搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年4月『Caligula 卡里古拉』专楼#12 [完结]

头像被屏蔽

所以说更像P5的结果就是提前演一遍P5A几周后的火锅派对吗?
像火锅派对这种热热闹闹的日常剧情我还是挺喜欢的,但是放在这种时候有点微妙。

游戏出了,动画就实在没力气看了……虽然诚意真的不错,但越往后,和原作的路线就差的越大,但是又没感觉动画现在玩出了什么效果,不过有得看就好了。

游戏真的是非常稳,我是真想不到能这么轻松自然得就能把乐士一众给人的观感拉升这么大一节。sweetp的真是个内在很平常好家伙,新加的stork这设定太会玩了,温泉篇直接笑死了,song的“马赛克泳衣”我直接给跪了wwwwww

没有里见是真的不行啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

池P被暴打跟鍵P入隊全部跳過
這刪的也太慘了吧
NEET跟小P孩的個人線也直接快進了

然後繼續給Wicked塞戲份 最後跟律撕逼時 還請對得起現在這麼多陳鋪
話說律 滿嘴的幸福的矛盾 最後也請好好有個交代

Niu 发表于 2018-5-21 05:29
池P被暴打跟鍵P入隊全部跳過
這刪的也太慘了吧
NEET跟小P孩的個人線也直接快進了

FeClaussell总结下了贴吧里给的相关细节,推出来的结论是这话时间线有几条穿插的
然后根据推上的说法推测下一话可能会把池P和键P的内容圆回来
至于Wicked, 虽然律那两句话基本已经算明示了,但是个人还是决定先对她在动画剧情里的展开和重要性不抱希望
毕竟PS4 Overdose对她的角色塑造是真的把我恶心到了

最后四格小剧场 要更像 那啥第一5  让我笑了下
才发现确定会出中文版了啊。退了日版慢慢等了

ps4版的游戏原作通了
这还真是……低成本……简陋的惨不忍睹
看惯了新作RPG的演出实在是有些接受不能
优点是音乐很赞,迷宫的bgm在战斗中切换成人声的做法很不错
个人剧情,虽然个别有些新意但大多是所谓黑深残用惯了的老梗
所以,动画居然能把那原作给做到这种程度,监督系构脚本真是太厉害了。
比如这话打工那几个镜头是来自笙悟个人剧情,原作只有几句对白,做到动画里就特别搞笑
相较而言P5那放弃治疗的……

诡叙还行,这季的两部音乐番都搞这套啊

中文版代理商以往的作品,翻译非常糟糕 可以看下游戏区问caligula这游戏如何那帖子的第2页……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

感觉谬的思想来自律现实的思想?虚拟世界的律是现实中的他渴望的虚假形态,所以突然记起引起矛盾了吧?

这话前半段吃火锅,应该是想点出角色加入回家部后的变化?铃奈觉得大家一起真好,美笛也开心地吃东西,鸣子觉得SNS上有人在乎自己,但效果来说我觉得一般 律和μ对话那段做得不错,最后键p突然出现看得一头雾水

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

用WOW无尽的远征时期来举例,不知道有多少人能懂。 233
wicked的角色塑造给我的感觉:
游戏原作是穿一身S1(PVP装)拿去打raid(PVE);小说出来以后在金团混到大半身SW(raid中的强度超越最强PVP套S4),当前版本PVE近乎毕业。
而过这么久PS4的重置加强游戏新作给出的结果是,把那身S1换成了S2,继续打raid,还洋洋自得。

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-20 18:08
用WOW无尽的远征时期来举例,不知道有多少人能懂。 233
wicked的角色塑造给我的感觉:
游戏原作是穿一身S1 ...

我不玩WOW
所以我這了解劇情的也看不懂

arisato 发表于 2018-5-21 09:58
中文版代理商以往的作品,翻译非常糟糕 可以看下游戏区问caligula这游戏如何那帖子的第2页……

- ...

看了下 这跟机翻有的一比啊····用词雷出天了

……

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-20 18:50
其实也就是个人角度来看小说塑造的wicked和游戏原本试图塑造的wicked存在类似于PVP装和PVE装这样的偏离。
...

