搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

我到完全不觉得3和2很割裂

最近几集明显是红紫入队篇,戏份大一点没啥问题,只是这算是历史上比较长的入队篇,而且算是史无前例的入两人,能处理成这样已经很不错了

中段主线结束,转入日常之后,3人组的戏份就要变大了

露露最早是要救花花,但是让露露有心的还是小学生唱歌

今年感觉不太姬本来就是因为一个是谐星小学生,另一个是人工智能,其实本身对谈情说爱就都没有什么经验,这个时候如果像法q那样姬反而就觉得人设会有问题了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不能摸的屁屁 发表于 2018-07-04 23:06:18
确实,虽然台词里爱你爱我,爱来爱去,又搂搂抱抱的,但山百合讨论度意外的不高,估计是轻百合口味吧~

法 ...
偶活friends都拍成恋爱剧了,300连个楼都没有

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

南风森琉璃 发表于 2018-7-4 23:18
所以越发觉得法Qstuff厉害了。。。今年红紫是想和你一起的友情,前年是想和你一起的爱情,但就。。。分析不 ...

不是斯达夫厉害,只是斯达夫的立场、主旨、态度从上到下都高度统一。

细节上差别挺大的,往现实中一套就明白。

catenarygong 发表于 2018-7-4 23:50
偶活friends都拍成恋爱剧了,300连个楼都没有

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

爱活二期尤利亚和蓝分手,三期天降直女大空明,爱活星又是那副德行。。。

还有多少人对爱活百合有希望的

坚持下来的今年算是得到回报了,神回频出,与第一季的质量不分高下,而且全是糖

真红眼教授 发表于 2018-7-4 21:43
上面不是写的3.5么?

你看那表第一集写的是vol5啊

只要STAFF能保持住这两个月的水平和剧情密度,什么剧情塞不进来。红黄蓝不会影薄的

佐仓杏子V2 发表于 2018-7-4 21:59
红紫虽然变身BANK,大招BANK都挺姬,但是也仅局限于此了。完全没有法Q那种未你而来,非李不可的感觉。
虽 ...

说明对她好永远打不过看对眼啊

lyflyflxf 发表于 2018-7-5 09:59
只要STAFF能保持住这两个月的水平和剧情密度,什么剧情塞不进来。红黄蓝不会影薄的 ...

这片我唯一觉得“不像是给小朋友看的”的地方
就是剧情密度
但我不知道小朋友是怎么理解的
至少在我看来,剧情紧密、量足,同时又塞得自然
极端的对比就是去年的第四话,简直就像没话找话一样空洞

百合什么的至少明面上是不存在的,不管多姬反正都说是友情
个人觉得以小友的心态去尽可能单纯地看待q娃中的人物关系比较好
关注太多姬情不姬情的问题反而会忽视看q娃的那种纯粹的快乐

hgcg-w 发表于 2018-7-5 11:23
这片我唯一觉得“不像是给小朋友看的”的地方
就是剧情密度
但我不知道小朋友是怎么理解的

从收视率看,小朋友们能找到足够的看点,虽然很有可能和大友不一样。

貌似今年的STAFF中有不少都做过水果?其实只要按水果的思路,把深度剧情适当掩饰起来就好了,比如水果反派的变怪手势和赛博朋克背景

今年红紫其实感觉一点不姬啊,毕竟一个是单纯的小学生没那概念,另一点也是两个人性格特点都略夸张带喜剧色彩,相比之前那些认真不起来。

我现在更想看看lulu和花互动,比较还是住在一起的
这几周都是三人组和两人组,有点腻了

上边说了那么多法Q,结果瘾症发作,又去看了一遍49话

今年五个Q娃都太招人喜欢了,而且没有淡化缺点,所以愈发显得可爱

话说P站纱菱的图一半都是带着电钻or黑化的,官方真的不考虑展开一下么?

不能摸的屁屁 发表于 2018-7-5 17:09
今年五个Q娃都太招人喜欢了,而且没有淡化缺点,所以愈发显得可爱

话说P站纱菱的图一半都是带着电 ...

