Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

南去 发表于 2020-6-21 13:31
你不是北儿京儿人儿不会懂的,这是人家北儿京儿爷儿们儿的格儿调儿 ...

我tm还真是百京人,只不过是老儿百儿京儿人儿最看不上的新百京人,比其他地方的人更可恨,抢走了他们的北儿京儿城儿~

这文章属实绝活,堪称机核最有价值的文章,能有效帮助非北京户口的玩家理解自己下等玩家的身份,更好地走未来的人生路

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

草,美文被删除了

@lias 发表于 2020-6-21 13:20
根据电台透露出的细节,审稿主要是老白的工作
我真的很好奇他通过这篇美文时有啥想法 ...

老北京民俗—斗蛐蛐。
不然我也难以理解为何一篇和游戏内容没啥关系,还地狱骑士呼啸而过的文章在这个时间点过审。
另一篇文章好歹在讲游戏,最后和稀泥挺一下机核。https://www.gcores.com/articles/125413
虽然几个叙事硬伤避重就轻,对报仇一句“算了吧”的解释看起来很好笑,完全代表不了大多数普通玩家。不过语气比较柔和,虽然我完全不能赞同作者看法,但至少不会和他争吵。
但老百京那文章真的读起来生气,不就事论事就无脑挺机核。无脑黑的评论就删,无脑粉的文章就过审?

—— 来自 HUAWEI BAH2-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

美文补档

怂货,我刚纳闷为什么评论点最新排序出错,刷新一下文章没了,垃圾

哦嚯,删了

有无人有全文留档,贴在帖子里让没看过的也奇文共赏下

操。谁保存了原文的发一下。

草,听说有奇文想去凑个热闹,没想到删了。
坛友有备份的文档吗,想过目一下纯正老百京味儿

下面#3940的坛友保存的比较好,我复制粘贴的就删了

建议加上一句“本文系用户投稿,与机核观点无关” 不够原汁原味

https://ngabbs.com/read.php?tid=22268222

机核刚开始的时候电台陪我度过了很长的寂寞时光,当时觉得这群人是非常接地气,宛如远方的好友。

如今全变成了只听得到上面这种肉麻吹捧文,觉得自己曲高和寡,排除异己的傻逼媒体,真的是感慨万分。

咱儿们儿北儿京儿权儿贵儿 就是这么地道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吃我大dio 发表于 2020-6-21 13:50
咱儿们儿北儿京儿权儿贵儿 就是这么地道

味太冲了

咱老北京儿海纳百川,来了就是客儿!

稽核圣经,牛逼牛逼大牛逼
建议楼主置顶

这篇真的没忍住哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 老北京了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

就是剑鞘 发表于 2020-6-21 13:54
稽核圣经,牛逼牛逼大牛逼
建议楼主置顶

复议。我喜欢结交权贵。

这种文章都能通过,你核东北籍编辑是都无所谓的吗,还是说甘愿给北京人的北京城的北京机核看门?

头像被屏蔽

草,刚想重温一遍就删掉了

请楼主将这篇百京人美文归档置顶,给后来(外地)人一个警示

一个想法,不一定对。今年核聚变凉了以后一边要加紧把厂商爸爸舔得舒服,一边得靠饭圈手段固粉争取尽快变现苟过去了
幻和大圣归来乃至加班的岔子摆在前面,他们还敢这么力推龙舅舅往死里跪舔瞎吹,只能说他们是一条路走到黑什么影响后果都顾不上了

https://t.bilibili.com/402865217947437387?tab=2
软子哥的b博新动态评论里现在相当热闹,不管他什么立场,这波当出头鸟的行为真的是一步错棋

北京的爷就是爷,没别哒~

YFIIII 发表于 2020-6-21 14:10
https://t.bilibili.com/402865217947437387?tab=2
软子哥的b博新动态评论里现在相当热闹,不管他什么立场 ...

已经翻车了,数字哥是不是得玻璃心碎裂啊

文章删了,可惜,我还想看看我的评论被删之前能拿多少赞呢

北京的爷还要来搞抱团取暖吗,立靶子大可不必。

—— 来自 HUAWEI VKY-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

软子哥的b博新动态评论里现在相当热闹,不管他什么立场 ...