Overdose對Wicked的處裡是非常可惜但也沒有辦法

樂士線的主角也是個三觀不正的傢伙 沒辦法像小說後日談里那樣跟Meu去探索Wicked的本質並重新跟Meu去審視幸福的意義
樂士線下的環境也是個能讓她能夠不需要任何克制去散步自己惡意的環境
簡單的說 樂士線的走向完全拆掉了她的剎車 所以最後她的內外矛盾也崩了 成了個完全是惡的個體
在樂士線下走小說的路子反而會OOC

要好好探討Wicked真的只能像小說那樣 體無完膚的把她戰翻 剝掉她所有外裝跟惡意 當她的絕望裸露後
才能真正的走進她的內心
另外 雖然我也不敢對動畫版的Wicked抱太大的期待
但是動畫版已經點到不少小說所提到的主題了 所以心中還是很想看到把Wicked的線給處理好
Wicked真的是個好角色 真的不希望看到她崩掉

……

……

……

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-20 19:34
乐士线在我看来其实挺搞笑的,像是纯粹为了游戏性添加的东西,到最后的BE也是一副莫名其妙自嗨的样子。

...

她的外表不是種克制這我也贊同 所以我才用剎車這字
她的外表說道底也是她發散惡意的一種方式 故意設定對自己的仰抑來增加最後的快樂
但是樂士線那群人HIGH到最後 Wicked變得不需要固執於原來發散惡意的方式了 (主角的參入導致個幹個的樂士們成了群歡)
更直接表達惡意的情況下也能愉悅時 Wicked自然就那樣了
我真正覺得OCC的是 HIGH玩了後 Wicked應該回頭來對樂士們動刀的
這對她來說才是更上乘的娛樂

……

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-20 20:20
要说小说带给我的感觉,她对周围的所有人都是戒备的,包括乐士团体,只有利益一致时才会考虑限度内的合作 ...

嗯 這也是我覺得樂士線最後Wicked沒翻臉很OOC的原因
他不可能跟其他樂士那樣high到最後就沒有然後了
最後的最後得狠狠的潑樂士們一頭冷水才對啊

不過我對於Wicked當影后的這種作法的理解上有差異
我個人覺得她的愉悅並不是玩弄他人的快感 而是來自報復心理
我的家庭灰暗 人際關係也是團狗屎 我很不幸 那麼其他人必須比我更不幸啊哈哈哈哈哈
所以她選擇主動參與他人的良性關係 最後再狠狠地毀掉
哈哈哈看到沒有 相信這種脆弱的幸福的你們是白癡 我得不到的東西你們怎麼可能擁有 就算你有我也會證明那是虛幻的啊哈哈哈哈哈!!
我覺得這才是Wicked的本質 對幸福的絕望與放棄 而不幸成了她用來衡量事物的標準

……

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-20 20:52
这点上其实我们并没有分歧,她的行为的根本出发点是对自身所受到的恶意的宣泄。
做影后的最终目的也是要看 ...

不是不是 或許是我表達不當 但那不是我所想指出的你我之間的差異

我的感覺是 影后本身這種行為本身並不讓Wicked覺得快樂
玩弄她人關係不會給她帶來快感 只有最後翻臉時(也就是惡意發散的那一刻)才愉悅
小說裡也不止一次描述她假扮成朋友時心裡很不愉快 配合他人的良好關係一直讓她覺得想吐
還得拼命告訴自己要忍耐 為了愉悅不可以太早撕破臉
而樂士線的那種群歡環境 就像是對她說能不忍耐就不認耐吧

看了逸站评论里关于时间线打乱的分析觉得还蛮有趣的,希望解答回能做好
以及虽然动画跟游戏走向已经分开十万八千里了但是这里好歹还是动画楼
上面游戏剧透的几位悠着点……?

Niu 发表于 2018-5-21 13:07
不是不是 或許是我表達不當 但那不是我所想指出的你我之間的差異

我的感覺是 影后本身這種行為本身並不 ...

