搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

目前四集来说,除了第一集惊艳,其他三集表现平平,一种想讲好故事但就是平淡的感觉,只能靠每集最后几分钟上田的BGM来修正观感

这集挺有意思的

换个方向考虑,唱歌尬就对了。尬才能体现玲奈面对自己的勇气。上去一顿勇气嘴炮,再来一首罗蕾莱打动反派,还叫病人吗?
人偶这段是这样的:巴鼓太郎闯入——玲奈察觉人偶——巴鼓太郎强行带走玲奈——人偶抱走——玲奈试图解释——人偶不听——式岛嘴炮——人偶恼羞成怒——玲奈唱歌加嘴炮——人偶打出GG。整体看来,事情基本上是人偶和巴鼓太郎惹出来的。人偶露出真身,玲奈也没多惊讶,巴鼓太郎也是先入为主地认为人偶是坏东西,不尝试与其沟通。所以说人偶和玲奈之间的矛盾看上去很激烈,实际上很小。玲奈先唱歌,摆明立场,再细致说明自己的想法,顺序完全没问题。

另外乐土这些人,设定上就是很弱的那种。本人没玩过游戏,但乐土是“认为这个世界更好的人”,是逃避自身缺点的人,觉醒了宣泄武装的人则是“能驾驭内心黑暗的人”,明显乐土要弱很多。这片里大多数主要战斗可能都会是跟自己战斗,跟乐土可能就意思意思吧。

龙之峰 发表于 2018-4-30 19:46
另外乐土这些人,设定上就是很弱的那种。本人没玩过游戏,但乐土是“认为这个世界更好的人”,是逃避自身缺 ...

emmmmm,乐士还是有战斗力的,动画前面不打其实有点剧情性回避战斗了。

暗黑能乐 发表于 2018-4-30 19:55
emmmmm,乐士还是有战斗力的,动画前面不打其实有点剧情性回避战斗了。

我是指乐土肯定是没有逼格的那种反派,就像隔壁P5那种阴影一样。

头像被屏蔽

我正相反吧
觉得第一集前半段比较平淡,靠最后的一边嗨歌一边打架一举拉高好感值
第二集一整集评价都很好,特别是惊悚的气氛很到位,个别演出“不常规”的细节算是符合片子整体的主旨
第三集算是回归“正常”了,一眼就看得出接下来要进入一集嘴炮一个boss的章节性剧情,但是氛围还是很好,也明白第一第二集那种风格是不能一直持续下去的,所以接受良好
第四集就……剧情是没问题的,单纯是画面质量和演出能力不足了,没钱的锅?前三集我真没看出哪里特别崩的
希望下集能有好一点的打戏吧

Archlich 发表于 2018-4-30 13:34
再多嘴一句自己的偏见:少年doll仅仅听到了铃乃的心意就放弃了。这样这个角色就很弱,他们之间或许可以有更 ...

现在这样更搞笑啊,每次乐士豹变都low穿地心,看着看着有些类似于逆转裁判的感情。

这动画的剧情是改过的嘛?怎么和我记忆中游戏的剧情不太一样,我记得学生会长那个妹子是最早加入队伍的啊。还要5月发售的游戏是全新剧情?

这周先行图怎么还没出啊

暗黑能乐 发表于 2018-4-30 11:02
发现这话基本全都崩在鼓太郎身上,笑死我了,故意的吧。

不过,少年doll到底是什么立场,一开始我觉得他在 ...

正确的路-你幸福么。很明显是这个意思。

这集最后一场说教之前的图书馆文戏我给+2

第5話「誰でも傷つくことはある。だが、傷ついていることに気付かない者は癒やされない。」
脚本/竹内利光 絵コンテ/関野圭一 演出/関野圭一
心の奥底を覗け、そこにあるのは己を映す鏡だ。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第四集回来看

结果发现一股浓浓的夏洛特+Angel Beats+Little Busters既视感

真的把我恶心到......

这种套路日本还能再玩几季啊

我还想看更多的深井冰互相伤害啊

elven119 发表于 2018-5-2 17:55
这动画的剧情是改过的嘛?怎么和我记忆中游戏的剧情不太一样,我记得学生会长那个妹子是最早加入队伍的啊。 ...

这个……看前两集的时候……不就应该反应过来了么……
不像游戏改的魔改动画……

预计Thorn的剧情被提前了,主线提前挺好的
虽然说同样的悬疑玩法多几次可能会腻了点,不过这次本来就是超现实,看staff发挥了

以及.......
这集再不Catharsis说不过去了吧?
但是没有预告图好慌

奥利奥这表情,某人又跳楼了吧

----------------------------------------

前半段:

分兵了?美笛和鸣子呢?
维弦提前登场了
茉莉绘加剧情好评
.......woc怪不得琴乃那么不稳,这安排太过分了,神改编好评
违和感不错,嗯。

哇,本集改编有一半概率超神了

GJ

后半段:
律本身的问题果然.......还是略写了?
不要期待鼓太郎的描述能力了
还 原 进 行
最后开多线操作,怪不得第六集.......

嗯。+1
-----------------------------------------------------------
咳咳,修正一下。
结构上说,本集做得没问题
然而具体的表现上似乎有很大的瑕疵
我日语水平不好,还要等熟肉再作定论

崩得飞起,应该都堆到琴乃变身那里了,维弦和神乐两个图书馆之友有种拉郎配的感觉

靠琴乃的颜值支撑着看完了一整话
坐等专楼里的解说

一闪而过的琴乃现实 都懂的吧。。。

头像被屏蔽

感觉专门挑巴鼓太郎崩。。。

人妻破鞋还带小孩的女主?真TM带感虽然我估计动画应该不会做这条感情线

这集都好谜啊

头像被屏蔽

琴乃是带小孩的人妻?也就是说真实年龄与虚拟年龄不同?

头像被屏蔽

本来到选美为止的部分都挺欢乐的,尤其是被当成中二病的律。结尾部分直接急转直下,角色在现实中的经历真是让人在意。
结尾预告的游戏教学笑死了,但是PS4版好像没中文的样子?真是可惜。

虽然我知道你们都在关注琴乃但是有没有人关注下蝶p

不觉得逗比化了嘛,虽然表面上是个s,但总感觉那个岁三一直在享受智商上优越感啊,虽然岁三被踩时说愉悦但不觉得他才像是真正的s嘛2333这种笨蛋大小姐和腹黑管家意外戳我的萌点

roamer 发表于 2018-5-7 00:43
感觉专门挑巴鼓太郎崩。。。

让我感觉是故意的了

magicboom 发表于 2018-5-7 01:17
虽然我知道你们都在关注琴乃但是有没有人关注下蝶p

不觉得逗比化了嘛,虽然表面上是个s,但总感觉 ...

这管家表面忠臣。心里就想着看大小姐吃瘪,各种本子的即视感。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拉到24集这动画就好多了,现在多线少看一集什么都是赶进度啊

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

底子还是可以吹吹的,可惜了

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

想问一下原作游戏素质如何?在考虑要不要入PS4加强版

美笛找妈妈的部分是不是该多描写一下?