42这波有点冤大头,他自己不喜欢tlou2,奇迹这话也不是他说的。但按他现在的立场和中立客观的书生性格,的确是合格的软柿子。
说句题外话,有次他直播cod,西总布也在,有人说了句“30多是不小了,挺大人了”。西总布说了句“那可不一定,有些人还像孩子似的” “你说谁,龙马?”大意是这样。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

他怎么又回来了,到底退不退,给个准话啊

这进进出出来来回回的,他以为自己是jb么

林无德 发表于 2020-6-21 14:21
他怎么又回来了,到底退不退,给个准话啊

这进进出出来来回回的,他以为自己是jb么 ...

他说要退出的当天就回来了啊 当时还发了一条动态解释这个事情,结果好像是那条动态下面也怼起来了,他就连那条也删了 这楼前面几页可能有提到,翻翻应该能找到

真爱楼今天能突破4000吗

秋开 发表于 2020-06-21 14:20:44
42这波有点冤大头,他自己不喜欢tlou2,奇迹这话也不是他说的。但按他现在的立场和中立客观的书生性格, ...
搞不清楚状况就挂人置顶,被挂的人出来对线又装死,还有别人说一句恰钱就开始回nt,42这次把脸丢尽都不冤枉了,纯属自己脑抽找事……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

acg_gyanc 发表于 2020-6-21 14:22
他说要退出的当天就回来了啊 当时还发了一条动态解释这个事情,结果好像是那条动态下面也怼起来了 ...

呃,就这表现还敢说别人娘们唧唧,开眼了

如何评价42这种一边说尊重任何人对任何游戏的评论,一边直接说评论人是脑瘫。不敢出来对线直接拉黑精神胜利但是正主出来说没拉黑他并打算对线以后装死的行为
答:42装缩头乌龟真实有一手的

本帖子中包含更多资源

x

已经很久都没有一部作品让我如此彻夜难眠 | 关于 TLOU Part 2 以及其他

今天是2020年6月21日,在抬头写下日期的主因是提醒自己,要一口气写完,不要拖稿。毕竟30岁以后,写不完的东西越来越多。为了不让自己骨鲠在喉,硬生生吞下去的东西常年在肠道里胀气,于是有了这篇东西。
从被剧透到通关,跨度一个月
T2是我今年截至目前为止,玩到的最棒的游戏,也是我今年以来,接触的令人印象深刻的作品。只能说玩完的确是百感交集。
5月中旬,我和小星还有老七在北京鼓楼马凯餐厅一顿暴搓,席间小星在我俩的恳求下,用长达三分钟的剧透猥亵了我俩。这段记忆相当不愉快,且与当日结账金额无关。不过好在我已经年过30,记忆力与发量成正比。而且经历了漫威宇宙10年的洗礼,这种谁死了谁没死的剧透水准,真的非常未够班。
于是前天夜里,我在11点出门,采购了2瓶无糖魔爪,煮花生若干,半个西瓜,1瓶红牛(糖分),11点20到家,沐浴更衣。0点准时进入游戏,中间玩到第一个节点,虽然被剧透,依旧无法压抑愤怒,到各大微信群狂喷数百字。睡觉的时候我已经来到了西雅图。
5个小时后起床洗澡,再战,这一次直接干到了昨天夜里4点半,4点40左右,我成功晕厥,pass out,不是睡着,是晕过去,再次回到人间是昨天下午2点,一口气打完,大概是晚上6点半。
写的这么详细无非就是想证明我的确通了,其实去PS4上截个图拍照通关奖杯会更容易,但,我懒。游戏的内容,大家自己品吧,我觉得剧情的确有不合理的地方,逻辑上颇为难以自洽,但,反正都是设定,你接不接受都在那了,牛逼你做一个,不然就只好和我一样,在这打字,随便说说。
玩完之后我迫切的到处看玩后感,并不是找共鸣,找同类,准备扎堆儿造反,因为我的确已经在微信群和朋友圈还有微博看了不少只言片语,对这作品的两极化和割裂心知肚明。但我依旧好奇,想知道其他人是怎么看的,到底能有多少种说法,到底能有多少个新党派结成。不过生活永远比戏剧牛逼,我在机核讨论区看到的盛况还是挺惊人的,比我这半年的经历甚至不遑多让。
庚子年感觉有点玄学,但其实我觉得我的2019到2020充满传奇。用个地图+时间的方式来表述下的话,大概是这样:
2019年10月初,武汉 华南海鲜市场附近
2019年11月初:香港 尖沙咀雅士利道
2019年12月中:武汉 金银潭医院附近
2020年02月初:横滨 钻石公主号附近
2020年06月19-21日:TLOU Part 2 杰克森小镇-西雅图-圣塔芭芭拉

