搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

顺带一提这作的人设风格比P5要讨喜多了

FeClaussell 发表于 2018-4-24 00:57
个人观感来说,コスモダンサー肯定是最认真做的了,认真的方向感觉不一定最好但是精力肯定花得最多
Orbit ...

Cosmo Dancer作的很用心我也同感
就是曲風太過偏向Wicked內心壞掉的部分而忽略了其他部分 結果整體表現上差了一口氣

獨創性Incident跟sin給我的感覺類似
都是原版的強化版 把少年Doll跟大樹君表層自裝模作樣的部分作的更透徹
就是沒有boss版那樣的衝擊力

Distorted Hapinnes就真是原作劣化版了
Peter Pan Syndrome也是

喇叭 发表于 2018-4-24 21:52
淦,手机端看不到这贴的新回复怎么回事...

第三话之后大概能确定这片走向了,不敢太下力奶了。这个 ...

sweetp手下那段真是太强了,游戏都没动画这么敢玩,从没见过动画敢这么不留余力恶心观众的。。。
希望主角团集结起来的时候多表现一下美笛元气的一面吧

第一话电车上那个女的是谁?不在ed4个女主里吧

键P在游戏里好像是被主角暴打之后加入主角这边了?但是在动画里好像没这么做,而且第三话里确实被其他同伴提到“被击败”,emmmmmm,前面好像没出现和键P打的场景吧,难道是在什么不知道的地方被笙悟单刷了吗

暗黑能乐 发表于 2018-4-25 10:21
键P在游戏里好像是被主角暴打之后加入主角这边了?但是在动画里好像没这么做,而且第三话里确实被其他同伴 ...

没有时间塞入队剧情了吧,而且这么早就跳反岂不是很对不起那两张挂了那么久的动画双阵营宣传图(就是首楼那个)
我猜要么留到后面搞个大转折点再跳反,要么直接跟其他乐师一起被一波带走……

看了一下首楼没有レネット(第一话插曲)的碟报,补一下  

挿入歌CD / レネット

2018年6月6日(水)発売
アーティストμ(CV:上田麗奈)
価 格1,750円+税
品 番PCCG.01673

収録曲
M1. レネット
作詞・作曲:坪田修平(TRYTONELABO) 編曲:RegaSound
M2. juːˈtoʊpiə
作詞:Mitsu(TRYTONELABO) 作曲:坪田修平(TRYTONELABO) 編曲:RegaSound
M3. Tír na nÓg
作詞:高瀬愛虹 作曲:すみだしんや 編曲:華原大輔
M4. レネット -Instrumental-
M5. juːˈtoʊpiə -Instrumental-
M6. Tír na nÓg -Instrumental-

暗黑能乐 发表于 2018-4-25 10:21
键P在游戏里好像是被主角暴打之后加入主角这边了?但是在动画里好像没这么做,而且第三话里确实被其他同伴 ...

我有个更加让kagiP丢人的猜想
他被琴乃当场觉醒单刷了,所以才逃出了学校

FeClaussell 发表于 2018-4-25 14:24
我有个更加让kagiP丢人的猜想
他被琴乃当场觉醒单刷了,所以才逃出了学校 ...

那是有点丢人哦。。。

话说PV里的那首歌,是游戏里就有的吗

暗黑能乐 发表于 2018-04-25 17:33:59
话说PV里的那首歌,是游戏里就有的吗
是的
搜Distorted†Happiness

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

FeClaussell 发表于 2018-4-25 17:43
是的
搜Distorted†Happiness

谢谢,真好听啊

话说毕业典礼骚乱那里,还有一个逃走的黑发女生是不在主角团的吧,后面主角回忆还特意给了个镜头,是单纯路人还是有什么用意

看到楼里提到动画PV所以特地去看了下
这年头有这种专门绘制而不是截取正片片段
而且还是MV形式的PV实在是太敬业了
前半的心理学特效和后半的打斗都很棒
让人对正片的打戏提高了不少期待,就是不知道正片什么时候才脱离心理站进入肉搏阶段
不过说实话比起RPG那种众人围殴Boss(有时+数个小怪)的战斗,确实多对多各显神通的战斗形式动画画面会更好看
以及从PV看键P大概还是会跳反的……?(不是很明显)我对这哥们还挺有好感的,外貌还行,第一话他那首歌很抓耳朵,巨剑也是我很中意的武器类型,cv本人继PPTP之后也变成梗了=========================
之后又多看了几次PV,某人身上没插着那根粗又大
说明PV里也还是敌对状态吧
会不会入队还是悬……
另外PV的nico弹幕也是爆笑
【女主有()这片还能火?】【←女主明明是μ才对】【←不不不女主应该是崴脚前辈……】

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid ... #pid273559118Anchor

这一卡不暂停是看不清的。

很期待动画会怎么处理男女关系www

灵魂收割机 发表于 2018-4-25 22:28
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13821749&page=8#pid273559118Anchor

这一卡不暂停是看不清的。 ...