不是说川村的Q娃都有黑化版么

hgcg-w 发表于 2018-07-05 18:38:38
不是说川村的Q娃都有黑化版么
按照情报的话,最可能黑化的还是花花

不能摸的屁屁 发表于 2018-07-05 18:56:24
按照情报的话,最可能黑化的还是花花
花花黑化,saaya抱抱

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lyflyflxf 发表于 2018-7-5 11:52
从收视率看,小朋友们能找到足够的看点,虽然很有可能和大友不一样。

貌似今年的STAFF中有不少都做过水 ...

抱Q的感觉也是这样啊,现在反派剧情给我的感觉就是各种伏笔各种隐喻。。。

真要本体黑化会吓哭幼女观众,但这次的五人,来五个黑化版真的能有不少看点

風駿 发表于 2018-7-5 20:31
真要本体黑化会吓哭幼女观众,但这次的五人,来五个黑化版真的能有不少看点 ...

露露的话不是黑化版自己而是同型号的自己的会不错

我觉得最近几话3+2还是有点割裂感,希望未来会有5个人是precure的剧情
还有营销号炒作没关系的,只要今年q娃自己争气就可以了,就怕后半段制作自己泄气了,不过我对今年有信心

看了一下那个卡洛斯最近的言论,我对他安利别人的希望已经破灭了。
他能把抓心说明白就谢天谢地了。
或许应该找个人在他抓心视频下面写个正确的安利方法。
比如推荐从微笑入坑,如果冲着打斗来的就直接去看作画mad,因为是年番所以大部分的剧情都比较白开水,哪些作品有BG要素,又有哪些作品百合味浓厚。以及B站幸存的三部Q娃番有什么雷(幸)区(充)需要注意

吾乃啊噗 发表于 2018-7-5 22:22
我觉得最近几话3+2还是有点割裂感,希望未来会有5个人是precure的剧情
还有营销号炒作没关系的,只要今年q ...

今年肯定稳了

头像被屏蔽

洗洁精 发表于 2018-7-6 06:17
我是觉得剧情密度这么高不好
这是给学龄前儿童看的,密度太高观众未必能感觉到
而且剧情密度高,驾驭的难 ...

先谢你毒奶了。剧情密度大还对小朋友”没什么影响“是最好的

现在在意的就是下周有没有泳装

【试听】拥抱!光之美少女 Vocal Album パワフル♥エール:https://www.bilibili.com/video/av26242328/

15周年如此宣传目标观众显然已经不止幼女了,也别拿幼儿当傻子,整天盯着一处钻牛角尖累不累

这个月的动画杂志预告应该快来了
上个月集体卖关子,这次应该不会了吧

lyflyflxf 发表于 2018-7-6 06:57
【试听】拥抱!光之美少女 Vocal Album パワフル♥エール:https://www.bilibili.com/video/av26242328/ ...

贼好听唱歌又回到了一贯的贼好听了

hgcg-w 发表于 2018-7-6 07:42
这个月的动画杂志预告应该快来了
上个月集体卖关子,这次应该不会了吧

如果这次继续卖关子,可能下个月会继续炸裂吧

个人觉得,对于Q娃理论上的受众人群年龄段来说,15周年纪念比10周年重要多了
当初看初代的那一批小友,现在应该正好是18-30左右吧,到了人生的关键年龄,也比较吃情怀了
所以剧本上照顾一下,让他们因为情怀提高一波热度甚至掏钱,不也挺好吗

今天星期五了哈哈哈哈还有不到48小时!

头像被屏蔽

不过我看社长肯定要洗白的
最后要打的是三木

头像被屏蔽

海克托尔 发表于 2018-7-6 08:51
办公室恋情悲剧还得数5gogo的安娜吧,命都陪上了,hug这种he的剧情有什么不好,不能理解的都是失去了希望和 ...

所以笨平桑给梦原(Cure Dream)给拯救了吗?