写完看了一眼,为自己默默点赞,柯南可能也就这样了。这一年来,的确经历了挺多问题,因为工作内容的一些关系,去年11月以来我看的最多的就是CNN和FOX,以至于有一段时间发朋友圈都想着得“左右”对齐一下。今年年初开始,由于新冠的影响,在家呆了快两个月,每天闲的就是刷刷新闻看看综艺,盼着TLOU2和对马岛之鬼的同时也没闲着,玩了仁王2,动森,十三鸡兵,甚至把地铁系列又拿出来重头来一遍。
这些作品其实都挺好的,但相比TLOU2,他们黯然失色。
个人评价:无剧透,纯体验
1、叙事方面的确牛逼牛逼大牛逼,如梦似幻;闪回,蒙太奇,炉火纯青。插叙倒叙这几个词儿甚至显得小儿科。但我个人感觉是,一个人拿棍子一直砸我小脚指头,问我疼么?这儿我想发自内心的说一句,当然疼了!非常疼!
2、逻辑方面的确奇怪奇怪太奇怪,或许也许;之所以这么说,是我在写作过程中发现一个问题,逻辑这个东西有人有,有人无,有人清晰,有人模糊,但,我不知道,也不明白,这东西是否存在高下?其实原来我明白,但我现在不确定了!不知道是谁或者谁妈逼的。
3、游戏方式(抱歉这没三押了),虽然说和1代的区别不大,而且很多操作上明显是借鉴或者说吸取了其他游戏的一些精华,但顽皮狗精益求精的制作,还是把这锅小杂烩炖的喷香。关卡设计令人耳目一新,部分地区的小沙盒和mini开放世界也非常有意思,这部分只能给满分,甚至可以抵消长时间连续游戏带来的疲惫感,不过7-8小时一天,比较极限,超过了也难受,但我不觉得游戏厂商有啥问题。红烧肘子大龙虾,香么?连续吃一年受得了么?我觉得不可能有厂商在做游戏的时候会以“让玩家一口气玩完而不觉得疲惫和腻歪”为前提设计战斗和关卡。
4、美术设定和音乐;任何一帧都可以截图当桌面的游戏,就是他了,而且PS**扇全程噪音在可接受范围内,掉帧不掉帧我老眼昏花没看出来。游戏里非常多的场景让我坐在电视前忍不住拿出手机对着电视拍照,我觉得如果要弄一个名场面和大场面合集,估计得好几个G。同样的,游戏的音乐部分我一直忽略了,理由很简单,他和游戏配合的不多不少,浑然天成,完全可以称得上“量身定做”且“天衣无缝”。如果你的显示和播放设备足够好,这是一场“奇迹”演出。
本来想多聊两句游戏本身,但是我突然想起今天下午导演在朋友圈因为我发的几张截图威胁要杀了我,此处@平安北京。并且我向导演庄重承诺,我发的图绝对不涉及剧透,都是摆拍。而且都是无关紧要的剧情。所以我只写非常简短的一段话来评价游戏,其余的篇幅,我想留着蹭几个热点。
一些个人的观点,有关机核,也有关大家
好了,下面都是蹭热点的部分了,归根结底我这次想说几句:
1、我认识机核的时候是四周年,那年我没去现场,也是唯一的一次,我认识赵夏、弓虎、西总布、泡泡、老孙、小光时间最长,老白、导演、哈迪、纳蒂亚、无头、札幌、龙马、四十二、小五稍微短一点。囍字、二七这些好看的姑娘我认识的时间最短。我并不是每一个人都喜欢。但在我的个人认知里,机核的媒体调性,是没问题的,认识我的人应该相信,在这个问题上,我是有发言权的。
从个人情感上和事实基础上,我都不认为机核是一家会收钱写测评的媒体,当然赵夏拉不下脸来,喝多了犯傻逼答应人家录一期这种事儿也是正常的,我很能理解,毕竟那时候机核还没正式运营成公司,只是一个挂着公司牌子的作坊。至于恰烂钱,我觉得机核的大家听到这话得高兴,顽皮狗的和索尼的烂钱那么好恰?您再抬抬手吧!虽然机核的国内媒体的影响力还可以,但放到世界上也排不上什么号,这些年能到处跟展,不得不说核聚变功盖天下,老孙头子的各种PY也功不可没。但就算这样,机核依旧不配恰烂钱。这是事实。中国14亿人,主机玩家数量可真的一般,所以中国的游戏媒体,全球综合影响力也就那么回事儿。
2、关于奇迹评价,我想聊聊录节目和剪辑。大家都是机核听众,有的甚至是自己的私电台主播,有时候播音的时候口不择言是非常正常的。而且游戏评价本身很主观,就算你说的再客观,其实都是主观评价。所以我觉得如果你不同意别人的评价,也请尊重别人说话的权利。另外,赵夏的**低,是一个不争事实,我觉得机核招人喜欢和招人烦的地方都在一处,就是,有时候不太像媒体,机核的节目更像俩邻居孩子聊会儿最近玩什么。
很多人喜欢机核是因为他是北京的游戏媒体,有很多北京孩子,我就是其中之一。这几年机核节目京味儿内容少了,很多人不开心,不怎么听了,我也不开心,我也听得少了,但我能理解,因为这是一个公司了,他养活着这么多人,要做更多不一样的东西,要谋发展,谋出路,这不是一件简单的事儿。互联网时代,每个人都是乞丐,也都是皇帝。虽然我少了一个絮絮叨叨傻逼呵呵的邻居,但游戏媒体里多了一个新的中坚力量,我觉得你与我的理解,也是为电子游戏救世界这项伟大的事业,尽了绵薄之力。
3、玩游戏的都是朋友么?电子游戏真的救世界么?我个人给出两个否定的答案,玩游戏的大多数时候都是冤家,猪狗,蓝绿,黑吹,各种阵营真的目不暇接眼花缭乱。人天生是爱抱团的,靠理想抱团的人,都会因为时间推移,理念改变而他乡陌路,靠暂时的利益组团的人就更别说了。我觉得骂机核的人都是爱机核的,至少是爱过的,不爱直接右上角点叉子或者按住了卸载APP不就得了。一个T2,把机核弄得和美国一样,实在不至于,但割裂可能也是一种真相。
最后的一点絮叨
至于电子游戏真的救世界么?这段话我本来是想在10周年核聚变上说给所有志愿者听的,因为我打算在10周年退役,交棒给年轻人,但今年看来是不会有核聚变了,所以就写在这里,作为我这个絮叨逼的今日谢幕吧:
从6岁开始,我就是一个玩家,至今二十有八年也。我很感谢机核,让我在游戏这个世界里,找到了一个像家的地方。机核的节目里有太多我的过往与回忆,那些模糊的,已经逐渐逝去的记忆。相信每个人都有一两期独家珍藏,永远不会删掉的节目。30岁的时候我爸曾经问我,你打算玩游戏玩到什么时候,基于父子间的默契,我知道,爸爸是真的好奇,我很坦然的回答,玩到死。而直至今天,我妈还在问我,儿,你玩游戏不会上瘾吧?基于母子间的亲情,我表示,您放心,电子**对我无效,我是铁人。

