搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

kingdomkey 发表于 2018-4-30 00:31
估计这集在制作上有赶工。作监人数比较多,而且二原全外包了。

12:00附近变形的脸实在太明显了......

这一话赶工必然了,中割崩一点就算了,有几张定格都崩了,希望好钢用在刀刃上吧。

头像被屏蔽

巴莱-银河漂流 发表于 2018-4-30 00:14
讨论了一集《指环王》里的“咕噜”,话说这剧情魔改了吗,之前你们嚷嚷的女主怎么在敌方阵营? ...

咕噜在得到这个名字之前叫Sméagol,我怀疑翻译要接锅了

没有前三话感觉好了…主要是那个妖精很烦废话一堆…
虽然嘴炮二连逻辑上勉强可以接受吧…但还是希望保住前三集的质量啊

这一集演出有点迷啊

看b站评论时突然想到的

这Staff的野心也许太大了
说不定想把Catharsis effect和现实记忆觉醒和承认绑定
类似于P4接受阴影的那种情况
虽然是扩充了剧情但节奏不会出事吗.......

稍微理一下,这集除了作画质量之外,最大的问题其实还是在铃奈开口唱歌那里吧?开口唱歌的理由不明确啊,虽然前面有提少年doll想听,但没有被直接联系起来导致铃奈变成在双方打鸡血的时候,“用歌声带来笑容”了,这点确实特别迷...我想只要让她把唱歌理由提出来就会好很多?文笔拙计写不来正儿八经的台词,大概感觉这样:
双方打鸡血,铃奈吼一句,自己是想让小森君正眼相待。双方表示惊讶然后停下来,好了这样最起码唱的时候不会因为唱歌直接打断战斗让观众不爽。接着质问少年doll是不是真的想听,如果是的话她愿意像咕噜那样为了其他人的正眼相看来唱,或者为了其他人的正眼相看来唱移到唱完后面去也行,我觉得唱完后面再说会更好。接着再开唱,同时人声旁白讲一讲和少年doll的相遇和理解,最后末了再“一起吃便当吧”。
我觉得这样会好不少吧?最起码不是尬歌了...

怎么后半比上一集后半还要赶……

头像被屏蔽

为什么大部分人都变回来的时候还有个醒目的人偶站在那里

FeClaussell 发表于 2018-04-30 00:53:22
咕噜在得到这个名字之前叫Sméagol,我怀疑翻译要接锅了
b站翻译是史麦戈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我原来以为P们是类似于大boss一类的角色,
但这两集看下来感觉更像是孤魂野鬼或者是地缚灵这样的角色
不管是能力还是解决方式

作畫跟演出都崩了
缺人缺錢太明顯了

整體劇情的走向也沒機會把玲奈的Lunchmate Syndrome給挑明
只能用吃便當暗示一下
ja.wikipedia.org/wiki/]https://ja.wikipedia.org/wiki/ランチメイト症候群

另外 關於鼓太郎沒有什麼被甩不被甩的
他根本對玲奈沒意思
他那種態度是有更加欠扁的原因

话说,近三到五年的动画里,角色唱歌毫无违和感的片段有哪些呢,本质卖歌片也算进去,我能想到的一个是黑街上台演出一个是奇诺第二期花海回忆

巴莱-银河漂流 发表于 2018-4-30 06:34
b站翻译是史麦戈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

感觉中途临时更改过......
不知道是不是错觉

迪门修斯 发表于 2018-4-30 09:35
话说,近三到五年的动画里,角色唱歌毫无违和感的片段有哪些呢,本质卖歌片也算进去,我能想到的一个是黑街 ...

武士弗拉明戈户松遥哭腔唱歌那集?

Niu 发表于 2018-4-30 09:01
作畫跟演出都崩了
缺人缺錢太明顯了

问题是之前美笛的真相也没有挑明
再结合本次对男主说差点火候
STAFF感觉要玩脱

op和ed真的是惊艳。

regasound这个社团还在活动吗,对他们的印象只剩下串姐的月之雫,结果在这里又出现了。

FeClaussell 发表于 2018-4-29 17:42
问题是之前美笛的真相也没有挑明
再结合本次对男主说差点火候
STAFF感觉要玩脱 ...

美笛還算說得過去
畢竟之前有兩集的墊鋪 3集後看網上討論也不少人都推理出真相了

但玲奈這個 誰猜的出她患有Lunchmate Syndrome啊?