很有想法……

发米桶公布了些新人物。。。
这游戏招声优很多都是在玩梗是有感觉的,不过看到这个还是喷了

330103 发表于 2018-4-26 22:45
发米桶公布了些新人物。。。
这游戏招声优很多都是在玩梗是有感觉的,不过看到这个还是喷了
...

soudayo

先行图来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

维弦去了图书馆啊,难道借了同一本书的是他而不是律吗。。我还以为女角多多少少都是对男主有好感的(

暗黑能乐 发表于 2018-4-27 19:45
维弦去了图书馆啊,难道借了同一本书的是他而不是律吗。。我还以为女角多多少少都是对男主有好感的( ...

不是游戏不好说的。。。。

syndrome2032 发表于 2018-4-27 19:58
不是游戏不好说的。。。。

从前三话看起来鼓太郎有点KY强行搭讪女生的感觉,铃奈一直在拒绝他hhh

第4話「自分の存在を認めない人間は、他人からも尊敬されない。」

脚本/望月真理子 絵コンテ/日巻裕二、和田純一 演出/小野田雄亮

孤独とは自分自身で認めなければ存在しない。

图书馆的内容是游戏的某个章节吗

暗黑能乐 发表于 2018-4-27 18:11
图书馆的内容是游戏的某个章节吗

是的
維弦也是在那裏遇到的

Niu 发表于 2018-4-28 12:45
是的
維弦也是在那裏遇到的

是第几章啊,按照第二章顺下去的第三章吗

前半段的节奏一如既往
.......稍微有点慢的那种感觉
解说还是得做,没办法

后半段
略迷了点,毕竟.......少年Doll确实很难办
靠第一集留下来的线索解决还算可以,不过观感有点差,毕竟嘴炮*2(笑
没看到鼓太郎被彻底坑残好气啊

最后
维弦你怎么跑路了
琴乃有登场,具体的方式嘛......

突然唱歌太尬了,对面才是唱歌的吧

6030sylar 发表于 2018-4-29 23:04
突然唱歌太尬了,对面才是唱歌的吧

结合之前刚一起听过的剧情其实有能力做得不太尬,然而.......
我也不知道锅给谁
再看了一遍Staff,这锅感觉脚本全接.......

以及本集的外包情况
我不太会看,有谁能分析一下吗

卡里古拉这话有点崩。。。是不是外包了,和上一话完全不是一个质量

讨论了一集《指环王》里的“咕噜”,话说这剧情魔改了吗,之前你们嚷嚷的女主怎么在敌方阵营?

FeClaussell 发表于 2018-4-29 23:02
前半段的节奏一如既往
.......稍微有点慢的那种感觉
解说还是得做,没办法

鼓太郎是真的尬。。。真想看他被彻底甩掉(

前面嘴炮洗脑和插入曲感觉还行的,就是后来突然唱歌毁了整集

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

紫水晶 发表于 2018-4-30 00:20
前面嘴炮洗脑和插入曲感觉还行的,就是后来突然唱歌毁了整集

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S ...

本质是铺垫不足
个人认为这已经不是铃奈第一次和Doll交流了
如果把这次交谈的时间错开也许能更合理化一点

脚本没大碍,突然唱歌的确尬

暗黑能乐 发表于 2018-4-30 00:14
鼓太郎是真的尬。。。真想看他被彻底甩掉(

本来就是这样的人嘛
守田鸣子也是,故意做得不是很讨喜
毕竟身高也......对吧?

FeClaussell 发表于 2018-4-29 23:13
结合之前刚一起听过的剧情其实有能力做得不太尬,然而.......
我也不知道锅给谁
再看了一遍Staff,这锅感 ...

估计这集在制作上有赶工。作监人数比较多,而且二原全外包了。

roamer 发表于 2018-4-23 00:18
花了一集来讲这个世界能把愿望实现成怎么样。

然后,这茶会真的能引起人的反感,sweetP的真相让人 ...

因为美少女当败犬逃避现实的几率比肥婆低几万倍啊

这集算马马虎虎吧,除了最后的尬歌以外都还可以
美笛抱阿里亚那里感觉有点突兀,突然就变回元气少女的设定了,不了解原作的估计会觉得ooc