我身边的很多朋友在提起游戏的时候,聊的是王者荣耀,公主连结,率土之滨。不少同事看见我买高达,问我这是什么变形金刚。这就是我的游戏环境。我无数次在心里骂傻逼,但这并没有让我好过一点,甚至有时候让我离大家远了一点,至少是从心里上。游戏有时候令我孤独,有时有让我找不到自己到底该在哪,毕竟我已经30多岁,而游戏在大多数人眼里,算不上正经爱好。
于是有一段时间我出离的愤怒,我反问,那些问我为啥老玩游戏,不找个正经爱好的人,什么才是正经爱好?挫核桃?但这并没有任何帮助,愤怒带来不了理解。还可以,我知道的不算太晚。

每次参加核聚变,我都很高兴。从北京到广州,我认识了许多热爱游戏的人,大家来自**,但心里都有一个游戏梦。爱了20多年游戏,我最近经常思考的问题开始发生了一些小小的变化。我从心底开始渴望为我热爱的游戏做点什么。我渴望把我对游戏的热爱传播给别人,告诉他们为什么我爱游戏,告诉他们,世间所有的爱,其实是相通的。游戏给我力量,让我愿意为了它,放下固执的己见,听听别人的说法。让我愿意跟我的同事解释,这东西叫高达,他不是变形金刚,他的动画很有意思,如果你感兴趣,我可以借你盘。

电子游戏不能救世界,但,你可以。

本帖子中包含更多资源

x

为什么京核每次危机公关都这么差?一次两次罢了,次次都是如此,简直是媒体运营史上的奇迹。
以后可能会有个专有名词来形容这种公关,京核式公关