搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

所以这个水口到底是谁?看op和ed没这人啊
仅仅是NPC吗

这集虽然有点崩但挺有意思的

这集挺有意思的,就是太崩了

ai-至死の病 发表于 2018-5-21 20:26
所以这个水口到底是谁?看op和ed没这人啊
仅仅是NPC吗

水口是一个喜欢律的学生啊,回家部的人都是这么说的。

ed也太浪费作曲了………听了完整版发现cv唱功烂,合唱一到高音就扯嗓子折磨耳朵也就算了,居然还有大段插入独白,

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

xiangcaihtr 发表于 2018-5-21 14:00
ed也太浪费作曲了………听了完整版发现cv唱功烂,合唱一到高音就扯嗓子折磨耳朵也就算了,居然还有大段插入 ...

OP也有類似問題 武內好幾個Key都唱不上去
真想叫澤城弟單唱

Niu 发表于 2018-05-22 10:11:44
OP也有類似問題 武內好幾個Key都唱不上去
真想叫澤城弟單唱

我觉得OP最严重的问题是这两个人的声音根本相性不合,唱和弦时武内的声音就像一个坏掉的音响一直在我耳边轰轰轰轰……调音师也不想想办法

不过OP作曲我觉得很普通就算了…ED作曲我是喜欢的,所以让cv唱成这样就很气。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Niu 发表于 2018-5-21 14:35
能拜託版主把討論移到遊戲樓嗎?
全刪掉滿可惜的

感觉现在对新作的态度冷静了很多,重新看了下相关剧情,所以再给您回复下把这个话题终结了吧。233
以下剧透反白。
游戏新作对于wicked的人物塑造,主要两部分内容。
(1)羁绊事件
这个不多说,虽然和小说的人物塑造看起来不符但其实能解释通。
wicked进入莫比乌斯的时怨念和仇恨累积到了极点,所以才会干出司马孤儿的事情(虽然只是NPC),然后通过飞妈获得了相当不错的游戏(偷税)体验,从此之后比现实世界更加崩坏。
在更崩坏的情况下干出羁绊事件里的事也正常。
(2)乐士线剧情
当初看直播的时候因为受到羁绊事件不符合预期的影响这部分瞎看的,没太多印象。在b站又重新看了遍。
概括下来新剧情对wicked其实是开始和后期的两道选择题。
①要智商还是要偷税
毫无疑问,作为一个偷税犯偷税高于一切,所以wicked就愉快的丢掉智商作为傻子去剿灭归宅部了。
②要活命还是要偷税
这个选择发生在Thorn讲出自己的灭世计划之后,两难抉择,因为从小说内容看wicked的求生欲还是非常强的。当然作为偷税犯偷税高于一切,所以选择偷税也无可厚非。
(3)关于背刺乐士获得至高的偷税,没做出来所以有些ooc
您的看法是应该在最后去实施,我的看法是既然智商已经没了在女装大佬讲出他的灭世计划的时候就可以干了。
最后个人看法总结:
新作游戏说不上严重的ooc,只是对比小说的人物塑造显得片面。
游戏篇幅有限,在乐士线的假想线路下只表现人物的这一面也ok。
个人对新作游戏的恶意已经下降了很多,不过羁绊事件不上心还是给个差评。
当然这种角色塑造大概还是会对因为动画对水口有兴趣的人造成毁灭性打击,观感会比小说差很多。
P.S. Wicked那模型只要站着不半身不遂,看久了蠢萌蠢萌的。233

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-23 04:13
感觉现在对新作的态度冷静了很多,重新看了下相关剧情,所以再给您回复下把这个话题终结了吧。233
以下剧 ...

最後有一點可以補充一下
Wicked加入是她的真面目暴露後
而她戴上假面去破壞他人關係的作法很大部份是建立在除了Meu以外沒有人知道她的真面目這點上
這個基本條件一但崩掉 就沒有沒有辦法繼續用以前的套路了

顶一下,难得意识到更新了

抱歉,我这张脸是天生的(暴击)。
有这集梳理后上集的内容就清楚多了,想起了P4A的暑假回。乐士这群人也不容易啊。
下集预告越来越好玩了。

感觉第七集还是没完全解明。

头像被屏蔽

池P還真是一往如常的欠揍

不過透過這集可以確定了 池P那實在不怎樣的fashion sense跟台詞果然是Men's Knuckle的捏他

池P的sense为何这么low,看着有点中二病

眼镜突然加入,懵比。

ulir 发表于 2018-5-27 15:53
池P的sense为何这么low,看着有点中二病

池P的sense就是天生又傻又low 卻又偏偏在時裝店工作
也因此在現實裡混不好 只能在Mobius裡逃避人生

kingdomkey 发表于 2018-5-28 00:44
抱歉,我这张脸是天生的(暴击)。
有这集梳理后上集的内容就清楚多了,想起了P4A的暑假回。乐士这群人也不 ...

没问题就不会来这了

Niu 发表于 2018-5-28 14:51
池P的sense就是天生又傻又low 卻又偏偏在時裝店工作
也因此在現實裡混不好 只能在Mobius裡逃避人生 ...

店长一定很佛

头像被屏蔽

一开始水口就和主人公很熟,感觉会不会和小说接上?本来就是在游戏里剧情少的不得了的角色,倒是希望tv里能稍微讲一讲。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

梅原→前野智昭

经费已经是无法解决的问题了,不过这话的表现我觉得还可以,把池P的心情讲的挺清楚的,就是这人看着太傻了(

Wicked:
我忍不住啦!
(按了下去)

部长,你在干什么啊,部长!

灵魂收割机 发表于 2018-6-3 22:57
部长,你在干什么啊,部长!

只要亚里亚还在(咏 唱 开 始

这已经明示了部长是开发人员了,吧部员全关起来是要统一洗脑吗

感觉进度稍微有点赶……

部长你在干什么呢部长!

头像被屏蔽

希望下集能继续补充火锅回缺少的部分。不过制作组真的会把火锅回反复利用吗?

暗线估计是部长怎么和乐师侧联系上的,也许早就和wicked串通了?

大樹君好可憐 才半集戲分 還死得比vita版還慘

wicked:我控制不住自己啊

晚上看了两部片子结果都神TM超展开。。。。。

在iTunes上买了レネット和黑化曲听了下感觉上田丽奈虽然演技可以,唱功还是差点火候啊……没有好到大家吹的程度…
特别是黑化曲的清唱美声一下子就暴露出基本功了…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

还有梅原换前野这操作太窒息了…就不能找个声线接近一点的吗,第九集维弦每次开口我都不知道是谁在说话…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

暴躁25仔简直了我已经到极限了

求游戏党剧透,这男主真是25仔?

动画原创的剧情,到底是不是二五仔还不一定呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看得脸盲,剧情乱展开