:38
原作篇幅太长的话,着重刻画前几个故事和前期角色,后期角色露个脸就好,做到一个阶段的剧情结束就动画 ...
广告任务无误
马上要出重制ps4版了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

毛头小希 发表于 2018-5-7 12:11
well……你说的这种操作除了个别gal以外我还没见过,见识少抱歉
原作篇幅据说不是很长,正常RPG,但是一 ...

漫改小说改常有套路啊。
卖的好就出二期三期,卖不好就太监掉。

笛诺斯 发表于 2018-05-07 11:24:02
那两个请主角划船的妹子原来不是想给主角强化洗脑?太假了吧
是想洗脑
然而主角身边两个队友,再加上美玲突然划水……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

呀呀呀 发表于 2018-5-7 12:14
漫改小说改常有套路啊。
卖的好就出二期三期,卖不好就太监掉。

漫改小说改是这样没错啊,游戏改你见过几个二期三期的
不是说没有,是很少
要么游戏自己有续作(闪电十一人之类的)要么游戏本身就篇幅特别长章节特别明显(传颂2之类的)要么就是摆明了只做个序章(白色相簿2)
一般的游戏改不会这么搞的

毛头小希 发表于 2018-5-6 20:17
漫改小说改是这样没错啊,游戏改你见过几个二期三期的
不是说没有,是很少
要么游戏自己有续作(闪电十一 ...

遊戲要這樣搞都是有一定資本的製作
Caligula這種小廠製作玩那套只會玩死自己

毛头小希 发表于 2018-5-7 11:20
毕竟片子篇幅有限,而且很多疑问都通过闪现的画面暗示了,不要什么都说的这么明明白白,留给观众思考的空 ...

还在跟我解释,我要你解释干嘛?还留空间给观众自己思考,这么说任何谜之剧情都能这么洗了,转折过硬知道什么意思吗?你把上一集结尾和这一集开头连起来看看真的觉得一点问题都没有吗?哪怕这集开头让主角团开个会梳理下现状决定下行动方针都好啊。篇幅原因是个原因,但问题就是问题啊

算了,你们觉得没问题就没问题吧,我也不会改变我的观点,懒得吵了

毛头小希 发表于 2018-5-7 09:40
逃避追捕这个其实 ...

NPC妈妈是美笛的愿望导致的。
现实世界妈妈是个胖子,美笛因为这点很自卑(这个是不是自卑记不清了,但可以肯定的是这是美笛绝食症的原因),所以NPC妈妈才瘦骨如柴。跟NPC妈妈道歉好像有一部分原因是为了回到现实后能跟妈妈道歉也得练习一下。有些记不清了,要是有误欢迎指正

这集好像也是外包的诶,制作组大概真把资源投入6集了?

所以有没有玩过游戏的大佬仔细讲一下她们现实的状况和黑历史这些的

其实我真的推荐喜欢下集预告的人去官网看看大川老师的四格连载
这家伙一遍在动画里拿游戏开涮一边又在官网上拿动画开涮
除此之外也没少画在律师函边缘游走的内容……
小胖你怎么了小胖!!

第6话提前上映会日期为5.12 周六 也就提前一天,对工期影响会这么大吗?导致4 5话外包 还是说是把4 5话的平均资源用在了第6话?