影后这里我承认是我一瞬间大脑短路的表达偏差。
之前还刚写了动画这里的小说对应情节后她是去厕所吐了的。233
……

毛头小希 发表于 2018-5-21 13:08
看了逸站评论里关于时间线打乱的分析觉得还蛮有趣的,希望解答回能做好
以及虽然动画跟游戏走向已经分开十 ...

过一会全部编辑清空是否可行?平时不怎么逛论坛。233

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-21 13:27
过一会全部编辑清空是否可行?平时不怎么逛论坛。233

游戏区有游戏楼来着,我昨天好像还看到被顶起来了
不介意的话请移步那边……?

Niu 发表于 2018-5-21 13:07

我的感覺是 影后本身這種行為本身並不 ...

忽然发现其实我们讨论的压根就不是一回事。

我认为游戏OOC的主要依据是羁绊事件对这个角色的塑造,潜意识里的看法是把乐士线作为角色塑造的补充看待的,并且前期的羁绊事件也和乐士线关系不大。
所以游戏新作所塑造出的角色形象比起小说很单薄而且偏激。

而您认为游戏并没有OOC的依据是在乐士线环境下塑造出她这样的表现是正常的,并没有脱离角色设定本身的范畴。

所以最后回贴中互相抠的细节也都是牛头不对马嘴。233

已清空

MIZUGUCHI 发表于 2018-5-20 21:42
基本已经可以打住了,因为我发现其实我们在讨论的压根不是一回事。233
稍后编辑清空,因为游戏剧透给论坛 ...

能拜託版主把討論移到遊戲樓嗎?
全刪掉滿可惜的

https://www.bilibili.com/video/av23723157

有人整理了3次火锅的时间线,键P大概是第2次火锅加入了

毛头小希 发表于 2018-5-21 13:37
游戏区有游戏楼来着,我昨天好像还看到被顶起来了
不介意的话请移步那边……? ...

平时不逛论坛的,所以不太清楚拜托版主把讨论移到游戏楼是怎样的流程。
看您在线,能向您请教下具体应该怎么操作么?Thx.

问一下玩过PSV版的这游戏出补丁速度如何,本来是想游戏出了之后边打边补动画的,但是玩了之后发现不满的地方还是很多的,看2CH还有人说有些地方劣化了。
现在最不满的一点是战斗难度实在太低,现在进度到打完少年DOLL,就算是HARD难度除了BOSS和个别等级高出同区域的杂兵,大部分战斗圆圈连按就过了,这游戏战斗系统还是有点意思的所以现在想把游戏放一会看之后能不能出补丁多加个难度选项之类的。
游戏区没看到帖子,又不涉及剧情所以在这边问了

剧透讨论要反白啊你们!

@hein @小仓 @nil  版主们好。抱歉冒昧的打扰了。
请问能否将本楼中我和Niu所讨论的部分楼层转移至游戏区的这个楼里,大致是从656楼至671楼我们的回复。
移到:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1215060-1-1.html
我们的回贴涉及了太多的剧透成分,而且主要是游戏而非动画相关。
因为基本从来不上论坛,所以并不了解具体申请流程,还请见谅。

上一集给我的感觉是导演一看“哎呀,集数不够了,赶紧大家一起觉醒打一架吧”,这一集前半给我的感觉就是导演再一看“哎呀,集数还是有点富余的,塞点日常缓一缓吧”

非要说点好的就是键和μ的对话场景好评,后面反派自然而然混进主角团的场景实在是有点迷

天天那个啥 发表于 2018-5-21 19:35
上一集给我的感觉是导演一看“哎呀,集数不够了,赶紧大家一起觉醒打一架吧”,这一集前半给我的感觉就是导 ...

這集是敘事詭計,一集實際上吃了三次火鍋,過了一個月

看帖子评论数挺多,就去补了一下,这怕不是第二个罚抄。虽然比罚抄稍好一些,但里面人的行为逻辑我实在跟不上啊

—— 来自 LENOVO Lenovo TB-8703F, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2