搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2018-7-2 00:48
我看的雪飘那段嘴炮的翻译不太通顺,不知你是不是遇到一样的问题,我觉得萌番图透那楼里他的翻译就比较能 ...

我是看的爱奇艺的,从我自己听到的内容来判断翻译是没有错的,我指的逻辑问题是
惠美瑠:即使你现在一无所有,也能在未来引发奇迹
大妈:说谎,一派胡言
露露:我不知道说谎是怎么一回事,我只知道你对他的爱并不是谎言
大妈:啊(开悟)
这对话其实算是鸡同鸭讲了吧。。。三人的对话间基本没有什么联系

好看!!!!初代超威!!

—— 来自 HUAWEI FRD-DL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

露露和惠美瑠的嘴炮其实是很空泛的,可以说跟所有失意的人都能这么说,心灵鸡汤水平,还是加鸡精的那种。得亏大妈只是失恋了,要是遇到别的事情(比如自己老爹刚刚为了保护自己不知道从哪来的妹妹死了,而这个妹妹不久前还把自家的宠物给弄死了)就会显得很无力

都在说那段话?不是更应该关心初代红紫吗
我没细看那些对话,不过在我现在大概的理解是大妈失恋了认为失去一切,不过经过开导后发现恋情不是一切,还有其他美好的事物。

天邪鬼 发表于 2018-7-2 01:09
露露和惠美瑠的嘴炮其实是很空泛的,可以说跟所有失意的人都能这么说,心灵鸡汤水平,还是加鸡精的那种。得 ...

oooooooooooo要报警了www

等等啊,虽然都说嘴炮有点浅。。。但是负责嘴炮的是一个小学生和还像白纸一样的和小学生差不多的仿生人啊喂!
虽然系列里的小学生大多数都是怪物。。。不过惠美瑠相对来说生活经历最普通吧,相对来说

这个小学生q娃是精神层面真正意义上的第一个小学生

風駿 发表于 2018-7-2 06:48
这个小学生q娃是精神层面真正意义上的第一个小学生

亚子和钉宫都是早熟……

头像被屏蔽

已经忘记扇子上一话就没了,这嘴炮水平,不是正好证明还是小学生吗,露露也是个没怎么经历过事情的人(自动人形),反而可以体现出比较真实的情感。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

hgcg-w 发表于 2018-7-2 06:56
亚子和钉宫都是早熟……

这两人是从登场就背负着使命的,以至于只能用偶尔显示出与年龄相符的一面来冲淡异质的一面。
而今年小红是以普通路人小学生身份登场,虽说家里也不怎么正常但身体心智都是小学生也不身负使命,是真的头一回。

damian-wade 发表于 2018-7-2 00:00
小仓唯的“力之Q娃“”和初代同场出现简直尴尬到爆大妈失恋还要被生生打哭,真是惨

不过讲惨,最惨 ...

讲道理,大妈是被黑白打哭的:本来我已经够惨了,居然连爆发了都打不过两个初中生,我不活了

幸亏露露不是第一次吃这种精神攻击,已经免疫了
P.S.大妈失恋了就这么想不开,难不成是初恋?越说越惨了

PRDY 发表于 2018-7-1 17:46
这两只海鸥是不是也隐喻了些什么? https://www.douban.com/note/629528440/

请停一下朋友,我记得这是一部儿童向动画

梦诗歌雪 发表于 2018-7-2 08:05

彩虹乱飞的法q组有话要说

话说这集爱奇艺版ed里的staff和cast写的也是这集的人员,那么东映是做了普通版和特殊版两个ed出来吗,把普通版给了爱奇艺?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

風駿 发表于 2018-7-2 08:14
彩虹乱飞的法q组有话要说

法Q真是staff费尽心思再各种地方暗示同 性 恋

像彩虹马车,两只海鸥之类的暗示我还是很服气的。
东大妈藏的也太深了。

关于白鹤报恩我想了2种可能
1是暗示社长的身份在意料之外 比如说花花的儿子 抱碳的爹 往劲爆一点想未来花花的老公这种
2是暗示社长不是在作恶而是在“保护”什么才停止时间的 比如Q娃常用的要有一个超级大boss复活了 社长觉得未来Q娃打不过果断叫暂停这种

当然也可能是2种可能性都有比如
花花未来出事命不久矣老公借boss力量停止时间 当Q娃的女儿跑来阻止失败被变抱碳 女儿男友仓鼠带着抱碳逃到了花花这个时代 社长追来看见jc水嫩嫩的老婆心中纠结不已………………Q娃深夜动画版

也许是在暗示新干部和大叔之间的关系。。。
话说你们都默认大叔是就是社长了?

能一信鸽招来新干部,不是boss还能是什么

花花的老公还和帕普露搞婚外情,只怕是要被大友合伙寄刀片

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

喷了,同 性 恋 动画坐实了!

—— 来自 HUAWEI FRD-DL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

白鹤报恩主要还是指干部不应该偷看的吧,原故事里就是偷看了白鹤值布然后白鹤就不得不走了

Royi 发表于 2018-7-1 17:55
看到ED舞那段,红紫、黄蓝、黑白分别都在一个台子上跳舞,就花花一个人跳
明明一开始攻略露露的也是花花, ...

你们都说花花开后宫!咱怎么觉得花花需要爱才对!最惨的是露露现在还住在花花家里
然而已经身在曹营心在汉了!

昨天忘记看了,今天回去补。。。。

leleq 发表于 2018-7-2 09:50
1是暗示社长的身份在意料之外 比如说花花的儿子 抱碳的爹 往劲爆一点想未来花花 ...

蓝神MAX版,怕不是要茶几加强版啊

leleq 发表于 2018-7-2 09:50
1是暗示社长的身份在意料之外 比如说花花的儿子 抱碳的爹 往劲爆一点想未来花花 ...

所以说为什么要看深夜档贵乱,除非系构是冈妈

武男 发表于 2018-7-2 10:50
蓝神MAX版,怕不是要茶几加强版啊

快充好像也是周年纪念版来着

purple失恋了还让情侣狗去安慰
不人道啊,应该让花花去的

Lesismoe 发表于 2018-7-2 11:00
purple失恋了还让情侣狗去安慰
不人道啊,应该让花花去的

你就不怕花花被带坏了

我觉得这一集的嘴炮还是太抽象,明明这么说就没啥问题

东映从水果开始实行“大朋友”策略,说要让小朋友和大朋友一起乐在其中。事实上他很多时候确实做到了。

东映从水果开始实行“大朋友”策略,说要让小朋友和大朋友一起乐在其中。事实上他很多时候确实做到了。

梦诗歌雪 发表于 2018-7-2 09:03
话说这集爱奇艺版ed里的staff和cast写的也是这集的人员,那么东映是做了普通版和特殊版两个ed出来吗 ...

DVD和BD收入的ED都是常规ED的
重播的时候也是
这几年遇到宣传ED的时候东A给iqiyi的都是这套ED

我看的时候也在想这强制召唤万一不是时候咋办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天邪鬼 发表于 2018-7-2 01:09
露露和惠美瑠的嘴炮其实是很空泛的,可以说跟所有失意的人都能这么说,心灵鸡汤水平,还是加鸡精的那种。得 ...

朋友,停一下,你的心之花已经枯萎了

wuaistage1 发表于 2018-7-2 13:10
东映从水果开始实行“大朋友”策略,说要让小朋友和大朋友一起乐在其中。事实上他很多时候确实做到了。 ...

这说法有出处吗