玲奈如果能像美笛一樣有事先墊鋪就好了
比如說先設定她跟少年Doll原本就認識 或者先打米雷 多給玲奈些時間跟少年Doll交流

难道只有我对唱歌没觉得怎么样吗。。。虽然是有点突然,不过是把一章压缩成一话的结果,明显没美笛那么好改,因为美笛根本什么都没解决但是铃奈这边却是一话就全都解决了。。。

感觉还是崩了这点比较影响观感

虽然我也猜到了鼓太郎可能有别的欠扁理由,我这个“甩”其实意思是想看到别人对他这过度表示的好意完全否定的意思

Niu 发表于 2018-4-30 10:08
美笛還算說得過去
畢竟之前有兩集的墊鋪 3集後看網上討論也不少人都推理出真相了

我的想法在447L
感觉这次前两个人的剧情被拆分成了两个部分

FeClaussell 发表于 2018-4-30 10:17
我的想法在447L

我怎么感觉铃奈已经一话完全讲完了,美笛没讲完倒是的确,我也觉得拆两半了。

话说美笛这个也有什么病症吗,有名称吗

暗黑能乐 发表于 2018-4-29 18:19
我怎么感觉铃奈已经一话完全讲完了,美笛没讲完倒是的确,我也觉得拆两半了。

话说美笛这个也有什么病症 ...

大家都猜到的
厭食症

FeClaussell 发表于 2018-4-29 18:17
我的想法在447L

那種作法也滿代感的
不過真的很危險
集數就這麼點 玩脫機率很大

不過這麼做是有一個好處
劇情沒有直接轉身成超能力大戰

Niu 发表于 2018-4-30 10:36
大家都猜到的
厭食症

诶,居然是完全相反的。。。那现实里岂不是瘦的恐怖

发现这话基本全都崩在鼓太郎身上,笑死我了,故意的吧。

不过,少年doll到底是什么立场,一开始我觉得他在反对铃奈的观点,看着看着又觉得是故意诱导,但是到最后却又说自己的职责是引导你们走上正确的路。

感觉第四集有点微妙……总感觉观感比前三集差了orz

为什么都觉得唱歌有问题?我觉得安排得还行啊(纯动画党)。少年doll之前说了想听铃奈唱歌,但是被她婉拒,铃奈表示自己无法在人前大声歌唱,之后也隐约点出她被独立?
之后式岛质问少年doll的话语,也同样冲击了铃奈的内心(此处有长时间特写),让她进行反思后决定自己迈出一步,此时能够在人前唱歌表明了她的决心,她已经自己克服了恐惧,这种立场下铃奈来对少年doll说出一起的话,才更有说服力和感染力,我是这么理解的。
这话作画确实下降的厉害,能不能像隔壁p5a一样力保男主脸啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这玩意儿做出来是婊肥宅的吧上一话不说了,这一话又是一个缩卵废宅,不敢和人交流,自顾自扎进自己世界,又讨厌来图书馆秀恩爱的现充。实际上还是怕寂寞,又怕和真人交往,于是把人做成人偶陪自己(就像现实废宅找二次元老婆一样),最后有妹子示好就秒叛变了,真惨

唱歌的场景就很有问题吧,铃奈莫名冲进战斗的中间去,然后嘴巴一闭一张就开始飙歌。我也不是不能理解这么做的原因,不过看起来的效果还不如铃奈先嘴炮一通再唱更好。
另外这番虚拟世界和现实世界人设相反的设定总感觉在哪里见过,想了想原来是ggo啊

头像被屏蔽

唱歌逻辑上没问题,但是突然冲进去尬唱就…虽然突然冲进去嘴炮大概更尬…
不过没有人很烦那个小妖精么,对我来说比鼓太郎还烦

玲奈歌声一响起,感觉这曲子好熟悉,然后再听了一遍,是初中音乐课学过的《洛列莱》,当时就挺喜欢这首歌的

肯定只能跳进去唱歌啊,你们期望什么,跳进去把boss揍一拳?这里铺垫得只能以唱歌来阻止了,当然,更平稳的做法也许是不瞬移到两人中间,直接原地开唱,然后听到歌声的boss住手这样

不提这个,感受性的问题,每个人有每个人的感受。现在这剧也到第四集,队友也没收完,收到的队友也没一个觉醒能力,其实这两话战斗让一两个人觉醒战斗能力比较好吧,怕后面比较赶啊

暗黑能乐 发表于 2018-4-30 11:02
发现这话基本全都崩在鼓太郎身上,笑死我了,故意的吧。

不过,少年doll到底是什么立场,一开始我觉得他在 ...

最后那段就是乐士的口头禅
Thorn说了几遍了
换句话说,道不同不相为谋

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